URL
22:09 

эвкалиптовый медвежонок
Граникон для нас удался. Подписали контракт на издание настольной игры, идею которой вынашивали... ну, первые файлы датируются шестью годами ранее)))
Забрали нашего "Ведьмака". Ведьмаком (тем самым) он, конечно, не будет, сеттинг сменится, но, вроде, на неплохой (пока тайна!).

А мне еще и грамоту выдали за информационное освещение. Первый бейджик прессы - done. Странные ощущения.
Чувствую себя зомби, но надо работать, потому что вторая работа не дремлет...

13:07 

эвкалиптовый медвежонок
Вообще я жива, просто пока привыкаю к режиму и графику.
Поиски работы оборвались на предложении регнума взять меня в штат. Поэтому я сейчас стажируюсь последнюю неделю и, если не накосячу и не умру, то отправляю им трудовую. Это прикольно, я этому очень рада, хотя пятидневка делает мне местами больно. Но из всех зол эта - меньшая.

Все еще колупаюсь с врачами. Все то нормально, то нет, и меня это порядком подбешивает. Врач по ОМС, но нужные анализы - только платно, хаха.

Мир кипит бешено! Через две недели Граникон, и он будет самым бурным за все наши три года, потому что Л. работает один из дней, а я там еще как пресса буду бегать.
Очень хочется теплых посиделок с друзьями (как вчера) и гулять по солнышку.

00:55 

эвкалиптовый медвежонок
Занялась в феврале здоровьем, пока работа устроила мне непредвиденные каникулы. В итоге слезла со всяких таблеток и теперь будто даже улыбаюсь иначе.
Я очень долго боялась, что то, что я не чувствую эмоций - это я, последствие изменений характера, взросление. То есть я реагировала, конечно, на различные события, но сугубо сознательно, а не потому, что чувствовала. "Вот здесь надо улыбнуться, это была шутка. Наверное, вот здесь надо как-то погрустить, это же плохая новость?". В какой-то момент я стала как дикая, потому что начала... переставать понимать, как и где нужно реагировать на всякие разные вещи.

Но нет. Я - снова я, снова смеюсь, снова переживаю, как нормальный человек, а не бревно. Не разучилась, значит.
Другое дело, что помимо хороших эмоций плохие тоже вернулись, но лучше плакать, чем превращаться в робота.

Так легко и свободно.

23:21 

эвкалиптовый медвежонок
Когда я была маленькой, мне ужасно нравилась Эйприл из Черепашек Ниндзя. И ЭмДжей из Человека-паука. Закономерность в том, что журалистская деятельность меня тянула, но казалась такой далекой - на филфак я не поступала, на журфак тоже, куда мне?

И вот уже полгода пишу для Регнума, пусть и внештатником, и это не работа, а отдушина какая-то. Мне нравится раскрывать спорные темы, мне нравится созидать, распространять новое, искать идеи для новых материалов, составлять вопросы для интервью. Все еще не люблю телефонные разговоры, но слава богу, есть Вконтакте :D

Сегодня сидела смену новостником на подмене, и это, конечно, сложно - казалось бы всего 7 часов, но глаза болят, спина отваливается, да и бесконечное копание информации утомляет... и затягивает! Я бы еще столько же просидела, если бы не надо было бежать по врачам)

Жаль, что пока внештат (и соответственно денег за это платят совсем немного). Но как круто, а! Вот что значит - детские мечты исполнять. И приятно, когда редактор хвалит, конечно)

22:38 

эвкалиптовый медвежонок
Вместе со здоровьем решила схлопнуться работа.
Понятно, что наивная душа, работающая без оформления, но как-то обидно не получить зарплату спустя год с людьми, которые ни разу ни на день не задерживали деньги.
Что за черная полоса такая...

23:07 

эвкалиптовый медвежонок
Еще в последние дни очень много звонят и пишут родители. Прямо на контрасте очень часто - мама или бабушка звонит и по часу обсуждаем что-то.
Как ни странно, от этого обостряется чувство тоски и одиночества.

19:18 

эвкалиптовый медвежонок
Неделю затворничаю.
Наверное, это хорошо и идет на пользу; мозги прочищаются, мысли становятся конкретнее. Я даже взяла бумажную книгу в руки вчера - верный признак возвращения гармонии.
Слишком запуталась. Почему никто не говорил, что чем дальше ты живешь - тем запутаннее мир вокруг?

