URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:45 

You're saying maybe someday?
Еще кое-что, что вы просто обязаны увидеть. Забавное и вместе с тем невероятно прекрасное танго двух прекрасных людей. Там даже Уве вполне ничего, а Пиа так вообще леди Совершенство.
Вот это прекрасное видео снимала не я, здесь только само танго. А это моё, качество куда хуже, зато номер с самого начала и, как мне кажется, лучше сработан. Просто посмотрите, вы не пожалеете.))

@темы: Pia Douwes, Uwe Kroeger, musicales

21:36 

You're saying maybe someday?
Если кому вдруг будет интересно: самый запоминающийся номер из тура Уве-Пии. Видео моё, перевод тоже мой, ни то, ни другое не отличается хорошим качеством, но как могла уж... :D
Brand new Killer Queen

@темы: прекрасное, Её Императорское Сорви-голова, musicales, Pia Douwes, GAR NICHT alte Dame

20:40 

Россиюшка, я не скучала

You're saying maybe someday?
Мариночка вернулась, щас будет много буковок. Готовьтесь к фангёрлингу, мвахаха, его будет много.
ИТАК.

@темы: творчество, Его Няшное Смертейшество, Её Императорское Сорви-голова, musicales, Uwe Kroeger, Pia Douwes, GAR NICHT alte Dame, Elisabeth

13:57 

Look! It's tomorrow! (c)

You're saying maybe someday?
АААА УЖЕ Я ЗАВТРА БУДУ В ВЕНЕ УЖЕ ЗАВТРА *нарезает панические круги* А в четверг я увижу свет очей моих, луну моей жизни, в третий раз-алмаз. Правда, мне пока так и не ответили из рекомендованного местными жителями хостела Санкт-Пёльтена, будет ли у них там свободная койка на одну ночь, в крайнем случае буду гулять до утра, ахаха. Истратила последние деньги на подарки Уве, и последние силы на портреты Пии. Ну а что ж я, из своей глубинки за тридевять земель с пустыми руками поеду? Очень волнуюсь насчет своей коммуникабельности: английский и немецкий я знаю на уровне "могу читать фанфики без словаря, а говорить не в состоянии". Помните знаменитую песенку про то, что говорит лис? Так вот, там есть замечательная фраза "Will you communicate by Morse?" Это про меня, товарищи, только вот я и морзянки не знаю. Ну что ж, как-нибудь справлюсь. Пожелайте мне удачи, что ли, а я пойду пока рисовать портрет мистера Уточки Уве. А то он, говорят, очень переживает, что Пие достается больше подарков. :D Grow up, Mr. Duck!

@темы: Uwe Kroeger, Pia Douwes, musicales, Её Императорское Сорви-голова, Его Няшное Смертейшество

09:40 

You're saying maybe someday?
Ооой, как я давно тут не была. Но у меня появился повод сюда зайти! Скажиите, если есть тут кто живой - кто-нибудь, ну, случайно, не будет в Вене или окрестностях в двадцатых числах марта? Просто так получилось, что я еду одна, Я, БЛИН, ВПЕРВЫЕ ЕДУ ОДНА В НЕЗНАКОМУЮ (ну, почти) СТРАНУ. АААА и было бы просто великолепно, если б там был кто-нибудь из русскоязычных единомышленников. То есть, я уже договорилась встретиться с Асей, но это только один день, а я буду там чёртовых девять дней :D Я, конечно, тот ещё социофоб, но шариться в одиночку по незнакомому, пусть и прекрасному, городу - это, ох, немножко как-то пугает. Отчасти потому, что я топографический кретин и обладаю фантастической способностью заблудиться в трёх соснах. Вооот, так что, если кто-то ВДРУГ будет там и ВДРУГ захочет как-нибудь пересечься... Сообщайте, что ли :)

@темы: Es Becs!

