URL
21:11 

Питер часть 3. Положительное

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
В Питере до сих пор есть "Чайная ложка". А в Москве ее нет(( И дело даже не в том, что там блины. Там уютно, там чайничек с вкусным хорошим чаем, морс и можно взять обед из супа, блина и чая, который получится дешевле прайса если брать по одному. В какой-то момент Дайски попыталась выдать что-то вроде "Так вы че в Питере в чайной ложке жрать приехали?" имея ввиду что есть Евразия (где я заказывал том ян и... это был стремный том ян остроту которому придавали КУСКИ ИМБИРЯ, было много курицы и всего одна креветка. Я знаю места, где том ян дешевле, но намного вкуснее и каноничнее). И мы чуть не сожрали Дайски, потому что ну блин. Это же ложка. Это же наше прекрасное местечко в Питере, где вкусно и приятно.

В четверг увиделись с Юхи. Что не говорите, а приятно, когда человека сто лет не видел, а он по-прежнему готов увидеться) Мы говорили о фестивалях, авторах, о проектах. Юхи рассказывал, что ему удалось в сценаристы ^^ А я завидовал чуток. По пути к метро зашли в книжный и Юхи показывал мне книги по сценарному мастерству. Все это вдохновило меня написать наконец Аске и предложить более конкретно совместный проект. Потому что если тебя не берут в сценаристы... ну, сейчас такое время, что достаточно камеры и кучки энтузиастов. Все в твоих руках ведь, так?

В субботу мы договорились встретиться с Офелией. Но она опаздывала, не отвечала и спустя полчаса я уехал на новокрестовскую, смотреть на, как оказалось, Финский Залив. Встретились мы уже в воскресенье, все в той же чайной ложке. И Офелия нас просто спасла, потому что взяла всю нашу компанию и увезла к себе. Потому что мы были с вещами и планировали, наверное, из-за испортившейся погоды просидеть в кафе до вечера. А поезд был в час.
Я ворковал, как я хочу большую компанию человек в 4-6 и ехать куда-нибудь далеко и долго в плацкарте всем вместе. Мне поддакивали, но стоило сесть в поезд - все уткнулись в телефоны. С другой стороны, я их понимаю. За неделю я тоже устал от них. И я думал по дороге к метро, что по хорошему стоило бы позвать их посидеть у меня до их поезда в Ковров, но... но нет! Я устал и хотел мыться, спать, разбирать вещи и... и все. Вы не представляете, как они надоели мне за неделю. Воскресенье немного сгладило это, но все же... Кроме всего прочего меня постоянно одергивали, чтобы я не был громким. И, конечно же, финиш:
- Не говори о себе в мужском роде!
Ок, - сказал я. - А ты не матерись тогда.
Потому что спутница моя матерится через слово. И так как она продолжала материться, я продолжал говорить в мужском. Она исправляла мне окончание на "ла", а я шикал "Без мата, мы в общественном месте".

