Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:52 

Проходим, располагаемся, чувствуем себя как дома.

Krakodil
Если как-то текст неудобочитаемый цветом-фоном-шрифтом, говорите, а то я здешних настройках не але.

Ага, по-моему, из имеющихся вариантов этот самый ничотак для глаз.

URL
Комментарии
2017-03-18 в 11:06 

Krakodil
Давайте ей в личку напишем, что ли.

Так уже ж. :D

URL
2017-03-18 в 11:10 

Krakodil
Не, ну а чо людЯм делать-то? Злыдень-модератор взял и Перекрёсток закрыл. И чо? И чо, я Вас спрашиваю? Дальше как жить народу? Юлины посты читать? Или гимны во славу дунадан петь?

Так они же все такие утонченные и креативные интеллектуалки! (ну по крайней мере, они так говорят) Они какбэ сами себя занимать должны творчеством, игрой ума и прочими такими вещами. А они чо-то, нас навозом считая, как мухи зеленые летят, эвон аж засидели все.

Кроки, а может нам назваться Ард Гален? Он как раз нейтральной территорией служил.


Хм. И коротко, и выглядит хорошо. По-моему, нормально. Лан, может, еще версии будут у кого.

URL
2017-03-18 в 11:16 

Seren.a
День добрый!!

Дамы, я ничо не поняла. Из ответа МА чем ФК финвионов оскорбил Дух профессора. МА что ли последний стыд не растеряла и сказать просто и ясно - пшли вон, рожи ваши мне не нравятся, и не будет вам тут ни угла, и шалаша, - стесняется, вот и ломается как Лютиэн в первый раз?

О! Ард Гален мне нравится.

2017-03-18 в 11:21 

Ursa Maior
>Вспоминается сразу "Вася, я ненавижу твои цветочки" Сошлись вроде, что это окей

Серена, я поняла, кто составляет задания для учебников по окружайке! :kto:

2017-03-18 в 11:26 

Ursa Maior
Дамы, я ничо не поняла. Из ответа МА чем ФК финвионов оскорбил Дух профессора. МА что ли последний стыд не растеряла и сказать просто и ясно - пшли вон, рожи ваши мне не нравятся, и не будет вам тут ни угла, и шалаша, - стесняется, вот и ломается как Лютиэн в первый раз?
Ты только это не поняла? Я тебе завидую! Я там постоянно чувствую себя Задорновым, ибо практически ничего не понимаю.

Ээээ... А Лютиэн ломалась в первый раз? :sex3:

Смайлы тут классные! Гораздо лучше, чем на ХА!

2017-03-18 в 11:27 

Krakodil
МА что ли последний стыд не растеряда и сказать просто и ясно - пшли вон, рожи ваши мне не нравятся, и не будет вам тут ни угла, и шалаша, - стесняется

Как неоднократно говорила Олив, потребность быть хорошим у человека одна из сильнейших. И вот МА написала, что аж полгода голову ломала, как же так извернуться, чтоб и невинность соблюсти, и капитал приобрести Перекресток закрыть. Как бы так правила переписать, чтобы, типа, легитимно было.

Как будто специально под случай изобретение статьи, чтоб человека посадить, чем-то лучше того, чтобы посадить его просто так без всякой статьи. В обоих случаях это произвол, только в первом на одну стадию длиннее. Но МА убеждена, что произвольно закрыть - это она была бы плохая, а произвольно выдумать статью и закрыть - это она хорошая. :nope:

О! Тут подходящий смайл как раз для нее есть: :yogi:

Так вот и сейчас честно заявить она не может и пытается извертеться, как бы так в собственных глазах срам фигой прикрыть.

URL
2017-03-18 в 11:35 

Krakodil
А Лютиэн ломалась в первый раз?

Заткнитесь, поручик!! :D:D

URL
2017-03-18 в 12:00 

Ursa Maior
Так вот и сейчас честно заявить она не может и пытается извертеться, как бы так в собственных глазах срам фигой прикрыть.
Ага, а с её обещаний "если вам не нравится формулировка, с которой мы закрыли Перекрёсток, мы можем её переписать", я сперва минут пять сидела в офигее, а потом хохотала чуть не до заворота кишок.
Однако эти попытки извернуться привели к парадоксальной ситуации. Мы все догадывались, что ничем хорошим вся эта бодяга не кончится и прикидывали, как нам отойти с минимальными потерями. Однако то, что произошло в действительности, мы сами придумать бы не сумели, да и осуществить тоже. Сделать так, чтобы нашим закрытием возмутились в первую очередь наши же недруги - это надо было уметь! При всей моей буйной фантазии, на такой подарок я не рассчитывала. Вместо радостного свиста и улюлюканья вдруг раздалось "какого фига эта дура так сделала!". Мы ушли, не посрамивши флага, а они остались у разбитого корыта. Даже внезапное, без объявления войны и без указания каких бы то ни было внятных причин закрытие "Потомков Финвэ" в какой-то мере - наш гол в их ворота. Та истерика, которая поднялась вокруг этого нашего шага, лучше всего говорит о неуверенности, которая царит на борту вражеского фрегата.

