09:42 

Путинюгенд с огнём шагает по стране

human error
_«На базе Добровольных молодежных дружин движения «Наши» по борьбе с оппозицией создается всероссийская сеть дружин. Ее организаторы намерены за три года объединить 100 тысяч неблагополучных подростков, которые будут патрулировать улицы с травматическим оружием.

«Мы находим ребят, которые фактически живут на улицах, не знают, чем заняться, у них нет денег и интересов. Мы им предоставляем спортивные залы, учим боевым и игровым видам спорта. Работаем с той группой риска, которая потенциально может разбить бутылку о чью-то голову или кинуть в окна камнем», – рассказал «Газете.Ru» руководитель проекта дружин Сергей Бохан.

Соответствующий законопроект, внесенный в Госдуму МВД, обещали принять уже осенью.« Согласно законопроекту, народные дружины должны будут иметь единое удостоверение и специальную форму. Они смогут проверять документы у граждан, досматривать частные автомобили и применять травматическое и газовое оружие самообороны или физическую силу.»

www.gazeta.ru/politics/2009/08/03_a_3231369.sht...

пиздец, да?

URL
Комментарии
2009-08-04 в 15:46 

Mr.Immortal
Errare humanum est
Они смогут проверять документы у граждан, досматривать частные автомобили и применять травматическое и газовое оружие самообороны или физическую силу.»
Пиздец... Т.е. сейчас менты беспределят, а скоро к ним добавятся "народные дружины", состоящие из неблагополучных подростков.
Проще говорят, быдло получает власть.

2009-08-05 в 12:16 

human error
красава, правда?

URL
2009-08-05 в 13:47 

Mr.Immortal
Errare humanum est
Да уж.

2009-08-06 в 23:55 

der KefirKefir
спокойствие мира
менты говорят, что дружинники будут ходить рядом с людьми в сером, будут иметь право проверять документы и т.п. только если рядом есть милиционер. С двадцать пятой стороны, оно и не так плохо. Но только с двадцать пятой.

Вызывает опасение, что вся эта братия рполучит поднготовку, в частности и физическую, может ещё и ганы смогут носить домой, а не оставлять в участке. Тогда стрёмно. Практически любера

     

неизвестность романтизма

главная