Писать - это как проживать вторую жизнь вместе с теми, чьи образы выходят из-под твоего пера.





URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:53 

Vae Victus!
Странно сюда зайти и обнаружить двух новых ПЧ...
Бывает.

18:44 

Волку - Волково

Vae Victus!
Дамы и господа. Рубеж, отведенный мной для ведения этого дневника, пройден. Если я не говорила ранее, то он был назначен на материальное проявление Волка на Земле. Хотите - верьте, хотите - нет. Но человек найден и узнан. А засим, я прощаюсь с этим дневником, как и обещала.
Впереди новая стадия жизни, надеюсь, более удачная, чем эта.

Кому угодно - знают куда идти.

@темы: житие мое

10:06 

Vae Victus!
Внезапно волнуюсь. Скорей бы уже.

@темы: мысли вслух

10:12 

Противостояние

Vae Victus!
30.09.2012 в 13:03
Пишет Liziel:

Дубль два
В смысле вторая иллюстрация.
Как же хорошо отдыхать за планшетом и не просто сидя за ним, а рисуя) Мозг отдыхает.


URL записи

@темы: Хэйва, Триада

13:02 

Огненный Канон

Vae Victus!
У меня нет слов - одно сплошное восхищение. Ибо потому что Liziel - гений

@темы: Триада, Хэйва, персонажи

09:19 

Ролевки - наше фсе)

Vae Victus!
28.09.2012 в 11:52
Пишет MattBarley:

30 ПРАВИЛ ФОРУМНОГО РОЛЕВИКА
1. Фэнтези - единственный в мире жанр. Научная фантастика? Ну-у-у, это про бластеры, я в такое не играю.
2. Придумай свой мир и расскажи об этом всем. Они точно захотят поиграть в него! «Мир Аэлирании был создан Богами Хаоса в Эпоху Тьмы ...»
3. В мире должны быть четыре стихии, тёмные силы и великая Империя с Императором. И эльфы.
4. И драконы! Никто не будет играть в мир, где нет драконов.
5. Твой мир — не копия Forgotten Realms! Потому что у тебя эльфы с длинными клыками. И уникальные людоящеры. Правда, за них никто не играет.
читать дальше

URL записи

@темы: всякая фигня

09:25 

Жизнь клетки

Vae Victus!
Не знаю, как насчет медихлорианов, а само по себе впечатляет

26.09.2012 в 03:29
Пишет old-diplomat:

У r2r увидел ролик "Внутренняя жизнь клетки". Вот он, мидихлориановый рай :) На 3.41, перенос протеина – просто фантастика! А на последнем кадре лейкоцит явно спешит на войну с какой-то заразой.



URL записи

@темы: всякая фигня

09:17 

Vae Victus!
*меланхолично* Собиралась выдрать и выкинуть нафиг из текста Яноса. Ибо нефиг. Думала на день работы, по-быстренькому переправлю упоминания и все. Ага, щаззз. В результате опять вписываю нехилый кус.

@темы: литераторское, Триада

20:04 

Уррр)

Vae Victus!
AlNeiri, свет очей моих, жду не дождусь!) Обязательно сообщи дату и точное время, чтобы не самой колесить по городу!

@темы: житие мое

09:29 

От подруги на память

Vae Victus!
ВИД: Ползуки

Типичный представитель вида – поползука обыкновенная. Представляет собой полосатую сколопендру черно-оранжевого цвета с большими глазами и длинными усиками, имеет 8 пар лап. С их помощью и ползает. Поползуки мало распространены в средней полосе, но хорошо переносят и холод и жару. Имеют обыкновение подползать к окружающим и очень внимательно на них смотреть, чем часто оных пугают, но на самом деле поползуки совершенно безобидны. Любят заползать под одеяла и спать у кого-нибудь под боком. Поползуки, имеющие хозяев, так всегда и делают, и не уходят, даже если ворочаться и придавливать их ночью. Днем в основном скрывается под мебелью и выползает только вечером, когда хозяин собирается спать. Смысл жизни поползуки по-прежнему скрыт от простых смертных.

Заползука – родственница поползуки. Имеет такое же количество лап и вид, но цвета желто-черного. Постоянно стремится куда-то заползти, не спрашивая разрешения – добром это порой не кончается и заползуку попросту вытряхивают из носков, одеял, одежды и бытовой техники. Однако ее это не пугает, и заползука снова начинает поиск новых мест и возможностей. Существует мнение, что заползуки возникли от одичавших поползук, потерявших хозяев – чем и объясняется их синдром «брошенной ползуки» и неимоверная тяга к людям, порой кончающаяся не самым лучшим образом.

