19:58 

Аист

Hali_
Улыбайтесь - это всех раздражает!
Я встретила его на платформе у последнего вагона метро на станции "Достоевская". Это звучит пафосно, но что поделать, если именно там я его и встретила. Мы обменялись взглядами и я, чуть замедля шаг напротив, все же прошла мимо. Потом я разглядывала его исподтишка, пока не подошел поезд. Я сразу поняла: он - аист, долговязый, нескладный и нервный аист в синем пальто. Мне было неловко, и я хотела войти в другую дверь, но поезд почему-то проехал дальше уже после того, как остановился, и мы вошли вместе. Он стоял за моей спиной, и я думала: это джентельмен. Если я начну падать, он меня поймает. А потом он печально выдохнул мне в затылок. И я подумала: а может быть, он маньяк. Может быть, он приходит домой и бьет жену - запуганную маленькую женщину, - а потом брезгливо поджимает губы и печально вздыхает.

Мы вышли на одной станции, на моей станции. Я потеряла его из виду перед эскалатором, а потом, уже в конце подъема, заметила знакомый затылок. После эскалатора его нигде не было, но я побежала и нагнала его на улице. Он шел в нужную сторону. Я пошла за ним. Не знаю, почему - это просто было важно. На секунду мне показалось, что это Лаэрс. Но я не потому за ним шла. Это был аист, а аисты приносят удачу.

Он прошел мой переулок, потом мост. Он курил сигарету - тонкую и длинную, ее хватило ему минут на восемь, не меньше. Потом он поделился сигаретой с проходящей мимо девушкой, склонился к ней, и я поняла - все-таки джентльмен. Сразу вслед за этим пошел снег, он несколько секунд всего шел, а после снега аист закурил вторую сигарету. Теперь его пальто было почти черным - того цвета, каким должно быть ночное небо, только без звезд. Мы прошли все известные мне кафе и магазинчики, переулки и перекрестки, а потом он внезапно остановился, и мне пришлось пройти мимо. Я шла медленно-медленно. А потом опять пошел снег - уже по-настоящему. Мой аист догнал меня и повел дальше, и я думала - он завел меня под волшебный снег, куда еще он меня может завести? Нельзя упускать такие шансы. Но в конце концов, он скрылся в ночном клубе. Туда за ним я идти постеснялась, отправилась домой.

И тут до меня дошло.
Когда они умирали - не было снега. Они умирали в лихорадочно жарком Токио. Им не студил уши ветер с Невы. Это была совсем другая история.

читать дальше

@темы: Оридж, тексты

URL
Комментарии
2012-10-12 в 18:42 

Закрой глаза. Теперь ты видишь?
спасибо, приятно было читать :)..

2012-10-12 в 20:56 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
товарищ Аист?! =)

спасибо))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эксперимент

главная