Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:52 

Проходим, располагаемся, чувствуем себя как дома.

Krakodil
Если как-то текст неудобочитаемый цветом-фоном-шрифтом, говорите, а то я здешних настройках не але.

Ага, по-моему, из имеющихся вариантов этот самый ничотак для глаз.

URL
Комментарии
2017-03-20 в 15:39 

Seren.a
А я забыла: какие орки? какая героиня? Та, с который Финрод разговоры вел? С ней же вроде сюжет завершен?

2017-03-20 в 15:44 

Seren.a
Медведица, ты права, да, не о чем там более говорить. Вон там и Арабелла потом повторила: если они никому не интересны - что вы вопите, что они всем мешают и весь форум разогнали? Но я буду захаживать, вечером зайду - может, и правда, хоть на день откроют. Потому что это ни в какие ворота. Я конечно, считала, что нехорошо за собой уничтожать, и всегда была против этого, но если нынче объявляют, что это интеллектуальная собственность, и забрать свое за собой - это право каждого юзера, то фиг им ее оставлять. Тем более, что это все обозвали плесенью. так что пусть сидят с назгулЕвыми стишатами.

2017-03-20 в 15:46 

Krakodil
А я забыла: какие орки? какая героиня?

Вы не забыли, Вы и не знали. Это еще в Хибаре я вписалась в ролевку, ну и слово за слово сюжет на ниве моего любимого сеттинга начал крутиться оригинальный, оброс подробностями, обстоятельствами и персонажами и проч. В общем, получается такой ориджинал, но поскольку начиналось повествование от первого лица, ибо ролевка, так и продолжается. Там уже под 300 страниц ворда, и оно все еще только в районе середины.
Но я его нигде за пределами Хибары и Перекрестка не светила пока, потому что раз уж вырос отдельный сюжет, надо же приделать к нему начало. Ролевка-то не требовала объяснений, кто откуда взялся и т.д. Ну и кой-какие посторонние сюжетные линии подправить...

Ну и где времени на все набрать?!

URL
2017-03-20 в 15:49 

Krakodil
я там позволила себе самодеятельность и запостила кой-чего. Я не спрашивала общего мнения, но вроде как нам бы этого хотелось.

Ага, я пошла и прочитала. Блин, героический зверь Снуппи! Хватает же у Вас терпения пытаться что-то объяснять на майдане.

Я больше в ту помойку не пойду

И все равно пошли ;)

URL
2017-03-20 в 15:52 

Krakodil
ибо они спорят не для того, чтобы доказать, а для того, чтобы оппонента растоптать.

*меланхолически* не растоптать, а задавить. Массой. Эвон шесть пудов питерской интеллигенции, театроведа и потомственного педагога - эх и хабалка! Театровед... :facepalm3: курами тебе на базаре торговать.

А! Ледя опять простыню вывесила. Сама не читала, ей сосед напел... Блин, и вот за канон ей времени нет, а на это есть.

Серена, плюньте уже, а?
От ситуации не выиграл никто, кроме нас. Фактически тут тот же самый Перекресток и те же морды в кустах в тех же количествах. Точно так же, как и раньше, если нам надо было из треда куда-то выглянуть, хоть соседям цветов занести, мы и сейчас можем это делать. Только теперь здесь нам не надо на кого-то оглядываться и на чьи-то капризы равняться. Пишем что хотим и как хотим, а тупорылых пинком вышвыриваем, никому не жалуясь и никого не дожидаясь. И что Перекресток на ХА закрыли, это тоже плюс - никто не сделает из нашего места площадку для розовых пони и переписывания путеводителей о европейских странах.
Ну и кто в ситуации дурак?
Они там счас хоть наизнанку вывернулись бы, а ничего сделать не могут. Всё, Перекресток из кругов мира ушел.

URL
2017-03-20 в 16:22 

Ursa Maior
А! Ледя опять простыню вывесила. Сама не читала, ей сосед напел... Блин, и вот за канон ей времени нет, а на это есть.
Вот почему я против того, чтобы с ними дискутировать и им что-то доказывать. Потому что прут против очевидного. 30 страниц орали и вопили, что Перекрёсток ХА распугал и порушил, лично МА высказалась в этом ключе, после чего сказала, что мы ничего не нарушали, а на ФК флуд и оффтоп разрешён. И тут является эта феерическая дура с заявлением, что мы много на себя берём, что никому до нас дела нет, а героические Лора и Риба собирали доказательства... блин, я даже не могу пересказывать весь этот бред!
Если мне неинтересно читать про Фродо, то я туда не хожу, и мне начхать на то, кто и что там пишет и постит - хвалит, ругает, поносит до небес. Это их проблемы, пусть хот похабные частушки там сочиняют, хоть молитвы придумывают - если я туда не пойду, я этого не увижу, правда?
А тут никому не надо, никому неинтересно, всем противно - но в курсе весь колхоз.
И снова: русским языком написано - шлялись к нам толпы, мы их видели - "к вам только вот Лора с Рибой забегали компромат собрать!"
А сюда они тоже за компроматом ходят или как?
Тьфу на них, не могу больше!

