12:39 

[XHTML]littel_death[/XHTML]

21:14 

Сижу за столом в темноте весеннего вечера, бессмысленно блуждаю по ней равнодушным взглядом. Хм...одно радует - погода под стать моему настроению, хоть одно радует. Серое со всеми оттенками синего небо, хмурое, неприветливое. Взгляд метнулся за окно. Ржавые, грязные нагромождения, с теплыми нотками. Забавно. Внутри этих муравейников кипит жизнь. Пф...ненавижу людей, хотя иногда они забавные, разбавляют вереницу серых дней. Серый... Так много этого цвета в жизни, даже в погожий день, когда жизнь играет всеми оттенками цветов.
Скука. Солнце режет глаза, надеваю черные очки, пытаясь хоть как-то унять эту острую боль в глазах. Красной тенью мирно гуляю по скверикам, аллеям, там, где меньше света, больше прохлады, теней. Не люблю полдень. Люблю прогулки вечером, под умирающим солнцем. Друзья, шумные компании. Мило улыбаешься им через силу, стараясь, чтобы выглядело правдиво. Мда...Счастливая жизнь. Смешно. Набегавшись с ними порядочное количество времени, с нетерпением ждешь возвращения домой, во мрак черных комнат.
Придя домой, отправляюсь в холодную ванну. Чертов организм требует свою положенную дозу никотина. Убийца. И так каждый день. Пытаюсь отвлечься, иногда помогает. Прогуливаясь по мокрым улицам, занят своими мыслями, даже не замечаю того, что как всегда пытаются подкатить молоденькие девушки, парни. Достало.
Сажусь на подоконник, смотрю вниз с высоты восьмого этажа. Большая лужа. Вспоминаю нашу прогулку по центру. Помнишь? Вопрос в ночную пустоту. Мы гуляли под дождем, я, как маленький счастливый ребенок, получивший на день рожденья то, что хотел, прыгал по лужам, ты шел рядом и тихо про себя матерился. Конечно, я все слышал, меня это забавляло. Когда ты вконец ушел в самобичевание, я вытащил тебя из него, прыгнув в большую глубокую лужу. По-моему, была осень, октябрь-месяц.
Снова сижу в темноте, за окном метет снег, за облаками прячется луна. На всю комнату играет Менсан "Белая кома". Сегодня у нас была встреча. После нее осталась горечь обиды и жуткая депрессия. Вторая пачка сигарет за день лежит опустошенная на столе. Черт, какая же ты скотина. Злюсь. Кто с кем играл? В чьих руках кто был игрушкой? Видел тебя с этим блондинчиком. Хотелось удавить на месте обоих. Бесит.
Сегодня было ясное небо, местами затянутое белыми облаками, и шел снег. Красиво. Гулял по набережной. Небо затянулось серыми облаками, дул сильный ветер, снег ударял в лицо, жег кожу. Я шел спотыкаясь, мучимый своими мыслями. В голове один вопрос - за что? Я любил, ты говорил, что любишь. А что потом?
Ступил босой ногой на заснеженный балкон. Посмотрел вниз. Высота не пугает. Хочется воспарить, как птица над облаками. Расправить наконец свои черные крылья.

17:49 

Моя летящая голова(ох блин,сочетание-то какое!) наконец-то все поняла.Несколько часов на раздумье за плетением фенечек и-вуа ля!Нашел ответы на мучившие меня вопросы.Теперь осталось исправить свои косяки.Надеюсь,что не поздно.

