Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:52 

Проходим, располагаемся, чувствуем себя как дома.

Krakodil
Если как-то текст неудобочитаемый цветом-фоном-шрифтом, говорите, а то я здешних настройках не але.

Ага, по-моему, из имеющихся вариантов этот самый ничотак для глаз.

URL
Комментарии
2017-03-20 в 10:11 

Krakodil
Дак вроде ж Эрессеа размером с Англию?

Так а Англия, думаете, не знай какой величины, что ли? Весь остров Великобритания чуть-чуть больше, чем две Саратовские области. Всего-то.

Если мы видим такую депопуляцию эльфов, то в принципе, ну не больше ж их, чем современных англичан, да еще и с понаехавшими? Детей они мало рожают

Но смертности у них нет! Родили все семьи всего-то по одному ребенку - для людей в следующем поколении это означает 50%-ную убыль населения, а для эльфов 50%-ный прирост.

И даже если бы Тол Эрессеа был размером с Африку, все равно - почему сегрегация?! Вот те, которые в Валинор отправились и дошли - им Валинор (ну за исключением Изгнанников, ибо нефиг), а которые в Валинор отправились, но по дороге потерялись и позже добрались - им так, 101-й км, в Валинор только в гости можно. И это при том, что Валинор теперь не свет Древ первозданный освещает, а всё то же солнце, что и всю остальную Арду, и свет его уже с самого начала искажен.

URL
2017-03-20 в 10:21 

Ursa Maior
И даже если бы Тол Эрессеа был размером с Африку, все равно - почему сегрегация?! Вот те, которые в Валинор отправились и дошли - им Валинор (ну за исключением Изгнанников, ибо нефиг), а которые в Валинор отправились, но по дороге потерялись и позже добрались - им так, 101-й км, в Валинор только в гости можно. И это при том, что Валинор теперь не свет Древ первозданный освещает, а всё то же солнце, что и всю остальную Арду, и свет его уже с самого начала искажен.

А я всё к тому же. Вот в начале времён валар поселились на Арде, и никаких Древ не было - два фонаря стояло непонятной конструкции. Предполагалось, что так оно и будет продолжаться. И? Тогда никакой делёжки эльфов на чистых и нечистых Ушедших и Оставшихся, все равны и всех надо выпускать сюда же. А Арда-то уже искажённая, Мелькор уже при создании это искажение внёс. Однако, пока не просматривалось других вариантов, планировалось жить в этой Арде всем, и возвращаться после реабилитации туда же. Что изменилось потом? Почему в связи с появлением Валинора возникли такие сложности?

2017-03-20 в 10:32 

Krakodil
(а вот все мне непонятно, ну чего Тингол более чем одну дочь не соорудил?). Какой бы он ни был бессмертный - ну всякое может случиться, наследник то нужен..

По первым версиям Даэрон брат Лютиэн. И, собссно, ничего, кроме ЛОЛ--истории, не мешает так думать.

Так а где было то, что мол, раз уплыв в Валинор, обратно ходу уже нет, и только , мол, для Глорфа исключение сделали?

А для него с какого перепугу и за какие заслуги? Ну или за какие грехи? Ща отбежать надобно, вернусь - распишу подробнее.

может папе стыдно стало, что он в свое время повернул, а сын нет, и погиб как герой (правда, ради чего - мы промолчим).

Ну пусть папе стало стыдно. Но это же не повод сына-то дома оставлять.

И может папа его отговорил - типа, да справимся, сиди тут. А то опять какому адану клятв надаешь, он опять из тебя веревки вить будет.

Опять же, когда папа в Арамане нах хаузе поворачивал, что, вот просто так повернулся и пошел обратно, и слова никому не сказал? Нешто не уговаривал он детей вместе с ним вернуться? Ну и как, уговорил? А ведь и валар против, и проклятие на хвосте висит, а впереди злой Моргот бегает и неизвестность полная (тоже бегает).
А тут аж с дозволения и указания валар армия в крестовый поход собирается, если уж не за отечество, то за царя и веру точно - а Финрода уговаривают дома на пещи сидеть?! Финрод уговаривается сидеть дома, а не идти бить Морготяку, причинившего нолдор столько неприятностей?!
Не верю!
Не может "самый благородный и т.д." так себя вести. Не говоря уж о том, что он в Средиземье прожил четыре с половиной столетия и ценен как источник знаний. Объяснения типа "у него ПТСР, воевать не может", не канают. Из Мандоса, типа, всех душевно здоровыми выпускают.
И почему?
Одно из двух: либо Финрод не был таким благородным, как нам о том говорят, либо из Мандоса его выпустили с настолько промытыми мозгами, что от прежней личности практически ничего не осталось.
Либо его не выпустили оттуда вообще.