20:59 

Питер часть 2, Биг Фест

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
В пятницу был фест. Новый для меня формат и на деле на фест поехать предложила как раз моя попутчица, за что ей большое спасибо. Хотя вечером в субботу я выслушивал ее мнение, что фест плохой. А плохой потому, что человек дальше очереди за пивом почти ничего не видела и не понимала нафига к популярным художникам и блогерам такая очередь = = Я подбегал к ней в очереди и такой "Смотри! Смотри, какой косплей!" на что получал "А мне насрать!" Что тогда человек ожидал от феста? Если на косплееров, блогеров и художников человеку было насрать? Я не знаю. Два часа она стояла в очереди за пивом. И знаете, что сделала выйдя из нее и допив два стакана пива? Снова встала в очередь! :facepalm2:
На Биг Фесте были косплееры по Вольтрону, которых я даже обнял от радости, и они спросили как мне 7ой сезон ^^ А я еще не смотрел. Стыдно-стыдно. Был еще ооооооооочень милый Кит в очереди к Саендуку, но у меня на нем разрядился телефон Т Т
Было много классных косплееров по Супергеройской академии, и им кажется было весело) Иногда я просто снимал из-под коленки какие-то сцены) Очень порадовала команда, которая делала костюмы из эндинга) Что-то вроде "У нас канон с школьной формой... хм, давайте сделаем доспехи из эндинга!" XD Молодцы)
Были забавные Ниты и очень смешные викинги, которые народ гопали на выпить, но делали это так смешно, что Рокси даже расстроилась, что к ней не подошли.
Было много классных стендов. Целый зал с художниками, у которых можно было купить наклейки, комиксы. Я даже видел Богдана. Он не давал автографов, они продавали свои комиксы. Ну как комиксы... Ничего нового я так не увидел, а я как бы давно не следил что там у Богдана ^^ Ну и "Нику" я ему наверное все еще простить не могу - детская и почти школьная обида. А Рокси говорит я злопамятный - еще какой, я автору не могу простить истории десятилетней давности, когда он просто бросил писать мангу, которую я читал и покупал. И ждал(
Было много детройта, хотя обещанного стенда по детройту я не заметил. И много олдскульных игр, но туда было не пробиться поиграть.
Вообще на такие фесты круто в косплее и в компании по одному фандому, вот тогда да, тогда еще веселее. Но в целом мне понравилось. Я пофоткал, попрыгал на батуте, купил обещанную брошку Киберу и пару открыток друзьям и остался доволен.

@темы: отчет десу, Есть ли жизнь после феста? (с)

19:37 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Блин, меня не перестает бомбить.
Если люди любят рыжих, то почему они не любят меня? :susp:

22:46 

Джей-фест

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Я понял, что скучаю по косплею. И по фестивалям. И по таким вот гулянкам... Наверное, это самый оптимальный вариант фестиваля сейчас. Народ собирается, тусит, бредогонит. Не надо особо заморачиваться над косплеем, и можно просто посидеть на траве. Увидеть народ, который ты сто лет не видел, и с которым раньше только на фестивалях и виделся.

Так вот. Суббота.
Приезжала Юки. Приезжала на один день, и мы с утра у меня собрались и позавтракали, потом поехали в парк. Нас там ждали, и получилось гуляли вчетвером. Блин, спасибо друзьям, что снимали) Мне было лень. Я поехал в кимоно Нацуме.
В какой-то момент мимо меня пробежал мой бывший костюм, и это было приятно и несколько неудобно XD Немного поговорили про "Банановую рыбку", а хотелось много говорить о Банановой рыбине *_*. Когда был в Муроме, доставал Юки сценой поцелуя из третьей серии. Причем все такие: "Но ведь они не целовались. Он просто передал ему записку. Языком в рот, сделав вид, что целует" XD Серьезно, обожаю этих ребят и эту историю)
Вот. Мы в основном гуляли, даже не если особо (Боже, что со мной? XD), потому что конечно к такояки была очередь. Не, с утра народ ими затарился, но и все. Было жутко жарко и хотелось только пить. Саске тот и вовсе полез в фонтан купаться. Точнее хотел ноги замочить, но подскользнулся и поехал XD
Я к Куроко: Ты это снимаешь?
Куроко: Да.
Я: Скинь мне видео потом XD

Когда начался ливень, все спрятались под небольшой навес здания рядом с фестом, и во-первых после жаркого дня это было супер, а во-вторых вот так вот стоять было супер)
Провожать Юки на поезд вечером было грустно. Ну во-первых, "Я вот домой иду, а Юки только ночью будет в Муроме", а во-вторых... то самое чувство, когда не хочется, чтобы праздник кончался.

