Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:53 

Бетинг или соавторство?

Констанция Грин
Чем сильнее разум, тем разумнее сила.
... или "Почему я больше этим не маюсь".

Ну-с, сравните:

До:

читать дальше

Пунктуация, грамматика и шрифт, разумеется, авторские.


И после:

читать дальше


Не знаю кому как, а мне было обидно - мало того что пришлось перепечатывать весь текст, одновременно пытаясь не сойти с ума от отсутствия логических смычек, не-е-ет - на каждое моё предложение " а как тут его мысли описать? А что с его организмом? А как отреагирует ГГ?" я получала как хошь, твоя фантазия, не знаю, придумай...". Угу и придумала. Лучше б плюнула и выложила как свою работу: общих черт - кот наплакал, разве что конец удалось сделать более юморным, почти не отступая от "основы"...

А потом появляется возмущение - "когда ты мне следующую отредактируешь?". Ога, счас. Мама-Тролль Вам в помощь.

В общем, не ходок я нынче))).

@темы: Бетинг, обида

URL
Комментарии
2013-12-20 в 21:03 

miraz14
miraz
Работа беты, это некая форма мазохизма. Это лично мое мнение. Тратить свое время, нервы, зрение, настроение...На чужие работы? Чтобы потом же еще и незаслуженно выгребать по полной? Нет, таким людям почет, пьедестал и горы сладостей.
На мои полтора года писательской деятельности припало 23 беты. Не со всеми я смогла сработаться, увы ждать главу две и более недели для меня слишком. Так же я довольно ранимая личность и возможно ярко реагирующая на некоторые изменения в тексте. Критика от беты это святое, выслушаю достану до печенок чтобы разжевали и попытаюсь исправить на следующей же главе. Было время когда в моем "гареме " бет было пять человек. Много? Не скажу...если участь что например Ванга появлялся на сайте раз в полгода, Нана и Нэс учатся...Ди дентяюга, хоть и профи...как только приходит время бетить беты как мыши в рассыпную)
Но поиски не прошил зря. Сейчас я работаю с двумя помощниками, именно помощники а не беты, они друзья, они,, соавторы, беты, гаммы, да и первые критики. Почему двое? Она бета это конечно же круто, с одной уютно и вы становитесь настоящим тандемом. Но у нас создалось некое трио. Одна бета сильна в грамматике, вторая на хвост наступит тыкая в сюжет. Они мои бетонятка, мои сокровища. Стараюсь холить и лелеять, хотя не все гладко было и у нас. Были обиды, ссоры даже с расставаниями.
Так что могу сказать одно, пока беты со мной пока и пишу. Вместе веселей)

2013-12-27 в 00:30 

Констанция Грин
Чем сильнее разум, тем разумнее сила.
Вообще-то, двое - это идеал. Первым приходт Трудолюбивый и Исполнительный Бет/а (у меня это супруг) и делает основную работу - просматривает текст на предмет ошибок, оформляет как надо, ограняет природный камушек до состояния кабошона, а после приходит Великая и Неповторимая Гамма (младшая систа - Мама-Тролль, либо Бешеная Тапочка)! Гамма шлифует текст, попутно избавляя от нелепых опечаток и неправильно расставленных знаков препинания, и, придираясь к каждому предложению, тычет носом в несоответствия и повторы...
А когда пытаешься робко вякнуть, что это всё баловство и хобби (особенно фендомные работы), получаешь ответ - "либо делаешь хорошо, либо ничего не делаешь")))
Поэтому в черновиках висит куча "своих" зарисовок и отрывков, а сама перешла на пассивное чтение и мелкий гамминг для знакомых - отшлифовать текстик, убрать несколько ошибок пока работа в черновике( после чего сама прошу вычеркнуть из списка бет, а работа выкладывается. Да, странная схема, но зато потом никто не канючит "ты так хорошо отредактировала "ХХХХ", мне не поможешь?" ).
Пы.Сы.: После "знаменательной" работы заметила, что не могу писать Ангст. Выдохлась. Из-за этого зависла работа над которой работала 3 месяца...
Теперь жду, когда ко мне вернётся Ангст и депрессия)))

URL
2014-01-22 в 23:17 

miraz14
miraz
Констанция Грин, Давайте все же без депрессии) А работа...каждому свое время)

   

Gozzu no kurēdoru

главная