URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:58 

эвкалиптовый медвежонок
Вчера вечером накатило прямо - не хочу на свое дно, хочу какую-нибудь тихую работку с удаленкой. Полистала ХХ, поняла, что мое дно отличное вообще :lol: с тем, что предлагают в сфере пиара-смм-контента-редакторства.
Вышла - буквально часа два с начала дня, - все, как и не было выходных. Ахахха!

Осваиваю Яндекс.Радио. Ищу себе аналог музыки из ВК (все никак не могу смириться, что там наворотил мейл). В общем-то неплохо, жаль, что без специфики вроде всяких менестрелей.

Хочется говорить о женском, о домашнем, печь пироги и жечь свечи.
Сны снятся - чуть ли не каждый раз перед работой про какой-нибудь побег. С - свобода.

Вчера отправили три заявки на Игрокон ничему нас жизнь не учит, - гонки, правда, только на конкурс, чтобы нас не порвало, как хомячков. Главное, что мы все успели, и теперь только взять билеты до Москвы и месяц ни о чем не думать. Добби свободен!

14:18 

эвкалиптовый медвежонок
Про насыщенные выходные. Осторожно - уровень девочковатости повышен до максимума ))))

суббота

воскресенье
По случаю вчерашнего зенита, сегодня у меня выходной. С утра сгоняла в Подружку за кучей косметики (ааа! все обновлять, все обновлять!) и за едой, теперь кашеварю одной рукой, другой - с Котом закрываем заявки на Игрокон. Все успели, вроде бы. Вечером еще одна встреча интересная) уф!

Бежать, бежать. Невероятно люблю такое расписание, но очень много разных нервяков, не успеваешь нормально есть и, кажется, простываешь в результате всего этого. Но - бежать. Не останавливаться.

21:26 

эвкалиптовый медвежонок
Сегодня встречались по делам с пресс-секретарем метро. Неловко, когда меня спрашивают - "о, вы наверное из управления?". На лбу написано, что ли. Нет, я со своего уютного дна :D
А еще проходили Звездные воины у нас на Соляном. Квест с актером, поэтому Йода получился очаровательным. Мы студенты из Хогвартса, прилетели по обмену спасать ваш мир, здравствуйте :lol: "Вы же говорите, что из Хогвартса! А ну быстро скажите свое репаро или что у вас там и почините мне все!". :lol:

А потом меня свалило с отитом и мигренью. Вроде отипакс помог, даже смогла вытащить себя на улицу и забрать карту сбера. Все-таки из всех банков, он мне удобнее всего.

Завтра - мини-корпорат с отделом где-то в баре, послезавтра семейное торжество, в воскресенье мероприятие на зенит-арене. Ааааа. ЯУСТАЛАААААА!

12:07 

эвкалиптовый медвежонок
В моей голове удивительно много дел и планов - купить подарки на ближайшие праздники, что-то обязательно всегда надо вычитывать или писать, я отчаянно бью себя по рукам, чтобы не набрать каких-нибудь еще подработок. Работа горит, люблю это чувство. Будут важные встречи и хорошие шансы что-то в жизни изменить. По крайней мере, надеяться можно.

При этом здорово, что получается совмещать домашние хлопоты. Где-то надо забить, где-то наоборот - позволить себе закопаться в них. Вчера, например, напекла огромную тарелку оладьев вечером.

А сегодня впервые за долгое время надела короткое платье. 150 приседаний в день на работе с коллегой на спор дают о себе знать, наверное И наметила список косметических покупок - хочу поближе познакомиться с nyx, тестила их помады в РивГоше, и смогла смыть с руки только перед сном, в душе, да еще и хорошенько потерев мочалкой. :D

Наверное, вот это сочетание работы, домашнего и девичьего - самое лучшее сейчас. Еще бы спать хотелось чуть меньше, да на кофе не тянуло бы...)))))

14:03 

эвкалиптовый медвежонок
Несколько дней не подходила к плите - еда настолько превратилась в рутинный процесс, что начала раздражать. Готовил Л., заказывали пиццу, ходили завтракать в кафе.
Зато во второй половине дня воскресенья меня снова накрыло желанием что-то делать и гнездиться. Как-то быстро и легко в холодильнике образовалась кастрюля супа, котлеты, запеченная курица, шарлотка, каша к завтраку. Даже сама не заметила. И удовольствие снова вернулось - мешала травы, пробовала новые специи, делала не "побыстрее, а то еще дел...", а от души.