2017-03-18 в 12:16 

Krakodil
Сделать так, чтобы нашим закрытием возмутились в первую очередь наши же недруги - это надо было уметь!

С 18-й стороны, эти недруги были бы недовольны в любом случае. Потому что они вообще всем недовольны. Мне упорно вспоминается этот старый анекдот про "доктор, вы уже определитесь"

кто его не знает, он тут

Та истерика, которая поднялась вокруг этого нашего шага, лучше всего говорит о неуверенности, которая царит на борту вражеского фрегата.

Так там компания собралась уже больно противоречивая. Как только им не станет против кого дружить, они друг друга грызть начнут. Потому что одни от счастья скачут, что Перекресток закрыли, другие внизапнэ против закрытия оказались, третьи себя героями Толкина воображают, четвертые вообще не пойми чего хотят...

URL
2017-03-18 в 12:47 

Ursa Maior
С 18-й стороны, эти недруги были бы недовольны в любом случае. Потому что они вообще всем недовольны.
Но согласитесь - такой реакции мы всё-таки не ждали. Думали, что хоть на короткое время наступит людЯм щщщастье. А оно наступило им только на ногу.
Как только им не станет против кого дружить, они друг друга грызть начнут.
Так уже вон и начинают потихоньку. Вроде как "под лаской плюшевого пледа", однако же.
одни от счастья скачут, что Перекресток закрыли
Скачут только как-то неуверенно. Будто по команде "кто не скачет, тот москаль перекрёсточник".
четвертые вообще не пойми чего хотят...
А это вообще именины сердца! Больше всех "запретить флуд в ФК!" орут те, кто ничего, окромя этого самого флуда, ни писал. Ну, во всяком случае, в исторически обозримое время.
И, когда я читаю "а давайте запретим писать то... и это... и пятое... и десятое...", хочется выйти с предложением: а давайте запретим писать вообще! Ибо нефиг! Пришли, картинку под спойлер засунули, лайков наставили - и валите. Максимум, что можно сделать - это подпись под картинкой сделать: "Берен, героически сидящий под троном Моргота".

И я не пойму, почему никто не называет имён? Вот читаю от Лоры про безвременно ушедших по вине злодеек с Перекрёстка:
Это ж ценные юзеры ушли, которые именно что по Толкиену хотели.
Народ желает знать своих героев! Равно как то, чего они хотели по ТолкиЕну...

Вообще с русской языкой у радетелей Толкина сплошная беда.

2017-03-18 в 12:50 

Krakodil
Как зайдешь, так хоть стой, хоть падай.

пишет МА

отвечает Лора

Во-первых, я по-прежнему не понимаю, кто ушел. Они все по-прежнему торчат на ХА и с Перекрестка не вылезали.
Во-вторых, офигеть ценные юзеры - чтобы кто-то писал, а они чтоб читали. Охренеть ценность.

Одно из двух: либо Лора тоже проживает в какой-то параллельной реальности, либо... перефразируя ту популярную попсовую песенку: "а сама Лора Лорой".

URL
2017-03-18 в 12:55 

Krakodil
Равно как то, чего они хотели по ТолкиЕну...

А, это отдельная тема. Така прям радетельница-защитница светлого облика - блин, ты хоть выучи, как его фамилия правильно пишется!! Фамилию, блин, сознательно и систематически коверкать - вот это точно издевательство.

И для нее ужасное оскорбление, что Перекресток приравнивают к МедведЮ-НазгулЮ. Она не поверит, но для нас это оскорбление еще более ужасное.

URL
2017-03-18 в 12:55 

Ursa Maior
Кроки, у нас и здесь работает осанвэ! :)
А Лора отожгла ещё раз!

Не, это мне "кажется" (это же индульгенция сразу для всего) что это наезд на написателей Назгуля и Медведя, типо что они, что "Перекресток", одно и то же.
Для меня это ужасное оскорбление.


А какое это оскорбление для нас!!! :tease2:

2017-03-18 в 12:57 

Krakodil
у нас и здесь работает осанвэ!

