15:54 

Демоница

alaknog
Умное и серьёзное выражение лица — это ещё не признак ума! Улыбайтесь чаще, господа(с) // Ленивец чешуйчатый(с)
Автор: alaknog
Бета: Ворд и вычитка.
Фэндом: Fairy Tail
Персонажи: Фрайд/Мира, Фрайд/даркМира, намеки на даркФрайд/даркМира
Рейтинг: R
Жанры: джен, гет, немного экшен.
Дисклеймер: Персонажи принадлежат Хиро Машима, титул "Экзарх" - одолжен у Games Workshop из мира Warhammer 40k, название и идеи фехтовальных школ похищенны у компании Белые Волки из мира Exalted.
Тараканы - мои. "Темный" - это Darkness форма Фрайда. По моим представлениям она несколько меняет его характер (ака даркФрайд).

Фрайду не нравился этот город. «Преступная столица» Фиора вызывала у него плохо скрываемое отвращение.
Но на железной дороге случилась какая-то серьезная авария – то ли оползень сошел на пути, то ли еще что-то подобное. Поэтому добраться сегодня до Магнолии не представлялось возможным. Не своим же ходом лететь.
Гулять по городу Джастин не собирался. Да и на что тут смотреть? На знаменитую «Яму», где за деньги дрались маги, бойцы и отловленные монстры? Или на более простые «развлечения», что в изобилии предлагал это место?
Поэтому сейчас маг сидел в одной из лучших таверн города, пытаясь придумать, чем бы ему занять себя на остаток дня.
— Почему такой красавец сидит в одиночестве? Позволишь присоединиться?
Фрайд поморщился. Подобного рода «знакомства» ему претили.
— Я не ищу компании.
— Как это похоже на тебя, Фрайд. Всегда один… — Девушка присела на соседний стул, закинув ногу на ногу. – Ничему ты не учишься.
— Мираджейн?
— Да, это я. Ну, так что, Фрайд? По-прежнему против моей компании? – Волшебница откровенно развлекалась, разглядывая ошарашенного собеседника. – Или я тебе совсем-совсем не нравлюсь?
Вопрос с откровенным подвохом. Слишком испытующий взгляд сквозь полуопущенные ресницы. Фрайду не удавалось оторвать взгляда от этой новой, странной Мираджейн. Большей части мужчин в этом зале – тоже. Но что-то не давало волшебнику просто ответить утвердительно. Слишком она привлекала внимание. Слишком яркие образы будила.
— Ты очаровательна. – Ему показалось, или ее улыбка стала немного разочарованной? – От слова «чары». Прошу, отмени заклинание, немного мешает.
Мираджейн весело рассмеялась, будто он сказал что-то очень смешное. Но просьбу выполнила – теперь она была по-человечески красива. Впрочем, и этого хватало, для привлечения взглядов.
Открытое платье оставляло очень мало простора воображению, светлые волосы были собраны в высокий хвост. Макияж придавал обычно доброжелательному и милому лицу хищное выражение. Впрочем, присмотревшись, Фрайд понял, что дело не только в макияже – Мираджейн просто чуть-чуть подкорректировала форму лица. Для такого мастера смены облика это не было особой проблемой.
— Сэр, эта дама с вами?
Оглянувшись, Фрайд быстро поднялся со стула.
У него за спиной стояло пять человек. Все с оружием, хотя пока оно было в ножнах. Стояли, как бы невзначай отрезая столик волшебников от выхода.
Впереди стоял высокий худощавый юноша примерно одних с Фрайдом лет. На поясе висел прямой клинок в чуть потертых ножнах с такой же, напоказ аскетичной, рукоятью.
— А какое у вас к ней дело? И кто вы вообще, сэр?
— Где мои манеры? Прошу прощения. Обычно меня называют Протей. Я экзарх гильдии наемников «Стражи Феникса».
— Фрайд Джастин, маг гильдии «Хвост Феи».
Наемники за спиной командира переглянулись, но больше никакой реакции не последовало.
— Полагаю, леди принадлежит к той же гильдии? Впрочем, это не важно. Я обвиняю ее в нападении на моего подчиненного. К счастью ущерб не очень серьезный. – Протей указал на одного из наемников. У него действительно начинал наливаться серьезный такой фингал под глазом. – Но он не заслужил этого удара. Ничем. А это уже удар по моей репутации, как командира.
— От него слишком сильно пахло чесноком. – Мираджейн только пожала плечами, с иронией глядя и на наемников, и на Фрайда.
— Для закрытия этого небольшого личного счета я бы предпочел схватку. Пока одна из сторон не решит сдаться. Победы над магом «Хвоста Феи» будет более чем достаточно.
— А если победит маг?
— Значит удача на его стороне. Мне этого тоже хватит. Так эта дама с вами и под вашей защитой или вы просто собеседники?
— Фрайд, я и сама могу за себя постоять… — Лениво протянула девушка, не вставая впрочем со своего места.
А Фрайд лихорадочно прикидывал возможные выходы из ситуации. Экзарх – у наемников это звание примерно соответствует С-классу у волшебников. Этот Протей явно очень опасный боец, если уже успел добраться до этого уровня. И наверняка знает, как сражаться с монстрами. Шрам на шее у него явно не человеком оставлен. А эта стойка, чуть изменившаяся в ответ на слова Миры. Проклятье, да он еще и стиль Золотого Янычара освоил. А значит, у Миры не будет и пол шанса. Этот стиль изначально создавался для боя с демонами. А драки не избежать.
— Да, она со мной. – Фрайд спиной ощутил, что Мира сейчас улыбается.