Вывод ясен, надо делать выходные для себя. Тогда все будет.
А теперь снова суровые будни. За эту неделю надо написать правила для Ведьмака и написать письмо в CD Red - ну, вдруг... конечно, это очень наивно, но чем черт не шутит.

Вчера спонтанно на ужин заехала в гости лиса - очень уютно сообразили на троих классный вечер.
А в субботу посмотрели Человека Паука (и полугода не прошло...) - и, блин, это идеально! Никаких тебе напрасных драм и смертей ради слез. Ааааа))))

19:03 

эвкалиптовый медвежонок
Чувствую себя маленькой транжирой)))
очень девочковатое

Короче, чего-то это был шопинг отчаяния. :lol:

13:58 

эвкалиптовый медвежонок
Засчет того, что коллектив у нас меняется на работе со скоростью света (читай - раз в сезон где-то), то я то и дело сталкиваюсь с совсем разными ситуациями. Сейчас вот, диллема - пришел новый мальчик, на фоне моих терок с одной коллегой они скооперировались с пофигистичным сммщиком, подхватили начальницу и ходят обедать куда-то. А мы с программистом и дизайнером остаемся на кухне. А потом у вернувшихся начинаются "свои шуточки", "ой, вам нас не понять", эдакое элитарное поведение.

Ну их в баню, конечно, учусь точить язык (почему я такая ромашка, а?). Я скорее наблюдаю с позиции "о, и вот так бывает, ага".

Бесит, конечно, но мне-то чего. Главное, чтоб начальницу против оставшихся нас не науськивали, но я верю в ее адекватность.))))

10:47 

эвкалиптовый медвежонок
Хотели поехать на выходные в Таллин - осень золотая, средневековье, вот это все. Забронировали отели, присматривали уже места, куда там сходить.

А дальше поняли, что я полубольная, мы ничего не успеваем, навалились дела семейные с родней, и как-то еще надо осилить пару тонн игровых правил.
И отменили бронь. Поплакала, пообнимались, смирились.

Может, до Карелии на пару часов доберемся в субботу. (спойлер: подозреваю, что нет)
Но нам воздастся, точно-точно... Главное, в это верить.
Устали очень.

16:43 

эвкалиптовый медвежонок
Осознала, почему в какой-то момент перестала сюда часто писать и вообще делиться внутренним с окружающим миром.
Почему-то с каждым годом любое бурное проявление эмоций воспринимается окружающим миром не так, как надо. Ну, по крайней мере в моем нынешнем рабочем окружении. И как-то постепенно перестаешь сам восхищаться, удивляться, буйствовать, плакать, обижаться, расстраиваться, радоваться. Словно кто-то нажимает на эмоции "выкл". Сразу возникает реакция - "хм, ну это глупо как-то", "а что все подумают?", "все равно никто не поймет".
Так жить удобно, безопасно, но... я не хочу так, это неправильно.

Надо поработать с этим, вернуть обратно. Потому что сначала исчезает поверхностное проявление чувств, а потом - они сами. А так нельзя.

11:54 

эвкалиптовый медвежонок
Иногда я ловлю себя на мысли - какая же я нормальная стала. В плане... скучная, что ли, рутинная. Работа, дом, дела какие-то.
А потом прихожу на работу, а там 6 Билли из пилы в рядочек у двери стоят на велосипедиках. А сверху люди с "Динозавров" орут и падают, падают и орут, вертолеты гудят, админы бегают с бейджиками "Чеширский кот", например. Да и на работу идешь по рисункам-стрелкам на асфальте "стань супергероем, стань джедаем, следуй за белым кроликом, обмани реальность". И на двери входной нарисован Поттер на метле.

А потом прихожу домой и редактирую игровые карточки, где ведьмак проводит ночи с любимой чародейкой, а злой монстр пытается порубить его в капусту.

И думаю - не, не скучная. :lol:

12:51 

эвкалиптовый медвежонок
Люблю октябрь. Из всех осенних месяцев, он - любимый.

Рыцарь, в белоснежной рубашке и длинном плаще, со шпагой шагающий по тропке из листьев. Улыбающийся, кусающий красное яблоко - как символ сбора урожая (или символ яблочного острова?). Он салютует и отступает на несколько шагов, ожидая ноябрьского удара. Он шлет странные сны со старыми воспоминаниями, и посылает в душу любовь, и любовь огнем ослепляет изнутри.
Он не носит зонтов, потому что дождь очищает все раны.
Он добр, но безжалостен. Если ты чего-то хочешь - он даст тебе это; даже если ты не готов. Как джин. Прямолинейное желание хуже исковерканного.

