Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:39 

cuppa_tea
Крабовладелец
Так, ну и вот, контрольный в моск )

По сути, это фик, но сюжетно совсем не связанный с фильмом. Так что можно читать, как ориджинал.
Мне хотелось рассказать, как встретились Джейкоб Бимус и Джон Бродячий Лис. И я начала записывать, по ходу надеясь ознакомиться с эпохой. Потом прибыла нужная литература, и, чем больше я читала, узнавала подробности, тем сильнее убеждалась, что об этой истории лучше говорить так: "Как бы я хотела, чтобы они встретились."
В общем, я не советую использовать этот фик в качестве источника знаний по истории Дикого Запада. В качестве занимательного чтения... ну, я на это надеюсь.

Название: Серебряная лодка
Автор: cuppa_tea
Бета: нету. Все ляпы мои.
Фэндом: Gunsmoke: The Treasure of John Walking Fox
Пэйринг: Джейкоб Бимус / Джон Бродячий Лис
Рейтинг: PG-13 за намеки и несколько грубых слов
Жанр: ангст, херт-камфорт, ЮСТ
Размер: миди
Количество слов: 30 800
Дисклеймер: не претендую, не извлекаю. Джейкоб, Джон и доктор Адамс принадлежат их уважаемым создателям. Все остальные активно действующие персонажи - плоды моего больного воображения.

Примечания автора:
1. Правый Приток, Оленья речка и город Мархэм тоже существуют только там. Форт Ларнед существует на самом деле, но он не знает, за какие грехи попал в эту историю. Каунсил Гроув - реальное историческое место.
2. События, по сравнению с фильмом, происходят на 11 лет раньше, это 1863 год.
3. Большая благодарность Зеленому эльфу за моральную поддержку )

1 часть 2 часть 3 часть 4 часть

@темы: фанфикшн, проза, Nimoy

Комментарии
2011-06-08 в 03:17 

Puding
Но что бежишь под дождем, что стоишь под дождем – намокаешь одинаково (с)
Наконец-то я это прочитала, и очень рада, что именно сейчас, когда посмотрела фильм! Визуализация подходящая получилась, да. Хотя, с другой стороны, напрасно я раньше не бралась, написано так, что никакой визуализации не надо, всё само предстаёт перед глазами, как живое. Очень зримо написано.

Капа! Ты удивительно талантливый автор, я и раньше это подозревала, но теперь это стало ясно со всей очевидностью. У меня просто нет слов, просто даже вот не знаю, что сказать... Со вчерашней ночи так и не придумала. Всё, что не скажи, будет бледно по сравнению с текстом. Насыщенный сюжет, здесь не одна, а три истории, и плюс ещё одна сказка. Или притча?))) Очень детальный текст, но детали его не перегружают, каждая на месте и появляется в своё время. Не могу во всей полноте оценить историчность, но за сегодняшний день я уже прочитала треть книги "про индейцев", и вижу, что твой рассказ вполне "в характере"))) Писать про чёткий, лаконичный и в то же время, образный стиль и прекрасный язык даже неудобно, всё равно что констатировать очевидное. Замечательная повесть, хоть сейчас в печать))) Даже странно видеть здесь шапку, рейтинг, пейринг... как-то не воспринимается эта вещь как привычный фик.

Иногда авторы злоупотребляют природоведением, и читатели пропускают целые абзацы, если не страницы, даже у классиков, что уж говорить о фикрайтерах. Но у тебя все описания природы, кстати, очень красивые! не затянуты, уместны и отлично передают настроение сцены, как бы дополняют слова автора, рассказывают или намекают о том, о чём не сказано прямым текстом. И вообще, удивительно, ну вот откуда ты знаешь, как выглядит прерия на рассвете?))) Такое ощущение, что автор сам там побывал и читателей провёл по этим просторам!))) А Лис в тумане, в "юбке" и с распущенными волосами — самое офигенное природное явление!))))

