Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:25 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Меня Всё в порядке с Джей Ди осалила флешмобом.

Суть: В течение недели осаленный обязуется писать (неважно, в одном или в разных постах) о пяти позитивных/добрых/дарящих счастье событиях, которые случились с ним за день. Еще одной обязанностью является осаливание трех ПЧ (тоже ежедневно), чтобы добрых новостей в ноосфере было больше, чем обычно. Ваша запись может вмещать как описание какой-нибудь мелочи, так и чего-то масштабного.

Я не хочу долговременных обязательств, салочек и считать до пяти, но попробую.

Вчера, например:
* Было много вкусной еды: окрошкосалат со сметаной (который можно было черпать вилкой, а можно - чипсиком), кордон блю, жареная-поверх-вареной картошка свежего урожая, мой любимый десерт - нежирная творожная масса "Белый город" с изюмом, и мне достался последний короткий банан из связки, ктооо чревоугодник? я чревоугодник! А, и еще мама абрикосичков купила.
* Придумала, как сфотографировать новый смартфон на новый смартфон: сделать селфи в барселонских очках, конечно! которые безумные, зелено-сине-фиолетовые и отражающие все, что происходит напротив.
Правда, смартфон вышел не то чтобы очень, зато мой любимый мой шрам на губе просто звезда.
А ночью мне этот кадр даже во сне приснился: как я из него и из дрезденской фотографии (где тоже безумные круглые отражающие очки а-ля Рыжий, просто желто-оранжевой гаммы) делаю вертикальный коллаж по типу плаката фильма "Без лица" с Траволтой и Кейджем, и отлично получается (наяву так отлично не получилось бы, а во сне все контуры ловко совпали, и замысел был воплощен).
* Вовсю цвела сирень у крыльца. И сегодня вовсю цветет. Она офигенная, духовитая, пышная, совсем оклемавшаяся - несколько лет назад в этот куст кидали с крыши куски крыши и изломали его чудовищно, и вот реабилитация закончена, только куст стал поздним. Июньским. Раньше он практически синхронизировался с майской сиренью на углу возле универа, а теперь вступил с ней в отношения "пост сдал - пост принял".
И стоит гордо на посту.
Вчера я пришла в этот куст, прямо внутрь, надеялась встретить волшебных цветочков, но встретила только сердитую осу. Красивую. Она до меня докопалась, пришлось быстро уходить огородами. Огородом.
* В "Читай-городе" дочитала сборник Астрид Линдгрен, в котором "Крошка Нильс Карлссон" и тому подобные рассказы. И досмотрела тоже (там прекрасные иллюстрации).
Погружение в детские и подростковые книги, пусть даже на полчаса посреди книжного магазина, делает меня беззаботнее, мягче и свежее восприятием.
* Подтвердила срединую договоренность с Редой, что сегодня пойдем купаться. Ну, в самом деле, не ждать же, когда вода прогреется. Этак можно не дождаться!
* Не забыла с утра надеть пестрый бусик из балтийского янтаря, и он весь день меня радовал.
* Продолжала осваивать новый смартфон, обнаружила волшебство и этим волшебством поплатилась за домофон: приложение Сбербанк Онлайн ловко сканирует штрих-код на квитанции, раз - и готово! На айпадике я так и не смогла добиться этого за все годы, как ни изворачивалась, а тут ловко и легко.
Еще зарегистрировалась в Дуолинго и активировала себе курс шведского-через-английский. Механическая женщина читает мне шведские слова, очень похоже на правду. Посмотрим, как пойдет. Пока вроде неплохо. Не понимаю, правда, систему, но это я начала не со старта, а прошла какой-то тест, доказала, что я не нулевик, и получила в награду две порции лексики. Уже наполовину знакомой безо всяких объяснений.
* Дочерпала недельную норму Йандекс-ведер, поэтому сегодня свободна от них, мелочь, а приятно.
* Доперечитала "Задверье" Геймана - и рада, что оно быстро закончилось. Еще рада, что я почти все забыла с первого прочтения, кроме сюжета.
* Вернула Карле книги, которые брала довольно давно. Приятная встреча-пятиминутка в холле, свобода от одного из долгов и договоренность на дальнейшие культурные обмены - оказалось, мне есть что предложить, это внезапно и очень славно, в таких делах я двусторонние отношения люблю больше односторонних.
* Из обрушившихся на меня планов на выходные я могла выбирать, не торопясь: поехать в субботу в Верхотурье с товарищем и с ночевкой в лесу? А не то отправиться на Молькин д.р. познавать озеро Песчаное? А вот еще есть вариант проснуться в пять утра и рвануть на орнитологическую экскурсию к Нине Садыковой, а вечером - или на шведскую кино- и лекционную программу в Ельцин-центр, или с "Виконтами" танцевать на улице кельтику и не только? Это хороший момент, когда можно перебирать возможности, взвешивать и еще не разрываться.
* Разбежалась, выдохнула и начала "Темную башню". Разбега хватило, чтобы пройти сквозь два предисловия и углубиться в "Стрелка" на четверть. Там такой полусон-полупосмертие в духе Леоне, невероятно киногенично, но читать малоприятно.
Мне интересно, до какой страницы мои чувства к Реде будут побеждать мои чувства к Кингу. Пока ставлю на то, что осилю "Стрелка" и даже заберусь в "Извлечение троих". Меня терзает предчувствие, что впереди штамп сидит на штампе и штампом погоняет. Но дело не в штампах, а в том, что во мне сидит тревожащая потребность знать прецедентные тексты и сказки своих; и еще я надеюсь втайне, что мои чувства к Кингу таким образом изменятся. Ну, вдруг.
Реда, кстати, сейчас читает "Нет", продирается, как я сквозь Кинга, мучается. Жаловалась на отторжение.
В - взаимность. ))

