09:39 

Олимпийское

Kjussa
Я не маленькая, я нанотехнологичная! (с)
Первое (и возможно, единственное) золото этих Игр завоевала Алина Загитова. Женя Медведева стала второй.
Посмотрите видео, ссылки на которые я даю, только сразу носовой платок приготовьте. Честно, я знаю собственную эмоциональность, но не думала, что реагировать буду так сильно. Сначала рыдала уже в прокате Жени, потом - как только она закончила и в микрофон рыдала Татьяна Тарасова, дальше - когда Женя увидела оценки и поняла, что она вторая. Только вторая.
Ни в коем разе не принижаю победу Алины, она выиграла с невероятно сложной программой, сумев не потерять прыжок в произвольной. Просто Женю мы знаем дольше.
Поэтому я сегодня рыдала в голос

Для тех, кто хочет увидеть произвольные девочек с комментариями ТАТ и Гришина.
ПП Алины Загитовой - тут
ПП Евгении Медведевой тут



UPD9 Девочки в короткой программе дали жару. Это мягко говоря. Сначала было так, на разогрев - Мираи Нагасу с тройным акселем, который все равно не поднимает ее на верхние позиции (а зачем он тогда?), Габриэла Дейлман, Каори Сакамото с прыжками во второй половине. А сильнейшую разминку открыла сразу Женя Медведева. Вот тут реально - забываешь, как дышать. А она выходит и словно вколачивает прыжки в лед. И получает мировой рекорд. Потом хорошо катается канадка Осмонд ("Опасно катает!" - сказала Татьяна Тарасова), но там до рекордов еще далековато. И выходит Алина Загитова. И блин, программа заискрила, та короткая, что с трудом ей давалась весь сезон. Сложнейший каскад в одно касание, всё уверенно и четко. И она бьет мировой рекорд, установленный Женей 10 минут назад!!!!!!
Потом я все-таки побежала на работу, и оставшихся Каролину Костнер и Машу Сотскову посмотрела уже вечером. Каро не нужно было перед Играми уезжать от Мишина, думаю, сейчас она это понимает, когда ее катание далеко от идеального. Каскад всего лишь 3-2, касание рукой на приземлении с прыжка - и она шестая.
Маша, вполне вероятно, просто перегорела в ожидании своей очереди - последний стартовый номер. Упала. Только 12я.
UPD8 Если вы пропустили танцы - посмотрите, там было много интересного. Неожиданный конфуз с костюмом Габриэлы Пападакис, возможно, стоил французам вполне заслуженного золота. Неожиданное падение (двойное: упала сама и партнера за собой потянула) Мэдисон Чок и Эвана Бейтса лишило их возможности бороться за высокое место, американцы стали лишь девятыми, и Мэди расстроенно плакала.
Ах да, еще были три мировых рекорда - в КП, в ПП и по сумме двух программ. И шедевральные прокаты произвольных программ.
Завтра - самое горячее: девочки. Поминутный план выхода на лед - здесь, время указано корейское, для Москвы вычитаем 6 часов. Сильнейшая разминка начинается сразу с Жени Медведевой, так что с 7:47 по Москве усиленно держим кулачки!