— Так какие правила?
— Желательно не убить друг друга. Можешь пользоваться магией – это будет честно. Кто покинет круг и не вернется немедленно – проигрывает
Протей взял ножны с клинком в левую руку и встал напротив Фрайда. Короткий поклон.
Меч волшебника лязгнул, с трудом избежав захвата между ножнами и клинком наемника.
Фрайд мысленно выругался. Увидеть этот удар и то сложно, не говоря уже о том, чтобы остановить. Да еще и ножнами. Ну, экзархами так просто не становятся.
— Как мне повезло, что в моей школе учат всегда быть готовыми отразить удар. – Протей скрестил клинок и ножны перед грудью и легко поклонился. — Рад приветствовать собрата по школе. Хоть и из иной Грани.
Фрайд поклонился в ответ.
Наемник был очень неприятным противником. Быстрый, подвижный, использующий ножны как второй клинок – он один стоил двух-трех противников.
Добраться до самого Протея, чтобы нанести удар Словом Силы – нереалистичная фантазия. Это ведь не довольно медленный Элфман. И знает, что способен сделать маг если дать ему время подготовиться. Поэтому непрерывно наседает. Ножны отводят клинок Фрайда, меч – бьет в образовавшиеся бреши.
Джастину оставалось только отступать, огрызаясь короткими выпадами, пытаясь замедлить бешеный вихрь наемника. И надеясь, что успеет создать Рисунок и не ошибиться. На кону честь гильдии. Ну, еще и зрители, вернее зрительница… «Не отвлекайся!» — мысленно одернул себя волшебник.
Ударив чуть открывшегося Протея, Фрайд понял, что брешь была какой-то слишком выверенной и слишком случайной. Но остановить удар уже не успел. Наемник чуть повернул корпус, пропуская клинок мимо. И ударил по клинку одновременно ножнами и мечом, выворачивая его из руки хозяина. Избегая повреждения руки, волшебник выпустил рукоять и отскочил назад. Это и брошенный в Протея символ ветра дали ему несколько мгновений, прежде чем наемник добрался до него.
— Вот и все, колдун. – Лезвие застыло на волосок от шеи Джастина.
— Полагаю, что да. Экзарх. – Переплетенные в сложную фигуру пальцы левой руки разжались, активируя Рисунок. Вокруг вспыхнуло множество символов, сложившихся в острия указывающие на наемника.
— Хмм, неплохо чародей. Полагаю это не самый плохой вид ничьи. – Протей вернул клинок в ножны.
— Полностью согласен. – Повинуясь команде, заклинание распалось. Фрайд не тешил себя надеждой, что в настоящей схватке успел бы ударить своей магией быстрее, чем наемник — мечом. Но и запоздал бы ненамного.
— Благодарю за схватку. Мои претензии полностью удовлетворены. – Протей еще раз поклонился. Его отряд тоже поклонился. Теперь они смотрели на Джастина с куда большим уважением, чем в начале разговора.

Глядя вслед ушедшим наемникам, Джастин ощутил, как волшебница подошла к нему сзади и положила руки ему на плечи.
— Как это мило. – Горячее дыхание Мираджейн обожгло его ухо. – Меня так давно никто не защищал. Только Элфман – но он же братик.
— Чего ты сейчас пытаешься добиться? – Фрайд развернулся и теперь смотрел в глаза девушке. – И зачем ты устроила все это представление? Начиная с наемника?
— Мне скучно. Развлеки меня, — прижавшись к нему, она закончила шепотом на ухо, — или мне придется развлекать себя самой. Ты этого хочешь?

