Lady_Ann
Per angusta ad augusta/Adsum creatura arcanus
25.01.2012 в 02:56
Пишет Гемма:

Дорогие студенты!
С праздничком!

«День студентов (Татьянин день)» на Яндекс.Фотках




Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

«Татьянин день, День студента» на Яндекс.Фотках


Кэртиана студенческая :red: :write::wine::nunu::tease3::tost::dance3::tease4::chill::white:

"Айрис Окделл (а с кого ж начинать? ) - если предмет ей понравится, выучит назубок. Если нет - пойдет искать другой университет. Так все считают. по крайней мере. Пока спасает то, что девушка любопытна, и в общем-то ее устраивает все. Особенно то, что маменька была против не только этого ВУЗа, но и высшего образования для девушек вообще. Так что диплом Айрис получит. Ибо маменька и дальше будет против... Но несмотря на то, что абсолютно все предметы ей симпатичны, один-два экзамена Айри всегда сдает с пересдачей. Ибо еще до того, как придет ее очередь отвечать, вступится за какого-нибудь несправедливо заваленного студента и демонстративно хлопнет дверью.

Селина Арамона. К зачетам подготовиться обычно не успевает. Ибо в это самое время будет писать курсовую за попросившую ее об этом в последний момент Катарину Ариго. Но даже если Сэль все выучит, до ответа дело может не дойти. Иб Селина немедленно покинет аудиторию из солидарности с Айрис. Или вынуждена будет сопровождать вовремя (чтобы не отвечать по неудачному билету) упавшую в обморок Катарину Ариго. Так что пересдачи Селине обеспечены. Но во второй раз ее никогда не заваливают. Ну как можно завалить такую милую девушку?..

Катарина Ариго. Ничего и никогда не будет учить, кроме какого-нибудь спецкурса с интересным и перспективным преподавателем, которому можно в процессе незаметно строить глазки. а потом жаловаться однокурсникам, что он ее ненавидит и поэтому приглашает заниматься дополнительно. Зачем Катари ходит на эти занятия, объяснять нужно?.. А все курсовые, рефераты, а потом и диплом сделают за Катарину ее поклонники и подруги. Отвечать Катари приходится самой, но разве хоть кто-то решится завалить столь хрупкое и воздушное создание? Даже если забыть, что ее обмороков уже боится все кафедры, вызов на дуэль от абсолютно всех ее юных поклонников - это вам не шуточки!

Пантерки: София, Клелия, Латона, Ариадна . Учить? ЗАЧЕМ?!!! Боевой раскрас, мини-юбка в виде узкого пояска и усиленное строение глазок преподу... "Ах, уважаемый мэтр Павсаний... Ах, простите, я карандаш уронила... Сейчас наклонюсь. Ой, не смотрите в мое декольте! А как я вам? А что вы делаете сегодня вечером? Какая теория относительности?.. Ах да, в этом мире все так относительно..." В общем, бедные преподы... или преподши - не завалят хотя бы, чтоб во второй раз сии студентки не пришли. Вылетят они или с первого курса или со второго, но у них у всех имеются очень обеспеченные родители - так что мигом на другой факультет пристроят.

Мэллит. Такие умненькие девочки, считающие себя дурнушками, учат всегда и все. За себя и за того самого красивого и глупого в группе парня, светловолосого и голубоглазого. Да, по имени Альдо Ракан. В надежде на его внимание. Но нет - Альдо спишет у скромной отличницы, а на дискотеку пойдет совсем с другой дамой... Увы, но Мэллит при всем своем уме по части учебы, в житейских делах - наивная дурочка.

Жиль Понси. Слагает сонеты и читает их всем преподам с целью разжалобить историей своей никому не нужной жизни, одинокой как подрубленный пень... Увы, но эффект - обратный. Над Жилем посмеивается вся группа - но втихаря, не обижать же юродивого? Начавшему его высмеивать открыто Валентину Придду едва не объявили бойкот дружно все.