URL
2017-03-20 в 10:44 

Krakodil
Это главный произвол валар - с Мандосом.

Так, типа, Эру так захотел. Вот же "Беседа...". Очень удобно: сослался на волю божию, и красота. Никто же не проверит. Прямо как в реальной жизни в любой религии. Эвон и Айша, на что правоверная была, а и то Мухаммеду говаривала: "Аллах легко посылает тебе то, чт тебе удобно".

А Мандос - он вообще откуда взялся? Он там же, в Амане, или нет? И, если там, то получается, что пока Амана не было, то и Мандоса никакого не было? Валар его по своей инициативе придумали или как?

Канонически Мандос - жилище Намо. Когда валар узнали, что эльфы, оказываеццо, мрут, Намо пожертвовал свое обиталище под морг покойные души (что его изначально заставило выстроить себе такое мрачное и депрессивное жилище, не спрашиваю. Натура его, видимо, этого просила). Конечно, Мандос в Амане, где-то там далеко на северо-западе (точных карт Амана нет и приблизительных тоже, канонически, я имею в виду, но из текста можно сделать такой вывод о локации).
Ну да, пока не было Амана, не было и Мандоса. Где жил Намо, когда все валар обитали на Альмарене (по чисто случайному совпадению, опять самом приятном месте)? Напоминало ли его жилище внутренности гроба и там или у Намо позже настолько испортился характер?

URL
2017-03-20 в 11:02 

Krakodil
Получается, что выпускание эльфов сугубо в Валинор - это тоже прихоть валар, а не изначальная задумка Эру

А по изначальной задумке Эру эльфы, типа, вообще умирать не должны. Типа, это Мелькор все исказил, а так бы эльфы не умирали, и Мандос был бы не нужен. Это если правоверно.

Если же голову включить, то даже в самой идеальной-разыдеальной Арде оставались бы смерти от несчастных случаев. Никто, даже эльфы, не застрахован от того, чтобы не утонуть, не попасть под удар молнии на открытой местности, не сорваться с обрыва или высокого дерева, не быть заваленным лавиной и т.д. И что в таком случае видел себе Эру? Какие действия?

Далее: но если уж так случилось, что Арда (с попущения того же Эру, кстати) искажена, и эльфы таки мрут, то для исправления ситуации следовало организовать Мандос и выпускать эльфов оттуда так быстро, как требовалось время на изготовление нового тела. Вместо этого начинаются ограничения: кто виновен, у кого насколько душа благостная, кто в браке, кто хочет... что за ерунда?! Почему вдруг Мандос превращается в место суда и наказания, и почему даже правильные обречены торчать там вечно только на том основании, что состоят в браке?! И это Эру отдает такое распоряжение?! У него с головой совсем плохо, как у нашей МА?!

У почтенного Профессора тоже немногим лучше, раз он не видел, что если состоящих в браке из Мандоса не выпускают вообще совсем ни при каких обстоятельствах, этот самый "Статут" не нужен вовсе: умерший супруг не выйдет из Мандоса никогда независимо от того, хочет он этого или нет. И оставшийся в живых спокойно может вступать в новый брак. А валар сидят и спорят, как идиоты, когда у них на руках личное распоряжение Эру "женатых не выпускать". О чем тут спорить?!

И все равно, каждый раз все упирается в противоречие между эльфийским бессмертием и наличием у них рождаемости. Вот хоть тресни, эти две вещи несовместимы.

URL
2017-03-20 в 12:14 

Seren.a
Дамы, я там позволила себе самодеятельность и запостила кой-чего. Я не спрашивала общего мнения, но вроде как нам бы этого хотелось.
Посмотрите, и если согласны, по самому последнему пункту выскажитесь, наверное. Ну в общем, посмотрите, а там как знаете. Я больше в ту помойку не пойду

2017-03-20 в 12:22 

Krakodil
Оформления тут не сделаешь, но Медведь и КрАкодил снова в эфире и искажают как ни в чем ни бывало: ficbook.net/readfic/5355685

URL
2017-03-20 в 12:51 

Слушайте, а орки-то и ваша героиня? С ними-то что?