UPD7 Юдзуру Ханю - двукратный победитель Олимпийских игр! Произвольная программа была очень нервной. Лидерство надолго захватил Нейтан Чен, впервые в истории выполнивший 6 (шесть, Карл!!!) четверных прыжков в произвольной программе. Оценка по технике - мировой рекорд, в компонентах - нет, и я с этим соглашусь - нет там образа и программы, есть набор элементов.
Следом кататься вышел Миша Ге - художник на льду. И вот тут Максим Траньков в очередной раз упал в моих глазах... Татьяна Анатольевна восхищалась красотой и выразительностью катания Миши, его проникновением в музыку. "Мало кто имеет право брать такую музыку. Вот вы с Таней, Максим, могли бы взять" - "Ну да, куда нам до Миши Джи" - съязвил Траньков.
Вот вы что в этой фразе слышите? Я - конкретно оскорбление Миши. Судя по всему, ТАТ обиделась и во время заливки льда Максиму высказала свое "фи", потом целую разминку Траньков молчал.
Миша Коляда сделал то, что мог. Ни одного плохого слова не скажу о наших парнях, вот правда. Да, были ошибки - а как без них? Ошибаются все, да еще в таком нервном напряжении. Дима тоже делал то, что мог, и поволноваться нас заставили оба. Итоговое седьмое место Димы и восьмое Миши - это очень хорошо!!! Если где-то прочитаете, что мы не завоевали медаль - можете покрутить пальцем у виска.
Боян Цзинь меня не восхитил, прокат той же произвольной на четырех континентах был ярче. Технически он очень крут, но в плане второй оценки вопросов очень много.
Патрик Чан производит впечатление заевшей пластинки - одно и то же который сезон, костюмы тоже меняются минимально.
Под 22м стартовым номером (из 24) вышел Юдзуру Ханю. Зал перестал дышать, я тоже. Два первых четверных сделаны на +3. Потом была ошибка на каскаде, но она не помешала. Ханю катался, как любит говорить ТАТ, наотмашь. И каждый шаг был выполнен так, что сомнений не было - он собрался выиграть. Было понятно, что техникой он проиграет Нейтану Чену - четыре четверных против шести. Но вторая оценка у японца выше на 9 баллов., каждый из компонентов оценен выше 9,5 (у Чена только один компонент чуть выше 9). Думаю, могу честно сознаться - я рыдала после проката Ханю. Потому что это - величие. И сомневаться, что он выиграет, было трудно.
Хавьер выходил сразу за Юдзуру, и трудно представить, как непросто ему было. И он справился, выдав прекрасный прокат своей произвольной под "Человека из Ла-Манчи". По протоколам - ни одного элемента с вычетом. Справился он и там, где уже виделось падение на приземлении с прыжка. Он стал вторым по сумме, и только Шома Уно мог вмешаться.
Он очень старался, но падение на первом же прыжке и мелкие ошибки сказались на оценке. Он вклинился между учениками Брайана Орсера и стал вторым.
Итоговая тройка - Ханю - Уно - Фернандес. Хави принес Испании первую медаль в фигурном катании!!!!

Теперь до утра понедельника отдыхаем, в понедельник и вторник - танцы.



UPD6 Новости фигурного катания - Алена Савченко с мировым рекордом взяла-таки золотую медаль, к которой так долго шла. С мировым рекордом, и вопросов не было вообще. Вторыми стали китайцы, отставшие по сумме всего на 0,43 балла. Третьи - канадцы Дюамель-Редфорд, которые уже объявили об окончании карьеры сразу после Игр.
Тарасова-Морозов стали четвертыми, и я не скажу ни единого плохого слова. Потому что это их первая Олимпиада, страшное волнение, все эти нервы с допуском-недопуском. Поэтому - да, они четвертые, и Женя горько рыдала, интервью вышел давать один Володя.

Сегодня утром катали короткую программу мужчины. Лидирует Юдзуру Ханю, следом за ним идут Хавьер Фернандес и Боян Цзинь. Дима Алиев выступил здорово, но судьи чуть зажали оценки, пока он пятый. Миша Коляда не совсем справился с программой, идет на восьмой позиции. И если вы скажете, что это плохо, то я возражу - Нейтан Чен, один из явных фаворитов, идет вообще 17м!!!! У него просто ничего не получилось, и это было неожиданно, даже несмотря на его ошибки в командном турнире.

Завтра смотрим произвольную на Первом, начиная с 6 утра. Кому удобнее с ноутбука - советую смотреть здесь, там будет прямая трансляция без рекламы.
Миша выйдет на лед в 6:44, сильнейшую разминку откроет Дима в 7:17.

