Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:20 

Что-то везет мне в последнее время на разные явления природы

Lady_Ann
Per angusta ad augusta/Adsum creatura arcanus
сходила, блин, за хлебушком (ц).
и ведь чувствовала пятой точкой, что что-то будет, но грешила на сильный дождь, а дождь - это не считается (цЫ). и даже весело дошла до магазина, где беру творог, сметану и прочую молочку. и тут началось... мяв только успела оплатить покупку, как услышала бодрое "там что, град?!".
вначале сыпала мелкая крупа - от силы 5 мм; потом - горох, но и это было не страшно. а потом вдруг все стихло и Ann ума же палата и аще - яжметеоролог решила, что успеет добежать хотя бы до магазинов рядом с домом. ага, фирма "Щаз" вас приветствует! (с)
метров через 50 град начал сыпать по новой, но мелкий и редкий. Добегу, подумала я и... чуть не наступила на кусок льда размером с перепелиное яйцо. Когда таких "яиц" под ногами стало знааачительно больше, чем хотелось бы, пришлось прекратить движение и, перейдя под деревья, ссутулиться под оградой детсада, одной рукой держа пакет с покупками, а другой - прикрывая голову. Спасибо, рядом какой-то дядечка проходил - прикрыл пиджаком. Так мы и стояли как в плащ-палатке, наверное минут 10. может и меньше, но время такое время... скорость везде разная у него. Потом вроде бы стихло и мяв предприняла очередную попытку добежать до дома или прилежащих к нему зданий. Попытка провалилась раньше: где-то по щиколотку в воде, где-то скользя кедами по льдинкам, я успела добежать только до цирка, когда светопреставление пошло по второму кругу. Но в этот раз рядом хоть остановка была и можно было спрятаться под козырек, а не жаться в три погибели под деревцом. вторая часть Марлезонского балета длилась еще минут 5-10, плавно перейдя сначала в ливень, а потом - вообще прекратилось все.
Мокрая как мышь, которую кошка еще и по луже протащила (цЫ не помню кто сказал), с пакетом в обнимку, Ann вернулась домой. Выслушав арию Ленского "Куда, куда, куда вы удалились", что так жить низзя и телефон дома забывать - фу такой быть, смыв с волос дождевую воду ветки, листья, хвою, мелких насекомых и воронье гнездо, сижу и думаю: а что это было?
неужели у нас в крае все так плохо с противоградовой защитой? и опыт МинВод, где пару недель назад было аналогичное буйство природы, прошел зря? а большие дяди только на камеру горазды говорить красивые слова про "улучшить углубить и расширить методы борьбы с опасными явлениями природы"?
я отделалась испугом и, возможно, парой синяков от прилетевших по касательной градин еще раз спасибо тому дядечке со "спинджаком" и то по дурости: надо было переждать под навесом магазина, а вот у кого-то и машины побило, и огород как после бомбежки.
в общем, как-то так...
А вот так выглядят "дары" природы:
изображение

фото и видео взято из тырнета.

@темы: будни нашего дурдома, очередная пятиминутка

URL
Комментарии
2016-05-14 в 17:47 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Пародия на вечность
вона чо, это и у вас бывает
у нас в прошлом году был какой-то адовый треш, зато жестянщики наелись, потому что машины покоцало

2016-05-15 в 10:53 

Lady_Ann
Per angusta ad augusta/Adsum creatura arcanus
Captein Sadness, у нас такое бывает, но что б с периодичностью в несколько недель - первый раз вижу.
у нас уже все СТОшки на два месяца вперед расписаны: машины покоцало знатно, кому-то минимум 80тыщ рублей насчитали за ремонт...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

истории из моей жизни

главная