Вот, говорят - главное, правильно расставить приоритеты. У меня в семье женщины никогда не были хранителями очага, но всегда много работали. А я, видимо, пытаюсь сломать этот сценарий. Или нет. Не знаю, семья мне точно важнее работы; но хранить очаг я так и не научилась.

Со здоровьем все еще какая-то ерунда, но тьфу-тьфу, смогла записаться ко всем врачам.
Ничего вроде не происходит. Февраль. Достать чернил...

14:16 

эвкалиптовый медвежонок
Как-то видела у френдленты пост, что осознать, что ты - не ок, это очень важно.
Мы всегда воспринимаем себя хорошими, нормальными, правильными. Я вот тоже.
Но последнее время понимаю, сколько у меня внутренних тараканов, заботливо прикрытых салфеточками...
Казалось бы, живи, радуйся. А все в жертвенность и страдания тянет. Как это, ты не страдаешь! На, заболей, помучайся

Будем в феврале искать гармонию с собой. Вот.

22:51 

эвкалиптовый медвежонок
Собрала все побочки удаления зуба - уже 4 день трудоспособность на нуле. Хватает только на 2 работы работу, легкую еду дома и залипание в сериальчики. Хочу быть нормальным человеком и восстановить тренировки, а не вот это вот все.

Тлен!
Надо многое. Разбирать вещи (все еще не разгрузили все коробки и не избавились от всего хлама), искать работу (моя того гляди каждый месяц как последний оказывается, а в штате сми пока нет мест), думать над проектами к Граникону...
А сил нет. Что ж такое.

Зато всю прошлую неделю виделась с друзьями. Так здорово, когда к тебе приезжают в гости. И самим ходить - тоже здорово. Люблю людей.

23:22 

эвкалиптовый медвежонок
Наверное, наше общество действительно меняется. К лучшему, по-тихоньку.
Когда ты можешь сказать, что да, в гости приезжала твоя первая девушка; а коллега, прочитавшая твит, просто сказала "мимимиии как мииило". А не "огосподистыдкакой".
Круто, когда тебя принимают; круто, когда ты сам принимаешь себя и понимаешь, что все, что было в твоей жизни - все было не зря, все было хорошо.

12:07 

эвкалиптовый медвежонок
Вчера устроили новоселье для родни Лео. Рискнули и опробовали формат "своей игры", которую обычно делаем для друзей, и, о чудо - им понравилось)
Да и вообще хорошо прошло, спокойно.
Мне все-таки очень не хватает семейности здесь.

03:02 

эвкалиптовый медвежонок
Съездила в Москву - и, кажется, я не помню таких спокойных поездок за последние годы. Навестили родных, сами отлично провели время с семьей, со мной даже папа по парку гулял по собственной инициативе! Минусы есть, но они вечны, что с ними делать.

Рождество прошло с близкими друзьями под Шерлока. Вчера устроила микрошоппинг и закончила вечер с мужем в кафе.
Словом, отдохнула - да. Теперь даже с утра разрывающиеся от работы мессенджеры вообще не бесят. Надеюсь, запала хватит на подольше))))

Смешно, что с сектанскими принципами за праздники не то что не набрала - скинула 100 грамм. :lol: Вся эта история с телом и фитнесом внезапно меня захватывает очень) Рада вернуться к тренировкам.

Работа в подвешенном состоянии. Я по этому поводу тоже - потому что очень не хочется начинать год с поисков работы, но дело к тому идет. В смысле, с регнумом все нормально, а вот с моей основной творится фигня. Ну, где наша не пропадала...

13:48 

эвкалиптовый медвежонок
Вчера был какой-то очень, очень спокойный день. Накрылись планы, поэтому мы остались дома втроем - я, Лео и сериал :laugh:
Сидела перед ТВ (все-таки огромный экран дома - вещь!), доедала новогодние вкусности и расслаблялась.
Теперь даже не сильно бесит то, что сегодня-завтра надо работать, а потом в Москву, а потом уже выходные кончаются.
Отдохнулось головой - и это самое важное!

22:29 

эвкалиптовый медвежонок
Новый год отметили!
Сначала с родней мужа, традиционно, потом - с друзьями. Тепло на душе и спокойно.
Поговорила с мамой. поговорила с бабушкой, ем вкусняшки, хочу сделать тренировку, чтоб взбодриться: легли в 9 утра, встали в полпятого дня.
Давно потерянное ощущение выходных. Как же это здорово!

