04:25 

психодинамика

LerAn_Ala
Мы платим долги только тогда, когда хотим влезть в новые.
Так как я за последние сутки-двое устала выдавливать о себе же и из себя же хоть что-то связное и похожее на внятную речь, я оставлю свои психодинамические заметки именно в такой форме, в какой они сейчас лягут. В действительности - я не уверена, что буду способна к их дешифровке позже.
читать дальше

@темы: another fucking disease

URL
Комментарии
2013-04-13 в 15:03 

Леноран
У Гамлетов очень специфическое отношение к собственному телу. Болевая сенсорика ощущений, да.
А этика эмоций - базовая. Отсюда эпатажность, или же привлечение внимания к себе.
Даже подобный жесткач не может означать уникальность.


Не против разобрать попунктно всё, что ты написала? И мне интересно, и ты лучше разберёшься.
Вот про tabula rasa и глину - насколько я понял, "подход мастера по глине" страшнее, но уютней "чистого листа"? Я не ошибся?

2013-04-13 в 15:59 

LerAn_Ala
Мы платим долги только тогда, когда хотим влезть в новые.
Леноран, Кстати, первый тест, который я проходила, выдал мне все же Гексли. Гамлета выдает лишь в последнее время. Мне просто любопытно ;)

про tabula rasa и глину - насколько я понял, "подход мастера по глине" страшнее, но уютней "чистого листа"? Я не ошибся? - нет, глина - с мусором, неоднородная; чистая табличка - однородна. В ней, если нет дефекта, нет и того, что говорило бы о разнородности материи.

URL
2013-04-13 в 16:29 

Леноран
Мм... Кажется, я что-то недопонял. Можешь раскрыть эти два понятия по отношению к человеку? И как эта самая неоднородность материй может быть в человеке?

2013-04-13 в 16:43 

LerAn_Ala
Мы платим долги только тогда, когда хотим влезть в новые.
Леноран, это и есть человек.

URL
2013-04-15 в 20:00 

helkanarie
вольнобродящий эльф-раз*чего-нибудь*
по-моему, всё-таки Гамлет. Нет, обосновать пока не могу, интуитивно. Я, если что, Бальзак, и вирус соционики проник в мой мозг.
Если долго копаться в себе, выкопаешь монстра. Если долго копаться в монстре - выкопаешь себя. Хотя что я тебе могу сказать, чего ты не знаешь? ничего.

2013-04-15 в 22:59 

LerAn_Ala
Мы платим долги только тогда, когда хотим влезть в новые.
helkanarie, я думаю, нынче очень сложно не иметь хотя бы представления о том, что такое соционика.
Если долго копаться в монстре - выкопаешь себя. Хотя что я тебе могу сказать, чего ты не знаешь? ничего. - ну почему же, сказать-то мне можно много чего - и удивить меня. Вот, например, о монстрах: если я выкапываю себя из монстра, монстр ли я? Или я - это я, а монстр - внешнее, наносное? Или же сам монстр - настоящее, а я - иллюзия? Мне почему-то вспоминается Шварц со своим "Драконом": "Но зачем ты оказался первым учеником, скотина такая?"

URL
2015-04-24 в 17:52 

Шикарно, я вижу человека, копающим себя так же, как я обычно это делаю.. В общем, Гамлет - силовик, как я понимаю, ему не хочется делать другим плохо, не хочется манипулировать, потому что растет чувство вины (здесь какая-то ошибка допущена в мировосприятии или воспитании, нужно разобрать термин ответственности и пацифизма детальней, чтобы чувства вины больше не было). В итоге, так как сила направлена не на внешние объекты, а на себя, она купируется внутри и уничтожает личность. Она всегда активна, блин, всегдаа... Я с ума схожу, часто очень, правильно вроде иногда думаю, но меня такие угрызения совести перед собой, перед всеми начинают пожирать, что действительно хочется просто, чтобы любимые люди послали меня на войну, а я б их защитила своей кровью.

URL
   

Диалектика и Дихотомия

главная