UPD5 Итоги 14 февраля - в короткой программе парного катания все три наши пары обновили личные рекорды. Завтра - борьба за медали. Китайцы Суй-Хань опережают Тарасову-Морозова на 0,7 балла. Канадцы Дюамель-Редфорд идут третьими, оценки им натягивали просто везде, где могли. Всего 0,2 балла им проигрывают Савченко-Массо. Бруно (вполне ожидаемо, на мой взгляд) ошибся и сделал двойной сальхов вместо тройного, на чем пара потеряла балла 4. По словам Елены Вайцеховской, она слышала, как немецкий комментатор сказал "Если бы Алена сейчас убила Бруно топором, ее бы оправдали в зале суда".
Забияко-Энберт, идут восьмыми, Астахова-Роногов занимают десятое место.
Завтра смотрим произвольную на канале Россия-1, самое интересное - с 6 утра примерно. В 7:30 примерно всё закончится.

Ну и еще сегодня перенесли биатлон, ибо в Корее ветер просто сносит всё. Пока перенесли на завтра, женская индивидуальная гонка в 11:15, мужская - в 14:20


UPD4 13 февраля медальная копилка нашей сборной пополнилась сразу тремя бронзовыми наградами - в керлинге и двух лыжных гонках. Ура! А еще сегодня - день рождения Татьяны Анатольевны Тарасовой!
Завтра - снова фигурное катание, пары, короткая программа.
Начало соревнований – 4.00 по московскому времени. Трансляция – на «Первом канале».

Третья разминка

7. Кристина Астахова – Алексей Рогонов (Россия) – 5.18...
9. Чэн Пэн – Цзинь Ян (Китай)

Четвертая разминка

11. Кирстен Мур-Тауэрс – Майкл Маринаро (Канада)
12. Юй Сяоюй – Хао Чжан (Китай)
13. Алекса Шимека Книрим – Крис Книрим (США)
14. Джулианна Сеген – Чарли Билодо(Канада)

Пятая разминка

15. Ванесса Джеймс – Морган Сипре (Франция)
16. Николь Делла Моника – Маттео Гуаризе (Италия)
17. Вэньцзинь Суй – Цун Хань (Китай)
18. Валентина Маркеи – Ондрей Хотарек (Италия)

Шестая разминка

19. Меган Дюамель – Эрик Редфорд (Канада)
20. Наталья Забияко – Александр Энберт (Россия) – 7.21
21. Алена Савченко – Бруно Массо (Германия)
22. Евгения Тарасова – Владимир Морозов (Россия) – 7.34

UPD3 Понедельник принес нам командное серебро в фигурном катании. И во збежание разговоров на тему "могли побороться за золото или нет" - при нынешних составах команд шансы у нас были очень призрачными, в расчете на идеальное катание нашей команды и ошибки соперников. Чуть больше баллов набрать могли, но вряд ли бы это позволило бороться за золото. Поэтому давайте просто поблагодарим каждого из спортсменов и тренеров за этот успех. И готовимся болеть дальше, борьба впереди! Уже утром в среду стартуют личные соревнования, которые начнут пары.
Чтобы проникнуться - вот вам сюжет Первого канала о нашей команде


UPD2 Наконец я нашла, где Первый канал складывает всё фигурное катание! тыц, дальше справа выбираем дату и соревнование, которое хотите посмотреть. Напоминаю, что фигурку комментируют Александр Гришин, великая Татьяна Тарасова и дважды олимпийский чемпион Максим Траньков. Как болеет Татьяна Анатольевна - это бесценно.

