Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×


Ты и я - вместе против кретинов(с) Б.Вербер

пояснительная записка

А мы — маленькая ирландская деревенька.
И мы совершенно далеки от проблем Евросоюза.
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:59 

Новые посты и прочее

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Хей-хей.
Я не знаю, буду ли перезжать с этой платформы. Не хочется постить новое (там в основном картинки) пока я не получила свой архив дневника, так что за картинками можно следить через Tumblr или Instagram.

20:34 

Немного организации

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
30.10.2017 в 17:47
Пишет Симорошка:

Я собиралась делать этот пост под новый год. Но события разворачиваются так, что держать рот на замке нельзя.
Я делаю новые дайри. Альтернативу. Такие же, но лучше. Ну в общем, вы поняли.
Мне активно помогают в этом деле, например, Ниэби Оленьи Рожки делает современный дизайн, и больше двадцати человек народу в чате брейнстормят решения насущных вопросов, дают полезные советы, и мотивируют двигаться вперед.

Так вышло, что я веб-программист. Так вышло, что я взялась за этот проект. И так вышло, что он нужен, чем скорее, тем лучше. И сейчас я почти всё свободное время трачу на него. Я не знаю, сколько ещё времени займёт разработка первой бета-версии, но дело движется и даже чуть быстрее, чем я ожидала. Примерные рамки: базовая рабочая версия до нового года, полная версия через год, если я буду работать в том же темпе, что сейчас. Да, я знаю, текущая ситуация на дайри не внушает оптимизма, но думаю, что время есть. Делайте архивы периодически. А я постараюсь работать побыстрее.
Так как я считаю это "делом своей жизни", этот проект будет запущен, будет развиваться, и будет жить. Рано или поздно, так или иначе, неотвратимо.
И я очень хотела бы, чтобы это был сайт для людей, для вас, для всех, кто жил здесь долгие годы, писал о жизни и других вещах, находил друзей. Как я. Поэтому я хочу, чтобы люди об этом знали. Дайри, может быть, и умирают, но это не конец. Это начало чего-то нового.

План и намерение:
- Cохранить основной функционал и "ламповую душевность". Сделать аналог того, к чему мы привыкли, но не идентичный. Взять основные и лучшие функции, исправить косячные моменты, сделать удобнее и приятнее. План разработки (и прогресс) можно наблюдать на Трелло.
- Импорт архивов дневников будет всенепременно. С комментариями, картинками, смайлами, и, скорее всего, обновленными ссылками на дневниковые посты.
- Вид дневника всегда можно будет настроить под себя, в том числе с CSS - я считаю это частью базового функционала. Вы всегда сможете видеть свой дневник и ленту избранного в том виде, какой вам нравится. Но по умолчанию дневники будут выглядеть современнее и удобнее того, что есть сейчас.
- Постепенно, но неуклонно улучшать и делать сайт удобнее, сохраняя ламповость и душевность.
- Жить и дружить долго и счастливо.

Ссылки:

Трелло, в котором план и прогресс.
У сайта есть домен - dybr.ru, выбирали вместе здесь.
У сайта пока нет демки, которую можно показывать, но я постараюсь ее доделать в ближайшие пару недель, основной код уже работает. Собственно, отсутствие демо - основная причина, по которой я не распространялась о проекте.

Если вы захотите поддержать проект материально, для этого есть страница на патреоне. Пока что расходов почти нет и всё на добровольных началах. Но дело пойдет быстрее, если я смогу работать меньше. Потом будут расходы на хостинг, так что помощь потребуется в любом случае.

А началось всё в сентябре, ещё до того, как пошли все разговоры про то, что дайри закроются, до того, как напихали новых рекламных блоков. Наверное, мне был знак.

URL записи

21:36 

Микрокомикон

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
изображение

Сделала афишу на конкурс, везде уже рассказала и тут расскажу. Первый конкурс, на который я сделала то, что мне нравится и уложилась в заявленый срок. Кто в Питере — приходите в субботу, я иду тусить, а Ner-Tamin и Ю. Тар участвуют в алее авторов и принесут много своих работ.

@темы: Рисовальное, Внешности

20:15 

Радио Мрак

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
изображение

Для Heart of Steel у которой есть чудесный паблик «Радио Мрак».

@темы: Рисовальное

10:52 

Когда написал хороший текст

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Среди моих друзей много людей, работающих со словом и любящих хорошее слово. Дружочек Heavy Rain, например, как-то в мае пишет:
несмотря на "стеснение" пишется мне о личном так, что после, перечитывая, думаю даже "боже как я хорош, как мощны мои лапищи". умение выразить свою мысль так, как тебе хочется - одно из самых прекрасных умений, конечно.

изображение

@темы: Рисовальное

14:17 

Вернулась

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
В прошлые выходные я неожиданно сбежала на неделю в гости к .Hime.. Вспомнила, что я люблю и не люблю в перелетах. Поезда мне сейчас ближе, если честно. Три часа пути на машине сквозь осеннюю степь — неожиданно комфортно, спокойно и необыкновенно красиво.

