Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×





URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:53 

Beware the light ©
В октябре мне очень сильно понадобилось перетрясти ящики всего, что стоит у меня в комнате и не перебиралось по-настоящему уже лет пять. Это же жуткие залежи, геологические эпохи, ммать их... Перебрала с любовью геологическую эпоху им. Торина Дубощита, нашла короткий переломный момент осени двенадцатого, потом открыла заново депрессивное сине-красное время одиннадцатого-двенадцатого года. Не узнала. Охренела. Узнала саму себя и охренела еще больше, потому что все там живое и как вспомнилось! Сине-красно-черный морок шириной и долготой в три года.
Собрала все в кучу. Вытащила старых кукол того же периода - а они, сволочи шарнирные, руки-ноги разбросали на резинках, жутко-живые и совершенно притомившиеся сидеть в темноте и на краю моего сознания. Стою я со всем этим и понимаю: надо их куда-то... деть. Схоронить. Прекратить уже в конце-концов.
Наверное, время пришло именно такое, какое надо. В огороде в тот вечер собралась огромная куча сухих ореховых листьев, огонь прошелся по ней, разгорелся и пожрал моих кукол. В небо летели здоровенные искры, на юго-западе в темнеющем небе висела тоненькая убывающая луна, а в лицо мне валили круглые тугие клубы дыма и взмывали вверх, не касаясь меня совсем чуть-чуть.
Колдовские вышли похороны. Неожиданные и совершенно правильные.

14:17 

Beware the light ©
Все еще филины по "Логану"

И вот когда к концу стал подходить четвертый месяц, а у меня "ни дня без Логана" режим замодоннился, и никак не размодоффится... в общем, надо это зафиксировать хотя бы для себя. Вон свои вопли по Хббт я с ностальгией перечитываю, пусть будет и задел по Лгн-ностальгии годика так через не знаю скока.
Долгое время не могла понять, почему мне там в этом пиздеце так уютно. Пыль, ржа, поезда качают старенький заброшенный завод, вымотанные в ноль люди бродят в потемках или на яростном свету. А это ж дом. Вот мой дом образца этак 90-х годов: и пейзажи вокруг как списаны с окраины Бишкека, даже редкие кактусы не очень мешают восприятию, и заводы заброшенные, и даже поезда рядом идут всю мою жизнь и до дрожи стекол шатают старенький домик. И люди, потерявшиеся в новой жизни после крушения своей эпохи. И заблудившийся в своей голове дедушка. И большой мрачноватый бородатый отец. И даже этот составленный из кусочков и осколков уют, какой был у меня дома, кажется почти таким же, как у них там в фильме. Воспоминания у меня о том времени хорошие очень, поэтому и тянет вне логики и несмотря на очевидный тлен))

Отдельная и особая боль-по-фильму у меня из-за того, что этот дом - "дом" наполовину и одновременно Дом - им пришлось бросить. Выгнали их оттуда, и остались там одинешеньки три чайника, четыре сковородки, глиняная курица, окна, затянутые старыми газетами и прочие осколки уюта. Тот последний взаправдошний дом, который у них был в этой жизни.

А до нового они так и не добрались, потому что фильм об этом - о бездомье, о невозможности эскейпа и несбыточности мечты. Всех мечтаний всех калибров от рая для мутантов и до возможности эскейпнуться на яхту и дожить там жизнь без происшествий. Всему этому в фильме ставится жесткий предел и равнодушная фига маячит из-за всех углов: no future. Причем я от этого то и дело устаю, потому что это уже пЭребор - ни на чем душой не отдохнешь, сплошной пиздец творится, валить-валить надо отсюда. Ага, счаз. Выдохнула, перевела дух и поползла обратно в пыль и ржавь. Привет, чуваки. Я на вас тут погляжу тихонько. Опять.

@темы: Логан

15:18 

человек есть устройство по переработке треша в царствие небесное

Beware the light ©
Запись в "Подслушано"

"С самого утра слышу в доме странную, но одновременно с этим красивую музыку. Так и представляю себе печальное завывание эльфийских труб, горные вершины далёкого Лориэна. В туалете особенно хорошо слышно. Это грядёт великая битва за землю праотцов! А отец пришёл, сказал, что у кого-то краны гудят или в вентиляцию ветер дует"

