20:22 

Лингли
"Мне плевать что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
2017 год был богат на секс скандалы в Голливуде. Я ничуть не защищаю обвиняемых (есть действительно мало приятные случаи), просто на Западе иногда перегибают палку - сделал комплимент - "ах ты сексуальный извращенец!", подал руку женщине на лестнице - "хам! как ты смеешь показывать свое превосходство!" и т.д. Ну или - плохой пиар - это все равно пиар.

Собственно к чему я это - скоро Оскар и интересно будет ли Кейси Аффлек, получивший Оскар в 2017 в номинации "лучший актер" вручать приз в категории "лучшая актриса".

Весь год активистки собирали подписи с требованием не допускать Кейси на следующую церемонию вручения Оскара из-за истории, которая случилась еще в 2010 году, и которой узнали только в 2017 перед Оскаром (как удобненько-то для "доброжелателей"). А с учетом как Голливуд сейчас трепыхает из-за разных скандалов (взять ту же историю с чернокожими актерами), все возможно.

А весь сыр-бор из-за того, что в 2010 году после съемок фильма "Я все еще здесь" сразу две участницы съемочной группы подали на актера в суд за сексуальные домогательства Кейси. На суде актер все отрицал, в итоге, дело урегулировали во внесудебном порядке.

"Обеим сторонам судебного разбирательства запрещено комментировать дело, а те, кто осуждают меня в Интернете, понятия не имеют, что произошло“, – заявил Кейси, когда в 2017 вспомнили эту историю.

История темная, одни утверждают, что ничего подобного не было, мол бабёнки захотели денег срубить, другие ополчились. Бри Ларсон, например, которая вручала «Оскар» Аффлеку, не стала ему аплодировать. Да и на лице у нее было все написано.



А меня все это откровенно "смеяло", какая то искаженная версия "Иронии судьбы...": просыпаешься ночью, а в твоей кровати пьяный мужик в трусах и майке :laugh:

Собственно сама история: Оператор из Польши – Магдалена Горка – работала в команде Кейси Аффлека над фильмом «Я все еще здесь». В проекте Кейси Аффлек выступил и как актер, и как режиссер. Магдалена Горка оказалась единственной женщиной на том проекте. И как-то ночью режиссер Аффлек залез в ее постель. Магдалена заявила, что ночью проснулась от того, что кто-то гладил ее спину. Женщина вскочила и в резком тоне сказала, чтобы Аффлек покинул ее комнату. При этом она заявила, что от него разило алкоголем, и мужчина явился к ней в майке и трусах. Но Кейси спросил, почему она его выгоняет. «Потому что ты женат и ты мой босс», — ответила Магдалена. Кейси еще несколько раз переспросил, уверена ли она, а затем в гневе покинул помещение. Магдалена Горка на следующий день после ночного инцидента подала документы на увольнение и выбыла из проекта. Но когда узнала, что кроме нее над фильмом работает еще одна женщина, Магдалена вернулась.

Эта вторая женщина – продюсер фильма Аманда Уайт – подтвердила все слова Магдалены. Более того, она сообщила, что тоже подвергалась постоянным хамским выходкам со стороны режиссера и сексуальным намекам со стороны друга Аффлека – Энтони Лэнгдона, который был тоже занят на проекте. «Горка подвергалась преследованиям со стороны Лэнгдона почти ежедневно. Лэнгтон называл размер своего пениса и почти ежедневно на смех звал Горка на свидания», — такие показания дала в 2010 году Аманда Уайт. К слову, позже свои иски Горка и Уайт забрали.

Не знаю кто прав, кто виноват, но Кейси мне всегда нравился и продолжает нравится.


@темы: актеры/актрисы, Кейси Аффлек

URL
Комментарии
2018-01-07 в 23:20 

Shiko_
- Кусачки, заточенные углекислотным лазером. - Углекислотный лазер. (c)
какая то искаженная версия "Иронии судьбы...": просыпаешься ночью, а в твоей кровати пьяный мужик в трусах и майке

Вообще-то сейчас это до усрачки страшно. Смешно это было в 70-х годах 20 века в стране, где еще работала схема "человек человеку друг, товарищ и брат".