В октябре нужно греться и набирать силы. Греться о людское тепло, и отдавать взамен много больше. Готовиться к ноябрю...

00:09 

эвкалиптовый медвежонок
Отлично сегодня наделали дел и съездили в гости проораться в "Сопротивление". Идеальная игра для сброса эмоций, йеее!

Опять полдня крутили зачарованных - теперь почему-то часть про Фиби и Коула. Подумала, что раньше наши отношения с Лео были именно такие - "Я плохой, но я люблю тебя; ты плохой, но я люблю тебя и исправлю!; ой нет, не исправляется что-то.. а может все-таки исправлю, пусть никто мне не верит!". А потом стало как у Пайпер с Лео - когда единение и мой ангел-хранитель. Вот такие повороты на примере детских мечт.

Уруруру.

19:06 

эвкалиптовый медвежонок
А еще мне немножко страшно.
Потому что до конца подачи заявок на Игрокон - 2 недели. А от написания разнообразных правил для всего и вся меня бросает в дрожь все еще с июня.))))))
И вот сейчас мы поужинаем, и сяду за писанину.
А еще надо (пусть тут будет что-то вроде to-do-list)
- Перерисовать карту для Ведьмака (?!! НО КАК) - вроде нашли художника
- Создать 100500 карточек для Ведьмака (и вот нафига я сама предложила его оживить...) - предметы и зелья остались
- Написать правила для Ведьмака (а это мне не легкий филлер из 50 карт, блин!)
- Дождаться отрисованную карту Герцога (надеюсь, там все будет хорошо)
- Переписать (а лучше - с нуля) правила Герцога (кажется, самая легкая часть...)
- Отфоткать все это щастье
- Отправить заявки на Игрокон, собственно.
- Составить презентацию еще одной игры для частного проекта (если выгорит - расскажу!)
- Собственно, устроить встречу по этому проекту
- Посмотреть-перелопатить Пиратов. Мы знаем, что в них менять, но как бы... надо оно нам или нет?

Нет, конечно, ничто не сравнится с чувством отдачи впоследствии, но это не мешает мне паниковать и бегать по потолку!..

11:37 

эвкалиптовый медвежонок
Работаю из дома сегодня, а там! там! Зачарованные!

Кажется, я все :lol:
Есть, все-таки, часть вещей из книг и кино, которые относятся к "спустя столько лет? всегда". И вот оно - то же!
И каждый раз (наверное, с каждым новым возрастом и жизненным положением) вижу в них что-то новое.

Эх)

21:33 

эвкалиптовый медвежонок
А вы сочиняете в голове истории?

Я очень люблю идти с работы или на работу одна. Или еще куда-то - почему-то думать о сказках получается только в пути.
И вот я иду, музыка в плеере, а внутри плещутся истории. Я никогда их не пишу потом, но в голове они иногда разделяются на маленькие рассказы, а иногда тянутся очень долго (или с детства и до сих пор) путеводной нитью. Иногда я придумываю истории про людей, которых знаю. Ну или они очень хорошо ложатся в повествование или даже какие-то персонажи появляются под впечатлением от общения. Но я никогда им этого не рассказывала и не расскажу :)

Чаще всего это фентези, реже - про современность.

Иногда, когда я замучена делами и повседневностью, я могу не придумывать ничего неделями. А потом, когда снова начинаю - как будто оживаю внутри.
И вот сейчас снова. Листья, осень, мне по работе надо часто и много ходить по центру города, - и под это отлично ложатся сказки. Старые и новые.

А значит, я - это снова я.

18:56 

подцепила от Тош)

эвкалиптовый медвежонок
И видимо от всей остальной ленты х)))

Каждому, кто отметится в комментариях, расскажу, за что его люблю, чем он делает мой мир лучше.

23:42 

эвкалиптовый медвежонок
Л. уехал на два дня - оставляет мне милые сюрпризы. Каждый раз думаю, что нас сильно закалило расстояние. Хотя обычно это я уезжаю, поэтому сейчас мне несколько неуютно тут одной.))) Особенно после потопа!

Сегодня вечером прошла полцентра - Летний сад - Восстания - Владимирская - Звенигородская - Садовая. И вот совсем не устала. Каждый раз только удивляюсь, какой центр города маленький.

Завтра буду искать платье - скоро важное, так сказать, семейно-деловое мероприятие, и надо быть особенно изящной и лощеной. Пытаюсь уже второй день записаться к своему мастеру маникюра - вчера не было мест, сегодня она ушла на больничный. Попробую в воскресенье, ибо ногтям уже МЕСЯЦ будет. Хватит, отвыкла я от длинных когтей, хотя ими прикольно по клавиатуре клацать.)

