Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:50 

Вот такой я забавный зверёк...
До даты Ха (мамин юбилей) осталась всего неделя. Собрала себя в кучу вчера и отослала почти все материалы для ведущего. Только реакции пока нет, надо ещё ему написать, дабы проверить, не упало ли письмо в спам (было бы неприятно). Но сперва надо список музыки ещё составить. А я снова не могу себя в кучу собрать. Плюс ко всему, походу, я вчера спину продула. Двигаться вообще не могу. Систер простудилась. А у нас дел ещё - выше крыши.
По работе до отпуска нифига не успеваю =(
В общем, дела идут своим чередом...

Всё ещё не могу решить, что петь у мамы...

21:55 

Вот такой я забавный зверёк...
Дома пипецовый дубак. Особенно мне жаль котиков, которые аж в обнимку с батареей спят. Лапы холодные, уши холодные - бедненькие. Я по утру просыпаюсь с холодным носом. Обогреватель не спасает =(
Но, конечно, не так страшно, как было до включения отопления, когда аж под двумя ватными одеялами спать приходилось.
В общем, мне это надоело. Решила вспомнить детство и заклеить окна. Я, конечно, ленивая - старыми методами действовать не хотела. Купила скотч специальный и пенополиэтиленовую теплоленту. Пока заклеила две створки на балконе, осталось ещё три (отложу на завтра-послезавтра), плюс две, до которых не добраться, а потом можно будет окно заклеить ещё. По-моему, уже стало теплее. И это прекрасно!

@темы: бытовое....

23:03 

Вот такой я забавный зверёк...
Написала заявление на отпуск. На две недели с 18 декабря. Отпуск плавно переходящий в январские выходные. Как раз 18-го у мамы день рождения, читай юбилей. 19-го банкет по этому поводу, гости, там, иногородние в том числе, все дела. В общем, ехать никуда не собираюсь, буду дома отходить. С количеством моих неотгулянных отпусков, могу себе позволить. Я устала просто пипец :nerve:
Начальник отпуск-то подписал, но отпустит ли по факту - вопрос. Буду держать пальцы скрещенными, чтобы всё-таки не пришлось выходить в отпуск и в январские на работу. А пока продолжаем усиленно вкалывать, дабы хотя бы отчасти это обеспечить.

Кстати, с 17-го в Родине Фестиваль японского кино. Я, вот, 17, 18 и 19 точно не могу, но можно попробовать 20, 21 и 22. Может со мной кто?

18:30 

Вот такой я забавный зверёк...
Поскольку у меня очередная рабочая суббота, взбадривала я себя музычкой)
Недавно опять стала слушать в машине радио и, вот, песенка сначала не зацепила, а потом, вдруг, накрыло...

читать дальше

А потом я нашла студийный лайв:

читать дальше

В общем сегодня щупала канал с этими лайвами. Уняня)))

читать дальше

Надо подписаться, да...

22:09 

Попытка напомнить про собственное существование...

Вот такой я забавный зверёк...
Живу. Работаю. Много работаю.
Отчаянно хочу в отпуск. Возьмите меня кто-нибудь куда-нибудь с собой. Можно зимой или весной. Или, вообще, когда угодно. Пожааааалуйста :weep2:

10:33 

Вот такой я забавный зверёк...
Уже почти три недели как сестра лежит дома со сломанной ногой. В связи с этим много мотаюсь, часто бываю у неё и общаюсь с ней гораздо больше. По результатам сего общения теперь ищу в интернетах ноутбуки для неё, а для себя комплектующие, мебель, стиральные машины, душевые кабины и... автомобили :facepalm: (ситуация очень напоминает мне то, как мы квартиру купили...)