23:37 

Слепая месть

По ночному небу ветер кружит в вальсе в паре со звездами, в паре со мной, в паре с моими мыслями.
Бессвязный шепот, срывающийся с пересохших губ."Раз-два-три, раз-два-три" - мозг отбивает такт. "Раз-два-три, раз-два-три", вдох - руки все в крови, выдох - детский крик. Алые провалы глаз, маленькое, детское тельце падает, окунается в мой мир, в мой кошмар, в мое проклятье. Чужой, ставший непослушным голос.
-Не достоин смерти.
Видишь лишь равнодушие на моем лице. Поздно. Назад дороги нет.
-Хочешь убить меня - научись ненавидеть. - оставляю тебя в одиночестве. Когда-нибудь, ты поймешь…
Теперь мой мир - это комната, комната, которую можно измерить шагами. Теми шагами, которые может позволить сделать мне цепь - кандалы. Путы - они такие же как и родственные. Раз-два-три. Предел. Тупик. Смерть?
Сколько? Сколько мне осталось? Одни вопросы,и ни одного ответа. Что действительно странно, так это спокойствие. Почему? Потому что скоро придет конец? Ответ? Смерть-ответ на любые вопросы. Что должен чувствовать человек, который подписал смертный приговор своей семье? Страх? Боль? Сожаление? Нет, меня больше нет, я умер. Умер вместе с ними. Смерть-всего лишь для оболочки. Жил ли я? Есть ли у меня душа? Боль, перед нею меркнет все.
Ты всю жизнь пытался быть похожим на меня, скопировать хоть частичку моей жизни. Но ты не знал, что тебя ждет. Ты стал бы таким, как я.
Еще одно оружие деревни Коноха. Равнодушно-холодное, чувства которого никого не интересуют. Оружие не умеет чувствовать, не так ли?
Задумывались ли вы о значение слова шиноби - это не человек, это всего лишь тень. Вздох - взмах оружия, выдох - стоишь весь в крови. А внутри красной розой цветет пустота, впивая свои отравленные шипы глубоко в душу. Смог бы ты выдержать такой груз, а, нии?
Я не хотел, чтобы ты повторил мой путь. Но мое вмешательство причинило тебе большую боль.
Осколки одиночества впивались в твою душу, порождая еще большую ненависть ко мне.

