Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:40 

Говорят, дом там, где ты родился

Liz Valentine
Говорят, дом там, где ты родился. Там, где сделал свой первых шаг. Там, где ты изучил каждый уголок и знаешь каждую дорогу. Там, где тебя ждут…. Но это не так.
Я родился в захолустье. И я никогда не чувствовал, что та старая лачуга, в которой я жил, мой дом. Я не чувствовал, что принадлежу этому месту. Но я не из тех людей, которые хотят выбраться из подобных мест в более оживленные места. Мне хотелось, чего-то иного. Я хотел приключений.
И вот я здесь, в Лордране, в Храме огня. Я многое слышал об этом месте. Говорят, оно кишит весьма сильными монстрами и населено по большей части, нежитью, чем людьми. И это мне вполне подходит. Со мной моя верная катана, с ней я все смогу.
От Храма огня было два пути – вверх и вниз. Решив посмотреть, что там внизу, путник спустился по лестнице, а затем на лифте. Он оказался в городе, поглощенным мраком. Здесь не было ни солнца, ни луны, а свет давали лишь редкие фонари. Кажется, это был Новый Лондо, до путника доходили слухи, что город был проклят и затоплен, а населяли его лишь призраки. Путешественник смело прошел вперед. Но призраки оказались сильнее его меча, они оказались неуязвимы к оружию. Меч проходил сквозь них, однако путник получил серьезные раны. Ему пришлось трусливо бежать к костру и лечится.
Выходит, дорога вниз, через призраков, для него пока закрыта. Но путник не собирался сдаваться, и, подлечившись, он прошел наверх.
Наверху стояли три полых воина, уровнем выше стояло еще трое. Путник ухмыльнулся. Взяв катану в две руки, он вихрем пронесся сквозь первую тройку воинов, разрубив их пополам, и также быстро расправился с другими тремя, и собрал со всех трофеи – оружие, доспехи, бомбы. Пройдя дальше, он вышел на мост. Совершенно неожиданно, как будто из ниоткуда, на мост спустилась красная виверна, и тут же улетела прочь, приземлившись на ворота, видневшегося впереди замка.
Путик легко прошел через всех полых воинов на пути, и вот, перед ним предстал огромный минотавр – демон-телец, как его называют здесь. Он вступил в бой. Прыжок, кувырок, удар, кувырок – путник не давал демону ударить себя, и спустя пару минут, враг уже был побежден. Странник довольно улыбнулся, пройдя на адреналине следующий отрезок пути. Остановила его виверна, сидящая на воротах. Она извергала огонь и не двигалась с места. Путь вперед был закрыт. Путник сжал свою катану. А ведь только начало получаться, а теперь, снова поворачивать и искать другие пути.
Он вернулся в Храм огня, спустился вниз, в Новый Лондо, но пошел не прямо, а повернул налево. Там находилась башенка, такая же, из которой путник только что спустился, заметить ее во мраке было не просто. Странник поднялся и увидел перед собой разрыв, разделяющий две отвесные скалы. Впереди – хрупкий веревочный мост. Перейдя через него, путник оказался в пещере. Пол был липкий, и пахло чем-то затхлым. Кружилась голова, пару раз стошнило. Нет, я не пойду дальше, мне нужно на воздух.
***
Снова Храм огня. Снова попробовал подняться наверх. Не вышло. В очередной раз, бродя по окрестностям, я заметил не обследованный проход. И он привел к тупику. Это место начинает уже давить на меня. Тупик, куда не пойдешь, везде тупик. Но я не должен сдаваться нет, я не хочу стать полым.
***
Прошла, кажется, вечность. Я бился и бился о тупики, и за это время не встретил ни одного живого человека. Но мне это не мешало, ведь со мной была Юлия. Она всегда была со мной.
Наконец, я продвинулся вперед. Нашел лазейку – смог взломать запертую дверь перед виверной. Спустившись, я почувствовал запах гари – здесь горел большой костер, дым от которого, уходил в небо. Было, похоже, что когда-то, это место было жилое – везде были двери.
На меня напало три собаки, вид у них был, как будто их живьем мумифицировали, но, не смотря на это, меня укусили за руку и ногу. Наскоро перебинтовавшись, я прошел дальше, то, что я увидел впереди, поразило меня. Я увидел такого же человека, как я. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Здесь нет живых людей. Есть только я и Юлия. Это полый. Кажется, этот полый даже машет мне. Нет. Это он достает оружие. Я достал катану из ножен. Что-что, ты говоришь, Юлия? Не надо убивать его? Хорошо. Я как раз нашел один интересный ключ. Одним прыжком путник приблизился к человеку, которого принял за полого, оглушил его и запер, оставив ключ себе.
Пройдя дальше, странник снова наткнулся на тупик. Он пошел в другую сторону, как внезапно, двери распахнулись, и на путника напало трое полых вора – кинжалы и капюшоны были их визитной карточкой. Всё сражение заняло ровно три удара. Затем, дорога привела его к еще двум ворам, затем он вышел на лестницу к башне, и пришел в Храм огня. Путник засмеялся. Смех его был долгим и мучительным. Снова тупик. Он ходит по кругу. Всё бесполезно. Да, Юлия, ты говоришь, что пора нам бы найти тихое местечко? Остановится? Да, верно. Я даже знаю одно место.
Путник пошел наверх, дошел до моста и завернул в одну из лазеек внизу. Он выставил все, что успел набрать за это время, сел и стал ждать, скрашивая дни общением с единственным другом – Юлией, которая блестела на его коленях. Так, он и не заметил, когда сам не стал полым.
Конец.

@темы: спойлеры, внеигровые события, Dark Souls

URL
   

Обломки мыслей

главная