Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:52 

Мечта ;)
30.09.2011 в 14:20
Пишет Фейкин:

30.09.2011 в 12:53
Пишет Голландская рулетка:

Тридцатое сентября
"Если не попытаешься, то никогда не узнаешь."

Мой папа научил меня одному мудрому способу сделать выбор. Каждый раз, когда я сомневалась, стоит ли что-то делать или не стоит, он говорил мне:
- Попробуй представить, что прошел год с момента принятия решения. У тебя схлынули эмоции, остался только расчет. Как бы ты тогдашняя, будущая сочла бы нужным поступить, если бы могла принять решение? И если бы решила ничего не делать - сожалела ли об этом?
Больше всего мне запомнилась последняя фраза. Я вообще человек действия и в большинстве случаев склонна пытаться сделать что-то, как-то повлиять на ситуацию и готова отступить только тогда, когда уверена, что ничего не смогу поменять. Я не хочу потом оборачиваться назад и понимать, что могла бы сделать что-то, но не сделала. Не хочу сожалеть об утраченных возможностях. И очень рада тому, что осознаю: каждый день - это возможность что-то изменить, что-то сделать, двигаться вперед. Важно только увидеть эту возможность, воспользоваться ею. Не пускать все на самотек. Не позволять кому-то решать за себя. Не переминаться в смущении с ноги на ногу, боясь постучаться в дверь. Особенно это касается отношений с людьми, дорог и творчества. Мы часто боимся заговорить с людьми, которые нам нравятся, боясь, что мы, в свою очередь, не понравимся им. Ходим вокруг да около и выжидаем - а вдруг заметят? Но не лучше ли выйти на свет и сказать: "Эй, вот я! Может, попробуем стать друзьями?" Поверьте, это не так страшно, как кажется. Гораздо страшнее, когда находишь в себе смелость и упускаешь время, и человека уже нет рядом и, возможно, не будет уже никогда, и все, что тебе останется - только сожалеть о том, что мог сказать, но не сказал. И с творчеством так же - откуда ты знаешь, на что способен, пока не попробуешь? А вдруг в тебе скрыт хороший писатель или художник - но откуда тебе это знать, если ты никогда не пробовал рисовать и не собираешься пробовать, потому что боишься им не оказаться? Может, стоить все же купить альбом и начать рисовать понемножку, хоть полчаса в день, тренируя руку - ровно до того момента, пока кто-то невидимый не поведет твоей рукой и карандашом по бумаге, рождая прекрасный рисунок.
А что касается дорог... Ты же не узнаешь, что там, за поворотом, пока не повернешь, правда?



Рулетка запускается!



URL записи

URL записи

@темы: интересно

URL
   

МаРко.

главная