• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:16 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо

очередная порция стикеров для телеграмм с персонажами ролевой игры "Ведьмак: Меньшее Зло"

00:49 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
Мне немного грустно.
Единственная компания, которую я с натяжкой могла бы назвать своими друзьями - это люди из одного форума. Но я делаю ту же ошибку, что и раньше - однажды другие люди с другого форума, которых я искренне считала друзьями и даже больше, таковыми не оказались.
Есть еще знакомые. Есть еще сотрудники на работе. Но на самом деле я понимаю, что никому, кроме, может, родителей, я не нужна.

Даже стикеры мои телеграммовские никому не нужны - то, что их используют на форуме или еще где - это скорее мне одолжение. Никто в них не нуждался, да и не могу я дать кому-то что-то такое, в чем человек будет нуждаться - я посредственный игрок и скучный человек, могу только мусолить одну и ту же тему.

Мне плохо. Правда.
Мне плохо, что я не могу влюбиться, и будет еще хуже, если влюблюсь - мне когда-то казалось, что я не могу ненавидеть, но наверное по-настоящему любить, так чтоб брать на себя ответственность за другого человека, я тоже не могу - во мне слишком много страхов.
Мне плохо, но завтра снова будет хорошо, я снова буду клепать эти стикеры, мне доставляет это удовольствие, сам процесс, хотя хотелось бы немного больше признания и внимания, мне хочется чувствовать себя нужной, но во мне не нуждаются, а когда будут нуждаться, это станет меня душить, как бывало и раньше.

Мне просто надо рисовать.
А сейчас надо пойти спать и выспаться.

11:51 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо

вот такой пак стикеров для телеграмм есть у нас на ролевке )
Каноны, неканоны, все в кучу )
Конечно, там не все персонажи, но мне, кажется, надо перекурить с месяцок ) На каждый стикер в среднем уходило часа 4, иногда чуть больше.

10:43 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
Я такая молодец, что чуть вчера не попала под грузовик. Пишу это тут, потому что тут все равно родители не увидят. Они и так беспричинно волнуются постоянно, не хочу давать еще и причины)

Дело было так. Широкая дорога, на четыре полосы плюс обочины, пешеходный переход без светофора, движение не то чтоб прям сплошное, но довольно активное. Я в начале пути. Смотрю налево, там пешеходная остановка, тормозит трамвай. Здоровая дура, ее бы пропустить, но он все равно еще набирает пассажиров. Впереди на мини-грузовичке (большая машина, но не огромная) останавливается какой-то мужик, пропускает двух девушек (девушки идут мне навстречу). Думаю, что норм, можно идти, иду вперед. Мужик меня видит, но как бы из-за меня ему придется стоять чуть дольше, мне совестно, я ускоряюсь
И вот так делать не надо
Потому что стоит мне только сделать быстрый шаг за машину мужика, как справа на центральной полосе нарисовалась фура. И водитель, и я увидели друг друга едва ли не в последний момент, он резко повернул, так что машину даже качнуло и чуть занесло. Везение, что он успел среагировать, что на встречке не было в тот момент других машин, что он не перевернулся, ну и конечно что я не попала под колеса, потому что там бы меня точняк разметало бы по асфальту.
Но всё могло быть.
Короче, надо не спешить и максимально параноить. И смотреть на дорогу. Мало ли, кто как торопится и кому сколько ждать, можно очень не эстетично помереть, еще и других угробить,
Интересно, что перед этой ситуацией минут за двадцать где-то я с некоторой опаской смотрела на фуры. И еще вспоминала о том, как у нас в деревне ребенка трактором переехали, случайно. Я не видела, мне рассказывали, но рассказывали очень красочно.
Как бы мда, мысли притягивают, что ли.
Или не надо быть бакланом.

