Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:51 

эвкалиптовый медвежонок
Как-то дни бегут, а все как в престолах - "Последние дни лета; ничего не происходит".
И в то же время - происходит куча всего!
Друзья, в ночи врывающиеся с булочками в квартиру, именинные подарки (теперь у меня есть мой портрет)))), прогулки по центру города в теплые летние вечера, планы на издания и все такое.

Вышла на работу, тут все еще стремительно меняется мир, ничего не понятно, но стало бодрее и веселее. Плюс, конечно, коллеги - без них было бы уныло, а с ними отличненько.

У Л. в воскресенье ДР, а в понедельник приезжает моя мама, брат и бабушка на 5 дней, пропаду из этого мира. Такие дела!

22:55 

эвкалиптовый медвежонок
Нежданно-негаданно приехали мои белорусы. Так странно - одна из родственников мне платья на школьные утренники шила, а теперь мы с моим мужем с ними гуляем.

Не люблю спонтанные приезды вот такие, но этим можно все)))) в последний раз виделись, когда я от них свадебное платье забирала своё. Надо будет самим приехать в Витебск)

01:47 

эвкалиптовый медвежонок
Перепилить игру, переругаться, перемириться, все починить. Вот это я понимаю - когда хобби уж очень страстное))))))

22:10 

эвкалиптовый медвежонок
Нежданно-негаданно вырвались Новую Голландию посмотреть с Лианой и Колей. Ну... я думала, она побольше))) Но все равно очень хорошо валяться на травке.
Давно хотела погулять по теплому городу, и вот оно получилось. Нашагали по центру, припеклись, полюбовались солнечной красотой. Хо-ро-шо.
А в конце зашла в пекарню и набрала пироженок с кофейком. И все стало совсем хорошо.
Вот как-то так я и вижу отпуск, если не на море.
Любовь.

Сейчас издательство проснулось после финальных тестов, докручиваем последние винтики.

19:30 

эвкалиптовый медвежонок
Верный признак морального выздоровления - снова придумывать сказки в голове.
Я этим промышляю регулярно, но только до той поры, пока я сама в порядке. Могу выдумывать истории, шагая по улице, засыпая, готовя еду, в душе - словом, везде, где можно сильно не думать головой. Со стороны при этом скорее всего кажется, что я витаю в воздушных замках, но это примерно так и есть :laugh:

Когда ты снова чувствуешь себя хрусталем. Это то приходит, то уходит - но теперь снова со мной, и надо сохранять это чувство внутренней нежности как можно дольше. Юбки в птицах, кружева, легкий шаг и волосы горят золотом на солнце.

Скоро моя осень - и вроде бы я хочу наконец тепла и лета, которого толком не было, а с другой стороны в груди нарастает трепетное ожидание моей осени.

17:54 

эвкалиптовый медвежонок
Вот. Вот этого мне не хватало. Простого времени на себя и лета.
Когда лениво просыпаешься по полудню, завтракаешь остатками вчерашних вкуснях, потому что пока еще лень готовить завтрак, спокойно приводишь дом в порядок после гуляний-потопов, пару часов гуляешь по солнечному городу.
Чем хочешь - тем и занимайся. И пока я понимаю, что очень малого хочу. У меня мало сил на общение с людьми, мало сил на свои интересы - пока что я только начинаю заново чего-то хотеть. Где-то в июне нас подхватил огромный такой вихрь из Граникона и отпуска в поездках, со всеми рабочими передрягами, и пока я только-только понимаю, что можно сейчас никуда не торопиться.
И мне это нужно. Просто несколько таких ленивых дней.

20:16 

эвкалиптовый медвежонок
Сначала я думаю - боже, как уныло на работе!
А потом зп поднимается, задачи становятся интереснее, разнообразнее и как-то проще, что ли, коллектив "наполовину уволенных" радует каждый день и думаешь - блин, ну и куда теперь с этой подводной лодки?

Показательно, что спустя год ушедшие из Айлокта продолжают вместе пить, ездить в отпуска, пить, ходить в кино-театр-концерт-квест, работать и пить. ))))) Но при этом ко мне, пьющей всякий кофеек, никто не пристает с "пить!!!". Это тоже радует.

