Лингли
"Мне плевать что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
Можно как мой младший брат говорить: «Ты что ребенок что ли?», а я все равно люблю фильмы Marvel:

- за киновселенную - в далеком 2008 году никто и подумать не мог, что фильм «Iron Man» - это кусочек пазла, который, как и все последующие фильмы киновселенной, сложится в 2018 в единую картину в «Avengers: Infinity War», и камни, которые фигурировали где-то на втором плане в фильмах про разных героев, будут объединены в перчатке бесконечности.

- за постепенное слияние киновселенной, когда герои из разных франшиз пересекаются. Соответственно нельзя сначала посмотреть все части «Iron Man», потом все части «Thor» и т.д., надо знать последовательность (а это уже почти 2 десятка фильмов), а еще связанные с ними сериалы abc и короткометражки.

- за шуточные камео великого Стэна Ли (ему кстати на днях 95 лет стукнуло) в каждом фильме, которые стараешься ни в коем случае не пропустить, т.к. это всего пара-тройка секунд. - за вставки после титров и каждый раз не угадаешь сколько их будет и то, как Marvel умело заставляет фанатов после просмотра этих кусочков ожидать следующего фильма (те еще интриганы ))).

- за юмор и «очеловечивание» персонажей, а не только экшен. Да простят меня фанаты DC, но в «Лиге справедливости» истории новых героев абсолютно не были прописаны. Marvel больше уделяет этому времени.

- за то, что, хоть каждый фильм КВМ – это кино про супергероев, каждая франшиза имеет свою направленность и каждый фанат найдет свое кино («Captain America» - это военно-политический детектив, «Iron Man» - для любителей технологий и новомодных гаджетов, «Thor» - скандинавская мифология, «Doctor Strange» - восточные практики, «Guardians of the Galaxy» - космическая тема, «Antman» - семейная комедия).



Ну и еще немного фото с интерактивной выставки "MARVEL: Avengers S.T.A.T.I.O.N.", на которой мы были в декабре:








остальные здесь http://lingli.diary.ru/p214420637.htm