За неделю я выспалась, порефлексировала, дочитала «Wyrd Sisters», заработала мозоли от турника, нарисовала совсем немного из запланированного (зато отличный эскиз на конкурс), начала читать «Good Omens».

@темы: Внешности

21:44 

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Один из экстренных рецептов в случае безнадеги: испечь пирог с яблоками. Подойдут любые яблоки: груши, черника, брусника... Главное — корицы положи.

@темы: Штрихи

10:38 

Осеннее золото

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
19:13 

Руками для души

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
В свободное время я реализую маленькие личные желания. Например, вот — осенний подсвечник из банки. Я очень люблю разнообразные фонарики и светильники, люблю как стекло пропускает свет. На фото первый этап: высушенные листья приклеиваются к банке, покрываются лаком. Можно на этом и закончить — будет выглядеть нежно и минималистично, особенно на большой ёмкости. Но я продолжу.

изображение

изображение

Работа руками меня расслабляет. Особенно, когда заканчиваеся эскизно-инженерная часть: проработать неясный образ, рассчитать материалы и понять технологию часто самое сложное во всем процессе.

Год назад муж принёс домой старую настольную лампу с голым каркасом для абажура. Я долго решала во что одеть этот каркас: был классический вариант из ткани, был неклассический вариант из ткани, было несколько идей с вязанием и наматыванием. Последние оказались ближе всего к желаемому ощущению, но чего-то не хватало.

Я уже говорила про любовь к светильникам и цветному стеклу. Бисер оказался в той же категории — чаще всего мне нравится как он просвечивает или бликует. Плету из бисера я крайне редко, для бисерной вышивки еще рано, а запас неспользованного начал порядком нервировать. Важно было не просто избавиться от материала (раздать, например), а вложить его в какое-то дело.

Все это сложилось в решение потратить бисер на абажур для лампы. Я сделала объемный эскиз и сейчас набираю бисерины согласно схеме. Это приятный долгострой — я провожу за работой пару часов на выходных (3-4 ряда по периметру) и никуда не спешу. Очень медитативное дело.

изображение

изображение

@темы: Рукоприкладное

09:44 

Вопрос-ответ

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Привет всем, кто меня читает.
В комментариях можно задать вопрос, мой ответ на который был бы вам интересен. Давайте поговорим немного.
запись создана: 08.10.2017 в 18:03

@темы: Разговорность

18:08 

Дерево из сказки

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Шая давно просила меня расписать какую-нибудь из стен в её кватире. Я уже тогда знала, что там будут деревья. Прошло много времени, она вышла замуж за моего побратима. В августе приезжала к нима на годовщину, заодно и выполнила обещанное. Получилась история в духе старых иллюстраций к сказкам: волшебное дерево-дом и его обитатели.

изображение

Маркеры Eddding paint marker, акриловые краски.

@темы: Рисовальное

10:04 

Острое, минутное

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Сны, из которых не хочется просыпаться, наполнены нежностью и притяжением, обещанием прекрасного. Бесконечное время перед поцелуем. Мы никогда не целуемся в этих снах, ты только обнимаешь меня и прижимаешься лбом. Но мне становится так легко и спокойно, что я тяну время этого сна как могу.
Сегодня снова это был дом бабушки, я снова боялась перепутать время отъезда, ты обещал проводить меня на самолет и много смеялся. Хорошо запомнить тебя таким.

@музыка: Joy Division – Heart and Soul

@темы: Сонливость, Внутренности

20:36 

Сентябрь внутри

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Я стала одеваться теплее, чем раньше при той же погоде. Это немного обидно — способность одеться легко подсознательно воспринимается мной показателем здоровья и внутренней силы. Но с другой стороны мне комфортно в этом количестве вещей и нравится как я выгляжу.

На соседнем траволаторе вижу копию бывшей любови: такая же куртка, шапка черных волос и красный шарф. Цепенею, но отпускает быстро. Радуюсь, что больше не ноет. Представляю как здорово было бы столкнуться где-то вот так, случайно, кивнуть приветственно и не заговорить. Мне больше не нужно знать как ты, мне больше неважно вспоминаешь ли ты меня, мне действительно свободно.

Очень тяжелый день, работа не ладится, признаки простуды в полный рост. В перерыве пишу Ч.
— Пойдем курить?
— Давай через 40 мин?
— Сложно, обед уже закончится. Так что я пойду сейчас, но буду точно знать, что ты меня поддерживаешь.
— Я тебя поддерживаю абсолютно точно.

Интересная закономерность: как только твердо решаю уволиться, то работать сразу бодрее и легче.

@темы: Внутренности

15:58 

Без предисловия

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Длинные по ощущениям выходные — уже вторые подряд. Без суеты и спешки. Перед сном думается "а хороший был день".

