Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:52 

Проходим, располагаемся, чувствуем себя как дома.

Krakodil
Если как-то текст неудобочитаемый цветом-фоном-шрифтом, говорите, а то я здешних настройках не але.

Ага, по-моему, из имеющихся вариантов этот самый ничотак для глаз.

URL
Комментарии
2017-03-21 в 10:10 

Krakodil
Мечтательно) Или как Хельга подралась с Юлей..

Ишшо на эту дрянь во сне смотреть! :D:D Лучше чего-нить из жизни Средиземья :D Я еще кучу персов во сне не видала.

URL
2017-03-21 в 10:15 

Seren.a
А чо, каких то уже????:wow2:

2017-03-21 в 10:18 

Seren.a
«Лучше достойно,
Тихо, спокойно
Чачу пить»


Чачу пить ЗОЖ не позволяет)))). А за дурость эту козу пнуть - печени никакого ущерба. Но я ж не в бредотреде. Я в том, где она играться в суд над Сауроном собралась

2017-03-21 в 10:20 

Krakodil
А МА ж била себя пяткой в грудь, что новые ФК они не открывают? А как ТУк открыыл?

Так он же не в ФК открыл, а на СМ. На СМ можно (только никому не уперлось).

Вон там Тук тред открыл про Саурона - обвинительный приговор там ему пишет - так понимаю, вам чего-то доказать хочет.

Ежели так, то Тук ничего не понял. Нам-то чо доказывать? Мы не ратуем за то, что Саурон был хороший (равно как и Моргот). Нас вообще на протяжении этих двух лет тамошнее ардынское Добро в основном интересовало. Так что нам доказывать - это Туку надо было развернуть агитацию с доказательствами, что Манвэ добрый, мудрый, пекный и проч., в общем, наилучший король Арды, которого только можно послать пожелать.
А насчет Саурона у нас мнение в общем среднее: ну Саурон и Саурон. Не лучше и не хуже прочих. На войне как на войне, своей Темной стороной управляет, по-видимому, неплохо, раз к нему бегут все, а из-под него никто, да и автор ясно говорит, что-де о материальном благе подданных своих Саурон заботился. А что ему действительно ставится в вину Профессором, отчего, собссно, Саурон Зло - не потому что пленных пытал или еще что-нибудь, а потому что проповедовал атеизм и отвращал людей от веры в истинного бога. Но извините, в моих глазах это никак не тянет на зло. Вообще ни на какое. Даже с учетом того, что в Арде бог таки есть - каков он описан, ему поклоняться просто унизительно и несовместимо с человеческим достоинством.

URL
2017-03-21 в 10:21 

Seren.a
Кроки, а вот Вы мне поясните. Ваше мнение, коллега.. Медведица кажется, правильно писала, что МА до одури боится хамства и эти Лоры и Мисси на нее действуют как удав на кролика. Но вот Вы вроде тоже в личке ее пару раз ласково пожурили, да вон и я сейчас в выражениях не стесняюсь - причем в отличие от..., еще и с доказательствами.

А почему она их слушает, а не нас?

2017-03-21 в 10:24 

Krakodil
А чо, каких то уже????

Здрась! Я ж рассказывала. Вот хотя бы несколько дней назад Финрод снился. :D И вот как Лютиэн с Береном сильмарилл воровали, а потом в Химринге спасались. Финголфин тоже являлся как-то - совершенно классный Финголфин. Даже с Денетором сон был, какой-то, типа, эпизод из жизни Минас-Тирита - это вообще уау!! В общем, пересмотрела много чего, но еще много чего не видела. Феанорингов вот ни разу во сне не видала, к примеру.

URL
2017-03-21 в 10:27 

Seren.a
«А что ему действительно ставится в вину Профессором, отчего, собссно, Саурон Зло - не потому что пленных пытал или еще что-нибудь, а потому что проповедовал атеизм и отвращал людей от веры в истинного бога»

Ой, что, правда не за преступления против человечности, а за вот такое вот??? Но Профессор сам виноват! Ну он бы хоть какое-то явления Богом себя народу придумал!! Тогда б можно было трындеть "Говорил я вам, говорил, а вы!!" А тут - живут человеки себе всеми брошенные, профит в их жизни происходит только от того, как там в Аманах валар с эльфями рассорятся - и веруй, понимаешь, в него. Не, я помню про легенду Аданели, и там вроде как сперва он приходил и говорил, но в Сильме то оно где? в ВК? Права Медведица - по большому счету я как читатель имею полное право все эти допы не читать, ибо книга все мне сказать должна. В книге почему-то ни Атарбет, ни Легенды. И вот чего думать? С чего люди должны к Эру прислоняться?