...
Восстанавливаем последствия потопа. Два дня гоняли по строительным магазинам, сегодня разобрались с одной соседкой; молюсь, чтобы не пришел сосед с этажа еще ниже. Странно, но когда нас заливало в Москве, мы никогда ни с кого не требовали денег. Так вот - карма не работает.))))
Соседке, помогавшей мне вызывать помощь, принесли пироженок. Хорошая женщина. А вот от мужиков у меня бомбит до сих пор. Никто никому ничего не должен, конечно, но грустно жить в мире, где человек человеку волк.

...
Мне как-то невероятно уныло. Поездки на море нам не светят (потому что сейчас не успеваем, да и страховки-колеса-то-последствия потопа заставляют финансы петь романсы, а осенью я как-то не уверена, что уволюсь к отпуску Л.), в Питере льет, как из ведра, планов на времяпрепровождение нет, и все еще настолько тяжко внутри и лениво, что и придумывать их сил нет.

...
Зато у меня есть клевый термос. На нем написано, что я нуждаюсь в обнимашка и 260 мл счастья. Ну, практически так и есть.)

19:27 

эвкалиптовый медвежонок
В ночь на пятницу пережила потоп в квартире. Спасибо Симбе, что смогла оперативно оказаться рядом и принести еще ведра.
Прорвало трубу с горячей водой. Диспетчерские не отвечали, спас экстренный номер. Пар, кипяток, и вода повсюду - в ванной, в коридоре и в кухне. Чудом как-то не дошло до комнаты. Соседи пока не приходили, не знаю, что там. Но было так себе, конечно. Л. сорвался с работы, но к его приезду мы уже все протерли.
Уф.

Начался отпуск. От этого псевдолета у меня плаксивость резко повысилась ))))) У - уныние.
Но хоть высплюсь, уже здорово.

23:53 

эвкалиптовый медвежонок
На работе для ролика внезапно опять меня загримировали в зомби. Правда, получилась девушка с начесом с дискотеки 80-х, но суть не в том. Время - это змея, кусающая себя за хвост. Все повторяется. Даже зомби :D

И все-таки шэдоухантерс не отпускают!
Посмотрела 2х18. Малек :buh: И Моргенцест, боооженьки! Себастьян великолепен!
...И как жить, когда дочитал Лорда Теней, и новых книжек еще ждать и ждать, а.

23:19 

эвкалиптовый медвежонок
Посмотрели "Чудо-Женщину", все еще я фанат Марвел, все еще в DC чего-то не хватает или с чем-то перебор. Хотя этот фильм не вызвал какого-то отторжения. Но то, что я в пмс на сентиментальных моментах ни слезинки не выронила - наверное, какой-то фактор...

Так круто, что еще 4 дня, а потом отпуск. Невероятно круто. И пусть мы, кажется, никуда не едем, но и дел у нас тоже, ттт, не образовывается.
Хочу много дышать воздухом.

23:23 

эвкалиптовый медвежонок
Сходили на игротеку в честь десятилетия Игроведа. Там было запланировано два взрослых турнира - по Гномам-Вредителям и по 7 чудес. Первую игру любит Л., вторую - я, но обеих у нас дома нет (передаю привет Алану!).

...Я заняла 1 место в Гномах, Л. - в 7 чудес. Вот же ирония, да?)))
Офигели оба, унесли домой обе игры. Ыыыы!

23:45 

эвкалиптовый медвежонок
Сегодня в кафе собрались все те, кто был на работе, когда туда пришла я. И... какое-то мягкое чувство завершения, будто я легко отпускаю этот кусочек. Как на выпускном.
Все такие хорошие. Кружок уволившихся :lol::lol::lol:

Но пока мой путь не завершен. Осталось недолго, чуть-чуть.
Кажется, это синдром утенка.)))

10:41 

эвкалиптовый медвежонок
Поняла, чего мне отчаянно не хватает.
Прогулок. Просто прогулок вокруг дома, когда тепло, мороженка, солнце греет ноги. Надеюсь, хоть август будет теплым...