20:59 

You're saying maybe someday?
Решила я, значится, скачать одно из стихотворений Цветаевой на телефон. Оно закачалось, и я дальше занимаюсь своими делами. И вдруг снизу (моя комната на втором этаже - такая уж странная планировка) доносится женский голос. Я в квартире ОДНА, какие, к чёрту, голоса? Думаю, может, к соседям пришла какая-то девушка и разговаривает в коридоре. Но нет, её бы не было слышно так громко. Наконец, решила-таки спуститься и проверить, что за дама завелась у меня. А теперь представьте: пустая тёмная комната и заунывный голос из тишины:

Детоубийцей на суду
Стою - немилая, несмелая.
Я и в аду тебе скажу:
"Мой милый, что тебе я сделала?"


Собственно, дамой оказался голос из колонки, которая - я совсем забыла! - была подключена к телефону. Но жутковатое ощущение осталось. :D

@темы: Марина Цветаева, жуткое, поэзия, прекрасное

20:13 

You're saying maybe someday?
Перевела народу интервьюшу Пии, приуроченную к её дню рождения, в конце которого интервьюер спросил Уве, что тот хочет пожелать Пие. Народ говорит - себя пожелал :D Народ, вы чё? Bei allem Respekt, но под описание красавчика с картинки он подходил разве что лет десять назад. ))

интервьюша

ПС: Прикиньте, это единственное интервью, в котором НИ СЛОВА об "Элизабет". Неужели.

@темы: Его Няшное Смертейшество, Её Императорское Сорви-голова, musicales, Uwe Kroeger, Schoene hollaendische Maedchen, Pia Douwes

17:23 

You're saying maybe someday?
Ох уж мне эти крёгеровские интервью. Вот как можно от вопроса "Как вы готовились к работе на тунской сцене" перейти к "Я на фэйсбуке постил статьи о российских гомофобах, так меня в комментариях атаковали возмущённые русские фанаты..." и бла-бла-бла в том же духе. :facepalm3: Я этого товарища, конечно, люблю и уважаю, и гомофобию, естественно, не поддерживаю, но хочется же услышать чего-нибудь более близкое к теме. А в итоге треть интервью - рассуждение о том, что Россия сейчас как Германия в семидесятых. Спасибо что хоть в журнале о "Лизке" он рассказывает о мюзикле, а не о толерантности.

@темы: Uwe Kroeger, musicales, Гермашка, Его Няшное Смертейшество

15:23 

О почти нормальном. Must see

You're saying maybe someday?
Раз уж я пришла, не буду нарушать традицию и в очередной раз выскажусь о своей любви к Пие.)) А заодно к Борхерту. И к своему, пожалуй, любимому мюзиклу. Вот тут можно полюбоваться на психующую Дауэс и лысину Борхерта. Ну, не только на лысину, а на блестящее исполнение роли преданного муженька, уставшего от выходок жены с биполярной депрессией. Люблю до слёз просто.

@темы: Её Императорское Сорви-голова, Гермашечка, musicales, Pia Douwes, прекрасное

18:46 

You're saying maybe someday?
Сегодня сижу себе спокойненько, рисую, никого не трогаю, и вдруг звонок от бывшей одногруппницы.
- Ты дома? - спрашивает.
- Угу, - бормочет в ответ Марина-интровертище, ругаясь на себя, что взяла трубку.
- Спускайся в двенадцатую квартиру, тут шесть пушистых комочков требуют, чтобы их потискали.
- А может, завтра? - предпринимаю я последнюю попытку не слазить с дивана.
- Сегодня! Ну забеги на полчаса, на пятнадцать минут, я ж сто лет тебя не видела!
В итоге я провела у её подруги-кошатницы, пока её муж "ушёл к любовнику", как она выразилась, по меньшей мере два часа, тиская котят и играя с кошками, между делом попивая чаёк и слушая истории двух кошатниц об их подопечных. Пять котов и кошек, все подобраны с улицы, выхожены-ухожены, и шесть очаровательных котят, двое из которых по причине своей чрезмерной дикости сидели в клетке, злобно сверкая глазами, а остальные носились, играли и мурчали, доставляя окружающим массу позитивных эмоций. Эх, если б моя кошка не относилась к незнакомцам с такой злобной ревностью, я б забрала себе чёрненького мальчика, который улёгся спать у меня на руках. Надо почаще устраивать себе такую кототерапию, а не шляться по котокафе, где нужно платить 150 рублей за час, чтобы погонять чаи с котейками.))