URL
2017-03-20 в 14:14 

Куруме я благодарна за фразу про совок и девочку у Хельги в ЖЖ
Дорогая Serena, троллить моим именем хороших девочек - это ужас-ужас и форменное некомильфо. Анекдот вспоминается.
Старый конунг, король викингов стоит на скале фьорда и говорит сам себе:
— Я, конунг Олаф, построил два прекрасных города. Но никто не называет меня "Олаф — Градостроитель!"
— Я, конунг Олаф, имею под своим начальством пять тысяч воинов! Но никто не называет меня "Олаф — военачальник!"
— Я, конунг Олаф, завоевал все земли от Британии до Греции, но никто не называет меня "Олаф — завоеватель!"
— Но стоило мне ОДИН РАЗ трахнуть овцу…

Подписываться, я полагаю, излишне? хозяйке мой IP виден))

URL
2017-03-20 в 14:34 

хозяйке мой IP виден))

А я вот сейчас тоже гляну.

URL
2017-03-20 в 14:36 

Ага, США, 208.54.86.144, 7 посещений сегодня, так-так, что там ещё?

URL
2017-03-20 в 14:39 

Address: 12920 SE 38th Street
City: Bellevue
StateProv: WA
PostalCode: 98006
Country: US

Яснопонятно.

URL
2017-03-20 в 14:40 

Seren.a
Ой, а это хорошая девочка или бостонский судия?

7 раз???? Ух ты, я сюда за сегодня зашла меньше))))

Елы-палы, Кроки, хотела про посыл Манвэ лайкнуть, так трагедь - забыла пароль на фикбуке. И вроде пароль то у меня типичен и примитивен - день рождения сына, но вот не пускает.. Блин.. Что ж за пароль-то?? На всех устройствах он сохранен, а на главном компе - нет. Вот и не могу теперь войти..

2017-03-20 в 14:53 

Krakodil
Ой, а это хорошая девочка или бостонский судия?

Да Курумо же.

URL
2017-03-20 в 14:53 

Господи, теперь сюда не пускает, что то про ай-пи адрес измененный трындит. Д ачто за фигня сегодня???

URL
2017-03-20 в 14:55 

Krakodil
Дорогая Serena, троллить моим именем хороших девочек - это ужас-ужас и форменное некомильфо. Анекдот вспоминается.

Ой, да кого Вами тут троллить? Тоже пугало нашлось...

— Но стоило мне ОДИН РАЗ трахнуть овцу…

Да-да, оно самое. Был Саруман, стал... ну вот этот. :nope:

URL
2017-03-20 в 14:57 

Krakodil
Что ж за пароль-то?? На всех устройствах он сохранен, а на главном компе - нет. Вот и не могу теперь войти..

Так поменяйте. Вон же там "забыли пароль", и далее только мыло вбить.

URL
2017-03-20 в 15:03 

Krakodil
Господи, теперь сюда не пускает, что то про ай-пи адрес измененный трындит. Д ачто за фигня сегодня???

Блин, заговор высших сил, не иначе!! :D

URL
2017-03-20 в 15:05 

Да понимаете я жму на это " забыли пароль?" а оно мне ту же самую картинку выкатывает, требуя ввести мой логин и пароль. Я ввожу, он опять мне ту же самую картинку. Он даже не говорит. что мол не тот пароль. Он просто от меня бесконечно его требует, но не пускает!

А с фикбук разобралась))). Там - склероз, - день рождения второго сына и с буковками))))) Там наладила - тут дурдом)))

Причем я с ноута, тут сохранено было - так тоже все слетело.

URL
2017-03-20 в 15:08 

Seren.a
Уф, наконец то!!!

ааа, а я то думала, что у нас в Валиноре только МА да Хельга.

2017-03-20 в 15:14 

Seren.a
Кроки, ну наверное, не считал Профессор, сколько б было эльфов, если б они не умирали, а только плодились))). Я вон тоже гуманитарйи, мне оно и в голову не приходило, что их может расплодиться так много. Ааааааа..ааааа..ээээээ. Так Эру не напрасно про страдания завел.. Знал он. И специально дал Мелькору гадостей напеть, и войнушек в том числе, что б, значит, численность эльфов прореживать.