10:21 

Вот такой я забавный зверёк...
Я всё ещё в дороге. Я большущая молодец! Почти не теряюсь в чужом городе, не стесняюсь подходить и спрашивать, если что. Как оказалось, в пути я могу есть даже фастфуд (что для меня совсем неприемлемо в спокойном состоянии), а чаще даже - не есть совсем. Единственная беда - я очень сильно и достаточно быстро выматываюсь.
Так что, судя по всему, компания для длительных путешествий я неплохая, надо только не так бысто и много перемещаться по городам и странам, и чуть больше отдыхать.
Впечатлений просто МОРЕ, очень надеюсь, что найду в себе силы сделать большой и содержательный отчёт, когда приеду домой. Фотки я делала только для памяти, так что качество не ахти.
Печаль только одна - оооочень много денег ушло на поездку. Но это было ожидаемо ;)
Послезавтра вечером буду в Питере, а сейчас меня ждёт поезд в Стокгольм)

20:53 

Зарисовки

Вот такой я забавный зверёк...
Первая.
Иногда на улице можно увидеть интересных и даже отчасти вдохновляющих людей.
Уже несколько дней подряд на моём пути на стоянку что-то делает Водоканал (толи воду откачивают, толи наоборот). И у одной из точек, судя по всему, нужно одному или двум работникам находиться, хз зачем, быть может, что-то контролировать, или ждать сигнала какого... Так вот, там один из работников, пока ждёт, прям в спецодежде Водоканала делает упражнения из йоги! Иногда я прохожу мимо него вечером, когда возвращаюсь с работы, иногда утром, а это около восьми утра! Он крут, вот, есть время и возможность, и он занимается.
А вчера, когда шла к родителям, проходила мимо школы. Рядом с ней есть самопроизвольно организовавшаяся мини-стояночка. Так вот, иду я мимо стоящих там машин, слышу музыку, думаю:'Вот, круто, мужик джаз слушает'. Прохожу мимо, а он оказывается не слушает, а играет! На саксофоне! В машине! Прицепил ноты на зеркало заднего вида и играет!
Прям, на тему: тот, кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - причины.

Вторая.
У меня начинает появляться ощущение, что меня когда-то покусала Трейси :-D В последнее время, при покупке мной алкоголя, стали спрашивать паспорт О_о

Третья.
Я скоро еду в отпуск. Все документы оформлены, билеты и отели забронированы. Отпуск взяла на три недели, все три буду отдыхать (большая редкость для меня). В стране буду отсутствовать с 15 по 27 июня, потом, надеюсь, к систер на дачу, на озеро. Еду по маршруту Финляндия-Норвегия-Швеция-Норвегия-Дания-Швеция-Финляндия. Поездом, самолётом, машиной, машиной, паромом, поездом, поездом, паромом, поездом. Возможно, доведётся и за рулём посидеть, да. Кстати, спасибо большущее Кацуре за помощь и подсказки)
Проблема осталась из серьёзных пока одна - оформить кредитную карту, ибо сказали, что с картой ехать лучше, а по поводу зарплатной я параною. ВТБ почему-то отказал О_о, на следующей неделе поеду в Райфайзен. Ну и по-мелочи: купить плеер, купить новую сумку, купить кое-что из одежды, брать ли нетбук?, сколько налички с собой брать?, где взять ещё денег? и т.п.

Как-то так.
ЗЫ. Я знаю, я зажала день рождения и новоселье, но... увы, се ля ви. :gigi:

@темы: поток мыслей

04:35 

Insomnia...

Вот такой я забавный зверёк...
... а красивое слово, да.

Давненько у меня не случалось бессонницы. Хотя, на фоне того, что я ОЧЕНЬ много спала половину прошедшей недели, это, наверное, нормально. Проснулась в полночь от того, что температура поднялась до 38 (не так много, но неприятно) - выпила таблетку, посмотрела пару серий Хауса, сбила температуру до 37. Потом спать мешал кашель - выпила таблетку, почитала книжку, кашель утихомирился. Потом подключился забитый нос - выпила таблетку, не помогло... К четырём утра я смирилась.
Пока не могла заснуть (хоть и честно пыталась) пришли мне в голову три мысли. Одна - интересная, на будущее, требует хорошего осмысления. Ради таких идей и должны случаться бессонницы, тогда они будут весьма оправданны. Вторая мысль - я не хочу к врачу, то есть совсем. И не пойду. Я верю в то, что самая плохая часть болезни была в субботу и воскресенье, смысла идти на больничный я не вижу. Третья мысль - на работу мне всё же идти сегодня не стоит... Надеюсь, начальник это примет. С моими наработанными выходными, по идее, с этим не должно быть проблем.