Злоба, она душит все. Знаешь, я умер. Умер вместе с семьей. Имел ли ты право решать все за меня? Итачи?
Боль. Ты её подарил. Больно, я не жалуюсь, я научился терпеть, терпеть все. Знаешь, я стал сильней. Ненависть подарила мне сущность, то, кем я стал теперь. Итачи?- "Я ненавижу тебя". До прокушенных губ, до стиснутых до боли пальцев. Я повторял это тысячи раз, каждую ночь, думая о мести.
За все. За родителей. За себя. За весь наш клан. За годы того одиночества, на которое ты обрек меня. Я убью тебя, Итачи.
Мысли, они меня убивают, съедают душу. Глубже, еще глубже. Обнажаются нервы.
Маска безразличия? Нет. Я. Это я. Кем я стал. Сводит тело в судорогах. Закрываю глаза. Сон, один и тот же сон. Черно-белый мир, красное небо. Родители. Ты! Твоя хищная улыбка. Нет, не могу больше. Боль, кусаю губы до крови. Выворачивает наизнанку. В глазах стоит кровь.
Что ты чувствовал, когда убивал их? Ничего? Они были для тебя помехой к твоей силе, да, Итачи? Теперь я такой же, как и ты. Я способен на все ради силы. Я отомщу тебе, Учиха Итачи.
Ночь отступила нехотя, медленно выпуская деревню скрытого листа из своих холодных объятий. По земле расстилался туман, нежно шепча природе о наступлении утра. Жизнь закипела.
Громкий заливистый крик у мертвого квартала Учих вывел окончательно всех из сладкой дремоты.
-Саске-тэмэ!!! Поднимай задницу, уникум!!!.- в темной голове пронеслась мысль :"убить?"
Саске лениво открыл глаза. Его взгляд остановился на часах, висевших на противоположной стене.
-Какого...-мысль об убийстве уже не казалась младшему Учихе такой уж ужасной, когда его взгляду предстала часовая стрелка, еле добравшаяся до цифры восемь.
В эту же минуту рыжий ураган ворвался в комнату, сметая все и вся на своем пути, и громко при этом голося.
Эхом разлетался звук его голоса в голове, остро раня все, до чего смог достать.
-Саааааске!!!! Вставай!!! Пошли на тренировку!!!
Натолкнувшись на взгляд черных глаз, Наруто замолчал, смутно догадываясь, что сейчас его как минимум четвертуют.
-Саске? - неуверенно позвал Узумаки. В следующий момент он резво отпрыгнул в сторону, спасаясь от разъяренного Учихи.
Беготня бы продолжалась довольно долго,но…Но тут Наруто запнулся об услужливо оказавшуюся перед ним ножку кровати и с грохотом упал на пол.
Ворон медленно потянулся за стаканом воды, рядом с которым лежала кунсанаги. Так медленно и лениво отпив из него, отметил:
-Наруто, реакция есть, дети будут.
Узумаки потер лоб, осматривая комнату в поисках того, обо что он запнулся, и тихонько чертыхнулся. Мгновением позже он вспомнил о главной угрозе и перевел взгляд на Саске, готовясь к жуткой смерти.
Холодный взгляд в васильковое небо, снова колкая фраза из мраморных губ:
-И долго ты собрался коврик изображать?
Наруто наконец вспомнил о цели своего визита.
-Пойдем тренироваться!
Циничный взгляд, с нотками раздражения.
-Ну Учииих!!! - долго и жалобно, расшатывая и без того измученные утренним визитом нервы Саске.
-Иди со стенкой потренируйся, она будет рада.
Наруто замолчал, словно обдумывая его предложение.
-Нееет! - и словно прибегая к последнему козырю.-Ты обещааал!!!
-Спьяну и не такое пообещаешь.-фыркнул Учиха.-А теперь исчезни. Мне Сакуры хватает, не хватало еще и тебя. Показать, в каком направлении дверь?
Наруто упрямо скрестил руки, всем своим видом показывая, что не уйдет, пока не получит обещанного.
-Черт с тобой, рыжая морда. Выйди, я в стриптизершы не нанимался, мне одеться надо.
Наруто подошел к стене, повернувшись спиной к Учихе.
-Я жду, - сообщил он.
Глаза Саске приобрели опасный для жизни алый оттенок. На Наруто это не произвело ровным счетом ни малейшего впечатления. Может,просто потому, что он стоял к Учихе спиной.
-Узумаки. - угрожающе-ласково произнес Саске.
-А?
-ПОШЕЛ ВОН ИЗ МОЕЙ КОМНАТЫ!!!
Узумаки успел захлопнуть за собой дверь за мгновение до того,как о нее с грохотом разбился горшок с полузасохшим цветком.Таким он стал после того, как Учиха перестал поливать его. Месяцев этак пять назад.
Учиха меланхолично смотрел землю на ковре.«Ксо…мой ковер..»
Одеваясь, Учиха мысленно представлял, что сделает через несколько минут с этим недоразумением Наруто Узумаки, по ошибке считающееся его другом. И почему-то он был уверен, что не будет испытывать особых угрызений совести по этому поводу.
Саске вышел, его движения казались плавными, медленными, словно под водой.
-Yo, усаратонкачи, не тормози.
"Недоразумение" терпеливо ждало его в коридоре, сидя на подоконнике и весело болтая ногами. На его лице застыло беспечное выражение, и он явно не представлял, какие мысли крутились сейчас в голове младшего Учихи.
Учиха проскользнул мимо к двери.
-Узумаки, я долго тебя ждать буду?
Узумаки соскочил с подоконника и резво рванул к двери.
-Торопишься так, будто горит.- бросив взгляд на мельтешившего рядом Узумаки, Саске вздохнул. Как всегда, за 3 года ни капельки не изменился.
Недовольный Саске пошел за Лисенком в сторону тренировочного полигона.