... это как раздевать человека, выколупывать, точно подарок из обертки. Новая эротика. Ну то есть старая, учитывая "Аннунциату".
* В "Перекрестке" голубика по два евро за коробочку, как во Франции! А, блин. Это позавчера было. Но все равно напишу. Голубика - лучшая в мире ягода. И так прекрасно это - есть крупную голубику из пиалочки, подаренной Лизойлисенком. Так красиво и гармонично. Жаль, я не сощелкнула показать. Была поглощена переживанием-в-моменте, вот этой смесью: когда глазами как будто тоже чувствуешь вкус, а во рту - что-то похожее на визуальную удовлетворенность; было не до фотографирования.
* Ольга Чиж выложила еще фотографии с подводного фотосета: Финика и Кошку с Сашей. Во мне, правда, по итогам взбурлились довольно смешанные чувства, но рассматривать было очень интересно.
Такие разные сказки.
Мои жемчужинки на Кошке так хороши, что хоть ревнуй (спойлер: я нет).
* Иии было не так жарко, чтобы меня размазало тонким слоем масла по поверхности города. В обеденный перерыв я даже дождь застала. И ветерок!
Очень пахло ранним июнем, свободой и юностью.
Все еще лучшее время года.

Как-то так. Сплошной быт. Еще: легла не поздно и спалось хорошо. Еще: обеды лежа на диване - это неизменно прекрасно и не надоест.

@темы: svenska

URL
Комментарии
2017-06-16 в 09:33 

Редфайер
Чем утоляешь жажду? Водой или волной?
После твоего инстаграмопоста много думала о сходстве Геймана и Кинга, аж спать не могла.)

2017-06-16 в 09:35 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Редфайер, что надумала?

URL
2017-06-16 в 10:14 

Редфайер
Чем утоляешь жажду? Водой или волной?
Что "Американские боги" - очень кинговский роман Геймана, например, особенно вторая его половина.
Они оба отлично выписывают окружение главного героя и чешут этим мою любовь к персонажам второго плана.)) Они оба жестоки со своими персонажами и отменно честны с читателями, кстати. Этой честностью они меня и покупают -- я, в отличие от тебя, все еще не могу определиться, что роднее моему читательскому сердцу: вкрадчивая кража этого сердца на мягких лапах или демонстративный взлом грудной клетки с транспарантами в стиле Крупа и Вандермара.
Но вообще сходство авторов заканчивается на том, что у Кинга есть комплекс бога, а у Геймана нет. Беда ТБ не в ожидаемых штампах, а в роялях в кустах, о которых еще плюс к этому прекрасно осведомлены сами герои (в данном пристрастном случае оцениваю это как что-то из серии "так плохо, что даже хорошо"))).

2017-06-16 в 10:18 

в сердце скерцо
Мёртвый рокер дороже живого. Дурацкий мир, да?
Рыжая девушка на фотосессии очень Тулуз-Лотрековская.