Всё же, хорошо жить отдельно. Своей дурацкой бессонницей не мешаешь никому, и сам меньше мучаешься, да.

@темы: болезненное, поток мыслей

23:45 

Ещё музычки для себя

Вот такой я забавный зверёк...
Очередная подборка тегов из шазама. Кое-что из 'Хауса', кое-что из всяких кофеен. Релакс преимущественно, кароч...

читать дальше

Себе задание: послушать всё спокойно, в нормальном состоянии здоровья и психики, и сделать свои выводы...

20:48 

Вот такой я забавный зверёк...
Работа опять накрывает с головой. С каждым разом всё больше и больше. В этом есть большой плюс - я осознала, что очень люблю свою работу, даже все самые будничные её моменты.
Перемены, в которых мы сейчас находимся, одновременно пугают и волнуют. На самом деле, не знаешь даже, надеяться ли на лучшее или готовиться к худшему, а одновременно не получается - или всё будет очень плохо, или круто-круто...
В общем, прошедший месяц и пару грядущих я на работе в среднем 12 часов в день и 6 дней в неделю. По воскресеньям косплею морскую звезду.
Правда, в это воскресенье последний пункт не удался. Спонтанно сходила в парикмахерскую - добавила в свой красный немного рыжего - веснааа. А ещё съездила и купила чудо-Ванечке подарок на его грядущий день рождения. Надеюсь, ему понравится, мне-то нравится точно =) Спасибо мирозданию за магазин 'Леонардо'.
Чудо-Ванечка на этой неделе очередной раз спас меня и мою машину, метнувшись почти посреди рабочего дня через полгорода, чтобы поменять мне пробитое колесо. А я всего-то спросила, что делать и куда звонить. Бывают же люди. Вот найдёт он себе какую-нибудь барышню и испортит она всё, по-любому =( Я же этой весной обещаюсь купить себе новый домкрат и баллонный ключ и научится-таки менять колёса, да.
Ещё появилась вероятность, что 16-19 марта я поеду в Москву в командировку на выставку 'ФОТОНИКА'. Более точно буду знать ближе к этим датам. Возможно, даже удастся с кем-нибудь пересечься. Желающие могут обдумывать варианты ;)

Всех люблю, всем чмоки )

23:26 

Очередное повседневное...

Вот такой я забавный зверёк...
Вот оно. Когда начинаешь жить отдельно, желание общаться становится сильнее, да...
Прошедшая неделя была неделей 'поломок' =(
Сначала у меня почти совсем окончательно накрылась моя переносочка. Проводочек, который я ей купила на замену, оказался слишком коротким в разъёме. То есть, не подходит. Печаль-печаль. Придётся вынимать из корпуса. Будет у меня ещё одна 'стационарная переноска'.
В понедельник глюканула душевая кабина. В ней внезапно стало включаться радио. При выключенном пульте :horror: Сидишь ты такой один в квартире, и вдруг ГОЛОСА :horror:. Я уж думала крыша поехала. А это радио какое-то разговорное включилось. И подсветка пульта частично теперь перманентно работает - двумя красными лампочками. Добавляет атмосферности. :horror2: Выкрутила громкость радио на минимум. Теперь, когда оно включается, я его хотя бы не слышу. Буду звонить сначала электрику своему, потом ремонт вызывать, подумываю о замене душевой кабины со временем.
Во вторник отказался закрываться багажник после рутинной проверки на въезде на работу. Хорошо, что на въезде. Открытый багажник загораживает обзор сзади =( Как-то припарковалась. Каким-то чудом через полчаса умудрилась его закрыть. Возможно, был виноват мороз, не знаю. После этого только один раз меня заставили открыть багажник - обошлось. Но, всё равно, весной-летом нужно будет обратиться в сервис опять. Где бы только денег взять? Т_Т
В среду отрубился телефон. Так, как с ним это раньше не происходило. Почти два часа всё наше с ним общение сводилось только к тому, что он радостно сообщал мне, что он 'Nokia', дальше этого дело не шло... Уже решила, что придётся отрывать старый телефон. На удачу попробовала вытащить симку и карту памяти (ибо аккумулятор в этой модели не вынимается) - включился. С внезапными перезагрузками всё равно продолжает мудрить =(
К концу недели стала 'ломаться' я. Сначала эмоционально - весь четверг была на грани истерики. Потом физически - небольшая температура и полный упадок сил. На выходные заперла себя дома. По-моему, не помогло =(
Всё это усугубляется весьма сложной финансовой ситуацией в этом месяце и общей нервозностью по разным поводам.
Надеюсь, все вопросы удастся решить спокойно, с наименьшими потерями...