2017-03-21 в 10:28 

Krakodil
Но вот Вы вроде тоже в личке ее пару раз ласково пожурили, да вон и я сейчас в выражениях не стесняюсь - причем в отличие от..., еще и с доказательствами.

Так мы ж не хамим. Хамство - это не то же самое, что резкость, скажем. Это отдельная категория. И опять же, Вы чо-то доказываете, а эти просто дурниной орут как на базаре, "а еще очки одел" (работники культуры, чо там).

URL
2017-03-21 в 10:33 

Seren.a
Ну везет же!! а мне никто и никогда не снился, только один раз Ричард, мы с ним у нас в театре русскую постановку Крусибл смотрели, в зале народу мало-мало, а мы о чем-то шепептом болтали и хихикали. И как-то так светло было. А потом его позвали куда-то - типа встреча там в театре, он извинился, вышел, сказал что, вернется и досмотрим. И вот я сижу, и как в юности сердце скачет - вернется или не вернется)))).

Причем самое смешное - сон такой приснился, когда я вроде Ричардом уже и отболела.. Ой, надо мне тогда Сильм и феанорингов разлюбить, и тогда они будут ко мне каждую ночь во сне на чай-кофе захаживать?:jump4::buh:

2017-03-21 в 10:38 

Seren.a
Но мне все-равно Юлину логеку понять охота. ну вот неужели же она не видит, что ну не уперся там никому Толкин? Ну я ж ей про то русским по бежевому написала сто раз? Ну вон она везде свои тексты великие поразбросала - и никому они не сдались? Неужели того времени, что она на ХА провела, мало, что б это понять? И еще - у нее ж вроде ест толкин.су, там я ее видела в оптовых количествах. Чего ей там не сидится? И там форум вроде живой..

2017-03-21 в 10:43 

Seren.a
Дамы, а чего то мне кажется, Хатту весь этот бред тоже надоел)))). Он меня трет, но в обещем то, главное оставляет. вот смотрите, он отмодерил мой пост:

А я ж Вам говорила. Заскучали! Ну и кого ж Вы тут призываете в адвокаты Саурона, если все вероятные (как вам казалось) кандидатуры вы своими ручками с форума вынесли? [mod]Переход на личности удален - TheHutt[/mod]

Но главное то он оставил!! А выкинул ну и правда личный наезд))) Я там написала, что для ролевых игр ей тепарича только муж и остался. Пусть сыграет с ним в Моргота и Лютиэн - мож ему понравится. Но тем не менее, суть то оставил.

2017-03-21 в 11:09 

Krakodil
Ой, что, правда не за преступления против человечности, а за вот такое вот???

Конечно. Мы же цитировали и отрывки

из "Мифов преображенных"

и вот еще из того самого знаменитого

письма №184

Куда уж ехать дальше? Вот сам Профессор прямыми и ясными словами говорит, о чем его книга. Не какой-нибудь там недоделанный толкователь, а сам автор лично.
Не о том книга, что у Добра зеленые лужайки с розовыми единорогами, а у Зла чОрная пустыня и фон Смертьсатана на троне с черепушками, и поэтому надо быть за Добро против Зла, чтобы были лужайки с единорогами, а не чОрная пустыня. Тот, кто книжку прочел и увидел вот это, ничего не понял на самом деле. Это поверхностное восприятие. На самом-то деле у Добра истинный бог, а у Зла все остальное. Даже если при этом у Добра пустоши, землянки и домоткань, и драки деревня на деревню, а у Зла сады, дворцы, шелка и всеобщая любовь друг к другу (not gay, как говорится). Тамошнее Добро не комфортом и житейскими благами определяется, и не за это стороны воюют.

Ну и да, именно в этом письме Профессор и заявляет, что главное быть на правильной стороне. И пусть только кто-нить вякнет, что эту фразу выдирают из контекста. Хрена соленого! Вот читаем в приведенном отрывке: "даже если бы «Запад» в отчаянии вывел или нанял орды орков и безжалостно разорил земли прочих людей как союзников Саурона, или просто чтобы помешать им помогать Саурону, Дело Запада все равно осталось бы неоспоримо правым."

Ладно бы еще союзников. Но "цель оправдывает средства" во всей красе: орки западло, но ради такого дела и с ними можно дело иметь.
И разорять даже не союзников врага, а просто на всякий случай - вдруг они союзниками станут. И при этом оставаться белым и пушистым Добром.
Из какого контекста что тут вырвано? Если ты на правильной стороне, тебе можно все.

Не, я помню про легенду Аданели, и там вроде как сперва он приходил и говорил

Так это легенда. Это ни разу не означает, что он действительно приходил. Да и по сути содержания этой легенды Вы же и проехались как следует.