А меж тем думаю вот о жизни и смерти. Как бы логика твердит, что всё четко, понятно и вообще полнейший атеизм, н-но нет. Не знаю, как наверхах всё устроено, но явно как-то не так просто.
Мне всё же кажется, что в чем-то верны восточные учения и прочая эзотерика, что тело - это одно, а сознание и точнее Осознание, живущее в теле - что-то совсем другое. Просто как бы вероятность. Какая вероятность, что на этой планете были бы именно эти условия, что эволюционировала та, а не другая клетка, что случилась та, а не другая мутация, что история повернула так, а не иначе, и сейчас существую я, а не кто-то из моих братьев и сестер? Ну реально, я могла бы счастливо избежать существования, меня могло бы НЕ БЫТЬ, с другой стороны - кто-то быть таки должен, почему не я?

Я могу понять, что разрушится тело и личность, что изменятся свойства разума, что истают воспоминания, что всё будет иначе, но что-то одно, какое-то я все равно останется.
По крайней мере, я знаю, почему я в это верю.

Потому что жить не страшно только так. Человеку сложно смириться со своей смертностью. Со смертью личности я еще могу примириться, но и то, после разрушения тела. Собственно, я и так чувствую, как всё это во мне непрочно. Я цепляюсь за то, что люблю и к чему привязана, чтоб всю эту хрупкую конструкцию не сдуло ветром.

Что-то должно остаться все равно )

10:58 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо

а интересно

07:10 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
АХАХА!

22:44 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
Понаписывала за два дня 11 листов (не страниц, а именно листов) вот такого типа диктанта (по аудиокниге кусками) и проверила, сверяя с текстом книги.

И все равно как-то гложет, что за выходные даже не рисовала вообще. Мол два дня прошли зря, теряю время ) Ну просто потому что польский я учу удовольствия ради и просто потому что хочется, а рисовать мне не просто хочется, но и надо)

Еще не люблю фейсбук. Там слишком всё бурлит, френдлента не настроена, и палево для френдов, где что ты пишешь и на что реагируешь. Нервирует. Если бы этого палева не было, было бы лучше.

Купила духи. Впервые в жизни. Но уверена, что буду забывать ими духаться. Ну то такое )

Завтра еще один выходной. Хорошо! )

10:00 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
Пристрастилась включать на работе в углу экрана какую-то видяшку и смотреть, пока рисую мелочевку
Плюсы в том, что они интересные, полезные, прокачивают понимание устной польской речи, увеличивают словарный запас, ну и я меньше отвлекаюсь на что-то еще, а руками в это время рисую
Минус - если переборщить, то от перегруза хочется обхватить руками голову и орать)
Вот думаю, включать или нет сейчас, потому что утро, а орать уже хочется )

22:36 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
а меж тем интерес к польскому языку и его изучение дает свои плоды

например, у них есть прикольные исторические ролики на ютубе с разборами оружия и битв



ну или короткометражки от Allegro по легендам )


шикарно же)

21:41 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
Таня не любит курящих,
Пьющих не любит Денис.
Логично не говорящих
Всегда презирает Борис.

Полный Евгений – тощих,
Ян – окончивших политех.
С Олегом всё как-то проще:
Олег ненавидит всех.



не то чтоб блокировка вк как-то мне мешала, но на фб я таки начала появляться чаще. И если в вк лента новостей была любовно отфильтрована, то то что мне предлагает фейсбук, учитывая бурные дискуссии среди френдов, заставляет меня немного чувствовать себя Олегом. Или Борисом, если уж на то пошло)

Вообще, хорошо быть вот чисто конкретно на одной стороне в святой уверенности, что она свята и непогрешима. Ничье мнение больше не волнует, есть куча таких же чуваков, которые всегда поддержат и впишутся, жить в социуме как-то проще. Хуже, если хоть и склоняешься к одной, но все равно мысли типа "божежчтовынесете" никак не выключить, да и нахрен надо выключать. Вот и получается по итогу.

И если уж говорить конкретно об Олегах, то по одному я даже скучаю. Один из немногих людей, которые мне были по-настоящему интересны. Жаль, что я его потеряла, по своей же глупости, наверное. Даже не знаю теперь, где он и что с ним.