UPD Позади второй соревновательный день у фигуристов. В активе нашей команды третье место в коротком танце (Боброва-Соловьев), третье место в произвольном прокате пары Забияко-Энберт и космическое первое место Жени Медведевой.
Сегодня для разнообразия показывали на России-1, и я, включившись ко второй разминке девочек, не опознала по голосам Максима Ставиского и Алексея Тихонова. Болели оба очень здорово, а за Женю болеть вообще одна сплошная круть. Переживаешь и постепенно выдыхаешь немного с каждым выполненным элементом. Женя показала, что нервы - это не так страшно, и обыгрывать можно всех.
Завтра - произвольные командные прокаты у мужчин, девочек и в танцах. Показывать будет Первый, Миша Коляда начинает, его выход на лед в 4:08. Дальше можно честно поспать, и в 5:30 включиться снова, ибо будут кататься Дейлман, Костнер и Загитова. В 6:20 начинается произвольный танец, и практически к 7 утра судьба командного турнира будет решена.
Уже сейчас понятно, что канадцы, скорее всего, выиграют - они уже сейчас обходят нас на 6 баллов. Команда США уступает нам 3 балла, и тут мы еще поборемся

запись создана: 10.02.2018 в 13:03

@темы: ледовый восторг, Спорт

URL
Комментарии
2018-02-12 в 00:11 

Сиреневая Совесть
"Хочется жить, невозможно иначе!" (А. Крупп)
Спасибо! Какие они молодцы все, и как им сейчас трудно там...

2018-02-12 в 06:11 

Kjussa
Я не маленькая, я нанотехнологичная! (с)
Сиреневая Совесть, да, трудно всё складывается. Но когда нам это мешало от души болеть за каждого спортсмена, и неважно, что без флага и гимна?

URL
2018-02-12 в 23:53 

Сиреневая Совесть
"Хочется жить, невозможно иначе!" (А. Крупп)
Но когда нам это мешало от души болеть за каждого спортсмена, и неважно, что без флага и гимна?

Вот я на той же позиции стою)

2018-02-23 в 10:34 

Ишихара Юко
Michingeo aniya...
Kjussa, последняя разминка вся просто отличная!
Но я все же болела за Женю.

А по поводу спорта - лично я болею за любимых спортсменов, мне не важен флаг. На Олимпиаде все должны без флагов выступать - простл спортсмены. Ну это лично мое мнение.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-02-23 в 10:42 

Kjussa
Я не маленькая, я нанотехнологичная! (с)
последняя разминка вся просто отличная!
Но я все же болела за Женю.

Я тоже. Уревелась сегодня до состояния тряпочки, до сих пор себя собираю понемногу. Оценка в произвольной одинаковая до сотой - это надо ухитриться, в итоге те 1,7 балла разрыва, что были в короткой, и остались.
Технически Алина была сильнее, что тут отрицать, всё видно.
А по поводу спорта - лично я болею за любимых спортсменов, мне не важен флаг.
Все и так знают, кто откуда и какую страну представляет

URL
2018-02-23 в 11:03 

Брисоль
It always works!!
Спасибо, что держишь в курсе событий олимпиады, дорогая! :kiss:
Но у меня нервная система так расшаталась, что даже знаю, что что кто-то выступит хорошо, не упадет, я не могу смотреть, просто не могу, очень сильно переживать начинаю(

2018-02-23 в 11:40 

Kjussa
Я не маленькая, я нанотехнологичная! (с)
Брисоль, ну как ты так, дорогая ((((
Пожалуй, нам еще повезло немного с трансляциями ранним утром - были бы они позже по корейскому времени, получился бы прям рабочий день по Москве.
Удачно вышло, что мальчики ПП катали в субботу, девочки - в праздничный выходной, когда никуда не надо спешить.
Нервно просто очень, сегодня градус накала был нереальный совершенно, пробрало даже великую Тарасову до рыданий в прямом эфире.

URL
2018-02-23 в 11:52 

Сиреневая Совесть
"Хочется жить, невозможно иначе!" (А. Крупп)
Уф, даже я обрыдалась, хотя обычно довольно спокойно смотрю. Жалко Женю, но обе девочки просто невероятные молодцы)

2018-02-23 в 12:04 

Kjussa
Я не маленькая, я нанотехнологичная! (с)
Сиреневая Совесть, и ты с нами ))))
Девочки прекрасны. И Маша Сотскова сегодня справилась, хотя прокат дался ей сложно, в десятке укрепилась. Ну а Женя с Алиной - это космос.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В гостях у хоббита

главная