Права Медведица - по большому счету я как читатель имею полное право все эти допы не читать, ибо книга все мне сказать должна.

Так все вот это вышесказанное можно понять из ВК и Сильма, не прибегая ни каким дополнительным материалам. Я свидетель: я же увидела именно эту самую мысль о надобности бытия на правильной стороне, в глаза не видя ни писем, ничего иного. Представьте мои чувства, когда в письме Профессора я прочла то же самое, причем практически этими же самыми словами. Автор выполнил задачу - его посыл дошел до читателя. И если я смогла этот посыл в книгах разглядеть, значит, и все остальные читатели тоже могут.

URL
2017-03-21 в 11:21 

Krakodil
Но мне все-равно Юлину логеку понять охота. ну вот неужели же она не видит, что ну не уперся там никому Толкин?

Неа. Ну или Юле главное иметь площадку для высказаться, а уж будет кто слушать или нет, то дело десятое. И еще - у нее ж вроде ест толкин.су, там я ее видела в оптовых количествах. Чего ей там не сидится? И там форум вроде живой..

Может, миссионерство замучило. Ну или... глянула я на тот форум - тоже кипения как-то не кипят и бурления не бурлят.

URL
2017-03-21 в 11:33 

Krakodil
а мне никто и никогда не снился, только один раз Ричард, мы с ним у нас в театре русскую постановку Крусибл смотрели, в зале народу мало-мало, а мы о чем-то шепептом болтали и хихикали.

Блин, он мне тоже снился в похожей ситуации. Только не "Крусибл", конечно, смотрели, потому что дело еще в 2013, что ли, было, а... какую-то серию какого-то сериала, "Спуксов", что ли (вообще не видала, из разговоров только знаю, но это же был сон). Ну вот Ричард чо-то комментирует по поводу, то ли насчет того, как это снимали, то ли еще какие-то подробности, а я сижу в офонарении и первое, что выдала: "исчезни, ты мне кажешься". :facepalm3: Даже во сне стыдно стало за такое :D

Причем самое смешное - сон такой приснился, когда я вроде Ричардом уже и отболела.. Ой, надо мне тогда Сильм и феанорингов разлюбить, и тогда они будут ко мне каждую ночь во сне на чай-кофе захаживать?

Ну не знаю, я чо-то Сильм не разлюбила, а сны снятся. Правда, Феанорингов не забегало, но сам Феанор таки был, Финвэ хоронил. Атмосферный такой был сон прям, да. Ну и Финрода и Финголфина я тоже люблю, так и они заходили. Так что тут, видимо, надо Ирмо молиться и эстель иметь. ;)

URL
2017-03-21 в 12:30 

Krakodil
Пани говорит, что это таки Лютиэн и Хуан пришли за Береном.

читать дальше

Ну вот теперь понятно, чего Лютиэн злая, как собака.

URL
2017-03-21 в 12:51 

C анонимайзером идея глупая до умильности, да.

URL
2017-03-21 в 15:09 

Seren.a
Едрит -Мадрид.. Ох и ничего ж себе.. ААА, или это она типо на штурм Сауронового замка идет? А Саурон понял, что тут как с ФИнродом не прокатит. Даме явно не до песен.. "Девица вся горит, замуж хочет - а он ей про разницу между востоком и западом толкует..""(с) Прямо наш случай;-)

2017-03-21 в 15:15 

Krakodil
Ну ладно она, а Хуан-то с чего так озверел?

И одета дама для поздней осени, я бы сказала, как-то легковато. Даже в тамошнем умеренном климате.

URL
2017-03-21 в 16:15 

Seren.a
Да Профессор, по-моему, даром что и с материально-технической частью не заморачивался, на тему кто во что одет тоже не надрывался)))). ВОт и народ вслед за ним.
Я вон настолько мерзлявая, что и вообразить не могу, как должен был быть одет Берен для своего партизанского подвига - годами в лесу сидеть, да так, что б по костру - остаткам еды его б не словили.

2017-03-21 в 16:52 

Ursa Maior
А чего в этом удивительного? В Монголии трехлетние ездят верхом. И в Башкирии - там, куда не добралась еще идея клеточного выращивания детей.
Я не сомневаюсь, что он мог. Мой сын в семь лет, севши впервые на лошадь, очень уверенно держался в седле, мог ею править без вмешательства инструктора и не просто ехать шагом в строю, но и ехать в выбранном направлении. Лошадь, конечно, была обученная и смирная. Так что дело не в этом. Меня удивляет наличие лошади в хозяйстве у хоббита. Её же специально надо было раздобыть и привести издалека.

2017-03-21 в 16:58 

Krakodil
Да Профессор, по-моему, даром что и с материально-технической частью не заморачивался, на тему кто во что одет тоже не надрывался)))). ВОт и народ вслед за ним.