12:09 

Вот такой я забавный зверёк...
Сорри, обычно не выкладываю, но мне понравилось ^__^


Получить свое предсказание
Другие тесты и гадания от Шувани

21:10 

Финансовое...

Вот такой я забавный зверёк...
Хочу поделиться своей маленькой бытовой радостью: вчера я сделала досрочный платёж и закрыла кредит, который брала на декоративку. Ура-ура! Теперь должно стать чуть полегче делать досрочные платежи по ипотеке. К сожалению, правда, я всё равно не успею её закрыть к октябрю восемнадцатого, когда у меня закончится фиксированная ставка. А ставочка-то сейчас уже выше - хз, что будет дальше. Но ничего, по-любому прорвёмся :sunny:

18:37 

По итогам...

Вот такой я забавный зверёк...
Друзья мои, с наступающим вас!
Я вылезла ненадолго в интернет, а после пойду к родителям праздновать.
В этом году новогоднего настроения нет совсем, но это и не важно...
Вчера на работе было совещание 'По итогам года...'. Нас обрадовали, что в грядущем году будет много работы. Нет, не так... МНОГО-МНОГО работы. И это хорошо. Это мне нравится. Только теперь я не знаю, как совместить это 'много-много' с необходимостью отгулять 2 месяца отпуска. В любом случае, следующий год жду с интересом.
В этом году я даже не хочу задумываться о том, что было у меня за прошедший год. Плохо не было, было немного сложно, немного нервозно. К концу года (как, в принципе, и почти весь год) я, просто, уставшая.

С 4 по 6 я буду в Финке. Если кто хочет общения, в остальные дни меня можно вызванивать. Буду только рада! (если, конечно, не заболею... что, увы, вероятно =( )

Всех люблю) Всем приятных ништяков в наступающем)

20:13 

48 фестиваль японского кино в Санкт-Петербурге

Вот такой я забавный зверёк...
В прошлые выходные в у нас в Питере в киноцентре Родина проходил 48 фестиваль японского кино. Знаю, что по многим городам эти фильмы уже показывали, до нас почему-то они доехали только сейчас...
На удивление, наткнулась я на этот фестиваль совсем случайно, в поисках чего-нибудь неординарного на посмотреть в кино. И знаете, это для меня оказалось немного странно, ибо я привыкла, что о подобных мероприятиях раньше становилось известно сильно заранее и отнюдь не случайно. Но стремительное снижение интереса к японской культуре в нашей среде и полное исчезновение качественных тематических мероприятий и сообществ дало о себе знать. В результате, не самый большой зал был заполнен не более, чем на половину, причём японцев было больше, чем наших соотечественников. Немного грустно...
Экран в Родине не самый большой, звук не самый лучший, картинка не самая качественная, но качество фильмов и их рарность для кинопоказа всё искупает. К тому же, мне показалось, что показывали плёночные версии фильмов... олдскул :-D
Компания, с которой я планировала пойти, в последний момент внезапно отвалилась, поэтому хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Katsura Tarou и Tracy Stanton, которые выручили меня, составили мне компанию и спасли 3 билета из 6-ти =)

Теперь впечатления по фильмам.
читать дальше
запись создана: 26.12.2014 в 19:43

12:53 

немного музычки

Вот такой я забавный зверёк...
Совсем забыла, с посиделок двухнедельной давности, теги из шазама.
Один для Трейси (если она ещё сама не нашла), второй для меня...