Из ЖЖ eilin-o-konnor

"В пасхальную ночь за окном услышала тихий нежный перезвон колоколов. Изумилась, посмотрела на часы – начало второго. Прежде по ночам никогда не звонили, даже на большие праздники.
Сперва мне подумалось, что бить сейчас в колокола не совсем гуманно, ведь по соседству с храмом жилые дома, где спят люди. Но перезвон был так прекрасен, что я невольно отвлеклась от сочувствия разбуженным бедолагам. Он плыл издалека и в то же время звучал рядом, наполняя всю комнату, и чем дольше я слушала, тем радостнее мне становилось. Не знаю, как лучше объяснить, но в его однообразной мелодичности и в самом деле была радость, а ещё прощение всем, и обещание, что смерти не будет, а раз так, думала я, благоговейно внимая ангельским звукам, пусть звонят когда хотят, потому что для этой вести нет неподходящего времени.
Колокола всё пели и пели, разгоняя тьму. Я зашла на кухню, чтобы открыть окно, и обнаружила, что всё это время звенела батарея бутылок на холодильнике.
Три виски, три коньяка, два хереса и пиво. Я проникалась благодатью под звон непочатого бухла.

Каждый раз в таких случаях вспоминаю фразу, что человек есть устройство по переработке треша в царствие небесное. Она не об этом, но и об этом тоже..."

:hash2:

00:00 

Beware the light ©
Бесценно: в третьем часу ночи ощупью есть черешню с веток и всякий раз срывать сладкую. Во рту сладко-кислый черешневый вкус, над головой июньские звезды, и Вега светит справа от Млечного Пути.

Весной видела по вечерам большущую звезду, обыскалась ее на всех небесных картах северного полушария, но так и не смогла понять, то ли Регул это был, то ли Спика.

Надо в горы идти и оттуда на звезды глядеть, эффект больше)) и охват тоже

00:16 

Beware the light ©

@темы: арт, Логан

00:11 

Охотники за солнцем

Beware the light ©
да будет так и ниипет



по клику будет ширше

@темы: Логан, арт

00:06 

Beware the light ©
Третий день празднуем приход весны: форточки и двери нараспашку, по дому гуляет сквозняк и уличные звуки. Из ушей как будто вытащили ватные зимние затычки, а пространство стало трехмерным и прозрачным.
Прилетела первая муха.

Я курю логанотраву и порождаю фанарт. Было сложно пробиться сквозь тленность фильма, но чичас мне уже ништяк. Извините, кажется, это надолго...

@темы: мы живем

21:06 

В рамках восстановления радости и мурмурмур

Beware the light ©
Кароч, я не могу. Ходила вокруг этого текста неделю и рассиропливалась в нуль. Полный "нуваснафиг" по отношению к финалу "Логана".
Перевела, чтобы еще раз косточки озябшие погреть.
Все спаслись и счастливы.

"Как коты"

(с) ForgedObsidian

@темы: Логан

13:25 

Beware the light ©
Странный рецепт вина из сна:
В последний месяц созревания вина в бочку кладется усыпленный скворец. Пыль с его перьев придает вину терпкость, а проросшие на лапках семена навевают мысли.
Скворец во сне был похож на большую цаплю, а бочка с вином - на целое море темной воды.
И, главное, во сне все было все понятно и так и надо) Бочка как бочка, скворец как скворец...

13:49 

Beware the light ©
За прошедшую неделю я успела: два раза сходить на Логана. Раз по двадцать посмотреть оба трейлера и выучить песни оттуда. Зафанатиться по Хью Жекману и дожевать недожеванных когда-то Людей Хы (во имя Ррысомахи!!!). Умилиться, какой он котик в первом фильме нулевых годов. Проникнуться Ксавьером. Заказать брелок с комиксовым Росомахой. Начать и запороть пару фанартов.

Сейчас поняла, что скучаю по мужикам и девчонке, которые остались по ту сторону экрана. Пойду, что ли, в третий раз. Уанласттайм, мать его...

Вспомнила, что в десять-одиннадцать была от Росомахи и его когтей в тихом, корректном восторге. Офигеть сколько времени прошло... Больше, чем с Властелина Колец.

