Liryen
В ГАС "Выборы" занесены результаты обработки протоколов избирательных комиссий. Все обнаруживают загадочные и удивительные вещи. Рекомендую всем тоже найти интересное.

Московский район "Беговой" Северного административного округа - один из самых маленьких районов Москвы, все УИКи размещены компактно, через дорогу, через дом или два друг от друга. И контингент примерно один и тот же - тут бывшие ведомственные дома Академии медицинских наук, Большого театра, ещё каких-то театров, Союза художников, дома для высококвалифицированных работников оборонных самолётных предприятий - МиГ, КБ Сухой, НПО им. Румянцева и т.п. И.. я там не живу уже 4 года, но я знаю этих людей. Это не "Новое ...ено" какое-нибудь (без обид).

Сводная таблица по району здесь (с которой ещё повожусь, есть у меня там подозрения, но надо считать), а пока для примера приведу интересную картину просто за вЕдро (ПЖиВ):

№УИК - голоса за ПжиВ - процент за ПжИВ
218 - 1112 51.20%
219 - 1063 50.40%
220 - 995 54.73%
221 - 202 19.11%
222 - 996 51.34%
223 - 894 50.28%
224 - 917 52.04%
225 - 954 55.72%
226 - 912 50.14%
227 - 1014 55.99%
3237 - 625 54.44%
3238 - 81 56.64%
3239 - 102 55.43%


Последние три участка с четырёхзначными номерами, небольшими числами, но большими процентами - в двух больницах и на заводе (вроде, потом проверю).
Общий результат ЕР по округу - 9867, то есть 50.72%.

Заметно, в каком УИКе я был очень настырным, очень злобным и очень подозрительным наблюдателем, уверенным, что всё украдут, везде ловкость рук, и я это найду и зафиксирую?))
Сказавшим это раза четыре под ТВ-камеры, два раза заглядывавшим иностранным наблюдателям (члены УИК очень волновались и переживали за такую клевету), хотя может, и не это повлияло...

Я не нашёл оперативно, как прикопаться к тому, что УИКовцы, всё подсчитав в моём присутствии и под практически сплошную видеозапись, внеся данные в увеличенную форму, почти пять(!) часов якобы "работали над изготовлением протокола". В какой-то момент они сознались, что отправили данные в вышестоящую комиссию - в ТИК, и ждут отмашки, и сразу подпишут протокол. По электронной почте отправили! Продвинутые! Охренеть! Всё это уже обжаловано и будет обжаловано ещё везде, где возможно.

Наверное, не зря просидел (чуть не умер) всё это время, сторожа рассортированные и опечатанные бюллетени (а также председателя и секретаря УИК, чтобы не сбежали с печатью - как обычно делается в таких случаях), не зря гнался потом за председателем в ТИК, когда тот поехал официально сдавать данные по участку - чтобы заверил протокол полноценно, для суда. Теперь уверен, что подгоняли данные, где это было возможным, чтобы общий результат по району - округу - городу был нужный им, "красивый". Почему меня не прессовали особенно - трудно сказать, справились без коррекции по моему участку.

И делаю логичный, мне кажется, вывод, что на других участках наблюдатели то ли сплоховали, то ли не было сил и возможностей бороться. То ли были ангажированные или липовые с госслужбы, как "коллеги" у меня, пришедшие посидеть, получить протокол, а отдельная мерзкая старая блядь из единой россии - потом вывешу видео и фото - - ещё и максимально мне помешать (она, кстати, ночью, где-то часа в три, то есть за 45 минут до подписания протокола, свалила - наверное, именно тогда и было принято решение меня не прессовать, зафиксированные мною итоги подсчёта не корректировать).

Ну что, кто-то ещё верит, что результаты этих выборов не сфальсифицированы и были подсчитаны честно? Это ж в принципе невозможно - то, что в приведённых цифрах. Так не бывает по одному небольшому и однородно заселённому району, старому (все дома 50-х годов постройки и тогда же единовременно заселённые), практически без новостроек, почти без общежитий.

Вывод - надо больше людей, больше контроля, больше совместной организации усилий. По ощущениям с вчерашнего митинга - так оно и будет.


Я не лучшего мнения о "Яблоке", да и даже к "своему" ПарНасу у меня уже много организационных претензий, но спасибо им огромное за возможность убедиться во всём своими глазами, зафиксировать, и до максимально большого количества людей доносить. Благодаря им, с их поддержкой, мне более-менее удалось хорошее и нужное дело.

@темы: Благотворительность, Грустное, Для памяти, Интересности, Личное, Мысли вслух, Наблюдения, Политика, Программное, Работа, Рассказ, СМИ, Случаи, События