2017-06-16 в 10:22 

Редфайер
Чем утоляешь жажду? Водой или волной?
А, еще из сходства: и Гейман, и Кинг могут писать что угодно о чем угодно, но все равно получается разножанровый хоррор. Это в крови что-то или химии мозга, я не знаю.)

2017-06-16 в 10:53 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Редфайер, моя проблема в том, что для меня в настоящее время определение "кинговский" является эээ негативным, а "Американские боги" - очень крутой роман Геймана, пожалуй, мой любимый. Считаю его сильным и крепким. И что ничего лишнего.
А все, что я раньше пыталась читать у Кинга, как-то или расползалось композиционно, или сверкало излишествами, про которые я думала "вот это - чтобы что?". Крутые фрагменты и отдельные сильные высказывания соединялись какой-то тягомотиной, которая снимала остроту воздействия, в результате я до конца смогла дочесть только одну "Бурю столетия" до сих пор. И то потому что она короткая. А так - меня или не начинало, или быстро переставало цеплять. То, как Кинг пишет, делает то, что он пишет, неинтересным для меня, затраты не окупаются. Возможно, проблема в переводе. Возможно, в разном культурном и литературном бэкграунде меня и автора. Возможно, тупо в том, что американский пейзаж для меня не родной и по умолчанию не вызывает никаких чувств. Не знаю.

Про остальное.
"Жестоки и честны" не отрицаю и тоже это ценю. В Кинге это окупает для меня многое (но не все).
Первых персонажей второго плана, кто оказался мне мил у Кинга, я увидела только вчера в "Стрелке".

вкрадчивая кража этого сердца на мягких лапах или демонстративный взлом грудной клетки с транспарантами в стиле Крупа и Вандермара.
Индивидуальное восприятие.
Для меня Гейман в числе тех, кто тихонько крадет. Без демонстративного взлома и даже его попыток.

Но вообще сходство авторов заканчивается на том, что у Кинга есть комплекс бога
Вероятно, именно это меня и отталкивает.
Я не хочу его откровений, потому что он не дает мне свободы (пространства) захотеть или не захотеть.

в сердце скерцо, в жизни я этого в ней совсем не заметила, а на фотографиях очень проявлено, да.

URL
2017-06-16 в 12:04 

Редфайер
Чем утоляешь жажду? Водой или волной?
Первых персонажей второго плана, кто оказался мне мил у Кинга
Кого, кстати?

2017-06-16 в 12:11 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Редфайер, ну вот Браун понравился. И хозяйка паба в Талле вроде интересная.

URL
2017-06-16 в 12:33 

Trush
yep, i'm stupid, but i have darya with me! || нет, я не Байрон!
А какой у тебя ник на дуолинго?

2017-06-16 в 13:52 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Trush, я чо-то тупанула, что нужен ник, и зарегистрировалась как Olga, нечаянно. Теперь прикидываю, как вообще можно удалить аккаунт и перерегистрироваться.

URL
2017-06-16 в 14:11 

Редфайер
Чем утоляешь жажду? Водой или волной?
А там ники какие-то есть? оО

2017-06-16 в 14:13 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Редфайер, ну это. Да. И еще знакомиться можно, коннектиться с друзьями и все такое.

Ты вот што ввела перед указанием электронной почты?

URL
2017-06-16 в 14:17 

Trush
yep, i'm stupid, but i have darya with me! || нет, я не Байрон!
Леголаська, не надо ничего удалять. Зайди в настройки аккаунта (три точки в верхнем правом углу) и поменяй username

2017-06-16 в 14:32 

Редфайер
Чем утоляешь жажду? Водой или волной?
Леголаська, зашла с компа и поменяла на aelin-redfire, чтоб было как везде.
Почему-то он показывает только валлийский, хотя у меня английский еще.

2017-06-16 в 14:44 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Trush, спасибо!
Я его победила. Сперва настройки не давали сохранить изменения, потом отказывались вообще признать, что что-то можно менять, потом вроде получилось.
Теперь я laas1637.

URL
2017-06-16 в 14:46 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Редфайер, вроде, нашла тебя.

URL
2017-06-18 в 09:14 

А дайте мне потом "Нет" почитать! Мне с первых 30 страниц понравилось...

URL
2017-06-18 в 20:35 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Не вопрос, возьми потом у Реды, как она дочитает.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
   

Дорога на юг

главная