09:33 

Энергосберегающая лампочка — гори в Аду

15:29 

Хочу чит-коды к этой жизни.
Но явных инструкций никто нам не дал, поэтому нужно самой искать и думать что к чему.
Кажется, в таком случае все плохо)

16:56 

Все лучшее — детям?

А вообще я придирчивый мудак) Или можно сказать по-другому — критично отношусь к вещам. Когда мне было мало лет(3-4,5 хз) я слушала сказки на аудиомагнитофоне. И некоторые вещи в них меня озадачивали, вот взять Али-Бабу. Отец дал ему и его брату равные части наследства. Он растратил все на каких-то бедняков, а его брат наоборот накопил состояние, потому у него была богатая жена и все такое. А Али-Баба остался бедняком, потому что не сумел сохранить свое наследство. И почему он хороший в сказке? Почему такой вполне етественный ход событий посчитали несправедливым? Мало того, он потом еще и разбойников ограбил и подставил своего брата. Наил свое состояние не умом, а подлостями, но все равно каким-то чудесным образом его считали отличным и правильным персонажем.
А сказки про Русалочку? Это для детей? Она все отдала, чтобы только встретиться с принцем. Отдала свой голос и волосы, в обмен на ноги. Спасла принца, а он ушел к какой-то левой тетке. И Русалочка превратилась в морскую пену.
Все лучшее — детям?
А про девочку со спичками? Я помню как мне было страшно это читать. Кажется можно что угодно назвать сказкой, подать под соусом "для детей".
С этими чудесами что-то явно не так. Вот еще Дед Мороз (или Санта Клаус, пофиг в общем-то). Неужели лучше получать подарки от какого-то непонятного старого мужика, чем от родителей, которые этим показали бы свою заботу. И не узнавать потом что все это было обманом. А если скажете, что детям нужны чудеса, то я не буду спорить. Но разве в нашем мире не достаточно удивительных вещей, которые вполне реальны? Волонтерские оргнаизации, чудеса мысли(архитектурной, литературной, научной), достижение людей, природа вокруг нас, звезды. Миллионы, миллиарды таких вещей, которе научат нас восхищаться этим миром, а не какой-то снежный мужик, раздающий подарки.
Или я ничего не понимаю в этом или чт-то тут не так.

02:39 

Есть два типа людей: тот кто копает, и тот у кого пистолет xD дел, которые нужно сделать. Они оба необходимы, но первый нужен чтобы существовать, чтобы избегать крупных или не очень неприятностей. Когда делаешь такие дела, то чувствуешь себя заложником обстоятельств. Второй тип — дела, которые на певый взгляд можно и не делать. Но если их все же сделать, то чувствовать ебя начинаешь хорошо, словно живешь. Творчесво и помощь другим относятся к этому. Изучение нового и выход за рамки зоны комфорта и все в таком духе. Не смотря на то, что частенько сложно чеез себя пееступить, сделать первый шаг, и не оглядываться. Но чувство, которое получаешь потом однозначно стоит всего этого.

00:22 

как же хочется положить на все "огромный железобетонный болт"
но за неимением болта приходится разбирать все это говно свою жизнь по полочкам
Я живу с истеричками, учусь в какой-то жопе Польши, живу с монашками, денег нету нифига, кое-то тоже далеко и это плохо
но я не жалуюсь, в общем, мне повезло с людьми которых я встречаю, ну или же работает мой давний детектор на людей.
и все же во мне всегда найдутся силы, чтобы справиться с этим говном этой жизнью)
нельзя опускать руки, в любой ситуации, мы не видим всего, поэтому остается только стараться

23:49 

the future might not be as we imagined

Хорошая фраза, простая и точная. Описывает многие жизни. И мою тоже, хоть она и не очень веселая. Все дело в размытости, фраза обо всем и ни о чем.Да и не так сложно похожую придумать, ведь люди имеют больше общего между собой, чем думают. Все мы часть одного, поэтому похожи. Как муравейник, хотя можно возразить, что у муравейника есть общая цель и работают они командой, но это не так, если несколько муравьев тащат что-то, то каждый тянет в свою сторону и она не всегда совпадает с остальными. В конце концов они приходят к цели, потому что в большинтве не ошибаются. И не думаю, что муравьи знают как все это выглядит со стороны или о том, что они часть целого организма и все такое. Человечество - большой муравейник, вроде бы и разные, но очень похожие организмы, тянут каждый в свою сторону Большой Пирог Земли; какой будет самая сильная(не обязательно самая многочисленная) часть - таким путем и будет развиваться наше человечество-муравейник. И от нас зависит что же мы в конце-концов построим.

А у меня сейчас есть несколько проблем, решив которе я получу новые) Но буду ближе к своей цели. Нверное нужно включить проблемы в список дел - не так страшно будет)

Sick Sad World

главная