видяшечки с ютубчика под катом

19:46 

Вот такой я забавный зверёк...
Вот и прошла первая неделя моей 'новой жизни' в новой квартире. Потихоньку привыкаю, начинают появляться новые привычки... Многого ещё не хватает. Но, в общем и целом, жить можно, и весьма даже неплохо...
Пока всё равно не могу отоспаться за всё предыдущие недели, и перестать дёргаться тоже не могу... Возможно, это пройдёт с приходом зарплаты, возможно, с новогодними выходными, а, быть может, это стало теперь новой чертой моего характера... Но, ничего...
Всё ещё жду желающих в гости. Правда, с переносимыми выходными, корпоративами и прочими планами у многих, боюсь, что 'новоселье', как я его планировала, будет уже после Нового Года, или даж после новогодних выходных...

И не по теме. В Родине на этой неделе будет фестиваль японского кино. Мы взяли билеты на 4 фильма на пятницу, субботу и воскресенье, а в четверг я не могу. Кто тоже хочет, можете глянуть, что там идёт, и забронировать. Простите, мне уж лень сейчас искать по этому поводу инфу и добавлять в пост... :shuffle2: Вот вам ссыль, если что rodinakino.ru/news/2014/12/05/01/

10:27 

Вот такой я забавный зверёк...
Ну что, друзья мои. Кажется, свершилось.Я практически переехала.
В субботу мы с папой героически перетащили мой тяжеленный комп, а вчера торжественно упаковали кота (а точнее Арчика) и мы с ним отправились ночевать в моё теперешнее обиталище.
У меня здесь всё ещё нет интернета, ни одного шкафа (стеллаж, на который я так расчитывала, мы собрать не смогли =( Теперь, скорее всего, придётся делать на заказ), обеденного стола, компьютерного кресла, штор, толком не работает душ, нет бытовой химии и почти совсем отсутствует еда. Плюс ко всему этому, у меня почти совсем не осталось денег, а ещё бы дверь входную всё же поменять. Но, в общем и целом, все хорошо.
Теперь жду гостей ;)

23:44 

Вот такой я забавный зверёк...
Окей. Надо бы всё-таки здесь написать... Тезисно.

Я в отпуске. Конкретно с завтрашнего дня. Эти выходные - приятный бонус.
За прошедшее до отпуска время я успела подать документы на налоговый вычет и оформить финскую визу.
В субботу купила роутер. ТП-линк. Решила сильно не экспериментировать, да и не нужно мне в нём почти ничего особенного... Потихоньку начинаю задумываться о приобретении блю-рей привода.
Родители купили холодильник. Сегодня его привезли. Теперь старый нужно освободить, отмыть (маман сказала, что сама будет этим заниматься) и найти способ перетащить его в мою квартиру. Там ещё будет одна задачка, с ним связанная, но это уж потом...
Вчера съездили с систер в Финку. Это отдельная песня, про неё ничего, пожалуй, писать не буду. Просто, меня иногда поражает моё семейство отсутствием какой-либо дальновидности... Однако, это была, меж тем, моя первая заграничная поездка, если не считать Белоруссию, Украину и Литву, когда она ещё была в составе СССР. Смешно, да...
Завтра по планам посмотреть и, возможно, купить стол и табуретки. А также договориться с интернетчиками. Ну и перетаскивать потихоньку шмотки к себе.
Не хватает каких-то мелочей, пытаюсь убедить себя, что и не нужны они пока, но душа иногда всё-таки просит комфорта и приятностей для взора. Всё же, будем решать проблемы по мере их поступления...

Как-то так...

There little forest creatures live...

главная