Резиденция Хокаге.
За столом восседала Цунаде, грациозная фурия с изящными, большими...эээээ...глазами. По виду и не скажешь, что она довольно-таки старая женщина. Можете рискнуть и сказать ей это в лицо, тогда вы будете счастливчиком и вашей мордашкой пробьют стену. Ну а если повезет, то на вас всего лишь чисто случайно может обрушиться что-нибудь тяжелое вроде вон того шкафчика.
В данный момент взгляд пятой Хокаге остановился он на Какаши, в горле которого словно застрял снежный ком.Хотя по виду и не скажешь, что он сейчас нервничает.
-Итак, докладывайте. Что там с допросами Учихи Итачи? - с нотками детской нетерпеливостью спросила пятая.
Хокаге не терпелось побыстрее разобраться с этим делом. Ведь тогда, вполне возможно, она сможет отдохнуть с припрятанной бутылкой саке.
Какаши с ответом не торопился. Сказать ему было нечего, так как расколоть Учиху оказалось делом нелегким. Если вообще реальным.
И сейчас он обдумывал, как бы сообщить об этом Цунаде. И при этом не схлопотать по голове чем-нибудь увесистым.
-Какаши!!!-повысила голос пятая.- Нам нужно скорей разобраться с этим делом, быстро и тихо.
-Да, Хокаге-сама. - Какаши тоскливо размышлял, как расколоть Учиху.
-Свободен, отправляйся сейчас на тренировочный полигон и проследи за тем, чтобы твои подопечные не разнесли Коноху. Знаешь ведь, что у них даже во время тренировок на это мозгов ох как хватит.
Знала бы Цунаде, насколько близко к правде она оказалась...
-Да, Хокаге-сама, - обреченно сказал Седовласый джонин.


Кашель разрывал грудь парня, сидящего на койке в пустой камере. Тонкие пальцы, которые он прижал к губам, окрасились красным. На глазах была повязана белая шелковая ткань, скрывающая слепые глаза. Глаза убийцы.
Он начинал привыкать к этой тьме, видя в ней своеобразное наказание. Острый слух отчасти заменял ему зрение, хотя он и не мог полагаться на него полностью.
Да и в его положении вряд ли это что-то меняло. Вся его клетка изучена шагами, прикосновениями. Мир для него сузился до пределов этой камеры,которую он даже не видел.Теперь мир для Итачи состоял из монотонно разбивающихся о пол капель воды, своего дыхания и шорохов, изредка - чьих-то шагов.
Звук открывающейся стальной тяжелой двери, шаги, кто-то спускается вниз.
Допросы. Я знаю только свое имя, фамилию, свое преступление, свое наказание.
Учиха Итачи, кланоубийца, преступник уровня S. Наказание? Судьба.
Ибики сидел за столом, соединив пальцы. Перед ним сидел хрупкий, измученный болезнью парень. Преступник класса S. Учиха Итачи.
-Итак, Итачи, расскажи нам об организации Акацуки, о её членах и целях. Также - где они скрываются?
-Ибики-сан, можно мне стакан воды? - негромко спросил Итачи.
-Будет ответ, будет вода.
Лицо Итачи осталось равнодушным, он повернул голову чуть в сторону в надежде ощутить дыхание ветра на своем мраморном лице, но в комнате допроса не было окон.
Итачи молчал, думая о чем-то своем и прислушиваясь, пытаясь уловить хоть один звук. Но в комнате царила абсолютная тишина, и лишь дыхание двоих нарушало ее.
Ибики смотрел на это спокойное, слегка отрешенное лицо, и думал, как же ему сломать эту непробиваемую броню. Но в голову ничего не приходило.
Ибики встал из-за стола, наливая воду из графина в стакан. Протянул его Итачи. Тот слегка удивленно приподнял брови и повернул лицо к нему, словно забыв о повязке на глазах.
Он осторожно протянул дрожащую руку, взял стакан. Глядя своими слепыми глазами на Ибики, спросил:
-А в чем подвох?-тонкие пальцы чуть сжали стакан, но Итачи не сделал ни одного глотка.
-Почему вы передумали, Ибики-сан?
Ибики молчал. Учиха поднес стакан к губам, сделал маленький глоток. Вода была холодной, но Итачи пил с удовольствием, маленькими глоточками.
Допив, Итачи чуть наклонил голову.
-Теперь вы ждете от меня рассказа о целях Акацуки?
-Ты готов поделиться?
-Нет. - Ибики хмыкнул.
-Убирайся, Учиха. - он кивнул двоим у двери, и они сделали шаг к Итачи. Тот поднялся, и осторожно, полагаясь лишь на память и слух, покинул помещение.
Охраники вернули заключенного в камеру.