19:51 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
перечитывать старые записи бывает интересно
и старые дневники того форума, где не осталось ничего, только архив
Я была раньше сильно резче. Хотя, на самом деле, я и сейчас могу быть резкой и неприятной
А вообще, самое большое отличие - я сейчас гораздо больше молчу.
Может, стоит исправить это и начать снова что-то писать в дневник?)

20:21 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо

Ленивое рукожопство, но опять-таки гораздо лучше и быстрее, чем получалось раньше.
И приятно, когда на выходных не жопу за симс просиживаешь, а что-то даже рисовать хочется.
Персонажи из ролевки, они очень милые и мне доводилось с ними играть)

22:02 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
Давно я сюда ничего не писала о жизни

Жизнь продолжается.
После того, как вышло дополнение к ведьмаку "Кровь и вино", мне иногда кажется, что основное, чего я хотела от жизни, уже произошло)) но нет! Я еще много чего хочу и много чего жду)

Работаю. Работа - важная часть моей жизни, и я ее люблю.
Играю. Ролевки - тоже важная часть моей жизни.

Собственно, больше ничем особо не занята. В этом смысле ничего не изменилось. )
Ну и... всё еще не умею хорошо рисовать. Но я стараюсь.
Из последних почеркушек для себя, связанные с ролевками и игровыми персонажами:

Прогресс медленный, но какой-то есть, что уже хорошо.

00:11 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
08:30 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
Вопрос был про работу)
Предсказание от Профессора Трелони
- Не вешай нос, Гарри! - Гермиона с участием посмотрела на него.
- Я не вешаю, - поспешно отозвался тот. - Просто задумался о каникулах.

10:24 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
Заметила еще, что меня таки реально бесит песня "будь на моей стороне".
То есть бывают ситуации, когда она актуальна.
Но, по сути, бывают ситуации, когда и нет.

Я уже писала раньше, почему она мне не нравится и какие именно слова.
А после "Крови и Вина" выбор между:

Даже когда на губах твоих кровь,
Даже когда я не прав,
Даже когда я веду безнадежный заведомо бой,
Даже когда ты не видишь ни целей ни прав,
Даже когда не останется сил
И я упаду в крови и грязи
Ты слышишь, будь на моей стороне всегда.
По тому что я так просил. (с) Кошка Сашка


и

"Слышишь, если предамся злу я, обещай, что убьешь меня ты" (с)

более чем очевиден.

Хотя, стоит заметить (спойлер)

10:10 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
Заметила я, что постоянно живу в поле "сказки". Большинство моих мыслей не о реальных вещах, а о рассказанных кем-то историях, об игре и дополнении "кровь и вино", о персонажах, их переживаниях, о музыке и ассоциациях на нее. Я постоянно рассказываю себе одни и те же сказки, только потому что мне они нравятся. Лишь на какое-то время я выпадаю из этого поля и тогда ощущаю пустоту - будто бы стоя на краю пропасти, во ржи или нет, тут уже не важно. Смотрю на неумолимое течение времени, и снова возвращаюсь обратно, за уютные заборчики своих сказок.
На какое-то мгновение меня это напугало.
Но потом я подумала - а разве не тем же занимаются другие люди? Разве все то, что занимает умы человечества, не такие же сказки? Культурные традиции, национальные и религиозные вопросы, теории заговора, тенденции моды, нормальность и ненормальность, обиды, страсти, отношения между людьми, даже в какой-то степени собственное "я" каждого человека - не такая же сказка? Некоторые из них достаточно важны, чтоб люди умирали за них, это да. Но что это, по сути, если не очередная история, рассказанная самим себе о себе, чтоб занять время и найти свое место в этом сказочном мире?

ЗЫ Реальность иногда проскакивает у всех, это да. Когда поднимаются вопросы выживания. Но и тут сказки, бывает, оказываются важнее. Не то чтоб это было плохо - иногда они реально важнее. Но все же..

