URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:19 

Ambivalent? Well, yes and no
23:43 

Ambivalent? Well, yes and no
Йду до обрію полем голим
Вітер хоче звалити з ніг
На мою непокриту голову
Зорі падають, ніби сніг

Десь далеко вогонь правічний
Мружить очі, як сонний пес
Опинився віч-на-віч з ніччю
Й нерозгаданістю небес

Десь далеко... А Всесвіт близько
Він дрімає в тобі й мені
Ми, незнаних світів колиски,
Згоримо в голубому вогні,

Повертаючись у майбутнє,
Повертаючись до зірок.
Тихо так, що аж ледве чутно
Гупа в космосі предків крок,

Той, що названо серця стуком.
І в жадобі незнаних доріг
Простягаю у ніч я руки.
Зорі падають, ніби сніг

вариант, встреченный в сети

@темы: (с)

23:24 

Ambivalent? Well, yes and no
ничто так не разделяет, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

хотелось бы, чтобы не только хотелось...

иногда только достигнув цели понимаешь, что промахнулся.

человек создан для счастья, как птица для работы.

23:19 

Ambivalent? Well, yes and no
буду постить отныне тут стихи и разные фразочки. иными словами, свой архив создавать)

03:58 

Ambivalent? Well, yes and no
мексидол, ноофен, бетасерк.
от чего лечат - диагноз ХЕЗ.
а другим и знать не надо, м-да.

URL
12:08 

черновик № хз)

Ambivalent? Well, yes and no
Все было серым. Стены, свет, льющийся из окон, сам Грэй. Ассоль проснулась, осторожно сняла руку Грэя с плеча, тихонько на цыпочках вышла из комнаты. Она не впервые просыпалась вот в такое серое утро, когда вокруг все казалось затянутым плотной пищевой пленкой, пластиковым, ненастоящим. Нащупала автоматически на столе пачку сигарет, оставленную Грэем, автоматически подкурила. Так тоже было не в первый раз. Ассоль вспоминала, что не курит, что бросила, на ползатяжки: острый дым попадал в легкие, обжигая их, Ассоль пару секунд боролась с кашлем - не разбудить Грэя! - и подступающей к горлу тошнотой, потом тушила сигарету в пепельнице, и ставила кофе. Почему-то сейчас, весной, эта вечная серость и сырость угнетали особенно, хотелось солнца, света. Ассоль безуспешно попыталась вспомнить, сколько она живет вот так - в полутьме, просыпаясь на рассвете, и возвращаясь домой ночью, когда Грэй уже спит, свернувшись в позе эмбриона на своей половине кровати. Месяцев семь, восемь? Ассоль машинально мазнула рукой по выключателю, тот привычно не зажегся, и привычно, в который раз Ассоль подумала, что надо бы сказать об этом Грэю. Она все время забывала. Даже важное забывала, не то, что это. Стресс? Авитаминоз? Почему-то Ассоль это совсем не волновало, а волновало привычное отсутствие кофе в чашке, и чашки на своем привычном месте. Почему Грэй вечно убирает ее в дальний угол? Все как-то разладилось у них. В один день разладилось, эта работа ее, которой они так радовались, не приносила больше никакого удовлетворения, и Грэй... Ей кажется, или у него другая женщина? Иногда, когда, как сегодня, тишина и серость становились особенно невыносимыми, Ассоль хотелось разбудить Грэя, немедленно поговорить с ним, предъявить свои претензии, ладно, черт с ним, пусть предъявит свои, пусть скажет ей, что она карьеристка, бросившая семью ради работы, пусть говорит что угодно, лишь бы не молчание. Не это вечное молчание. Только ночью все было хорошо. Как прежде...