Вечером мне написал Лелик, что они тоже собрались на фест, но в воскресенье. И я сказал ура, вот я и нашел себе компанию XD В воскресенье правда на фесте оказались еще Поднебесная с друзьями по Наруто-фандому) Мы вместе отстояли очередь за такояки и таяки XD Потом немного поели на траве, и вот Поднебесной уже пора было домой( Ваяма и Лелик больше интересовались выступлениями, и я как не особо ценитель японских танцев и караоке терялся - то уходил есть, то сидеть с краю от людей дальше. В этот раз мы были до самого упора, то есть до закрытия. И август это такая шутка, что вечерами уже холодно, и я продрог и то и дело лез обниматься, чтобы согреться. Вечером было красиво, когда зажглись все фонарики. И поющие фонтаны тоже красиво, но мокро и холодно ^^ Там уже было более привычно, потому что все воскресенье мы жрали XD Таяки, такояки, мороженое из колотого льда (больше часа грызли, но блин, за такую цену колотый лед с сиропом, это как-то... перебор). Но после него совсем не хотелось пить, и под конец я забил на японскую еду и купил просто бургер. Сколько себя помню, я на джей-фесте жру и жру)
Очень приятный формат. Конечно, ностальгировал по прошлой команде и по Лучу, на котором тоже было весело, но тоже ливень) Жаль, такое раз в год в Москве проводят, но хорошо, что проводят)

11:09 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Кстати про бубнопляски.
Когда-то давно мы косплеили "Наруто" и ленты на шляпах Акацуки делались из бумаги. Они "правильно шуршали" правильно выглядели и развивались. Ну не знаю, ну вот блаж у нас такая была. Естественно к концу феста бумажки превращались в мусор и снимались. И наши смеялись, что ночь перед фестом не ночь перед фестом, если не клеятся акацучьи ленты.
Об этом я вспомнил вчера, когда СНОВА лепил рога для Нацуме-Хозуки. После каждого фотосета-фестиваля рога разваливаются и их приходится лепить заново. Я помню, еще до того, как у меня был готов косплей на Хозуки, но была маска, я взял ее на сценку и... и рога мне разломали еще до начала сценки, хотя они были из запекаемого пластика. С тех пор делаю рога из застывающего пластика, после феста можно выбросить, а потом лепить новые.
Ленты и фата тоже от макси безжалостно отрываются и в стирку. Так что ночь перед фестом без сбора маски Хозуки - не ночь перед фестом)

@темы: косплей десу

23:12 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Я продал костюм Сайтамы. Продал с песнями и танцами с бубном, но очень хорошему человеку.
Я умудрился забыть его в Коврове, и его пришлось передавать с машиной в Москву. и... и бля, мне попался так себе мужик, который назначил встречу на 15 часов, я отпросился с работы, прибежал, а он такой "А я не приду, давайте вечером". И вечером встречу назначил на 18.20, когда я до 18 работаю и станция в другом конце города = =. И еще такой "О! Вы тот человек которому я должен передать одежду". Сказал так, будто одежда только прикрытие. Ну ок, я все равно сказал спасибо. Потому что по факту главный еблан был я. Что стоило вспомнить, что костюм в Коврове? Я блин был в Коврове. Я помнил, что там полный косплей на Фубуки, но не помнил, что костюм Сайтамы, взятый для антуража, тоже там.
Для меня это было важно. Как ритуал. Продать последний сшитый косплей как-то особенно. Вроде прощания.
Ну и первая денежка в конверт "Коплю на куклу Кая".
Мне кажется, я впервые продаю косплей чтобы просто разгрести шкаф. Было время, эти деньги меня спасали.
Ну и да, до продажи фигурок я, надеюсь, не скачусь.

20:26 

И тут со дна постучали

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Я думаю, что очень вовремя меня выгнали с Микана. Пока он еще был более-менее и единственным негативом там была гопота, которая бегала в районе и била анимешников.

Так вот. Рассказали мне странную историю, что в прошлом году прием заявок на Микан был онлайн и звучал как "Тут мало сисек, тут мне рожа не нравится".
Я пару дней это переваривал. Нууууу, не то чтобы я сомневался, но из-за своей обиды я к Микану давно плохо отношусь, и я подумал ну мало ли... И спросил местных. Мол не преувеличивают ли.
Нет, говорят местные. В этом году снова принимали онлайн и снова с комментариями в стиле "Такая огромная, что мой экран ее не вмещает". :susp:

Мне честно казалось, что мне насрать. Но как-то вот обидно стало, вспомнился 2007, первый фестиваль, когда всем были рады и даже обманом пробравшиеся на сцену косплееры стали мемом, который мы через год пародировали на Нижегородском фесте. Тогда все были рады и всем рады...
Да. Очень вовремя меня выгнали. И очень вовремя я ушел в писательскую тусовку. Там кто-то кого-то конечно тоже ненавидит, но... можете себе представить, чтобы был онлайн набор рассказов в сборник и там говорили бы "рожа мне твоя не нравится, поэтому рассказ я не возьму"? Вот и я нет, у нас обсуждаются выносы сора из избы как нечто неэтичное, осуждаемое. Да, я рад, что я теперь с этими людьми.
А Микан... ну что. Очень похоже на то, что кто-то зазвездил. Рассказывал мне человек ответом на вопрос "Почему в этом году не едешь?" Потому что не хочется этого вот... Однако, раз люди это себе позволяют, значит всех все устраивает.
Соноко говорит, сейчас везде стало как-то хуже, не так лампово. А я никак не соберусь раздербанить свой шкаф, продать все парики и косплей (и ненужные платья) и отложить это все на куклу, которую переделаю под Кая из "Когда кончаются игры".
Ну либо плюну на всех этих "За оригинальность БЖД" и куплю реплику - ее хоть можно просто купить, и не надо искать с рук или ловить у производителей в 2019 уже = =

@темы: Как здорово, что помидор сегодня огурец (с)

00:50 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Каи написала, что будет в Муроме, но как назло почти все время у меня было расписано >< И билеты проданы. И при мысли об автобусе в такую жару меня начинало мутить
И тут я воспользовался блаблакаром и он меня спас.

Муром это такое место где с одной стороны ощущаешь себя старым, с другой стороны молодым, потому что Каю, Юки и Аки - это люди, с которыми я знакома была еще до Ковровского клуба, и как видите мы общаемся и много после ковровского клуба. Было много воспоминаний, но в них примешивались и события полугодовалой или годовалой давности. И я думал, что когда-нибудь мы так же будем вспоминать и эту встречу. Было очень мало этого времени, и мне все казалось, что я как десять лет назад приехал в Муром на неделю, но нет ^^ Только выходные.
Вообще Муром как теплая ванная. Там хорошо, приятно, интересные люди и там хочется быть подольше. Когда утром проснулся и сел на диване, глянул на экран компьютера и сразу вспомнил, как круто в новогодние мы самоцветом смотрели.
Еще Юки вкусно готовит *_* Муром запомнится мне ее готовкой - простой и в то же время вкусной XD

Был рад увидеть Каи. Поговорили про старых друзей, которые как-то затерялись. Про то, что когда переезжаешь в новый город, друзья из этого города как-то сразу пропадают и надо заводить новых ^^ Хотя это я поговорил XD

00:45 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
У меня снова были ковровские выходные из разряда "А теперь можно я, наконец, отдохну?"
И при этом в Москве сейчас погулять можно только с Саске. Или с народом, который в Москве проездом. Но знаете, раньше в Коврове было тихо, а в Москве друзья и гулянки. Думаю, дело не в городе, а в том, что от меня успевают отдохнуть.

Утром мы с сестрой и ее дочкой вышли в магазин. Причем я за купальником и шортами, они за компанию. В итоге племяннице купили одежды в два раза больше, чем мне XD Еще утром она сняла со стола мой пакет с книгой - подарок от сестры - и такая твоя книга? На твою книгу - и уносит пакет XD
Потом было буквально полчаса пообщаться с мамой. И нас с сестрой сдернули купаться на озеро. Искупались, кстати, замечательно. Ездили с девушкой, про которую сестра давно говорила, что мужикам она очень нравится, и в этот раз ее звали на шашлыки. На обратной дороге мне немного чесали самомнение, убеждая, что мужики пришли звать как раз, когда я переодевалась ^^. И по сути не звать, а посмотреть. На пару часов я даже поверил, а потом такой: "тьфу. Провели"
Потом было кафе и тортик. Сразу после этого парк и уже в 23 часа я возвращался домой на троллейбусе, отписываясь в скайп, что нет, меня не убили, не съели, еду к вам, щас кину музыку, под которую новый проект думаю.
Мы посмеялись. Потому что проект - стекло в моем духе, а музыка заводная.
На следующий день было продолжение моих поисков шорт и прогулка с Ольгой. И говорливые ковровские старички, которые нас с двух лавочек прогнали = =. Ну правда, в Москве не так. В Москве я прихожу к пруду и никто не пытается со мной поговорить. В Коврове же ушли с одного места на другое, и там тоже появился говорливый старичок, который спрашивал, что за татуировки у Ольги набиты = =