15:31 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
Начинаю замечать, что боюсь оставлять записи, которые мне интересны, но могу показаться кому-то глупыми и наивными)

Да пошли все недовольные лесом, это "личное пространство"))

15:27 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
Игровое.


Сказка о мальчишке и луне

Когда столкнулись миры, и вампиры пришли на эти земли, каждый из них принес в руках маленький огонек - свет своего родного мира. Огоньки согревали их в пути, дарили силы, давали возможность пережить некоторое время до возвращения обратно. Но двери назад оказались запертыми, а одного маленького огонька на каждого было мало, чтоб выжить и остаться собой. И тогда соединили они огоньки воедино, и с каждым новым огоньком свет рос и рос, и так получилась луна. Каждую ночь и каждый день была она на небе, дарила силы, напоминала о доме. Свет луны дарил вампирам крылья, с помощью которых могли они подниматься ввысь и купаться в ее сиянии.
Но потом из дальних земель пришло чудовище, которое решило украсть свет с небес. Схватив луну, оно скрылось в своем логове, в огромной пещере за морем и скалами. Только один мальчишка видел, куда побежало чудовище и как оно выглядело, и только он мог его найти. Он пошел за луной, шел через скалы и остановился у огромной пропасти. Без своего огонька он не мог полететь, глубина была такая, что не помогла бы ни одна веревка, а стены скользкие и гладкие, как стекло - никто не смог бы спуститься по одной стене и подняться по другой. И тогда мальчишка взял свою тень, и тени каждого из народа, и сплел их воедино, и сделал мост - узкий, тонкий, почти невесомый. Раскинув руки, качаясь под ударами ветра, он все же прошел по мосту и так преодолел пропасть.
Он вышел на берег моря, слишком большого, чтоб его переплыть. Не было рядом ни лодки, ни дерева, ни даже доски. Загрустил мальчишка, наклонился вперед, чтоб умыть свое лицо, и увидел отражение. Взял он отражения, свое и всего своего рода, сплел их вместе и получилась лодка. Так и переплыл он море. Вышел на берег, только отошел, оглянулся - лодку разбили волны, мост из теней унесло ветром.
А впереди, в большой пещере жило чудище. Оно грызло луну и пожирало свет.
- Отдай мне мой свет, - сказал мальчишка.
- Дай мне что-то взамен, - ответило чудище. - Что-то, что утолит мой голод.
И тогда мальчишка вырвал свое сердце и протянул вперед, в жадные лапы. Кровь хлынула из его груди и напоила луну - стала тогда луна еще больше, чем была, вырвалась из плена лап чудовища и вернулась на небо. Каждую ночь спускается луна вниз, в пропасть, посмотреть, что стало с ее спасителем, тогда бежит зверь за ней и откусывает кусочек, а всю поймать не может. И потому она уменьшается с каждым днем и совсем исчезает из неба. А когда не остается ее почти, то оживает мальчишка, и к тому моменту вырастает у него новое сердце. Отдает он его зверю, и перестает зверь ловить луну. А тогда луна может приблизиться к его телу и заглянуть в его глаза. И с каждым днем снова становится больше. И в тот момент, когда луна становится самой большой, мальчишка может ее коснуться. И он... наверное, он улыбается.

Примечание.
1. Сказка, вероятно, принадлежит вампирам второго-третьего поколения, родившимся после Сопряжения Сфер.

16:01 

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
Пошли первые стримы

не думаю, что теперь-то уж это такой спойлер, но

Но насчет той темы, что убить высшего вампира может только другой высший вампир, то у меня только одна фраза в голове крутится в голове
Вот эта


Ну вот не верю я. Регис говорил, что даже какие-то кметы его не прикончили, потому что "к счастью, они не знали, как за это взяться", а тут прям такой эпик.
Но зато уиииии! :nechto:

Личное пространство

главная