Социальные сети напоминают про день рождения бывшей любови и первая реакция мыслей неожиданна: «ой, нахрен иди». Шутливо, беззлобно, но при этом бескомпромиссно.

@темы: Внутренности

07:16 

Зарубка на бегу

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Тишина сгущается и это хорошо — так чище звучат нужные голоса и сигналы.
Like all good fruit the balance of life is in the ripe and ruin ©

@темы: Внутренности

22:13 

First of Autumn

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Мне сложно сейчас говорить, но сегодняшний день хочется отметить. В недавнем улове из «генератора постов» было много про август и города. Интересно собирать из него потом мозаику. Например:

Даже обратный славный Петербург на август любви сходится в том, что не смогла пройти мимо. Ближний Петербург скоро поворачивает на. И глумливая машинка мимо. Всё рисунки обидевших я сделал, выслать в производство, будут сегодня. Москва, хорошей ночи. Следующий творческий частный год спрашивал Москву. Она хороша. Я в кухне, подробности под небольшим остатком и у заведующего обработкой.


изображение

Для меня это не перформанс, но, наверное, август.

@темы: Внутренности

11:30 

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
In the Land under wave.

@темы: Внутренности

01:00 

Good news, day 2-3-4

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
I finally have a time for writing.

The 2nd of June
1) Start sewing a shirt at work. It has a simple cut-out but the fabric is thin and sliding. Good news is that the process goes well.
2) Get my first wage at this work.
3) Hear a song which made me feel better when I was 19. And it still works!
4) Catch a sunny time for a walk. All day the weather was stormy but I was the lucky one.
5) Buy a delicious cookies.

The 3rd of June
1) Wash all dishes: plates and cups, pans and pots and other stuff. There cut off the hot water in our building till 13th and cleaning is a kind of a challenge now.
2) Take a bath.
3) Suddenly, train tickets get up to 1730 rub in economy class. But I find a bus ticket to the Moscow for next weekend.
4) Cook a broth for borshch. Other part of cooking was made by husband. )
5) Reading a book in bed.

The 4th of June
1) Send pilot version of book for test reading.
2) Start a new embroidery. It will be a floral pattern on a semi-transparent blouse.
3) Draw a feather bookmark with watercolor as a present for K. I planned to do it a month ago and hope to send it with a letter soon.
4) Find and download few books in English.
5) Make an apricot pie.

@темы: Внешности

02:14 

Good news, day 1

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
One week ago Ajerieru tagged me in a Positive News flashmob. Yep, it's about writing five good or happy daily facts in next seven days.
Few days ago my friend texted me: I believe I still need alternative keyboards not to seem so "look at me I'm fucking English-speaking". I was moaning a little about my low grammar skills and short lack of practice in English (as usual). But after some time afterwards I deciced to use the flashmob to study. Simple and fun (hope so)!

1) In the morning I visited a dentist. And arranged an appointment for next wednesday.
2) At work I finished sewing a dress in beautiful dusty rose color. It takes a two and half days two days and half because of a complicated arm-hole.
3) I finished composing texts for the next Aivere's poetry book.
4) My bonnie made delicious dinner.
5) I've got a new idea about a painting.

I'll tag somebody tomorrow, hurry to bed now.
Hey, my English-speaking friends! If you've got any correction — feel free to feedback)

Upd: check some misprints and mistakes, thanks to FanOldie-kun.

@темы: Внешности, Разговорность

23:05 

Что происходит?

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Воскресенье, случившееся субботой. За шесть часов на кухне я разобрала кладовую, собрала стекло на утилизацию, перемыла накопившуюся посуду, сварила бульон, сделала лимонад и имбирный сироп. Вообще это был план дел на субботу, но субботу я проспала.

В начале недели я неожиданно устроилась на работу: маленькое производство для интернет-магазина одежды искало... швею с минимальными навыками. Я откликнулась и меня взяли. Быстро научилась не бояться распошивалки и оверлока, так как почти вся одежда из трикотажа. Все производство занимает один большой офис с ленточным окном во всю стену на 17 этаже бизнес-центра. Много света и неба, ближайшее крупное зеленое пятно — кладбище, но все это недалеко от метро. Хотя дорога в одну сторону занимает около часа, что далековато по местным меркам, мне нравится процесс: я могу шить 6 часов на работе, потом приехать домой и дошивать свои собственные проекты. Не устаю.

На неделе виделась с Ner-Tamin, познакомились и обсудили предстоящую работу. Звонила Светка. Успела поймать Актуша. Поболтали с Хикари. Потеряла кольцо-подарок от бабушки Гевела, страшно растроилась. Послушала новые тексты Юли. Предложила бабушке начать мемуары, а она недавно думала о том же. Хорошая весна... лето на пороге совсем.

@темы: Внешности

Хроники.

главная