Вчера ходили в ВР. Прямо соскучилась по этому экшну))) ребята сделали шутер по отстрелке зомби и вампиров из лука. Спустя два часа прыгания, приседаний и уворотов с бесконечной стрельбой невидимыми стрелами, Я Алек Лайтвуд, мать вашу! болит все! Почти как после полноценного сектанского занятия. И это при том, что я выдохлась на 10 уровне, а Л. прошел все 20 ))))

Сегодня на работе какое-то важное совещание. Тут все настолько меняется, что все мои плюсы нахождения здесь скоро кончатся и останется просто унылая офисная работка. Это осознание все больше заставляет меня думать о смене этой унылой работки :( Но и страшно, конечно. И надо. Эх. Кем я хочу быть...

23:01 

эвкалиптовый медвежонок
До чего дошел прогресс)))
Проапгрейдили свою старенькую маленькую мультварку до новой умной редмондовской. Наша старушка с нами прошла огонь, воду и съемные комнаты, но время бежит...

Это такая забавная игрушка - засыпаешь туда продукты, жмешь кнопочку на смартфоне и через 10-30 минут получаешь еду))))))))
Вообще я давно поняла, что лучше доброй газовой плиты ничего для готовки еще не придумали, но иногда так хочется поиграться! )))) А там можно и сыры, и творог, и йогурты делать...

Кажется, в ближайший домашний день я крепко засяду на кухне :D

00:08 

эвкалиптовый медвежонок
Муж нашел флешку.
На флешке - ВСЕ ЛОГИ. ВСЕ. с 2006 года по где-то 2011.
Невероятно!
Аськи, квипы, джиммы - вот это все. Я думала, оно все почило куда-то.

Открывать страшно. Там много всего - много всего хорошего и много всего сложного, и там где-то я, которую мне бы хотелось снова почувствовать.
Но это удивительно.
Все мои логи.

Для человека, который бережно хранит все воспоминания и ведет дневник с 12 лет это чудо какое-то, как подарок под елкой.

21:30 

эвкалиптовый медвежонок
Вкусный кофе, живая музыка, приглушенный свет - хо-ро-шо.
После совершенно безумных месяцев наступает время затишья - затишья перед очередной возможной бурей. И за это время надо привести себя в порядок. Я начала забивать на питание и режим, и, как следствие, начала чувствовать себя хуже и ленивее.
Записалась завтра на массаж (и полугода не прошло, как мне подарили сертификат). На работе максимально прикрыла себе тыл, но все равно тайно мечтаю рвать оттуда когти и жду ответа из интересного местечка.
Проносится круговерть разных событий - встречи, прогулки, всякие рабочие дела; и я чувствую, сколько вокруг возможностей.
Надо только успевать вертеть головой и хвататься в нужный момент.
И отпускать - тоже в нужный момент.

И помнить, что самое ценное, что у нас есть - это мы сами и люди вокруг нас.

12:01 

эвкалиптовый медвежонок
На работе невероятное, блин, веселье со сменой руководства. Новая женщина прекрасна - потому что с ее приходом мы осознали, насколько мы отличная команда (особенно когда появляется общий враг). Все ее идеи противоречат нашей имиджевой политике - раз, а ее новая система мотивации делает так, что каждый из нас теряет в зарплате при тех же обязанностях (или даже больших) минимум треть - два. А еще она говорит, что мы все просто неопытные и сильно избалованные зарплатами (35-40 среди дизайнеров, маркетологов и программистов - это избалованные?..)))))). Ух, веселуха!

Спорим с коллегами теперь, кто продержится дольше в этом аду. Я хочу как минимум отпуск в августе (по-прежнему) отгулять, потому что кто мне его компенсирует-то иначе :) Кто-то сидит, потому что готовится к ипотеке, кто-то - потому что тоже ждет годик стажа.

Медленно смотрю на сайты с вакансиями и грущу - потому что страшно, конечно.
Но надо будет, надо.