Так оно продолжает работать :D:D:D

URL
2017-03-18 в 13:00 

Ursa Maior
И для нее ужасное оскорбление, что Перекресток приравнивают к МедведЮ-НазгулЮ. Она не поверит, но для нас это оскорбление еще более ужасное.
Нет, это уже не осанвэ, это суперосанвэ!
Фамилию, блин, сознательно и систематически коверкать - вот это точно издевательство.
Равно как и писать дурости по поводу самообогревающихся валар и прочую лютую дичь.

Но хватит! Прошло больше, чем полсуток уже, а конь не валялся. Счас смотаюсь в магаз, ибо в холодильнике у мышей мыло и верёвки только что поотбирала, а потом сажусь думать, ибо боюсь произносить уже слово "писать".

2017-03-18 в 13:07 

Krakodil
Счас смотаюсь в магаз, ибо в холодильнике у мышей мыло и верёвки только что поотбирала, а потом сажусь думать, ибо боюсь произносить уже слово "писать".

Блин, а мне спехом одну штуку довязать надо, и последние выхи с зимними видами спорта. (ну почти последние - в следующие выхи еще прыжки будут). А я в сети торчу, ага.

URL
2017-03-18 в 13:50 

Krakodil
Я по-прежнему не понимаю, чего хочет эта дама в белом пальто. Чтобы МА написала, что они закрыли Перекресток, потому что буйные орали и их самих он не устраивал? И что бы это изменило принципиально? Типа, тогда бы это выглядело "мы закрыли, потому что мы г-но", а Нэлт удовлетворенно вздохнула бы: "я же давно говорю, что вы г-но" и продолжила бы парить за мораль?

По-моему, вот эта "моральная позиция" гораздо более мерзкая. Вы сделайте гадость, которую я хочу, и не смейте оправдываться тем, что сделали гадость потому, что я этого хотела, я ничего гадкого внезапно не хотела, я хотела, чтобы было по-другому.

А ведь всего-то навсего МА в октябре надо было вовремя раздать штук пять банов.

URL
2017-03-18 в 14:12 

Ursa Maior
А ведь всего-то навсего МА в октябре надо было вовремя раздать штук пять банов.
Блин, почему тут нет ни лайков, ни репы?

2017-03-18 в 14:19 

Ursa Maior
Я по-прежнему не понимаю, чего хочет эта дама в белом пальто.
Где-то читала: не поймёшь, то ли конституции им хотелось, то ли осетринки под соусом.

2017-03-18 в 14:23 

Krakodil
Блин, почему тут нет ни лайков, ни репы?

Да, этих вещей иной раз не хватает.

Где-то читала: не поймёшь, то ли конституции им хотелось, то ли осетринки под соусом.

Салтыков-Щедрин же! "Книга о праздношатающихся", прям так и начинается: "Я сидел дома и, по обыкновению, не знал, что с собой делать. Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то взять бы да ободрать кого-нибудь."

Ну и дальше что ни фраза, то шедевр.

URL
2017-03-18 в 14:47 

Ursa Maior
8 дней не была в городе. За это время: распустились гиацинты и нарциссы, начали распускаться тюльпаны, зазеленели кусты, трава вымахала см на 15, а главное - цветут абрикосы и алыча. А погода прохладная и дожди. Опять не будет ни того, ни другого!

2017-03-18 в 15:17 

Ursa Maior
Счас прочитала: "Он сто лет будет раздумывать, прежде чем принять решение, а потом так ничего и не сделает". Подумалось: прямо как валар.
Уже нарицательным становится, ага.

2017-03-18 в 18:26 

Krakodil
Причем забавно: все эти леди в белых пОльтах сами торчат в такой помойке, которая всем помойкам помойка, и продолжают уж себя-то считать утонченными и воспитанными по самое не могу.

URL
2017-03-18 в 18:33 

Ursa Maior
Ну, себе-то врать - это первое дело.
У нашей литераторши было две фразы любимых: "Вы пользуетесь тем, что я - интеллигентная женщина и не могу ответить на ваше хамство" и "Не будите во мне зверя!" Естественно, мы из них скроили одну: "Я интеллигентная женщина - не будите во мне зверя!"

2017-03-18 в 18:46 

Krakodil
В этих и будить не надо - сами кидаются.

И, типа, высокая мораль от Юли: "Но все равно так можно делать только в отношении форумчан, которые могут ответить, а Толкин ответить не может, поэтому в отношении него - нельзя."

Угу. То есть, высказаться о покойнике, который давно умер и ему вообще пофигу, кто, что и как о нем говорит, потому что его вообще нет - это нельзя, а вот хамить живым и настоящим людям - это нормально и чотакова.