Серена, лучше скажи словами, тебе наше последнее творение как?

2017-03-20 в 16:27 

и те же морды в кустах в тех же количествах

Протестую!

URL
2017-03-20 в 16:31 

Krakodil
Протест принят! :D:D отклонен!
Морды - это морды, и они те же! :D Морды с лицами да не путаем!

URL
2017-03-20 в 16:37 

Ursa Maior
Морды - это морды, и они те же! Морды с лицами да не путаем!
Ну, лица, полагаю, тоже заглядывают. Помимо клинических идиоток были же и нормальные, кто заходил в самом деле из интереса, иной раз аж из кустов вываливались.

2017-03-20 в 16:50 

Seren.a
Ой, оЙ, дамы.. Я значит кинулась отвечать на Ледину простыню, особенно когда она на меня стала вешать, что я мол пишу, что мы "распространяем наши идеи". Я, млин, только и пишу, что мы не лезем и оставьте нас в покое, она читает ровно наоборот.

И вдруг я дохожу до места совершенно шедеврального!!! Просто офигенного!! Спасибо героическим Лоре И РЫбе, которые днями и ночами сидели у нас в треде и мол, доказательства собирали. И так им было противно, так противно, но они, собрав волю в кулак, делали это ради форума.

Я стерла половину сурьезности, которую начирикала, ибо от ржача не могла попасть по клавишам. ФСе.. ФСеееее. что еще можно после вот этого вот сказать. Отправила как было, и закрыла вопрос. Это уже бред вообще нереальный.

ХА кстати тормозит ужасно.

Дамы, вы зайдите туда вечерком, а , посмотерть - откроют ли тред. Или отпишут чего насчет этого. А то я больше идти не хочу - опять посцеплюсь, а нельзя уже. После такой хрени пить валокордин - это слишком. У меня куча экзаменов у детей на носу. Мне есть куда мои нервы тратить

2017-03-20 в 16:53 

Seren.a
Медведица, творение классное! напомнило из Умберто Эко, "Маятник Фуко", как там один персонаж рассказывал про тамплиеров. Типа, им указания - Папа велел, ну, а они как (не помню точно) "Да я - Иерусалим брал! да видал я вашего Папу""... Так и ФИнрод и Морьо. Да видал я вашего папу!!!:hamm:

Мне сейчас такое самое под настроение.. И еще б Эстелин про Моргота - уж больно она ему клички (как их там по науке) красиво закручивает))))))

Блин, чего то я как-то это близко к сердцу восприняла. У мужа коньяк где-то был. Пойти тяпнуть что ли? Или хуже будет?

2017-03-20 в 17:02 

Seren.a
И вообще Финдарато прелесть))) То слешер атвротительный, то вон начальство послал.. Ох.. Настоящий джентельмен.)) И все так элегантно, по -эльфийски. Ну и где тут обморочный смайлик искать?

Дамы, а есть у нас чего-гить философские, что мы не допилили? Про замысел там или свободу воли? Хочется голову какой-то хренью загрузить:duma2: и об этом вот всем не думать..

2017-03-20 в 17:03 

Krakodil
Так. Насчет вот этого:

Так а где было то, что мол, раз уплыв в Валинор, обратно ходу уже нет, и только , мол, для Глорфа исключение сделали?

Я ж вернулась и пошла смотреть, что говорит Талмуд канон. Потому что канон таки говорит. Это вот в самых последних писаниях Профессора, "О Глорфинделе, Кирдане и других материях". Кристофер полагает, что все эти записи были сделаны в самый последний год жизни Профессора, так что если считать, что правильно хронологически последнее, то это нам сюда.

Там, в частности, рассуждение о том, как так вышло и получилось, что Глорфиндель из Падения Гондолина и Глорфиндель в ВК - это одно и то же лицо.