00:58 

эвкалиптовый медвежонок
Под новый год выяснилось, что этот мудак оформил бабушкину квартиру на себя. Ну, как, бабушкину - ту, в которой она прописана и в которой жила с дедушкой.
Ну как - суд он выиграл в конце лета, до сих пор бабушка подавала заявления на обжалования, почти все заявления поступали с отказом, хотя все юристы подмечают, что в деле куча нарушений. Но сделать никто ничего не может.
Сижу уже который день ее успокаиваю. Сегодня письмо пришло, чтобы она не препятствовала проникновению мудака в квартиру (ни разу не заявлялся).

Не то чтобы я понимаю, что там происходит, потому что, как понимаете, бабушка в эмоциональном раздрае и внятно объяснять ничего не может... Но дело пахнет керосином.

Вот как так? Тунеядец-алкоголик, за 15 лет отца пару раз видавший, взял и спокойно оспорил завещание. После этого во всякую справедливость верить не хочется.
Тяженько.

15:33 

эвкалиптовый медвежонок
Если подводить итоги года... ну, наверное, пора уже?..

Ушла из офиса. Ужасно переживала, но оказалось, что все не так страшно. Все еще работаю без оформления и на нескольких проектах сразу. В офис очень не хочется.
Устроилась журналистом в Regnum. Это офигительный опыт и мечта детства) Мне очень нравится писать, тем более, что наша редакция - молодежная, и темы мы поднимаем близкие и понятные.
Съездили в Карелию и в Черногорию, несколько раз посещала Москву - в том числе приехала в мае аж на неделю.
Покрасила волосы в красно-розовый :D И отрастила их наконец-то!
Пошла в Секту и скинула почти все, наеденное теплой офисной жизнью. И полюбила спорт, что самое удивительное. И поняла, что все наши слабости - только в нашей голове. 4 месяца и бесконечно много любви!
Провела 1 ролевую игру на 40+ человек. Для меня это нечто совсем из ряда вон выходящее, поэтому отдельной галочкой.
Упоролись с мужем в деловые игры и участвуем в лаборатории крупнейшей тренинг-компании. Не знаем, что получится из этого, но что-то получится.
Закрыли ипотеку! И взяли новую. И переехали. И сделали 85% ремонта. И даже выжили в этой адовой финансовой яме :laugh:
Подсели на сериалы)

Вроде бы так много всего, а кажется, ну год и год.

Из неудач - проблемы у семьи дома, непрекращающиеся суды у бабушки. Меньше встреч с близкими.
Мне кажется, я стала целеустремленнее и упорнее, и вместе с тем - более закрытой, молчаливой.

11:30 

эвкалиптовый медвежонок
Кто маленькие новогодние монстры? мы!
Меня тоже под елкой поджидают подарочки каждое утро. Такое классное чувство из детства) Просыпаешься и бежишь смотреть, что там Дед Мороз тебе принес :D

В комнате стоят две елки. Под одной все подарки всем не помещаются. Впервые в жизни ездила в лес за живой елочкой! Выписали в лесничестве, мы выбрали на указанной территории, быстро спилили и поехали трясти иголками в город)

23:19 

эвкалиптовый медвежонок
Поймала себя сегодня в метро на каком-то диком приступе раздражения к окружающим людям. После чего поняла, что все, баста, хватит копошиться с бешеным взглядом. Осталось понять, как остановиться :D

11:48 

эвкалиптовый медвежонок
Думаю вчера вечером: о, класс, проведу с мужем вечер, в кино сходим на того же Бамблби, или Сказки посмотрим, или вообще любовью займемся.
Ага.
А потом в Гранях выяснилось, что сегодня едет какая-то крутая дама из западного издательства, и почему бы и не показать пнп им, ага.

Ну, я ж все равно хотела в Этажи за блестками для корпоратива...

23:44 

эвкалиптовый медвежонок
Количество шуток про мужа-Румпельштицхена возрастает. Всерьез задумываюсь подарить ему кинжал с гравировкой "Лео Блэк".

Он прямо дословно может предсказывать реплики Румпеля.
На днях обнаружила себя, идущей домой с пакетом, в котором желтое платье. Ахаха.

Расслабься и получай удовольствие. (с)

главная