Отношения Лиса и Джейкоба очень похожи и на те, что как мне показалось, я почувствовала в фильме, и вообще выглядят достоверными. Очень похоже, что всё именно так и было или почти так. Но у меня странное впечатление, не убивайте сразу, но попробую объяснить)) Мне почему-то не хотелось слэша между этими героями. И отношения их казались отношениями скорее отца и сына, чем вероятных партнёров. Даже финальная сцена не изменила этого ощущения. Возможно, повлияла какая-то удивительная чистота и целомудрие всей истории, не смотря на страшные подробности, она мне показалась именно такой. Текст для меня оказался совершенно не кинковый, не юстовый и не херт-комфортный. Мне бы это и в голову не пришло, если бы не шапка! Доброта, забота, привязанность, любовь (всё с большой буквы) ... любое из этих слов подходят, но не юст))) Такое прямо благочестие на меня напало, сама не знаю почему!)))) Не то, чтобы я не любила юст или тем более, херт/комфорт! Но вот... И при всё этом, мне очень хотелось бы верить, что герои встретятся снова, и счастливо будут жить в доме у ручья. Как это совместить, не знаю))) Много думала, так и не поняла)))

Что-то ещё хотела... про серебряную лодку — это изумительно придумано, очень аутентично и такая красивая история!)) Как я поняла, Джон увидел лодку раньше Джейкоба, значит, он раньше задумался про их отношения? Вроде как внимание на него обратил?))) (если автор скажет, что вообще не имел ничего такого в виду, то сорри за неуместные фантазии))) )

Короче говоря, спасибо тебе большое, дорогая Капа, ничего подобного никогда раньше не читала!))) У меня весь день было такое ощущение, что дома ждёт интересный рассказ, но на самом деле он ещё ночью закончился, просто очень уж хотелось читать дальше и не отпускать героев. Пришла домой и вспомнила, что у меня есть "Виннету" Карла Мая, стоит с 91 года. Тогда это показалось жутко скучным, но после твоего фика я схватилась за него, как голодный за хлеб и пока мне очень интересно!)))) Там вот, кстати, тоже индеец и белый братья навек))) Так трогательно описаны их отношения, просто ыыы)) Так что, боюсь, не подсела ли я на этих индейцев из-за тебя?))) Посоветуй, что на русском можно почитать на эту тему?

2011-06-08 в 14:53 

Puding Я не Капа, но :evil: ))
Офф. Для того, чтобы начать читать книги про индейцев, главное - правильная мотивация)))

2011-06-08 в 16:23 

cuppa_tea
Крабовладелец
Puding
Отзыв просто гигантский - и такой обстоятельный )) Спасибо )

Насыщенный сюжет, здесь не одна, а три истории, и плюс ещё одна сказка. Или притча?)))
Скорее, притча.

но за сегодняшний день я уже прочитала треть книги "про индейцев", и вижу, что твой рассказ вполне "в характере")))
Книга про индейцев - это воспоминания Теннера?

И вообще, удивительно, ну вот откуда ты знаешь, как выглядит прерия на рассвете?))) Такое ощущение, что автор сам там побывал и читателей провёл по этим просторам!)))
Автор в прерии не бывал, но бывал в похожих местах на нашем континенте ) Ну и, конечно, фотографии с той стороны Атлантики помогли.

А Лис в тумане, в "юбке" и с распущенными волосами — самое офигенное природное явление!))))
Точно! *очень много довольных смайлов*

читать дальше

2011-06-08 в 16:23 

cuppa_tea
Крабовладелец
Зеленый эльф
Соблазнитель )))

2011-06-08 в 23:18 

Puding
Но что бежишь под дождем, что стоишь под дождем – намокаешь одинаково (с)
cuppa_tea Хотела ещё написать и ответить, но времени осталось очень мало(( Не буду спешить, встретимся после апокалипсиса, в спокойной обстановке ))))

Зеленый эльф *смотрит зелёным одноглазым смайликом* бгг!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

LLAP-ландия

главная