И это именно там находится эта восхитительная фраза о том, что "Манвэ, однако, не был связан своими собственными постановлениями, и будучи все еще верховным правителем Королевства Арды, мог отставлять их в сторону, когда считал нужным", которую фразу я так нежно люблю, что аж обожаю.

Так вот, записи о Глорфинделе представляют собой как бы два фрагментарных размышлизма, которые Кристофер называет "Глорфиндель I" и "Глорфиндель II" и Шико Первый. В первом есть следующая фраза:

"When they were re-embodied they could remain in Valinor, or return to Middle-earth if their home had been there."

"Когда они были вновь втелешены [ну да, ну да, надо было написать "вновь обретали тела"], они могло оставаться в Валиноре или возвращаться в Средиземье, если их дом был там".

Ну это как раз в ряду рассуждения о том, что эльфы-де после смерти должны были отправляться в Мандос, там судимы и т.д.

А вот во втором тексте рассуждения в этой части в общем повторяют первый, но! Этой фразы там нет. Профессор ее убрал. И это хронологически последняя его воля на эту тему. Написал, что могут возвращаться в Средиземье, а потом передумал. А дальше написал со всей определенностью, что после удаления Амана из Кругов Мира оттуда не могло вернуться никакого живое и облеченное в плоть существо "‘humane’ or of lesser kinds" - признаться, этот фрагмент меня ввел в некоторый ступор. Слово "humane" в общем затруднений ни у кого не вызывает, ибо означает "человечный"/"человеческий" в высоком, ткскть, смысле. Ну пусть тут имеется в виду какой-нибудь другой (хотя я пересмотрела штук шесть толковых словарей английского и не нашла никакого другого значения этого слова). Но! "человеческого или меньших сортов/видов/пород" - в Амане человеков-то не было, тем более каких-то там "меньших пород"! К чему это уточнение, если там все равно никого нет, кроме валар-майар и эльфов?!

Ну и в связи с этим именно в этом втором тексте Глорфиндель возвращается в Средиземье еще во Вторую Эпоху (а до того он делал это в Третью вместе с истари). Но даже и в этом случае он делает это с личного разрешения аж самого Эру. Так что в итоге получается, что из Валинора обратно хода таки никому нет, такова последняя воля Профессора.

URL
2017-03-20 в 17:04 

Ursa Maior
Ой, оЙ, дамы.. Я значит кинулась отвечать на Ледину простыню, особенно когда она на меня стала вешать, что я мол пишу, что мы "распространяем наши идеи". Я, млин, только и пишу, что мы не лезем и оставьте нас в покое, она читает ровно наоборот.
Да нет же, она-то читает то, что написано, но вот выхватывает и усваивает только то, что позволяет ей видеть написанное в нужном ключе. Это ей для самоуспокоения надо, а то иначе жить неуютно, если принять нашу правоту. А так выдернула отдельные слова-куски фраз, сама интерпретировала, как надо - и вот оно счастье.
Мой пост вон тоже порубали на лапшу, но я отвечать никому не собираюсь.
За нас это сделали другие! Одна МА чего стОит! А другие добавили...
И да, ты же МА вопрос задавала, хрен ли другим отвечать? Пущай своими простынями утрутся!

"Да я - Иерусалим брал! да видал я вашего Папу""... Так и ФИнрод и Морьо. Да видал я вашего папу!!!
Ну, да! Они как попали на это собрание, так и прифигели. До Тириона эти указы не доходили - по крайней мере, все, а тут как послушали, так у них уши в трубочки скрутились.


Ой, только сейчас подумала - а как ко времени мы это вывесили! Задумали-то давно, да всё руки допилить не доходили, только вчера в ночи доредактировали. И вот теперь МА вон выступает со своими проектами "Как нам реорганизовать Рабкрин... то есть ХА": собрать... организовать... прописать... запретить... "А вот этого у нас нет и не будет!" - чисто Манвэ. И уши печальные... :depr:

2017-03-20 в 17:06 

Seren.a
«И это именно там находится эта восхитительная фраза о том, что "Манвэ, однако, не был связан своими собственными постановлениями, и будучи все еще верховным правителем Королевства Арды, мог отставлять их в сторону, когда считал нужным", которую фразу я так нежно люблю, что аж обожаю. »

Елыыы, так вот кого косплеит МА!!!!!