Выползука – дикая родственница заползуки, черно-красного цвета. Выползук ранее часто пытались одомашнить, но это почти никогда не удавалось – они упорно выползают из аквариумов, клеток, ящиков и вольеров, не довольствуясь никакими, даже самыми комфортными условиями. Ходят слухи, что все выползуки стремятся уползти куда подальше и успокаиваются только в пустыне или самых глухих горах, где и умирают. В наши дни выползук почти не встречают, а исследователи считают, что они либо вымерли, либо нашли свое неведомое место и благополучно живут там.

Подползука – ближайшая родственница поползуки. Черно-белого цвета. В отличие от других ползук, подползука наиболее быстро привыкает к окружающим и ее часто берут домой. В отличие от поползуки предпочитает находиться рядом со своим хозяином постоянно, подползая к нему, если он перемещается по дому. Распространена довольно широко – любящие хозяева повсюду берут подползук с собой. Простонародное название – «зебриный хвост», возникло случайно, когда кто-то из хозяев, взяв с собой питомца в зоопарк, уронил ее в вольер с зебрами и потерял там. Позднее ее, разумеется, нашли – как раз-таки на попе полосатого животного.

Уползука – одна из разновидностей выползуки, черно-розового цвета. В отличие от своей родственницы уползука не стремится скрыться неведомо куда, но очень часто меняет хозяев. Уползуки очень обидчивы, если их что-то не устраивает, они начинают плакать и уползают куда подальше. Больше всего на свете они обижаются на «эмо-гусеница», посему при встрече с ней лучше воздержаться от ненужных возгласов, чтобы не спровоцировать уползуку.

Переползука – ползука черно-синего цвета, единственная из всего вида имеет 10 пар лап. Переползуку заводят домой только самые опытные ползуководы, ибо совладать с чересчур подвижной зверюгой мало кому удается. В отличие от остальных ползук, эта разновидность никогда не сидит на месте – побывав на руках хозяина, ей жизненно необходимо залезть в миску, потом на гардину, потом обползать весь дом и соседние парки. Считается, что идеально выдрессированная переползука должна знать и выполнять всего одну команду - «прижми жопу на место!».

Наползука – крайне агрессивная разновидность ползуки. Имеет черно-оранжевый окрас, и часто маскируется под обычную поползуку, а затем нападает, наползая сверху и больно кусая. От мирной разновидности наползуку можно отличить по хитро-загадочной физиономии, тогда как у поползуки она выражает только полнейшее внимание. Существует предположение, что наползуки возникли от скрещивания брошенных поползук с дикими заползуками. Гибрид получился милый, но злобный и вечно обиженный на все человечество, почему и нападает, поначалу изображая мирное существо.

Доползука – очень мало живущая ползука черно-зеленого цвета. Где они появляются – никто не знает, но они почти всегда доползают до порога дома потенциальных хозяев, и там же умирают, видимо, выполнив только им ведомое предназначение. Долгое время бытовало мнение, что доползук вывела компания «Гринпис», как символ свободных ползук и как способ показать, что в неволе они умирают, но исследования это опровергли. Мало того, что доползуки оказались самостоятельным видом, возникшим в результате генетической мутации, так и отношения к «зеленым» не имели – все странности оказались лишь привычным образом жизни. Были попытки завести доползуку дома – но в неволе они не размножались и, оказываясь в помещении, почти сразу дохли.

Отползука – странная разновидность ползуки, черно-голубого цвета. В отличие от остальных ползук – малоподвижна, неповоротлива, от опасности просто отползает на пару метров. Благо, имеет плотную шкуру, покрытую шипами и довольно покладистый нрав. Куда покладут, там и лежит, мало интересуясь происходящим. В дикой природе встречаются редко, обычно живут возле водоемов и рек, питаясь водной растительностью. Дома их тоже держат редко, в связи с полнейшей пассивностью – зато можно давать играть детям, в качестве колбаски.

Проползука – очень редкий подвид поползук. Обладают небольшими размерами и черно-сиреневым окрасом, помимо прочего имеют только 4 пары ног. Ползают быстро, имеют мягкую кожу, из-за чего умудряются проползать даже в самые, казалось бы, труднодоступные места. Извлечь их оттуда можно только печеньками. Специалисты не рекомендуют заводить их неопытным полузководам.