И мне кажется, Бри Ларсен не из газет информацию черпает, а из разговоров в актерской тусовке. Иначе она не была бы так уверена, а думала бы так, как ты (Не знаю кто прав, кто виноват).

2018-01-08 в 11:06 

Лингли
"Мне плевать что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
Понятно, что дыма без огня не бывает, и действительно харассмент в Голливуде существует наверное столько же, сколько сама голливудская киноиндустрия (и пресловутый памятник постели «The Road to Hollywood» не просто так появился), проблема острая и серьезная.

Но вот пара моментов:

Аффлека младшего я лично не знаю, может он в жизни сволочь последняя, но до Вайнштейна, Спейси или Косби ему как до Луны. Я не вижу в нем сексуально озабоченного и опасного для общества (не знаю, может у меня планка занижена, т.к. в нашем южном регионе живут горячие мужчины, и если каждый раз обращать внимание на их знаки внимания и подкаты, то половина уже бы сидела, особенно после корпоративов ))). Из тех материалов, которые есть в сети, ситуацию я вижу следующим образом: по пьяни подкатил к коллеге, получил отказ, психанул, хлопнул дверью и ушел. Это был единичный случай, сколько лет прошло, но больше никто не обвинял его в неподобающем поведении.
До 2017 года никто его не трогал, но как только его номинировали, «пошло-поехало», на волне секс скандала стали всех под одну гребенку. Зная, как работает шумиха и стадное чувство, можно очень круто рулить ситуацией. Пару лет назад бунтовали чернокожие актеры, сейчас – противники харассмента, в следующем году что? – может веганы взбунтуются «как можно номинировать человека, который ест мясо?», или (с приходим Трампа) гомофобы или наоборот? Еще раз хочу подчеркнуть, что я не оправдываю неподобающее поведение (и если нарушил закон, твое преступление доказано, это другая история), но считаю, что награды все-таки дают за мастерство и профессионализм, а не то какой человек в жизни.

Бри Ларсен не из газет информацию черпает, а из разговоров в актерской тусовке – но и свечку она или Констанс Ву, писавшая гневные посты в адрес Киноакадемии за номинирование Аффлека, не держали. А то как истории обрастают деталями или как делаются «новости» - это я не понаслышке знаю. Я как-то участвовала в подобном проекте, помогая знакомой в исследованиях. Писался обтекаемый пост, потом мониторились социальные сети на предмет распространения и отклика. Хоспади, как первоначальная новость искажалась, обрастала «подробностями» и новыми фактами…

URL
2018-01-08 в 11:28 

Морриан Гилмор
куры как элемент культуры, гуси как господи и суси
Я ни в коем случае не оправдываю насилие, если оно действительно было (в той форме, в которой его понимаю я, и это отнюдь не шуточное приглашение на свидание), почему половина Голливуда молчала ровно до того момента, пока не стало удобно об этом рассказывать? То есть актрисы подвергались разного рода насилию со стороны Вайнштейна, но при этом вполне успешно делали себе на этом карьеры, а теперь все дружно скооперировались и решили Вайнштейна потопить, а с ним заодно еще и ряд других мужиков. Лицемерием попахивает. Я свечку не держала, но не могу однозначно встать на сторону актрис.
С Кевином Спейси вообще потрясающая история. Вдруг через миллиард лет выяснилось, что оказывается он домогался до несовершеннолетнего пацана. А типа все это время несовершеннолетний пацан думал, что все нормально? Нет, просто стало удобно поныть, и заодно потопить карьеру прекрасного актера.
А про певицу Мелани Мартинез слышали? Ее в домогательствах обвинила бывшая подружка, которая больше по размерам раза в полтора, к тому же, как она сама говорила, она типа не сразу поняла, что это были домогательства. Браво. Правда, до сих пор не понятно, может это пиар перед выходом нового альбома Мелани, да и обвинительница тоже вроде певичка местного разлива.

2018-01-09 в 10:32 

Лингли
"Мне плевать что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
Морриан Гилмор, вот и я о том же.

А про певицу Мелани Мартинез слышали? - неа, не слышала, но уже прогуглила.

URL
     

Нра...

главная