Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:29 

Гормоны счастья

Sorry I broke the internet with my butt (с) Phil Lester
Это настоящая серьёзная статья про гормоны счастья. Не в переносном, а в буквальном смысле. Не помню, где я упёрла эту "полезнючку"

Есть девять гормонов, отвечающих за наше настроение и самочувствие, выработку которых, как установили ученые, при желании можно стимулировать. Если правильно стимулировать, то вполне можно привить себе чувство самой настоящей счастливости.

АЦЕТИЛХОЛИН – стимулирует концентрацию и творческие способности. Его основное значение – влиять на напряжение мускулов и органов. Для "увеличения дозы" достаточно гимнастики с элементами йоги. Плюс "умственная зарядка" – шарады, кроссворды, игра в ассоциации.

ВАЗОПРЕССИН – водный гормон, который регулирует водно-солевой баланс в организме, делает наши ткани упругими, кожу гладкой. Чтобы не возникал дисбаланс, нужны калий (сухофрукты, бананы, персики, соя, петрушка) и натрий (соль, рыба, огурцы, и сыр). Стимулировать выработку вазопрессина очень просто – пейте больше жидкости! Особенно если наметился целлюлит.

ДОПАМИН – обеспечивает красивую походку. Тем, кто двигается грациозно и в то же время энергично, обладает пластикой пантеры, выразительной мимикой и цепкими пальцами, надо сказать "спасибо" допамину. Это же вещество может вызвать страх и эйфорию, обострить чувства и воображение. Лучшее средство стимуляции допамина – танцы до упаду. Подходят бег на месте и игра на пианино.

НОРАДРЕНАЛИН – антистрессовый гормон. Когда в стрессовой ситуации адреналин заставляет сердце биться чаще, давление – повышаться, а сосуды сужаться, норадреналин нейтрализует отрицательный эффект. Выработку норадреналина можно активизировать чувствами. Очень хороши "звуковые ванны". Под звуки музыки, имитирующей шум морского прибоя, полежите, подложив под голову мягкую подушку. Закройте глаза и представьте, как звуки обволакивают ваше тело…

ОКСИТОЦИН – гормон чувственности и нежности, отвечает за выработку материнского молока, пробуждает желание ласк и любовь. Он облегчает общение, сексуальные и социальные контакты. Стимулировать окситоцин можно любыми прикосновениями: не важно, ласки это любимого человека, руки физиотерапевта или массажиста.

СЕРОТОНИН – гормон хорошего настроения. Те, про кого говорят "светится изнутри", не испытывают недостатка в этом гормоне. Серотонин снимает напряжение, вызывает удовольствие и повышает настроение. Самый лучший способ повысить его выработку – физическая нагрузка. Очень хороша "скорая помощь" – бананы или плитка шоколада.

СОМАТОТРОПИН – гормон роста и идеальных пропорций. Соматотропин отвечает за то, как мы росли в детстве и насколько хорошо сложены теперь. Образуется соматотропин в основном ночью. Вот почему топ-модели и красавицы никогда не отказывают себе в удовольствии поспать: они-то знают, что именно сон – источник красоты. Причем важно спать долго (7-8 часов) и хорошо, в удобной позе, в уютной постели, ведь гормон образуется только в фазе глубокого сна.

ТИРОКСИН – гормон энергии. Хорошо у вас на душе, или кошки скребут – во многом это зависит от гормона щитовидной железы тироксина. Он контролирует обмен веществ, работу печени, желчного пузыря и почек – значит, и вывод шлаков и токсинов из организма. А от этого зависят настроение, фигура, цвет лица. Выработку тироксина стимулирует йод, которого много в рыбе и морепродуктах.

ЭСТРОГЕН – гормон женственности, и к этому нечего добавить. Стимулировать его выработку без современных лекарств трудно, но возможно. Помогают травяные напитки, например чай из равных частей листьев малины, земляники и шиповника.


Как говорица - "Если хочешь быть здоров, закаляйсо!!"

@темы: твик

URL
Комментарии
2010-03-20 в 18:38 

Я лёг на траву и глаза мои наполнились звёздами
очень интересно,пасиб*)))

2010-03-20 в 18:40 

Sorry I broke the internet with my butt (с) Phil Lester
Leovar
ага ))

URL
2010-03-21 в 13:45 

you make your own heaven and hell
можно умыкнуть в цитатнег?))

2010-03-21 в 15:41 

Sorry I broke the internet with my butt (с) Phil Lester
Raymond_Lauser
Конечно! Тем более, что это не моё ))
А если будет полезно для людей и увеличит массу Вселенского Щастья - так от этого всем только лучше будет!

URL
2010-03-22 в 17:54 

you make your own heaven and hell
   

*HAFANANA*

главная