Автор - Шаде

@темы: всякая фигня

20:37 

Будни летописца

Vae Victus!
Тьфу. Застряла в последней трети первой части повести. Хоть убейте, стремно измываться над Реем (портрет постом ниже). А надо Но у меня как двигатель вынули, а ведь издательство ждет!
Что за напасть...

@темы: литераторское

10:36 

Ведро счастья - Брааааатик!

Vae Victus!
18.09.2012 в 03:37
Пишет Liziel:

Рейя, и если мне кто-то скажет, что ты не похож на Иисуса, я не поверю ХD Только вот глаза хитрее и разрез немного нечеловеческий. А так..


А садилась я вообще фон для сайта рисовать. Как-то не пошло)


URL записи

@темы: Триада, Хэйва, с Той стороны

21:24 

В просторечии Зараза

Vae Victus!
Совсем заьыла его представить, нехорошая такая!
Еще один знатный десмодец из народа ифенху, Старших.
Прошу любить и жаловать, Фицгерн Айвар, глава Клана Несущих Мир (неофициально и за глаза именуются Заразами, ибо обеспечивают разведку, сбор информации, ведают всей канцелярией Тайных дел и так далее по надобностям трона)


@темы: Десмод, Триада

12:36 

С фронта

Vae Victus!
Из издательства ответили положительно. Ура нам, ура!:pozdr::pozdr3::flower::red::dance3::beer:
Нежесткие сроки, требования к объему я перевыолнила в два раза. так что осталось только дописать) и дорисовать.
Ура нам!

@темы: литераторское

12:39 

Прикольные гавы

Vae Victus!
11.09.2012 в 14:44
Пишет MattBarley:

еще три левые почеркушки.
Отчеты? не, не слышал


URL записи

@темы: разные арты

10:04 

Вот это я понимаю!)

Vae Victus!
11.09.2012 в 03:00
Пишет Веселый робот:

Коньяк "Самженэ"
Жили-были дед да баба. Ели кашу с… Да все они ели, что Бог послал.

Мои дед с бабкой (родители отца) жили в селе в Днепропетровской области. И, когда я был совсем мелким, родители приезжали к ним раз в год. Вроде бы, и не очень далеко, полтыщи км, а часто не наездишься. Чем взрослее я становился, тем реже ездил к бабке-дедке. Вот уже и моему сыну исполнилось 3 года. Нужно правнука показать.

Приехали. Бабка стол накрывает, дед заветную бутыль с французским "Самженэ"* достает. Чарочка, другая...читать дальше (еще 3930 символов) >>

URL записи

@темы: всякая фигня

16:05 

Vae Victus!
Мать узнала новости.
Недавно был суд над убийцей. Этот... нехорошее слово... так нихрена и не понял. А сергея дочь, коза драная, взяла с него 700 тыр и успокоилась на этом, про отца забыв, как не было.
Люди мля.
Одно радует - убийца таки проклят насмерть. и причем не только мной, но всеми, кто Сергея знал, вот так.. У него проблемы со здоровьем и всеми прочими аспектами жизни.
Буду рада, когда он сдохнет.

@темы: житие мое

10:27 

Чтобы не потерялось.