Еще не добравшись до тренировочного полигона, Какаши слышал доносившиеся оттуда звуки борьбы.
-Расенган!
-Чидори!
Он появился в тот момент,когда яркая вспышка больно резанула по глазам, и двух юных ниндзя швырнуло в разные стороны.
Осмотревшись, Какаши так и не понял, что такого эти два укурка натворили, что от полигона ничего не осталось.
Левый глаз Хатаке нервно задергался, когда он представил реакцию Хокаге на это известие.
Подумал про себя:"блин, опять все шишки на меня". Тяжело вздыхая Какаши-сенсей подошел к Наруто и Саске.
-Ну и чем это бы тут занимались, что от полигона практически ничего не осталось?
В этот момент Наруто и Саске горячо и увлеченно спорили. Еще чуть-чуть - и полезут друг на друга с кулаками.
-Эх...совсем авторитет потерял. Чувствую себя таким стариком…Если бы сейчас прекратите спорить, я угощу вас раменом!
Услышав эти слова, светлая голова отреагировала мгновенно, а темная попыталась привлечь внимание светлой.
-Вперед в Ичираку Рамен!!!- грозно приказал оранжевый ураган Конохи. – Саске, заткнись, Расенган круче!
На что Саске только фыркнул и поплелся за этими "двумя идиотами". Наруто весело бежал впереди, нетерпеливыми криками подгоняя Какаши и Саске.
-Саааске,- протянул Лисенок.- Тащи свою задницу быстрей!
-Усаратонкачи, - Учиха презрительно закатил глаза.
Глаз Какаши, не закрытый маской, округлился, Хатаке вздохнул.
-Нани!?-вскрикнул Наруто. -Если не поторопишься, я тебя буду подгонять пинками. Какаши устало закатил глаза."Блин, когда они избавятся от этой привычки?"
Всю дорогу до Ичираку Наруто пытался заставить компанию двигаться быстрее. Но после того, как ему пришло в голову заставить Саске идти быстрее, подталкивая в спину, и Узумаки слегка пропахал носом пыльную дорогу, его пыл немного остыл.
-Успокоился?- Перешагивая через Узумаки, спросил Саске.-Ногу помощи протянуть?
Когда они добрались до Ичираку, Саске пожалел, что вообще выбрался сегодня из дома. Наруто же так и лучился радостью, разговаривая с хозяином раменной.
"Четыре?"-приподняв брови, подумал Учиха.
"Пять"-обреченно подумал Хатаке.
-Семь!-заявил Наруто. Какаши и Саске одновременно уставились на него.
-Интересно, это он на себя одного заказал или с расчетом на компанию?
-На себя.
-Узумаки, мы тебя соскребать со стен не будем, учти.
Наруто фыркнул, и подвинул к себе первую порцию.
-Вот интересно, после какой порции он лопнет, а, Какаши-сенсей?- отстраненным тоном спросил Саске, будто бы его это не касается.
-Не капай ядом, Учиха, дырку прожжешь, - весело ответил Лисенок, уплетая за обе щеки.
-Пф, при виде этой дряни, у меня пропал аппетит.
-Не говори так о рамене, - Наруто ткнул в него палочками.
-Эй, Наруто, если тебе вспороть брюхо, твои кишки будут похожи на рамен, смог бы ты их съесть?- с довольной ухмылкой Учиха смотрит на Наруто в ожидании рвотной реакции.
Узумаки подавился и закашлялся.
Улыбка Учихи напоминала оскал хищника. Какаши выпал в осадок и при виде своего кошелька и от услышанной фразы.
Наруто показал ворону язык.
Какаши дал подзатыльник Наруто так, что светловолосый юноша умудрился прикусить язык.
Учиха презрительно фыркнул, и заглянул в одну из мисок.
-Где гарантия того, что у человека, употребившего ЭТО, не выпадут волосы?
Какаши, задумчивым тоном:
-У Наруто пока волосы на месте.
Учиха недоверчиво хмыкнул, сумев в одном звуке передать целую гамму эмоций. Подвинув к себе одну из порций Наруто, он подцепил палочками лапшу, и предварительно понюхав, отправил в рот.
Узумаки довольно улыбнулся.
-Ты говоришь, что это гадость, а сам это ешь.
-Резина. – уточнил Учиха, откладывая палочки и отодвинув миску.
Узумаки начал возмущенно орать с набитым ртом, размахивать руками, и тыкать миску с раменом Саске под нос.
Учиха демонстративно отвернулся.
-Ешь это сам.
Отодвинув тарелку с раменом, Саске ушел.