А на ДР мне подарили денег. И теперь я выбираю между велосипедом, пневматикой и бутляжкой бжд Кая. И склоняюсь к последнему. Как говорится, не везет с настоящими мужиками, купим пластикового. Правда Кид ржет, что на будущий год тогда купит Каю такого же бутляжного Хаски, и у Кая тоже появится пара. А у тебя нет =Р
XD

20:23 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Как-то вот с бесплодных поисков купальника я перешла на "Ок, гугл, сколько стоит уменьшить грудь?" = =

19:23 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
02:07 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
А сегодня я был в музее Дарвина. Причем, я такой ну че я туда еду, там же просто чучела животных.
Так вот. Два часа я там проходил) Я думаю, в таких местах надо бывать. Во-первых, там были следы древних людей, оставшихся на камне. Представляете, сколько всего вымерло, а от того человека остался след на камне, и теперь камень этот стоит в музее. Давно уже и люди не те, а следы есть... Это круто.
А во-вторых, вот вы видели волка? Представляете, как он выглядит. А волков оказывается до хера видов, и в зависимости от местности волки все же разные.
Ну и я надеюсь, что собак и кошек не убивали прежде чем сделать чучела... что они своей смертью умерли. А то как-то грустно.
А во-вторых - ты можешь постоять напротив медведя и понять, насколько страшный это зверь. Уууу, какие у него когтищи. А белый медведь! Он же даже на четвереньках почти с меня ростом.
Ну и, представляете, я даже крота в жизни никогда не видел, что уж говорить о многих других видах.

Утром еще была мысль, не взять ли ноут и не посидеть ли в парке рядом с домом пописать, но в прогнозе был ливень. Ливень и правда был, я переждал его в кафе по дороге к музею.
А главное, все свои дела я сегодня переделал. Завтра либо найду себе новых, либо просто посижу. Может даже с ноутом и может даже в парке)

00:03 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Если мне все-таки что-то надо дарить, то
1. У меня по-прежнему нет хорошей подушки.
2. Вентилятора.
3. Турки для кофе
4. Пневматики
5. Накладных наушников с гарнитурой и одним входом.

Я вспоминаю прошлые годы. Когда я говорил что я хочу конкретно, а мне дарили то, что по их мнению было лучше. Мой планшет не видит карту памяти = =. И не может в ворды всякие, он либо сглючивает их, либо не сохраняет. А ведь я просил нормальный, со встроенной клавиатурой.

Еще можно банку тунца. Без масла.
Сестра сказала, что раз я не знаю, что мне дарить, все скинутся деньгами. Выбираю между великом и пневматикой. Татуировка, как она предлагала, круто конечно, но с учетом того, сколько стоит та, которую я хочу, и сколько мне подарят, я процентов 70 от себя должен вложить. ну нафиг.
Или быть верным традиции и купить куколку? Кая или Дена

22:28 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Читаю "Террор" Дена Симонса
Капитан: Мы застряли в антарктических льдах... если честно, я не знаю, где мы точно, потому что льды перемещаются. А ведь зима еще только началась. Команда страдает от туберкулеза и цинги, мы не можем добыть продовольствие... второй корабль сильно поврежден, у нас кончается уголь.... Солнце не выйдет еще полгода.
Монстр, проходя мимо, молча походя хватает дозорного, уносит во тьму так же молча.
Капитан: И монстр этот... ну так заколебал. Так заколебал...

Один в поле не понял XD

главная