21:39 

Рента (Богма) / Rent, 2005

Klea
The owls are not what they seem
«Ренту» мне долго советовала посмотреть Хельга. Собственно ее вкусу я верю, но как-то руки не доходили, а ей все не нравилось то качество, то предлагаемые варианту, так что добрались мы до этого мюзикла только сейчас. И я не жалею, что посмотрела его.
Нет, я очень люблю мюзиклы, но подобного я еще не видела. Пересказывать сюжет - дело бессмысленное, собственно тут нужно самому смотреть и главное слушать. Если вкратце, то это история нескольких друзей, которые живут в Нью-Йорке 90-х. Они современная богема: актеры и музыканты, режиссеры и сценаристы, танцоры и философы и другой довольно эксцентричный народ. У них часто нет стабильного заработка, и даже небольшую сумму им сложно выкроить, чтобы заплатить за аренду. Часть из них наркоманы, часть ВИЧ-инфицированы. Их жизнь нелегка, но они живут. Нет, правильнее сказать живут. Они влюбляются и предают, сходятся и расстаются, они страдают и радуются, несмотря на все неприятности.
Во многом это социальная драма, за которой с трудом угадывается сюжет оперы Пуччини «Богема». Я лично ее не опознала, хотя была знакома с ней еще со школьных времен, но даже мысли не возникло провести параллели. Джонатан Ларсон создал не просто современную трактовку, он сотворил нечто самобытное, даже автобиографичное, наполнил своей музыкой и глубоким смыслом. читать дальше

@темы: Кино, Мюзиклы

URL
Комментарии
2012-02-27 в 22:49 

Хельга Винтер
You said you didn't like guns. - I don't. Never said I couldn't use them. (с)
А я вот всё-таки Нила в роли Марка вполне неплохо себе представляю. :) Я вообще очень хорошо представляю себе Нила в "Ренте" :)

2012-02-28 в 20:55 

Lord Belial
Ради разврата порожден ты, Велиар - ангел вражды. Ты и обитель твоя - тьма, а цели твои - сеять вокруг себя зло и боль
Хельга Винтер, да, может быть, но честно говоря, не задумывалась, хотя ты мне и говорила, что он участвовал в другой постановке Ренты.

2012-02-29 в 02:52 

Хельга Винтер
You said you didn't like guns. - I don't. Never said I couldn't use them. (с)
Lord Belial, говорила, да :) Но у меня ассоциация сработала даже ещё до того, как я об этом узнала. :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Owlwise by Firelight

главная