Hurt

Way Down We Go

PS: Эребро
Я еще долго буду, судя по всему, сравнивать все что можно с историей Торина, но. Ёпт. Суровый брутальный внешне и страдающий внутренне мужик с носом и БОРОДОЙ прется в квест на край света, а, дойдя до обретения чего надо, трагично помирает рожей в небо в последнем бою. И еще существо мелкое рядом плачет и держит за лапу. Папу за большую мощную лапу. С****кааааа..... почему он не услышал, как она его папой назвала?:weep3:
Зачем они вообще оба ушли так рано, оставив девчонку наедине со своими когтями и внутренними зверями?
PPS: Отбой, выдох. Сходила в третий раз, папалоган там все услышал))))

@темы: Логан

17:18 

Beware the light ©
20:25 

Немного о греках и зейбекико

Beware the light ©
"Говорят, что танцующий зейбекико сражается со Смертью в этот момент, и она кружит танцора, затягивает его в водоворот, а он теряет всякую ориентацию, поэтому в зейбекико так много поворотов и выпадов. Утверждается, что танец зейбеков изображал сражение с последующим поражением. Поэтому когда товарищи мертвы, он, танцующий зейбекико, один-единственный борется за выживание, даже больше – он уже мертв, но все еще сражается. Его неровные шаги отражают его силы – то они заканчиваются, то вновь он борется, а когда он легко ударяет по полу рукой – это он, мертвый, стучится в двери ада"

Звуковая часть

Я была в Москве, и сказ о том, как я там была - это совершенно особая история. А одним из моментов, ценным для вспоминания, стал зейбекико и вообще три часа греческих песен на репетиции в махоньком зале; снаружи был мороз и московская зима, а внутри воздух плыл и качался, как пьяный, от звуков греческой речи и музыки...
А конкретно зейбекико отлично гоняет из головы музыкальный мусор всякий)) К примеру, сейчас пришлось прогонять внезапно всплывшую Н. Королёву и спасаться вот этим вот, а заодно и пост состряпать

20:42 

Beware the light ©
Прошло две ночи с зимнего солнцележания, и до наших краев долетело что-то вроде Дикой Охоты: сине-белесая ночь, снежная муть в воздухе и гоняющий ее ветер, холодно, ёпт, а лампочка во дворе умерла, облепленная снегом: взорвалась ко всем чертям. А на саму темнейшую ночь было тепло и мирно все.
Коты желают выйти на ночной обход территории, но сдаются и спешно удирают от открытой двери назад к теплой печке успокаивать нервы.

22:02 

Горрррррыыыыы

Beware the light ©
Пять лет в горы носа почти не показывала, по холмам скакала, а в этом году отвела душу. Три раза ходила, а все мне мало.

Август

Сентябрь

Октябрь

Теперь я свечусь тихонько идеей сходить в горы куда пониже, пока снег не выпал насовсем.

@темы: мы живем

11:40 

Beware the light ©
Рисовала в ночи Маэдроса, не смогла додать ангста в лице и потому решила, что это он сильно молодой и еще жизнью не битый. Но, поскоку Маэдрос у меня крепко связан все-таки с ангстом, то я еще к нему вернусь и порисую умученного всего со взором горящим. А пока он даже улыбается весело.

***

Утром коты страстно вешались на занавеску, пытались кого-то за ней поймать. Я думала, бабочка.

А это ящерица

Прошлым летом тоже появлялась ящерица и ходила по занавеске. Именно по моей занавеске! Чем-то их манит моя комната)

@темы: около Арды, мы живем, арт

23:03 

Beware the light ©
Сегодня сидела под кустом и наблюдала процесс перехода летних звезд в осенние.
Различия глубокие, но чисто субъективные: в настроении смотрящего.

@темы: мы живем

17:39 

Еще +1 пейзаж

Beware the light ©
16:56 

Beware the light ©
05.07.2016 в 21:46
Пишет ЛенКа,:

Crivens!


Знаете ли вы что...

"Кривенс!" - это настоящее шотландское слово, шанс услышать его, скажем, в современном Эдинбурге, весьма велик. Применяется в тех же ситуациях и выражает те же эмоции, что и у Нак Мак Фиглов

www.facebook.com/groups/18704946531/permalink/1...
www.dsl.ac.uk/entry/snd/crivens

URL записи

@темы: ноосфера, Discworld

12:31 

Еще пейзаж

Beware the light ©
Кильку вот нарисовала.
Это интересно - рисовать пейзажи, а потом туда вселять гномов.
Потому что без гномов скучно!


@темы: арт, Хоббит

16:25 

Beware the light ©
Неделю как завершилась черешня, теперь я хожу ем с веток абрикосы. На нижних ветках закончились, приходится сбивать тяпкой те, что повыше.
Неделю идут дожди, сменив собой жару начала лета.
Я опять разочаровалась в своих способностях к рисованию и ушла с горя рисовать пейзажи. Главное, не тормозить и рисовать.

Ваймса хочется нарисовать еще раз.

@темы: мы живем

Астероид Б-312

главная