На работе веселье и конец месяца. Вроде я закрыла свои плановые задачи на месяц, остались только внезапности всякие.
Поговорила с бабушкой вечером - там все не очень хорошо (но в пределах нашей, эм, негативной нормы). Больше всего меня волнует суд, беспокоюсь, чтобы там первый дедушкин сын (тунеядец, которого за 15 лет мы видели 3 раза, получивший инвалидность из-за алкоголизма), не отсудил чего "по обязательной части наследства". Я очень давно писала об этой истории, но суды по наследству идут два года. Три раза этот сын подавал иск об оспаривании завещания, три раза суды его посылали и вынуждали возмещать нам половину суммы на адвоката, а теперь он подал "на обязательную долю наследства", и наш адвокат уже не так уверенно прет. С деньгами там плохо. Предложила бабушке уже - давай номер карты, говорю, перешлю. Но нет, "иначе отец никогда на работу не выйдет". Она права, и это как раз то, о чем я писала. Но от собственной невозможности им помочь я не знаю, куда деться.

Как-то так живем.

21:04 

эвкалиптовый медвежонок
Чего-то я не могу вспомнить, куда убежало время со среды до воскресенья.
Ну, например, в среду вечером мы все с той же лисой после работы наворачивали круги - соляной-восстания-гостинка-садовая-звенигородская. С заходом в два кафе и Республику :D ну надо же "спасибо" как-то тратить на кончающейся карточке, так хоть наконец купила "Пиши, сокращай". Начала даже читать - и оно очень крутое! Местами слишком идеалистично для наших организаций, но все-таки дельно.

В четверг спустя полдня работы меня послали дальше ревизорить по локациям - нагулялась, пообщалась с админами, вернулась домой даже чуть раньше обычного (что круто!). А как вечер прошел - не помню, хм.
А в пятницу просто короткий день, и от того уже хорошо-хорошо. И спать легли пораньше, мур-мур.

Сегодня так вообще отличный день - солнце, тепло, съездили по делам, заодно нагулялись по парку у Политеха. Запахи, листья под ногами шуршат, солнце сквозь кроны деревьев... так бы и не уходила домой. И, конечно, "время для разговоров" - во время таких прогулок (и последующих обедов в кафе) особенно хорошо удается обсудить планы. В конце концов, срок заявки на Игрокон - еще 3 недели. Мне страшно и хочется зарыться под одеяло, но писать-редактировать все равно все надо)

Издатели прислали правила для вычитки перед финальной версткой, и я поверить еще не могу, что от нас больше ничего не надо. Ну, конечно, у нас есть общие планы на будущее, но пока мы сможем отдохнуть. Занимаясь другими играми...

Жду, пока запекутся мясные шарики в чесночном соусе в духовке, а потом в магазин - за сахаром, чтобы на ночь глядя испечь шарлотку. Ибо куда без нее?

Муж ушел в ночь, и в общем-то его не будет половину недели (ибо едет по делам) - и я, хоть и расписала себе занятий на пустые вечера, как-то неожиданно растеряна. Главное, ничего не спалить и не потопить, у меня после того прорыва труб фобия какая-то :lol:

12:56 

эвкалиптовый медвежонок
Вчера отлично съездила с лисой в икею. Есть у нас такая традиция - раз в полгода обставлять ее квартиру, да и я набираю милых ништяков, радуюсь теперь. Ваза под цветок - прямо как колба алхимика, а без серебрянных подушек я тоже, конечно же, жить не могу (тут табличка "ирония")))). Но важно скорее ощущение - гнезда, дома, вот этого всего.
Умиротворяюсь)

10:43 

эвкалиптовый медвежонок
Как же я не люблю людей, которые заискивают перед начальством и одобряют любую инициативу, даже всякие обрезания зарплат. Что не скажет товарищ Царь - то благо, и "ну у других и хууже бывает". Даже если без начальства жаловался тебе на те же нововведения. И потом эти же ребята грызут при начальстве тех, кто такими нововведениями недоволен (что как бы логично).

И очень жаль разочаровываться, когда ты думал, что человек мимими, а он тебе в спину так. Прямо раздражает безумно.
А ведь самое обидное, что именно такие обычно и пробиваются в карьере и работают дольше всех. Почему я тоже не могу такой стать, а?))) Жизнь была бы намного легче!

Расслабься и получай удовольствие. (с)

главная