Причем, что характерно, все они правоверные. У меня такое ощущение, что хотя вроде бы книги должны учить хорошему, книги Профессора учат плохому.
Впрочем, с моральным посылом "главное быть на правильной стороне" чего еще можно ждать?

URL
2017-03-18 в 19:06 

Ursa Maior
В этих и будить не надо - сами кидаются.
Ну, как вчера Эстелин сказала: чтобы взбесились и погнались. Вот пусть и бегают!
И, типа, высокая мораль от Юли: "Но все равно так можно делать только в отношении форумчан, которые могут ответить, а Толкин ответить не может, поэтому в отношении него - нельзя."
а ещё говорят, что в провинции нравы незамутненные. В нашем портово-торгашеском, а потому циничном донельзя Новоросе этакую степень хамства ещё поискать!
Впрочем, с моральным посылом "главное быть на правильной стороне" чего еще можно ждать?

О, это они круто усвоили.

Я таки продолжаю считать хвосты. Уже четыре.

2017-03-18 в 19:14 

Krakodil
Ну, как вчера Эстелин сказала: чтобы взбесились и погнались. Вот пусть и бегают!

А, ну да. Каждой интересно, куда ее послали. Да вот сюда, в сад

Я таки продолжаю считать хвосты. Уже четыре.

Причем чем более интеллигентами себя позиционируют, тем большее базарное хамство вылезает.

URL
2017-03-18 в 20:00 

Ursa Maior
Ой, народ, это жесть! Настолько мы всем неинтересны, настолько нас отвратительно и мерзко читать, что уже отсюда цитаты в свой бредогенератор тащат!

Вот кто бы объяснил мне следующее явление: лежит у меня дома книга, в которой гнусно полощут книгу и автора, которые мне нравятся - муж по ошибке купил, потому что сей критикан недоделанный издал её с точно таким же оформлением, как исходник и псевдоним избрал, максимально приближённый к авторскому. Книга - на самом деле никакая не критика, а мерзкий пасквиль и дрянь. Так вот, я взяла её, начала читать, чтобы узнать аргументы критика, но начала плеваться уже на первой странице. Полистала, пытаясь выяснить, нет ли дальше чего интересного, закрыла и больше в руки не беру. Муж прочитал пару страниц, сказал: сил нет, какая гадость, в печку её! На дачу! Так и лежит она непрочитанная.

А наши критикессы сперва на Перекрёсток ходили, как на работу, теперь приволоклись за нами аж сюда, прекрасно зная, что тут они ничегошеньки нам сделать не могут - разве что прочитать про себя, любимых, и осатанеть ещё больше, хотя казалось бы - куда уж дальше? Зачем они это делают?
Я бы поняла, если бы так вёл себя один человек. Ну - два. Мазохизм, отклонения от нормы - бывает. Но их там целая толпа, и она снова стоит в очереди к нашему кактусу! Вот это как же, иху мать, извиняюсь, понимать?

2017-03-18 в 20:09 

Krakodil
В норвежском Викерсунде прыжки с гигантского трамплина. Если погода нормальная, то это таки зрелище. Но сегодня старт в муках рожают. Но!! Вот прям только что норвежец Йоханссон высигнул на 250,5 м и побил мировой рекорд.
Правда, вообще в истории дальше всех слетал наш Дмитрий Васильев пару лет назад - на 254 м. Но приземлился неправильно, и рекорд не засчитали официально. Но мы-то это видели.

URL
2017-03-18 в 20:15 

Ursa Maior
Причем чем более интеллигентами себя позиционируют, тем большее базарное хамство вылезает.
А помимо этого любопытны ещё два момента: снова из - извиняюсь - контекста выдирают куски и с упоением отвечают сугубо на них, причём, по ходу дела перекраивая смысл ещё раз, уже под собственные пришедшие под черепную крышку гениальные мысли - это первое.
И второе - упорно изыскивают то, что нами написано не было, но явно очень хочется увидеть. Например Лора в который уж раз пытается продавить идею, будто мы на что-то жалуемся. Я у неё этот мотив и прежде встречала, когда речь была о нашем уходе с обсуждения ВК. Меня ещё тогда это удивило. Мы? Жаловались? На что? Когда? Кому? Мы тогда ушли оттуда, где рта открыть было нельзя, туда, где два года были счастливы и жили в своё удовольствие, пока вы там уныло жевали мочалку и ныли, что "ХА не тот". Теперь вот снова слышен этот мотив. Видимо, так хочется, чтобы мы поплакали и пожаловались, а мы всё никак! То есть опять не удовлетворили. :weep2:

   

Гнездовье Кракодила

главная