2017-03-20 в 15:18 

Seren.a
«И даже если бы Тол Эрессеа был размером с Африку, все равно - почему сегрегация?! Вот те, которые в Валинор отправились и дошли - им Валинор (ну за исключением Изгнанников, ибо нефиг), а которые в Валинор отправились, но по дороге потерялись и позже добрались - им так, 101-й км, в Валинор только в гости можно. И это при том, что Валинор теперь не свет Древ первозданный освещает, а всё то же солнце, что и всю остальную Арду, и свет его уже с самого начала искажен.»


Ох, Юлю сюда надо б ненадолго, она б объяснила))))). Как оно, по-правоверному такое решается?))))))))))))

2017-03-20 в 15:23 

Krakodil
ну наверное, не считал Профессор, сколько б было эльфов, если б они не умирали, а только плодились))). Я вон тоже гуманитарйи, мне оно и в голову не приходило, что их может расплодиться так много.

Ну люди, ну для этого не надо быть ни технарем, ни гуманитарием, это же самые обычные знания об окружающем мире, которые всем в пеленок известны. Если кто-то множится и при этом бессмертен, то рано или поздно любая территория будет заполнена ими под завязку. Люди-то смертные в реальном мире и то плодятся кошмар-караул! А ведь смертны, и на мазарки каждому неизбежно. А бессмертные эльфы? Им либо планету резиновую надо, либо... либо они должны, обязаны умирать! Вот ты хоть убейся!!

Я вон тоже гуманитарйи

Не врите, Вы не гуманитарий!! :D:D

Так Эру не напрасно про страдания завел.. Знал он. И специально дал Мелькору гадостей напеть, и войнушек в том числе, что б, значит, численность эльфов прореживать.

И прореженных обратно не выпускать.

Нет, но кроме шуток, вот что Арда Неискаженная, что хоть даже Валинор - территория конечна, а существа бессмертны, а впереди если не вечность, то тысячи и десятки тысяч лет. При любом, даже самом ничтожном приросте рано или поздно неизбежно наступит перенаселение. И как? Эльфы резко дадут обет безбрачия?

URL
2017-03-20 в 15:24 

Krakodil
Ох, Юлю сюда надо б ненадолго, она б объяснила))))). Как оно, по-правоверному такое решается?))))))))))))

Да Вы и сами эти объяснения видели: типа, Тол Эрессеа - это тоже Валинор, так что на чо им жаловаться?

URL
2017-03-20 в 15:25 

Krakodil
Фу, ёлки, только притащилась, хучь чаю хлебнуть!

URL
2017-03-20 в 15:28 

А орки-то, орки-то? Как там этот Армагеддец или как там его 3вали?)))

URL
2017-03-20 в 15:33 

Ursa Maior
Дамы, я там позволила себе самодеятельность и запостила кой-чего. Я не спрашивала общего мнения, но вроде как нам бы этого хотелось.
Посмотрите, и если согласны, по самому последнему пункту выскажитесь, наверное. Ну в общем, посмотрите, а там как знаете. Я больше в ту помойку не пойду

Ты молодец, хорошо сказала про всё. И про последний пункт я согласна, только поглядывать надо - вдруг и вправду дадут день, чем чёрт не шутит?
Но будет лучше, если с ними никто из нас больше вступать в "дискуссии" не будет, ибо это унизительно, когда всякий раз наши слова выворачивают и искажают, ибо они спорят не для того, чтобы доказать, а для того, чтобы оппонента растоптать. Пусть идут лесом. Дориатским.

2017-03-20 в 15:34 

Krakodil
Слушайте, а орки-то и ваша героиня? С ними-то что?

Ну что-что... Не разорваться же мне. Тут вон за канон сюжетов на 108 уже томов сочинений, только успевай поворачиваться. Где же на все времени-то напастись?! Вернусь когда-нибудь и туда, куда ж я денусь. Записываю пока потихоньку там и сям, что в голову приходит.

URL
2017-03-20 в 15:35 

(((

URL
2017-03-20 в 15:36 

Ursa Maior
Господи, теперь сюда не пускает, что то про ай-пи адрес измененный трындит. Д ачто за фигня сегодня???
У меня так постоянно, я просто захожу второй раз - и всё норм.

   

Гнездовье Кракодила

главная