...Грэй проснулся, как от толчка, от тихого звука поворачивающегося в замке ключа, вскочил немедленно, метнулся на кухню, метнулся в прихожую - ключ был в двери, все было на месте, яркий солнечный свет заливал комнату, и в который раз, он безуспешно попытался победить в себе подкативший к горлу ком, понял, что не может, слепо нашарил пачку сигарет, и только тут обратил внимание на брошенный в пепельнице окурок.
Пальцы плясали, негоже мужику так себя вести, уговаривал себя Грей, успокойся, все хорошо, только окурок в пепельнице говорил об обратном, и когда трубка сонным и недовольным голосом сказала
- Алло
Грэй сорвался все-таки, слезы сами полились, будто кран открыли.
- Кирилл, - позвал он трубку, - Кирилл, Кирюша. - Приедь ко мне. Не могу больше. Мне кажется, она опять приходила.

URL
01:59 

черновик №2

Ambivalent? Well, yes and no
Тот, кто сжег за нас корабли,
честен с нами.
Вот край земли.
Дальше все, как сердце велит.
По заслугам и без обид.


А взорвавший за нами мосты,
знал, что выживем.
Пустоты
не потерпит святое место.
Эта истина всем известна.

URL
01:58 

это черновик №1.

Ambivalent? Well, yes and no
- ... не спать, - говорил старик, - если заснешь, - все, крышка, понимаешь, нет? - его седые нечесанные космы свисали на уши, глаза с красноватыми белками бегали, движения были суетливые, беспокойные, как у крыс в лаборатории,- брезгливо подумал Кирилл, но сразу же одернул себя: слушать-то должен, и записывать. Нужно здесь все проверить. Досконально. Старик продолжал говорить, монотонно, будто гинотизируя, и Кирилл только усилием воли заставил себя слушать и запоминать:
-...приходят когда спишь, и все тут либо пан, либо пропал, но фигня в том, что пропал. Не убить их, - закончил старик шепотом, упершись лихорадочно блестящими глазами в недоверчивое лицо Кирилла. парень невольно отодвинулся.
- То есть как не убить? - вот это Калеба действительно удивило: он знал об этой деревеньке все, что только можно было собрать за полгода тщательного исследования вдоль и поперек. А известно было много. Разного.
Все началось несколько лет назад, когда в этом районе пропала геологическая группа, Поначалу в этом ничего не было странного, спутник часто терял людей в этой глуши, но обычно через три-четыре дня, максимум, они сами выходили на связь. Люди злились, ругались, составляли докладные в Центр, но за те несколько лет, что Калеб работал в Управлении, ничего не менялось. Спутник был один на весь регион, и без того чудом уцелевший и до сих пор управляемый, поэтому отправляясь в здешнюю глушь, люди все больше доверяли проверенным прадедовским способам, и уже не ожидали чуда. Но прошла неделя, за ней потянулась вторая, а группа К на связь так и не вышла.Такое тоже бывало. Иногда люди пропадали на месяц, и только специально обученные спасатели - нюхачи - находили их, иногда на грани истощения, но чаще оборванных и злых. Поэтому за геологами послали спецотряд, снаряженный нюхачами и собаками, рацией. На спутник больше не полагались. Связь с отрядом спасателей прервалась через три дня.Вот это уже было ЧП. Район поиска (а все шепотом говорили - гибели) двух экспедиций был оцеплен, прочесывался каждый клочок земли, и деревенька, стоящая на отшибе попала в поле зрения почти сразу. Как почти сразу же, на лесном кладбище, принадлежавшем деревне, в свежем захоронении, были обнаружены обгоревшие человеческие кости, экспертиза показала, что это останки одного из членов экспедиции спасателей. Спешно сформированная комиссия попыталась выяснить причины гибели нюхача Андерсона, но допросы жителей деревни не дали ни малейшего результата.На все вопросы жители деревни отвечали либо истерикой, если это были женщины, либо угрюмым молчанием, если это были мужчины. Между собой они тоже почти не общались. А с наступлением сумерек деревня вообще вымирала.

URL
01:54 

Ambivalent? Well, yes and no
народ, кто на меня подписан)
вы думаете что я буду тут писать?
не зря думаете. буду.
только это скорее как черновик.
в опубликованных записях текст может храниться сколько угодно долго.
без срока годности, ога

URL

настоящая история о

главная