Vae Victus!
Лемпайрейн медленно брела по саду, старательно обходя лужи на дорожках и приподнимая полы синего плаща на шелковой подкладке. Солнце проглядывало из-за туч редко, и глубокий капюшон ифенхи отбросила. Запахи влажной земли, мокрых листьев, воды, зреющих на кустах ягод приносили в душу спокойствие. Раздражение медленно сходило на нет, смытое прохладным, почти осенним ветром.
- Ну вот зачем мне это ходячее крылатое недоразумение?..
Вопрос остался без ответа.
Рейн свернула с дорожки и раздвинула руками высокие, усеянные крупными синими ягодами кусты голубицы. С глянцевых широких листьев бисером ссыпались капли, обожгли руки. Но женщина была сыта и ожоги тотчас сошли. Она подхватила подол платья и ступила сапожком в мокрую траву.
Здесь, в укромном уголке сада, за стеной тронутой первой осенней прозолотью листвы пряталась крохотная кованая беседка. Ночью, или в пасмурные дни два высоких фонаря с кристаллами шаргофанита озаряли ее приятным оранжевым светом. Ифенхи уселась на скамью, расправила юбки и прислонилась затылком к холодному металлу опоры. Она опять поссорилась с отцом из-за седого сегодня утром. Что за невезение... Из-за него отец повысил на нее голос! Рейн твердо решила не расстраиваться, но обида упорно шептала свое: все из-за этого белобрысого недоразумения!
Вылетев от него, ифенхи первым делом ринулась разыскивать отца — дабы высказать все, что она думает о подобного рода поручениях.
Отец, как частенько бывало по утрам, обнаружился в кузнице, устроенной в глубине поместья на заднем дворе. Туда почти никого не пускали, даже слуг. Но Лемпайрейн знала, как пробраться в святая святых незаметно.
Тореайдр вот уже не первое и даже не второе тысячелетие слыл лучшим оружейником Ниерра. За мечами, копьями, секирами, бердышами с его клеймом охотились, как за редчайшими сокровищами, особенно Инквизиторы. Вот только Змей не спешил расставаться с произведениями рук своих. Оружие и доспехи доставались либо лесным ифенху, либо тайными тоннелями вывозились к северному побережью, чтобы отправиться за море и там принести своему создателю немалые деньги. Так что, когда он творил молотом, его не смели беспокоить. А Рейн от злости набралась наглости.
Из открытой двери кузницы доносились размеренные удары молота, веяло жаром. Старейшина, сменив роскошный наряд на кузнечный фартук, сосредоточенно ровнял, оглаживал молотом до желтизны раскаленную заготовку. И лицо, озаренное красными отблесками пламени в горне, было напряженно-задумчивым. Он накладывал на металл чары.
Рейн замерла у входа, стараясь даже не дышать. Пока отец не закончит работу и сам не обратит на нее внимание отвлекать его бесполезно. В лучшем случае обрычит, в худшем — она испортит ему работу. А при всем негодовании, этого ифенхи совершенно не хотела. Она завороженно следила, как разлетаются искры от металла, как ходят под зеленой кожей жесткие мускулы, как отец закручивает тугой спиралью Силу, виток за витком укладывая ее в полосу «небесного железа» - редкого дара природы, который очень трудно найти и заполучить.
- Почему ты здесь, а не там, где тебе велено быть? - Тореайдр отложил молот и взялся за меха, раздувая горн.
- Потому что он видеть меня не желает, - фыркнула Рейн. - А я что, насильно его заставлять буду?

@темы: Десмод

09:57 

Даниэла,. тебе понравится!

Vae Victus!
04.09.2012 в 03:53
Пишет old-diplomat:

Давно не писались стихи. И вот после небольшой реплики на "Куличках" Shrishafran вышло такое хорошее! И так было ярко с ним идти с работы и дописывать – в уме, потом в записную книжку на мобильный. На меня многие оглядывались по пути – наверное, я совсем был не от мира или светился :)
Похоже, все мои "татуинские стихи" были приготовлением для него. Это стихотворение и посвящаю Shrishafran.

Татуинская рапсодия

У великого квадрата не бывает углов.
Джедайская мудрость


I.
Здесь Татуин, уныния приют.
Здесь не живут – здесь силы экономят,
В тени таятся, лгут и горько пьют,
И все тоскуют – о погибшем доме

Кто правде глядя прямо в бельма злобные,
А кто стыдясь и от себя спасаясь.
Здесь Татуин; на это место лобное
Со всех весей отчаянье стекается

Здесь хруст песка и совести засушенной,
Полуденные бесы и полночные,
И души падшие забытыми игрушками
Разбросаны в его большой песочнице.

II.
Оставь надежду, всяк сюда прибившийся,
Во тьме безвидной потерявший имя,
Здесь будущего нет, здесь только бывшие –
И морок ночи, и подённое полымя

Здесь Тьма бездонная смеялась надо мной,
И грызла сердце, и с ума сводила.
И бредил смертью я, но только в мир иной
Не убежал, не сдался – видит Сила

Я – жил. Я здесь стоял, как вкопанный,
Как пограничный столб страны забытой,
И день и ночь. А злые звёзды шепотом
Мне называли имена убитых.

III.
Но в тёмный полдень, в страшный час без сил
Я застонал: да где же та награда,
Чтоб я всему поверил и простил,
Что это всё кому-то надо?!

Да есть ли что-то – не обман и шиш?!
Не тьма кромешная, не пепельная злоба?!
И вдруг услышал: «Ну, конечно, есть, малыш,
Мой славный сын, мой Оби-Ван Кеноби…»

URL записи

09:48 

Vae Victus!
khelpany.diary.ru/
Кому интересно - новое логово. Это я не брошу, но туда пойдет все НАСТОЯЩЕЕ. Входить на свой страх и риск, особенно материалистам!

ник - Илленн эль Сарадин

Дивье логово

главная