Ну ладно, Профессор ничего не говорит на тему того, во что Лютиэн была одета - может, в шубе ехала (я недоумеваю только, как она спала под открытым небом поздней осенью). Но пани вообще-то на такие детали обычно внимание обращала, и одеты у ней все бывали сообразно. Тем меня ее рисунки и привлекли, когда я их впервые увидела - проработкой мелких деталей.
А здесь нате-здрасьте, в одном платьишке.

URL
2017-03-21 в 16:59 

Ursa Maior
О дааа!!! рыба там требует у вновь входящих предварительного чтения тредов. Вот ее б саму, РА тред читать))))))
Ну, а чо? Она сама героически читала мерсссский Перекрёссссток, эта ссссладкая рыбсссса, так пусть и другие помучаются!

2017-03-21 в 17:00 

Ursa Maior
А скажите мне.. Вон там Тук тред открыл про Саурона - обвинительный приговор там ему пишет - так понимаю, вам чего-то доказать хочет. А МА ж била себя пяткой в грудь, что новые ФК они не открывают? А как ТУк открыыл?

Он давно открыл, ещё до всех этой куеверти.

2017-03-21 в 17:04 

Ursa Maior
Ишшо на эту дрянь во сне смотреть! Лучше чего-нить из жизни Средиземья Я еще кучу персов во сне не видала.

Ну, это ещё как посмотреть - хорошо это или плохо, что не видели. Смотря, что покажут. Я сегодня почти всю ночь с Эонвэ и Олорином какую-то канцелярщину разбирала. Проснусь, перевернусь на другой бок - и снова. Опять проснусь, схожу воды попить, думаю - ну, всё, теперь уже что-то другое покажут. Не тут-то было! Чуть ли не с того же места! Йаванна там что-то забегала, на Олорина ругалась, а больше ничего интересного.

2017-03-21 в 17:14 

Ursa Maior
Я вон настолько мерзлявая, что и вообразить не могу, как должен был быть одет Берен для своего партизанского подвига - годами в лесу сидеть, да так, что б по костру - остаткам еды его б не словили.

Я не мерзлявая, но довелось как-то ночевать на берегу озера в середине июля(!) в наших широтах, имея в качестве постельной принадлежности одно пикейное одеяло на двоих. Ууууу, как бока отлежали и как к утру зубами лязгали!

2017-03-21 в 17:24 

Seren.a
Блиин, ну Лора зараза. Там Сандал вуд всего лишь в нас не кидает субстанциями и ткнула в Назгулей и Медведей. Так Лора уже ее во лжи какой-то обвиняет.
Хотя я вообще что-то уже не пойму ,чего там Лора донести хочет - разговаривает буквами. Она нашла какой-то дурацкий тред 2003 года и теперь этой Сандал Вуд тычет им в нос, что мол Назгуля не хуже. Так блин, где же то блаженное давеча, с визгов о котором и начался весь этот срач?

2017-03-21 в 17:28 

Ursa Maior
Хотя я вообще что-то уже не пойму ,чего там Лора донести хочет - разговаривает буквами
Да плюнь уже и не ходи туда. Ну, или хотя бы ходи через день. Кроки права - как только не против кого станет дружить, они начнут грызть друг друга.

2017-03-21 в 17:33 

Krakodil
Хотя я вообще что-то уже не пойму ,чего там Лора донести хочет

Как обычно, что все дураки, она одна высокоумная. Получается плохо.

Ща гляньте тут в личку, раз у Вас там она закрыта.

URL
2017-03-21 в 17:47 

Seren.a
Ага, посмотрела и ответила

2017-03-21 в 17:59 

Krakodil
О высоком. По ящику "Дон Жуан" Моцарта.

И что ты будешь делать!

Моцарт, "Дон Жуан", сцена со статуей командора

Вот я когда первый раз услышала это первое "Дон Джованни!", меня аж в табуретку вдавило!! Нереальный бас, фантастический. И вот там на 6:35 примерно - о боже!!

Вообще состав в этой постановке лучше не придумать: Сэмьюэл Рамей - дон Жуан, сам!!! Ферруччо Фурланетто - Лепорелло, и Клаус Молль - Командор. И представляете, качественной записи не существует в природе! Постановка 1990 года, выходила только на VHS, даже ремастеринга никто не делал. А ведь идеальный состав, все остальные рядом не валялись.

И вот это послушав, никого другого в этой сцене слышать не могу уже. Всё не то, не то, шо вы делаете, сапожники, где вас таких набрали, как саратовский оперный им. Чернышевского! :facepalm3:

URL
   

Гнездовье Кракодила

главная