2017-03-20 в 17:07 

Seren.a
«Ой, только сейчас подумала - а как ко времени мы это вывесили! Задумали-то давно, да всё руки допилить не доходили, только вчера в ночи доредактировали. И вот теперь МА вон выступает со своими проектами "Как нам реорганизовать Рабкрин... то есть ХА": собрать... организовать... прописать... запретить... "А вот этого у нас нет и не будет!" - чисто Манвэ. И уши печальные»

Тык это вы не к вот-вот, текущему моменту??? Не специально????? Ничего себе!! Эльфийское предвидение будущего))))!!

2017-03-20 в 17:11 

Ursa Maior
Ну и в связи с этим именно в этом втором тексте Глорфиндель возвращается в Средиземье еще во Вторую Эпоху (а до того он делал это в Третью вместе с истари). Но даже и в этом случае он делает это с личного разрешения аж самого Эру. Так что в итоге получается, что из Валинора обратно хода таки никому нет, такова последняя воля Профессора.
Странный он, этот отдельно взятый рай! В него никого не пускают - ну, практически, визовый режим такой, что и аналогов не просматривается. Но и из него не моги - железный занавес. Вход рубль, выход - два.
А не сахарно там жилось, раз настырный Глорфиндель аж до Эру дошёл, лишь бы выбраться на волю.

2017-03-20 в 17:11 

Seren.a
«"‘humane’ or of lesser kinds" - признаться, этот фрагмент меня ввел в некоторый ступор. Слово "humane" в общем затруднений ни у кого не вызывает, ибо означает "человечный"/"человеческий" в высоком, ткскть, смысле. Ну пусть тут имеется в виду какой-нибудь другой (хотя я пересмотрела штук шесть толковых словарей английского и не нашла никакого другого значения этого слова). Но! "человеческого или меньших сортов/видов/пород" - в Амане человеков-то не было, тем более каких-то там "меньших пород"! К чему это уточнение, если там все равно никого нет, кроме валар-майар и эльфов?! »

Может, имелись в виду те, кто туда по спецпутевке попал? Типа Фродо с Бильбой, Сэм вроде.. То есть туда уплыли и никаких обратно.. ТУор вроде как тоже.

2017-03-20 в 17:14 

Ursa Maior
Тык это вы не к вот-вот, текущему моменту??? Не специально????? Ничего себе!! Эльфийское предвидение будущего))))!!
Не-а, мы так оперативно не умеем, увы. Идея давняя, родившаяся ещё тогда, когда мы "Милого Августина" задумывали. Хотели допилить к 18 марта - нашей годовщине на фикбуке, но малость не успели.

2017-03-20 в 17:17 

Krakodil
Тык это вы не к вот-вот, текущему моменту??? Не специально?????

Да нет же!! Это мы когда сочиняли вот про налет Мелькора на Форменос, нам понадобилось название (хотя в тексте еще конь не валялся). И я чо-то Медведице: "кто послал Короля Арды?" Потому что Мелькор ведь фактически Манвэ именно что послал по известному адресу. Медведица сказала, что не, не годится, давайте другое. А эта картинка под фразу у нас возьми и нарисуйся, что стоят такие все из себя правильные ваниар, слушают Эонвэ, и вдруг кто-то: "да пошел этот твой Манвэ..." :D:D

И мы поняли, что это еще один сюжет.
Только текст чо-то сперва хорошо пошел, а потом в муках дораживали.

URL
2017-03-20 в 17:18 

Seren.a
О, какая полезная кнопка - игнор! Как бережет нервы! Вон Мажестя свой пост в ответ на мой - пыхтит, редактирует . А я не вижу- мне пофиг, и валокордин целее.

Зверюги злые, кто призывает ее отменить.

2017-03-20 в 17:20 

Krakodil
И вообще Финдарато прелесть))) То слешер атвротительный, то вон начальство послал..

Ага, Вы догадались, что это был он. :D

Ну и где тут обморочный смайлик искать?

В "прочих эмоциях" смайл "бух" :buh:

Дамы, а есть у нас чего-гить философские, что мы не допилили?

Ой, да полно. Все и не упомнишь. И вообще вотпрямщас сплошная философия про тот свет.

URL
2017-03-20 в 17:24 

Krakodil
Елыыы, так вот кого косплеит МА!!!!!

Так я давно говорю: вот хотя бы ситуация на ХА (не вот прям сейчас, а вообще) - она практически зеркалит канонный Валинор и валар во главе его. И каждый сам может оценить, насколько вообще уютно существовать в такой обстановке. Причем ладно форум, тынц на красный крестик в правом верхнем углу - и забыли. А жить в такой обстановке?!
После этого кого удивит, что Финголфин предпочел идти через льды, лишь бы не возвращаться.