В «Яме» всегда много народу. Не так уж много мест в этом королевстве, где можно воочию увидеть схватки между воинами, волшебниками и монстрами, причем реальные, а не постановочные. Оставаясь при этом в полной безопасности. Сделать ставки и посмотреть как твой фаворит разрывает врага на куски.
И «Яма» была лучшей среди подобных.
Судя по крикам, стоящий на песке новичок явно не является фаворитом. Куда больше людей поставило на любимца публики – полуторатонного зарка. Четыре мощные лапы с внушительными когтями, плоская голова с внушительной пастью. Хвост оканчивающийся костяной булавой. Твердая как камень шкура. И почти полный иммунитет к магии. Выведенное неизвестным волшебником живое оружие. Имя создателя осталось неизвестным по той простой причине, что он и стал одной из первых жертв своего творения.
Куда до него стоящему на песке арены человеку.
Монстр взревел, ощутив снятие сдерживающего заклинания, взрыл лапами землю и прыгнул, намереваясь разорвать добычу вдоль, затем поперек и с аппетитом поужинать этим мясным конвертом.
Зрители восхищенно застыли.
Звук от столкновения был похож на звук удара двух каменных глыб.
Большая часть зрителей (да и сам зарк) удивленно смотрели на демона стоящего на месте зеленоволосого парня.
— Давай, колдун! Покажи этой твари! – Голос Протея, который по непонятной прихоти судьбы оказался в «Яме» именно в это время, разнесся над ареной. Экзарх явно знал на кого ставить.
Поймав горящий взгляд Мираджейн, Фрайд-Темный улыбнулся Демонице. Если дама хочет зрелищ, он готов их предоставить. Тем более, что этому демону вылепленному из темных глубин души это ой как нравится. Почти так же сильно как жар в глазах девушки.
Зарк явно не привык драться с такими верткими противниками, которые бы еще и били с такой силой. От удара снизу в челюсть он растерялся. Когда волшебник запрыгнул ему на спину – занервничал. От серии ударов по голове – потерял равновесие.
А когда его взяли за хвост и кинули в стену арены – встать ему уже не удалось.



Фрайда разбудил солнечный луч, упавший ему на лицо. Судя по положению Солнца, проспал он немало.
Волшебник потер немного ноющие виски. Приснится же такое. И не злоупотреблял вроде вчера… На всякий случай Джастин оглянулся – но нет, никого (к некоторому огорчению) в его кровати не оказалось. Значит просто сон. Хоть и до жути реалистичный.
Потянувшись за брошенным рядом с кроватью камзолом, он понял, что спина у него болит. Характерно так болит, будто кто-то ее очень активно царапал.
Новая волна воспоминаний нахлынула на волшебника.
Белоснежные волосы Миры намотанные на его руки. Поцелуи больше похожие на укусы, и укусы похожие на поцелуи. «Так значит развлечь тебя?». Тихие стоны девушки, переходящие в крики, когда он вычерчивал попеременно Слова «Боль» и «Наслаждение» у нее на груди. Сплетенные тела больше похожие на схватку насмерть. И темное удовлетворение от исполнения своих самых потаенных желаний.
— Я не хотела, чтобы кто-нибудь из гильдии видел меня такой. – Оказывается, за воспоминаниями он и не заметил, как Мираджейн вошла в комнату.
— Душа Сатаны? Ты из-за этого исчезала время от времени?
— Да. Побочный эффект моей магии. Слишком сильные образы имеют свои желания. Я могу их подавлять какое-то время. Но чем дольше подавляю, тем сильнее она «отрывается». Поэтому я и уезжаю подальше от Магнолии. – Голос девушки был тихий и бесцветный. Ощущение неправильности происходящего пронзило Фрайда. У доброго ангела «Хвоста Феи» не может, нет, не должно быть такого голоса.
— Если я могу помочь…
— Нет! Фрайд, ты мне нравишься…и не только как друг, – в голосе Миры проскользнул какой-то намек на эмоцию, но быстро пропал. – Но будет лучше, если ты забудешь о том, что здесь было. Я справлюсь сама. – Волшебница собрала вещи и направилась к выходу из номера.
А Джастин понял, что если сейчас отпустит ее, то потом никогда не сможет ничего сделать.
— Мы справимся. – Захлопнув дверь перед девушкой, волшебник развернул ее к себе. – Мы справимся. – Повторил он еще раз, выделяя голосом это «Мы». – Зачем еще нужны друзья…и не только. – Добавил он на ухо девушке.
Если не подавлять желания Души Сатаны – то и справиться с ней будет проще. Как будто в ответ на эти мысли где-то внутри удовлетворенно заворочался Темный. И что-то похожее откликнулось в Мираджейн.
«Не она одна в гильдии обладает персонифицированной темной половиной» — мысленно усмехнулся Фрайда, с удовольствием обнаруживая, что уже целуется с беловолосой волшебницей.

@темы: FanFic, Fried Justine, Mirajane

Комментарии
2011-06-23 в 17:02 

SNsuki
Кто сказал, что мы должны от чего-то отказываться?
Люблю этот пейринг. Перечитаю на досуге еще раз обязательно.
Спасибо, автор) И отдельное спасибо за замечательную концовку = )
Фик осел у меня в цитатнике))

   

MASHIMALAND

главная