Через маленькое окошко возле самого потолка, в камеру украдкой забрался лунный свет. Дуновение ветра встрепало длинные черные пряди волос.
Итачи закрыл глаза, и воображение стало рисовать знакомые места. Ночевка в горах, свежий прохладный ветер, запах луговой травы, ночное небо, простирающееся до самого горизонта.
Ему очень хотелось увидеть все это снова. Итачи коснулся повязки на глазах.
Заныло тело, затекли запястья. Каждое движение давалось с болью.
-Скоро рассвет?- шепот раздавшийся во тьме.
-Скоро закат, Итачи. Закат твоего существования.- голос из тьмы, такой холодный, такой знакомый.
-Саске...- тихий шепот. - Я ждал тебя.
Еле слышные шаги - хриплое дыханье, нарушающее тишину. Бежал сюда, нии?
Открылась дверь в камеру. Тень смерти подкралась незаметно.
-Ждал?- холодный, полный злобы, отчаяния, обиды голос.
-Маленький глупый нии,-с легкой грустью в голосе.
Тяжелый удар по лицу. Спокойным тоном.
-Ты мне не брат. Моя семья умерла.
Итачи вытер кровь с разбитых губ.Посмотрел на брата невидящими глазами.
-Все это время я искал покоя.
Саске склонился к брату, прошептал на ухо.
-Ты найдешь его здесь. Это будет мой подарок.
Слабая улыбка на губах.
-Покажи, чему тебя научил Орочимару.
-Не играй со мной, Итачи!!!- алые провалы глаз, быстрые стремительные удары в живот, по затылку.
Выдох боли, Итачи сплюнул кровь на пол.
-Месть - достаточный стержень, для того, чтобы ты выдержал.Но это одновременно и сломало тебя.
-Замолчи!!!-удар.
-В твоих силах все прекратить,Саске.
-Замолчи, замолкни, закрой рот!!!- удар в стену рядом с головой Итачи.
Итачи чуть повернул голову, словно разглядывая стену.
-Все же я ошибся. Месть сделала тебя слабым.
Черная бабочка летит к окну по лунной дорожке, уходящей в небо. Взмах. Кунсанаги скользнула холодной змей между ребер в самое сердце. Поворот лезвия, сердце разорвало на куски.
-Прощай, нии...
-Спасибо за твой подарок…
Мертвое тело упало на пол, в кровавую лужу. Шорох, тяжелое дыхание, всхлип.
-С днем рождения, нии...

Маленькая Смерть

главная