Ричард Окделл. Перед нелюбимыми экзаменами мужественно стискивает зубы. Он не выбирал этот факультет, но кто и когда противоречил маменьке Ричарда?! "Ничего, я это выдержу! Всего-то пять лет... - почти ежедневно повторял себе Ричард, - зато потом, когда получу диплом!.. Да как этот препод-"навозник" смеет так разговаривать со мной, герцогом Окделлом!.. А этот... по психологии... даже не дворянин!.. "Три"?! Опять "три"?! Вечно "три"!.. Ну и пусть, герцог Окделл выше этого!.."

Валентин Придд. Отвечает всегда очень четко, чеканя слова. У преподов при взгляде на него порой мелькает мысль, что юноша в будущем планирует занять место сначала декана, потом - ректора. И, возможно, обновить при этом преподавательский состав. Предмет порой знает лучше самих лекторов. В группе Валентин - одиночка. Большинство не любит его за холодность и высокомерие. Раз даже объявили ему бойкот. Правда, потом выяснилось, что это не группа не разговаривала с Валентином, а Валентин - с группой. Впрочем, с помощью студента Жермона Ариго дело удалось поправить. Валентин снова согласился разговаривать с сокурсниками.

Рокэ Алва. Периодически высказывает точку зрения, отличную от преподавательской (причем, верную! ), доводит большинство из экзаменаторов до белого каления, потом вежливо спрашивает, давно ли в них никто не стрелял и уходит с экзамена пить вино в ближайшую таверну. Скучно ему стало на экзамене! Иногда Рокэ уходит в таверну с дамой. Но не из своей группы. Пантерки распугали всех его сокурсниц тем, что самый обаятельный студент университета никогда не приглашает на второе свидание. Впрочем, кроме сокурсниц есть еще сотни студенток с других курсов и факультетов...

Наль Ларак. Учит месяцами, но на экзамене начинает краснеть и заикаться, повторяя. что он всего лишь простой студент-троечник, да еще и толстый, вдобавок в старой обуви - никто, ничто и звать его никак. Не пересдавал ни разу, свою твердую "три" получает всегда. Пройти в соцотдел за гуманитарной помощью на новые сапоги мягко, но решительно отказывается. Вся группа и весь преподавательский состав знает, что он влюблен в сокурсницу Айрис Окделл. Знают все, кроме самой Айрис и ее подруги Сэль. Знает даже хороший друг Айри - студент Робер Эпинэ, но молчит как партизан.

Альдо Ракан. Не учит ничего и никогда. Во-первых - некогда, а во-вторых - он и так все знает. Историю, например, уже выучил - по учебнику Ф. О. Менко. Теперь сдаст назубок, он уверен... На лекции не ходит - делать ему больше нечего. На семинары - тем более. Ночью бегает на свидания (на второе почему-то никто и никогда не соглашается , но Альдо пока не унывает - в универе, как уже говорилось, сотни студенток ), днем спит часиков до трех! Считает себя неплохо образованным. Готовым ученым, можно сказать. Точно знает. что скоро сделает великое открытие. Приснится оно ему, например. А пока - рефераты за него пишет Мэллит, материал для курсовых собирают друзья Робер и Ричард, а преподов не стучать ан него за прогулы в деканат ходит уговаривать глава то одной, то другой секты, кои тоже посещает Альдо - да, сразу несколько. Впрочем, женщины-преподши иногда ставят ему оценки за красивые глаза. Ибо Альдо - блондин с голубыми глазами. На редкость глупыми. "Сахарный красотун" - язвительно шипит ему вслед считающаяся дурнушкой студентка Луиза Кредон. Не замечая, как восхищенно в такие моменты смотрит на нее с "камчатки" скромный студент Эйвон Ларак.

Никола Карваль. Лучший друг студента Робера Эпинэ и этим все сказано. На первом курсе едва не был отчислен за то. что дал в морду преподавателю, как показалось Никола, оскорбившего Робера. Эпинэ же его и оттаскивал под шипение Карваля: "Повесить его мало!.." Никола готов писать за Робера все курсовые. Иногда пишет, не спросив перед этим разрешения, приносит готовыми. Робер отказывается, но иногда просит написать курсовую за несчастного Альдо. Карваль, скрепя зубы, пишет. В глубине души Никола уверен, что Роберу следует уже не учиться, а преподавать, но каждый раз Роберу удается убедить его не ходить в деканат с этим требованием.

