Hali_
Улыбайтесь - это всех раздражает!
По заявке Сакуры-химэ. Оригинал с комментариями здесь.

Фэндом: Блич
Персонажи: в основном Кира, немного Ренджи и Ичимару
Рейтинг: G
Саммари: Та самая сцена, когда Шухей и трое первокурсников едва не отправились на перерождение. Нагло списано с канона.
Дисклеймер: текст как единое целое - мой, персонажи и сюжет - Куботайтовы.


Конечно, ему страшно. Конечно, умирать не хочется. А кому хочется? Да к тому же так: на первой еще даже не боевой - учебной - вылазке, спиной к спине с теми, кого три часа назад и знать-то не знал. Но он не жалеет, что вернулся - нет, конечно же, и если бы жалел, сам бы себя первый презирать стал. Не жалеет, но все равно - страшно, и еще обидно, что старайся-не старайся - а не сделать ничего. Кира не из безудержных оптимистов, он отлично оценивает расстановку сил и понимает, что живыми им отсюда не выбраться. А рядом дрожит девчушка - Хинамори - ей тоже страшно. А рядом скалится, рычит почти, красноволосый - Ренджи - он-то явно намерен выжить несмотря ни на что. А рядом сэмпай, сосредоточенный, натянутый, как струна - так что чуть током не бьет. Он, наверное, прикидывает, что бы сделать, как бы так извернуться, чтобы первокурсникам дать пару секунд на убраться отсюда подальше. Он, наверное, как и Кира, понимает - поздно уже, даже если бы они и согласились уйти. А они сейчас уже не уйдут, хотя страшно и жить хочется.

И остается только продать жизни подороже, а руки не слушаются, а ноги ватные, и Кира себя за это сейчас почти ненавидит. Чувствует обжигающую реяцу Абарая и пытается на нее сориентироваться, по ней выравняться, но не успевает - Пустой уже летит на Хинамори, и он это даже еще не видит - только слышит звук рассекаемого воздуха, только чувствует каким-то шестым чувством движение, только понимает, что вот оно - началось, еще пара минут, и никого из них уже не будет...

А потом время замедляется, и в этом замедлившемся вязком времени Кира все же оборачивается и видит - сначала застывшую напряженную фигурку Хинамори, затем отчего-то замершего в метре от нее Пустого - а потом Пустой отлетает, рассыпается, и Кира наконец начинает понимать, что на этот раз они не умрут. Потому что рядом уже не только Хинамори, и Ренджи, и семпай, и с десяток Пустых - рядом еще двое, и один из них в белом капитанском хаори, а второй - с лейтенантским шевроном на рукаве. И от обоих веет такой силой, что в первый момент становится еще страшнее, чем до их появления. И оба улыбаются - один мягко, успокаивающе, а второй... а по-второму не понять, как он улыбается, но зато совершенно очевидно, что он наслаждается ситуацией, и Пустые эти - огромные, сильные, которые их четверых еще пару минут назад сожрали бы - и не заметили... Пустые эти ему - так, перед сном размяться, не больше. И Кира во все еще замедленном времени заворожено наблюдает за тем, как длинное серебристое лезвие, подтверждая впечатление, легко, в одно движение, разрезает сразу нескольких Пустых. А рядом восторженно затих Абарай, и облегченно выдыхает сэмпай, а Хинамори совсем не слышно, будто и нет ее - Кира даже оглядывается на всякий случай: стоит, глазищи сияют, нереально так сияют на фоне всей этой бойни.

И он снова переводит взгляд на того, в чьих руках серебристое лезвие, и режется-цепляется за непонятную улыбку, и - словно это было спусковым крючком - время снова ускоряется, и накатывает понимание, что их спасли в последний момент, и умирать уже необязательно... и от облегчения ноги совсем ватные, хочется упасть тут же и не думать ни о чем хотя бы с полчаса, но нельзя - и Кира собирается, опирается на спокойствие сэмпая, и на огненную реяцу Ренджи, и на улыбку эту непонятную, и вытягивается в струнку.

И совсем запоздало накатывает узнавание... Кира - прилежный мальчик из хорошей семьи, и конечно, он знает руководящий состав Готея - кого в лицо, а кого хоть просто по номеру отряда. А номер отряда на шевроне и на белоснежном - как только здесь не пачкается - хаори одинаковый: пятерка.
Пятый отряд.
Капитан Айзен и лейтенант Ичимару.

И первая вразумительная мысль, которая приходит Кире в голову, когда все заканчивается - "Так вот, что значит быть шинигами". А перед глазами - длинное серебристое лезвие.
А вторая вразумительная мысль - "Так вот, что значит спина к спине". А в памяти - огненная реяцу и маленькая Хинамори, выкрикивающая заклинание.
А третья... а третьей нет, потому что засыпает Кира Изуру. Засыпает, еще не зная ни о многолетней дружбе, которая свяжет их четверку, ни о том, что трое из них побывают в пятом отряде после выпуска, ни о том, чем это закончится для них...
А где-то за полготея лейтенант пятого фыркнет и заметит с ленцой: "Забавные детишки, не правда ли, Айзен-тайчо?"

Вопрос: Автор молодец
1. печенек автору 
3  (100%)
Всего: 3

@темы: фикшн, Хисаги, Кира, Ичимару, Блич