Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:59 

Философия рабочего воровства

Из обширной биографии/пресс-релиза известного и уважаемого исполнителя:
"Когда в 1999 году <...> начал сотрудничать со звукозаписывающей компанией «C.», он и не предполагал, что, впоследствии его в буквально смысле ограбят ее сотрудники, а ему покажут данные о продаже пластинок альбома «<...>», согласно которым за пять лет было продано всего пять(!) дисков. И это притом, что сам музыкант купил более двух тысяч носителей в подарок друзьям, для радиостанций и промо-акции, а вошедшие в альбом песни <...> и по сей день являются национальными хитами. По его предыдущей пластинке <...> была информация примерно о 4 млн. проданных носителей. Однако <...> были представлены совершенно другие цифры, которые после неоднократных изменений, вообще странным образом «пропали» из компьютерной базы данных. А потом точно также пропали менеджеры «С.», занимающиеся продажей дисков альбома <...>, и появились спустя некоторое время уже в качестве гендиректоров собственных рекорд-компаний."

И теперь я работаю.. в том числе и менеджером если не со всеми, то с многими этими бывшими менеджерами, а ныне гендиректорами, и с бывшим президентом звукозаписывающего концерна "С." - это как раз он уже два года твердит, что занимаюсь чем только возможно, а того, что реально нужно, от меня не дождёшься. Вопрос простой - а кому нужно?

Когда-то, наивный, я совершенно искренне сказал ему, что успех дела, успех компании, проекта - это мой успех, выше доходы компании - выше доходы мои, престиж компании - мой престиж, статус, и прочее в духе. Из текучки следовало, что 100% времени посвящаю работе, и результаты есть.

Теперь работаю иначе. Больше нужно денег, и меньше тратить времени, в разы меньше - а результаты даже лучше, а надо ещё лучше. Поэтому, в идеале надо "появиться спустя некоторое время уже в качестве..." э-э-э, три ха-ха. Более того, иначе - никак.

@темы: Будни, Жизненное, Люди, Мысли вслух, Наблюдения, Настроение, Программное, Проект, Работа, Я

URL
Комментарии
2008-10-15 в 15:02 

гхм..

2008-10-20 в 04:00 

AliSe_Drake,
всё настолько относительно, что даже о воровстве я написал отчасти так.. провокационно, привлекающе. Если сотрудник на оборудовании компании (компьютер, телефон) занимается не имеющими отношения к работе вещами - это воровство? Да. Если сотрудник курит, выходит часто поесть или наоборот - тоже воровство, мне так кажется.
А если я без ущерба для компании, но используя её ресурсы, буду делать что-то, что принесёт доход и мне, а в дальнейшем позволит выйти из-под опеки и грозного ока разноуровнего руководства? Трудно судить. Всё-таки - не утаскивание из офиса болванок, картриджей, бумаги, не говоря об уникальных треках и минусовках от них.

URL
2008-10-20 в 10:37 

Liryen это сложный вопрос. лично я считаю, что утаскивание всяких полезных мелочей не грех. и ничего плохого в этом нет.

2008-10-23 в 23:51 

AliSe_Drake,
а почему ничего плохого нет? В качестве бонуса, прибавки к заработной плате, или "не убудет"?

URL
2008-10-24 в 01:12 

Liryen и того и другого и третьего.

2008-10-26 в 12:34 

Эльга Драконица
А если представить себя на месте руководства - "пусть, так всегда, так везде, тоже таким был"?

URL
2008-10-26 в 13:50 

tender surrender [DELETED user]
Liryen это тоже сложный вопрос

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Небоевой листок

главная