Робер Эпинэ. На первом курсе попал в криминальную историю, организованную родственниками, был отчислен с университета, побывал в армии, после оной поступил вновь. Мало спит по причине работы в ночную смену, в результате чего иногда клюет носом на особо скучных лекциях и на рассказах Альдо о его, Альдо, блестящем будущем на ниве науки. Преподаватели еще помнят его жутко вспыльчивым, но теперь Робер обычно старается просчитать последствия - научен горьким опытом. Периодически преуменьшает чужие неприятности - возвращает хлопнувших дверью, поправляет недочеты Альдо, уговаривает Дикона не смотреть с таким презрением на преподов, особенно тех, чей предмет Дикон не знает и считает знание его ниже достоинства герцога и поведителя Скал. Время от времени студент Эпинэ утешает Мэллит, в которую тайно влюблен, но чаще появляется в компании Айрис Окделл. В то, что между ними ничего нет, не верит даже лучшая подруга Айрис Селина, иногда жалующаяся студентке Луизе Арамоне, что Айри предала какого-то своего предыдущего возлюбленного, в которую также влюблена Селина. Обычно студент Эпинэ вовремя отговаривает Айрис от защиты несправедливо заваленных. Но в последний раз сам вылетел с экзамена, дав в морду одногруппнику на глазах у препода. Что поделать - иногда старый характер берет свое.

Марианна Капуль-Гизайль. Она не только ничего не учит, она еще и пишет безграмотно, о чем не стесняясь говорит. Но ей ставят автоматом зачеты и будут ставить.Ибо Марианна состоит в... скажем так, неформальных отношениях с ректором. И этим все сказано

Леонард Манрик .
Он вовсе не хотел учиться на этом факультете. В университет он поступил, чтобы выйти из-под влияния отца, но увы - папа,едва узнав об этом, уже приготовил сыну место в своей фирме - как раз по будущей специальности. Леонард - студент посредственный и сам это прекрасно знает. Собственно, это - единственное, что он в университете действительно знает прекрасно, лекции он еще понять может, а вот на практикумах и семинарах заваливается регулярно. Больше всего Леонарда огорчает, что папа при этом покупает ему оценки... Леонард злится... но принимает папину помощь. Ведь он знает, что скоро будет решать за себя только сам. Вот только наберется храбрости... Когда-нибудь.

Зоя Гастаки.
Она поступила в университет на платное отделение после неудач в личной жизни. Решить купить себе лучше учебу, чем мужа. Талантами Зоя не блещет, поэтому учится плохо, но ее увлекает сам процесс. В университет Зоя бегает весело и с большим энтузиазмом.Особенно ей нравится картинно утыкаться в конспекты (не читая их! ) и гулять по-студенчески. Часть студентов Зоиной группы верит в ее учебные таланты безоговорочно: она же так хорошо изображает понимание учебника или чужих конспектов! (Своих у Зои нет, на лекциях она не врубается ни во что... ) Правда, и в чужие утыкается демонстративно, но ненадолго. Иначе голова у Зоя начинает болеть от такой скучищи! Но что поделаешь - настощий студент должен зубрить до одури весь день и гулять напропалую всю ночь!.. И куда бы Зоя с конспектами под мышкой не пошла, везде ее провожает восхищенный взгляд примерной студентки Поликсены. Которая старается подражать Зое во всем, поэтому действительно стала отличницей...

Луиджи Джильди.
Уже давно тайно влюблен в студентку Поликсену. Между ними два непреодолимых препятствия: они учатся в разных группах (вследствие чего Луиджи так к ней ни разу и не подошел познакомиться! ), а во-вторых - он терпеть не может Зою (вследствие чего Поликсена его уже не особо любит, даже когда видит издали ). Зою он не терпит, потому что искренне убежден - женщине не место в университете. Впрочем, его отношения к Поликсене это не меняет. Да и вообще - он собирается признаться ей в любви, жениться на ней и забрать из университета. Нечего ей там делать, мужское это занятие!

