Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:29 

Результаты выборов на отдельно взятом участке

Liryen
Результаты голосования по выборам депутатов Государственной думы на избирательном участке №221 в городе Москве (САО, район "Беговой", улица Беговая, дом 19, лицей 1550):
внесены в список избирателей — 2050 (изначально было 2022, добавились не внесённые в списки и открепительные)
полученных УИК бюллетеней — 1700
бюллетеней, выданнных досрочно — 0
бюллетеней, выданных в помещении для голосования в день голосования — 1033
бюллетеней, выданных вне помещения для голосования в день голосования — 26
погашенных (неиспользованных) бюллетеней — 641
в переносных ящиках для голосования — 26
в стационарных ящиках для голосования — 1031
недействительных (испорченных) бюллетеней — 25
действительных бюллетеней — 1032
открепительных получено УИК — 50
открепительных выдано УИК до дня голосования — 20
проголосовало по открепительным на участке — 18
погашено неиспользованных открепительных — 30
открепильных выдано ТИК — 0
утраченных открепительных — 0
утраченных бюллетеней — 0
не учтённых при получении бюллетеней — 0
голосов за СР — 216
голосов за ЛДПР — 99
голосов за «Патриотов России» — 10
голосов за КПРФ — 252
голосов за Яблоко — 244
голосов за, гм, ЕР — 202
голосов за «Правое дело» — 9
жалоб в УИК в день голосования и до окончания подсчёта голосов — 1.
Данные после подсчёта голосов, зафиксированы наблюдателями, внесены в увеличенную копию протокола. УИК приблизительно с 23:00 4.12 (оглашены все данные) тупит и заверенный протокол не выдаёт. Имхо, фальсификация была (в очередь к единственному столу выдачи бюллетеней, где стояли красные гвоздики в вазе, пока один настырный наблюдатель не попросил вазу переставить, была временами по 10-15 человек, к остальным максимум 3-5 очень редко, когда семьями приходили). Но доказать что-то в одиночку, даже ещё когда на руки вешаются и телефон вырывают...
Никогда не работайте на государственной службе — такой вывод сделали бы все, поглядев на членов УИК и наблюдателей от КПРФ, ЛДПР и блевотную тётку от жуликов и воров на этом участке (напишу на неё заявление в ментовку за грубость и воспрепятствование законной деятельности наблюдателя). На видео записан практически весь (за исключением 1-2 минут бешенства блевотной тётки по поводу моей видеозаписи и вырывания ею телефона) подсчёт бюллетеней. Остальное позже.

UPDATE: заверенная надлежащим образом копия протокола (если нет номера экземпляра, даты и времени не только подписания протокола, но и заверения копии, подписей как председателя, так и секретаря, цифры в окошках не продублированы прописью рядом - в суде как доказательство его использовать маловероятно, но я эти тонкости знал, а знали ли другие наблюдатели?)



(полноформатные копии всегда вышлю по запросу)

@темы: Работа, Политика, Негатив, Наблюдения, Интересности, Жизненное, Животные, Для памяти

URL
Комментарии
2011-12-05 в 00:34 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Супер, спасибо )
По логике вещей должен быть какой-то единый неофициальный центр, где вешают данные от всех независимых наблюдателей...

2011-12-05 в 01:58 

Dot Com
Гномеостатическое мироздание
В общем, самые массовые вбросы - на уровне районов/городов, вероятно. На стадии: "надо отрапортоваться, иначе кресла лишусь".

2011-12-05 в 03:34 

Liryen
Я уже отправил всем, кому можно, но и вы на всякий случай разошлите, если есть кому. Если нужны контакты и связь со мной - киньте в у-майл, перезвоню им.
Тут всё очень интересно. Уже 3:34, то есть больше четырёх часов я жду заверенную копию протокола. Это абсолютно незаконно, жалобы я уже написал куда только можно - и в ТИК, и в МГИК, но отдать не могу, т.к. если выйду с участка, очевидно, что обратно под разными предлогами не впустят.

Коллеги оппозиционные-наблюдатели с других участков и округов сообщают, что примерно такая ситуация по ВСЕЙ Москве, т.е. Москва на ОЧЕНЬ многих участках проголосовала сильно плохо для Единой России, а это очень подкосит результат в целом, т.к. 12 или около того миллионов избирателей. Поэтому в территориальном (ТИКе), в городском - ждут отмашки и решения сверху, что делать. То ли признавать, то ли выпихивать наблюдателей и прочих неедросных членов УИКов и ТИКов и рисовать нужный результат. Но масса доказательств собраны, зафиксированы, это будет то ещё.

На связи с несколькими юристами, в т.ч. специалисты из Яблока и Парнаса, общий смысл - если есть силы, мочить, насколько хватит сил. Жалобами и прочим. Это ж уголовное преступление уже, и все врачи-учителя-сантехники из комиссии, которые здесь с семи утра со мной парятся, возможно, сядут.

Жаль, интернет дохлый на йоте с одной полосочкой, а то бы разные видео позаливал пока.

URL
2011-12-05 в 04:43 

Dot Com
Гномеостатическое мироздание
Liryen, я в ЖЖ Навального в комментах процитировала с ссылкой
navalny.livejournal.com/655652.html?page=6#comm...
navalny.livejournal.com/655652.html?thread=2823...

2011-12-05 в 15:32 

Liryen
На всякий случай - в 03:45 надлежаще заверенную копию протокола для суда мне наконец выдали (посканю, вывешу), т.е. им дали отмашку сдаваться "как есть". Гонялся потом в ТИК за председателем и секретарём, догнали с коллегой, всё они заверили как надо. Ну, короче, даже в этом, мне кажется, пытались смухлевать, да не вышло.. Но в целом, я потом отдельно расскажу, как всё было, с конкретными нарушениями, и с вещами, которые были очень странными и подозрительными, но, поскольку я был один такой герой на весь участок и не могу одновременно за тем и за тем смотреть.. в общем, отловить как минимум одну фальсификацию мне не удалось. Только пресечь, и то под конец.

В общем, когда 30 злобных тёток и мужиков тебя окружают и намекают, либо я молчу и не замечаю, либо удаляюсь, либо меня выносят менты и мне в этом случае будет очень плохо, непонятно, что сказать) "Наблюдательница" от жуликов же намекала, что с завтрашнего, то есть уже сегодняшнего дня, я перестану работать, где работаю, перестану учиться, если где-то учусь, и только на отключении света, воды, газа и канализации в квартире, где живу (ну, зарегистрирован) в своих порывах намекнуть прервалась.

Пока работаю)

URL
2011-12-05 в 15:40 

Liryen
p.s. Seva, большое спасибо!

В ТИКе свой человек, кстати, сказал, что на моём участке результат вЕдра чуть ли не самый низкий в Москве. Правда, на тот момент (где-то 04:10) достаточно большое число московских комиссий ещё не сдались.

Ну а Нах-Нах / Против всех - 25 человек, притом один - это я, ещё четверых точно знаю, общался. Из 1059 получивших бюллетени на участке или на дому, и из 2050 включённых в списки избирателей на момент окончания голосования. Не лучший результат, если учесть, как мы всё уклеили наклейками, распихали по почтовым ящикам и раздали "Путин. Коррупция" и листовки "Голосуй против всех!". Ну что ж, это результат, который надо проанализировать, учесть и работать при планировании деятельности и координации работы с другими партиями, движениями и т.д.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Небоевой листок

главная