@темы: жисть, котищи, милости

17:13 

You're saying maybe someday?
Привет, Пия встречалась с Крисом до того, как тот начал встречаться с Уве. Пока.

@темы: шок, жисть, Его Няшное Смертейшество, Её Императорское Сорви-голова, musicales, Uwe Kroeger

07:35 

You're saying maybe someday?
Ой, я же тут не выкладывала то, что у нас получилось с поздравлением для Пии. Процесс проходил примерно так:
- Дедлайн на следующей неделе, а у меня только четыре видео.
- Как это вы не можете?!
- Ну хорошо, жду до пятницы.
- Все видео есть, осталось только смонтировать.
- НО КАК?
- У нас две одинаковые фразы!!
- Как это ничего не сохранилось?!
- Как это ты не умеешь делать субтитры?!
- А ты не можешь помочь с субтитрами?
- А, ты в Румынии...
- А, ты в Питере...
- Это не та программа!
- И эта!
- ЧЕРТ ВОЗЬМИ, Я БОГ СУБТИТРОВ!
В общем, как вы понимаете, нервов было потрачено немало, зато теперь я умею делать сабы :D И я каждый раз удивляюсь, как это мне удаётся собрать народ для воплощения своих безумных идей.

Результат

@темы: Её Императорское Сорви-голова, musicales, Pia Douwes, сюлинопочка

21:10 

You're saying maybe someday?
Я хотела лечь спать, но вдруг вспомнила, что у меня ещё не смотренный четвёртый сезон ТБВ :D И мне что-то давно не снился Шелдон. Зато с Пией болтала сегодня о всякой ерунде всю ночь. Проснулась под утро от кошкиных воплей, покормила мохнатое чудовище, легла спать дальше и снова разговаривала. Вылечите меня кто-нибудь уже

Шелдон и котейки
"Я хотел назвать его Герман фон Хельмхольц, но он такоой лапусечный

PS: Это только у меня картинки категорически отказываются вставляться в дневник?

@темы: Её Императорское Сорви-голова, маньячное, сериальчики

09:01 

Flawless

You're saying maybe someday?
Потрясающе. Безупречно. Казалось бы - сколько тысяч раз она исполняла эту песню - неужели до сих пор не надоело? Но она каждый раз, каждый чёртов раз исполняет её по-разному. И каждый раз - просто удивительно, насколько безупречно. Она изредка может дать петуха на "Ребекке", сбиться на "Шлайере", заторопиться на "Ди Вельт.." - всё это крайне редко, но бывает. Но не на этой песне. Никогда. Просто это настолько ЕЁ песня, будто написана специально для неё, будто она вообще сама её написала. И эта последняя нота тоже принадлежит только ей, и никому больше. Вы же помните историю о том, как Пия позвонила Леваю и спросила разрешения взять ноту выше, чем в оригинале?)) Ну и отдельно стоит упомянуть аккомпанемент - тоже всегда разный, и всегда потрясающе сочетающийся с её голосом. Даже то, что она не попадает в ритм, абсолютно не мешает восприятию. А, да что я разглагольствую. Просто смотрите и слушайте.


@темы: Elisabeth, musicales, Её Императорское Сорви-голова, прекрасное

20:40 

You're saying maybe someday?
Меня очень беспокоят билеты на концерт Уве-Пии в Санкт-Пёльтене, которые я заказала почти месяц назад. Где, спрашивается? Глупая Марина, как всегда, не записала номер посылки. Или чего там. В общем, отследить ддрагоценные билеты по почте у меня нет никакой возможности. Боюсь, как бы не вылетели в трубу и денежки, и все надежды, и все, как говорится, лишения, которые я терплю, работая по 10 часов в день, в то время как все нормальные люди разъехались по заграницам. Или уже вернулись оттуда. В общем, я всё это к чему - наколдуйте мне, пожалуйста, чтобы всё было хорошо. :shuffle2:

Вопрос: До меня дойдут билеты и в марте мы поедем на концерт
1. Конечно! 
19  (100%)
Всего: 19