Хогберд.
Этот никогда не пропадет. Да и учиться ему незачем. Он и так знает, где выгоднее всего можно устроиться. Но последнее задание его последних нанимателей - войти в доверие кое к кому из студентов и преподавателей. Хогберду не верит даже самый наивный студент группы Дикон Окделл, но Хогберд был бы не Хогбердом, а кем-то другим, если бы, несмотря на всеобщую неприязнь, не сумел-таки оправдать доверие своих работодателей и заставить других студентов поступать именно так, как ему нужно.

Туххуп.
Его сложную фамилию не помнит никто. Впрочем, Туххуп еще дождется своего часа и втопчет всех обидчиков в конский навоз! В университет он приехал по обмену. И презирает здесь всех, включая ректора. Ведь всем нормальным, родовитым людям известно, что именно Туххуп должен занимать эту должность! Хотя бы для начала. Но ничего - когда он сдаст первую же сессию хотя бы на тройки, он немедленно подаст заявку на эту подобающую именно ему должность! А уж когда его назначат... о, конский навоз даже в этой всеми забытой стране найдется!..

Симон Люра всегда четко знал, чего хочет. Еще бы - ведь будучи из небогатой и не слишком знатной семьи, он выбился-таки в студенты престижного университета. И это для него не предел. Он еще на первом курсе отлично понял, каких студентов со связями ему следует держаться, чтобы сделать успешную карьеру. А если получится - стоит приглядеться и к другим студентам и преподавателям. Вдруг в компании с ними можно устроиться поудобнее и потеплее?..

Уолтер Айнсмеллер.
Студента Айнсмеллера за версту обходит весь курс. Понимая, что когда его еще в детстве ловили на замученных кошках, никто ему вовремя как следует не всыпал, а жаль. Впрочем, самого Айнсмеллера это ничуть не огорчает. Главное - что его принимает в компанию сам студент Альдо Ракан, имеющий плохо скрываемые связи с самой опасной в городе гоганской мафией. А если Айнсмеллеру понадобятся другие студенты - он найдет их сам... В темном переулке, в компании своей собственной банды. С удавкой, набором ножей и прочими рабочими инструментами уважающего себя маньяка. И с порошком, который можно при этом в свое удовольствие нюхать... Впрочем, аспиранта Алву и студента-старшекурсника Эпинэ Айнсмеллер почему-то предпочитает обходить десятой дорогой, да и еще некоторых - тоже. В том числе - студента Карваля с его друзьями с юга страны.

Эстебан Колиньяр весьма любит задевать других студентов. Особенно нелюбимых преподами, а еще лучше - кого-нибудь одного всемером! А что? Алва же говорит, что у него нет чести. А у Эстебана в этом вопрос слова еще и с делом не расходятся - у него ее действительно нет! Да он алвее всех Алв вместе взятых!..

Жермон Ариго.
Изгнан в университет прямо из дому без объяснения причин. В первые годы учился под чужим именем (Герман Тизо) и наивно надеялся, что никто из однокурсников не узнает правды.
Скромен, застенчив, неуверен в себе. Поступив в университет, таскал студенческий билет поверх шубы. Нелюдим и старается держаться особняком, что не мешает ему иметь в друзьях полкурса. Очень переживает по поводу неуспеваемости, не зная, что декан считает его одним из лучших и самых перспективных студентов. Женщин избегает.

Декан Ноймарийнен. Посвятил всю жизнь преподавательской деятельности, воспитал плеяду достойных учеников (напр., к.в.н. Ж.Ариго). В настоящее время стремится оставить свой высокий пост и заняться, наконец, научной работой, но кто ж ему позволит? Едва он принимается за заявление об уходе, как учебный процесс оказывается сорван, сессия завалена студентами, считающимися надеждой и опорой университета, на административных должностях оказывается Айнсмейлер (утверждая, что проходит производственную практику) и ему подобные. Тогда декан со вздохом берет верную указку (подарок студентов первого выпуска) и отправляется наводить порядок в подведомственном учреждении".
(С) Alarven & C



URL записи

@темы: рОман