URL
2017-03-20 в 17:30 

Seren.a
А чего нам непонятно про тот свет? Вроде ж мы разобрали, что оттуда нормальному человеку не выйти. То женат, то грехов пришьют вагон.

А вот вы мне скажите. Вот все они вопят про "это сказка". И я все пыталась думать - ну и правда ж, - сказка! Но потом меня как-то напрягло. Все-таки в сказке все как-то просто и однозначно, и никто туда, под сказку, высокое богословие не запихивает. То есть если жадина - то по сказке оплеух получает любая жадина. А тут получается, Феанор свое создал и отдавать не хочет - так он жадина. Ну, скрипя зубами, предположим. А блин, тогда вся та толпа, что им камень вернуть не хочет - они не жадины? Вот по сказке б - все они жадины были бы. И сильмарилл как колобок - от всех жадин сбегает. А тут, получается, законный хозяин жадина, а все остальные - норм, мученики. И вот ты с какого-то перепуга должен изучить до фига допов, что б понять, почему это вон те - типа жадины, а другие - типа нет. Так что ребят, хоть итс, конечно, и мэджик, но вот отнюдь не сказочное подмешивание идет в смысл, и так что имею я право рассматривать его по-другому. И не верить, как измученный партизанской жизнью 70-летний дед без руки на старости лет всех твердокаменных гномов победил, проскакав перед этим за теми гномами расстояния нечеловеческие в рекордные сроки.

2017-03-20 в 17:45 

Ursa Maior
Зверюги злые, кто призывает ее отменить.
Погоди-погоди, они и её отменят, и лайки отменят. Ибо - та-даммм! - благодаря этому здоровая дискуссия завяжется, о как!
На очереди вон смайлы - а чо? Их с телефонов всё равно не видно!
Это всё уже не наши придумки - это факты, объективная реальность. А насчёт прочего подождём! :tongue:

2017-03-20 в 17:47 

Ursa Maior
После этого кого удивит, что Финголфин предпочел идти через льды, лишь бы не возвращаться.
Ну что Вы! Он пошёл Феанору в глаза посмотреть! :D

2017-03-20 в 17:52 

Ursa Maior
И я чо-то Медведице: "кто послал Короля Арды?" Потому что Мелькор ведь фактически Манвэ именно что послал по известному адресу. Медведица сказала, что не, не годится, давайте другое. А эта картинка под фразу у нас возьми и нарисуйся, что стоят такие все из себя правильные ваниар, слушают Эонвэ, и вдруг кто-то: "да пошел этот твой Манвэ..."
Рыдающая от смеха Медведица кинулась Вам звонить, ибо писать было долго, и завопила: нееет! Это не сюда, это надо вот так - и стала излагать, а Вы тут же идею ухватили, и далее мы продолжали прямо дуэтом, дополняя фразы друг за другом и ухохатываясь. В общем, это был такой потрясный случай осанвэ! И мы почти всё сразу же разложили по полочкам, да и написали бОльшую часть как-то быстро, а потом заткнулись намертво.

2017-03-20 в 17:57 

Seren.a
Дамы, это нечто..

Задание по литературе.. 4 класс
Прочитай отрывок из дневника Пришвина. Подчеркни главное.

«...Читаю взасос Маяковского. Считаю, что поэзия - не главное в его поэмах. Главное то, о чем пишу я каждый день, чтобы день пришпилить к бумаге. Потомки, может быть, и будут ругаться, но дело сделано - день пришпилен, и это есть правда, которой...служил Маяковский.»

Вопрос: Как Пришвин и Маяковский относились к труду писателя?

Их, млин, дивизию!! А чего менее образного - никак не нашлось????

2017-03-20 в 18:17 

Ursa Maior
Вопрос: Как Пришвин и Маяковский относились к труду писателя?

Их, млин, дивизию!! А чего менее образного - никак не нашлось????

Да наплевать, как они относились - нежно любимые мною Стругацкие тоже написали (правда, слова эти вложили в уста одного своего героя, а он был в явно растрёпанных чувствах), что неприятное это дело, вроде выдавливания гноя из чирья.
Но для четвероклассников в самом деле могли бы найти что-то другое.

2017-03-20 в 18:29 

Krakodil
Читаю взасос Маяковского.

"Взахлеб" знаю, но чтоб "взасос"... :nope::nope:

Вопрос: Как Пришвин и Маяковский относились к труду писателя?

Я вообще не поняла. Несколько раз прочитала - не понимаю, и всё тут.

URL
   

Гнездовье Кракодила

главная