@темы: musicales, жисть

20:31 

You're saying maybe someday?
Cегодня мимогулящая здоровенная пушистая дворняга напомнила мне о том, как я всё-таки неровно дышу к большим собакам. Накормила её печеньем, дала водички, пообнимала. Пыталась уговорить её дать мне лапу, но бесполезно :D Видимо, со стороны всё это выглядело, будто я заядлая собачница, потому что я услышала от начальницы эпичный вопрос: "Любишь собак, но приходится уживаться с кошками?" На самом деле котечек я люблю больше, и свою стареющую толстую трёхцветку обожаю, не смотря на то, что она, падла, будит меня своими воплями в 6 утра, хотя миска у неё полная. Просто кошки не всегда позволяют себя тискать.)) А сегодняшнее чёрно-белое пушистое чудо напомнило мне пса из моего детства, прекрасного Дика с разноцветным носом; из вычесанной шерсти Дика прабабушка вязала мне варежки. Шикарный был пёс, такой добрый, пушистый, с умными карими глазами. Так было здорово обнять его, зарыться носом в его тёплую шерсть и ни о чём не думать. После того, как он потерялся, мне ещё несколько лет снилось, что пёс нашёлся и, радостно встречая меня, кладёт передние лапы мне на плечи. Эх, жаль его, такой был хороший...
А я не люблю маленьких собак. (с)

@темы: жисть

19:29 

You're saying maybe someday?
Ого. Это не в честь юбилея ли ТАКАЯ фотосессия грядёт?))) Черт, ни за что не поверю, что этой женщине чуть более чем через неделю стукнет 50.

@темы: musicales, Её Императорское Сорви-голова, прекрасное

19:11 

Накипело

You're saying maybe someday?
Вот просто интересно: почему в немецком фанфикшне ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствие какой-нибудь драмы, а то и трагедии? Почему у них что ни фанфик - то маньяк, насильник, убийца, мстительный бывший, автокатастрофа, выкидыш? Ладно, если что-нибудь одно из перечисленного. Но есть истории, где всё и сразу! Напишут сотню глав и давай разыгрывать драму через каждую главу. Им что, острых ощущений в жизни не хватает? Ну да, вряд ли у них новости пестрят такими красочными сообщениями, как у нас. Вряд ли у них просмотр новостей приравнивается к просмотру фильма ужасов. Но как почитаешь подобные творения - так даже и не захочется ехать в их Германию-Австрию: складывается ощущение, что за каждым углом тебя поджидает какой-нибудь маньячина.

@темы: странное

21:04 

You're saying maybe someday?
Когда я скучаю на работе и у меня под рукой есть лист бумаги и карандаш, появляются всякие странные зарисовки. На днях в голову пришёл очередной странный, но вполне логичный кроссовер :D
[-Назови меня, как всегда называла.
-Мой чёрный принц]
В оригинале было - "чёрный барс".
Кстати, я думала, что было бы забавно, если на "Weisst du noch?" вместо парниши и девушки, исполняющих роли йуных Альфреда и его вильдкэцхен, был бы экран с фрагментами Лизки 92-го. Или просто записи с молоденькими Крёгером и Петронеллой. Это было бы реалистичней.))

@темы: творчество, Его Няшное Смертейшество, Её Императорское Сорви-голова, musicales, GAR NICHT alte Dame, Elisabeth

20:52 

You're saying maybe someday?
Боль-страдания. С немецкого сайта фанфиков удалили мою любимую историю! :weep3: Вы не представляете, какая это печаль, когда итак безрыбье, а тут удаляют отлично написанный, логично завершённый главное - завершённый, потому что статуc "fertiggestelt" приобретают далекоо не все истории на этом сайте, чаще всего можно увидеть "in arbeit" или, еще хуже, "abgebrochen", со всеми необходимыми грамотно прописанными сценами, фанфег. Это нечестно, товарищи!! :depress2: При условии, что по этому отп, хоть и пишут много, но в основном это всякая чушь, которой страдают школьницы на скучных уроках. Ну, а наши соотечественники не пишут вообще, к моему огромному сожалению. Что ж, у меня там осталось ещё два любимых фанфика - надеюсь, на их авторов не найдёт вспышка самобичевания и они не удалят свои творения.

@темы: маньячное, musicales

Just a bad code

главная