23:35 

эвкалиптовый медвежонок
В финке было здорово и кораблики, на работе радио "со дна.фм", долго сегодня гуляла по центру вечером, а сейчас я от греха отложу все мессенджеры и у меня есть где-то часик, чтобы доделать пнп игры к промежуточному тестированию. УФ.

Если бы не коллеги на работе, был бы ад, а так - ад и веселье.))
Устали вусмерть. Все спрашивают - "ну как отдохнули?", а мне хочется орать капсом - НИКАК НИКАК НИКАК. (((( Вечно было какое-то многообразие дел и надо было куда-то спешить. И это выматывает хлеще рабочих будней (

19:46 

эвкалиптовый медвежонок
За неделю я успела побывать на Селигере (Нилова Пустынь, вот это все - снова и снова) и в Москве (два дня рождения - крестного фея и бабушки, и подписание договора), промотать где-то больше 1500 км, дочитать, наконец, "Дом, в котором" (бОльшая часть моих плевков ядом опроверглась третьей частью книги), загореть немного и начать снова тестить издаваемую игрушку.

Завтра, наверное, поедем автобусом в Финку - в Котке еще и некая редкая парусная регата проходит.
В голове очень много стоп-кадров, которые я отчаянно пытаюсь фиксировать для себя.

Вот - гладь озера, тихая пристань, воздух застывает в отблеске солнца, дерево под ногами.
Вот - огромный камень посреди поля, на котором лежишь и ловишь солнечные лучи. Твердый, но мшистый - и потому как бархатный.
Вот - клеенка на столе, раскинутое домино, чай из пакетика, вечерние новости по телевизору и жужжание комаров.
Вот - толпы людей у монастыря, звон колоколов и хор Крестного хода, на который мы попали случайно.

Вот - я кутаюсь в мамину джинсовку (свою-то куртку забыла на Селигере), джинсовке уже 15 лет, мама давно ее не носит и мне она все еще чуть свободна, но это даже здорово смотрится.
Вот - мы танцуем в зале у Крестного фея, сидим под Наше радио у него до часу ночи и едем сквозь ночную Москву, и мне кажется, что я где-то там, где они еще водятся со мной мелкой-пятилетней.
Вот - пыльный перекопанный центр, мы спешим через Белорусскую площадь с подписанным контрактом, обсуждая на ходу, что и как делать дальше; бешеный, бешеный ритм города.
Вот - бабушкин накрытый стол, все как положено - рыба под майонезом, блины, птичье молоко, - и она вся в цветах.
Вот - парк за домом, кормишь уток и дышишь солнцем и скошенной травой.

Вот - дорога, дождь хлещет, тучи низкие, а только-только солнце жарило плечи!
Вот - сидишь в легком платье (и все той же маминой джинсовке) и книга на коленях, и ты весь - в книге, а ехать еще долго-долго и заканчиваешь читать ровно по приезду домой.
Вот - устало входишь в пустую квартиру, распахиваешь окно, вдыхаешь свою размеренность.
Вот - папин борщ, заботливо упакованный в ведерко, и крепкий чай из термоса, и до слез пробирает вот это вот осознание - это то, как он проявляет свою заботу, потому что иначе не может.
Вот - уже толпа друзей снова собралась вокруг большого стола, в доме пахнет горячей свежей выпечкой, смех и бесконечное "ну, еще партеечку!".

Дом - он везде, он всегда со мной.
С одной стороны - ужасно, ужасно устала, до трясучки и истерики от бесконечного вороха дел и "успеть! успеть!". С другой - переключилась. Хорошо.

00:23 

эвкалиптовый медвежонок
Ездили в Старую Ладогу - Л. до победного не говорил, куда мы едем, но по загадочным подсказкам я почти нарыла истину сама)
Видели реку Волхов, стреляли из луков, лазали по холмам, посетили два монастыря и крепость.
Идиллия - поля, небо, солнце, птицы, запахи цветов и рябь на воде.
Очень, очень хорошо. Я больше люблю рассматривать города, но даже меня здесь проняло.

Отпуск, день 5, полет нормальный.
Только почему-то спать хочу сильнее, чем на буднях!

Расслабься и получай удовольствие. (с)

главная