— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы?
— Обязательно! Мыслящий человек просто обязан время от времени это делать.
(с)
URL
10:41 

черный пояс по поеданию сгущенки
Ребенок - удивительное существо. Только вчера он с радостным визгом раскидывал игрушки, а сегодня, порушив башенку из кубиков, начал эти самые кубики складывать в коробку. Как будто подменили)))

Мать-тормоз - горе в семье. Мало того, что забыла при заказе вставить промокод на кэшбэк, так ещё и повторила этот номер дважды.
Гулять ходим на общий балкон, крыльцо и пандус, кажется, вообще не чистят. Но ничего, скоро мелочь моя пойдет, вот ужо оторвемся :eyebrow:

@темы: мяу, ехихидна

21:06 

черный пояс по поеданию сгущенки
Ходила с мелким в поход в поликлинику. Чтоб нас там не забыли, не потеряли, заодно замеры сделать и прививку. Впрочем, ладно, за прививкой ходила, если честно. У нас и летом ходильно-ездильные поверхности так себе, а зимой даже после трактора даже с хорошей коляской еле дотолкались. И еще вот эта фишечка - на кой черт лестницу на первый этаж делают снаружи, а не внутри? Каждый раз спуститься/подняться с коляской квест - одной рукой держу коляску, второй за поручень, а зубы всегда наготове, чтобы схватиться либо за то, либо за другое. Скользко, блин.
Пока под дверью прививочной стояли, разговорились с "коллегами". Пришла к выводу, что с детьми все по системе "дешево, качественно, быстро - выбери любые два". Они либо спят хорошо, но едят плохо, либо наоборот. В качестве третьего можно добавить что угодно - от зубов по расписанию, разбора пирамидки на скорость и вообще любую умелку, хоть ковыряние в носу. Жаль, выбрать нельзя. Я бы выбрала сон, а не пожирание всего подряд кусками, омномном. Стырил тут на днях у папки половину мандарина и кусок сыра - и всосал, моргнуть не успели. А вот ночью мафия атакует:sleepy:

@темы: мяу, кунсткамера, ехихидна

14:37 

черный пояс по поеданию сгущенки
Только я решила взяться за ум и перестать жрать конфеты (все равно легче от них не становится), как пришла свекровь. Это было несколько дней назад, но меня не отпускает))
Ну, то, что мы все делаем неправильно и диточку уморим, это и так понятно, но твою ж дивизию! Сидим с мелким кушаем. Картошка, курица (все кусками, втч, держи рукой и сам ешь) - истерика, ребенок подавится! ни разу не давился - если что, выплевывает Икра кабачковая (внезапно захотелось, дала и Мишке попробовать) - показательное закатывание глаз с тяжкими вздохами, консервы же, кошмар! Ребенок, кстати, вполне доволен. И, простите, какает отлично.
Игрушки. Разобрала пирамидку (стряхнула все колечки) и положила основание со штырем набок - чтоб не напоролся! Любую игрушку с пола сначала тащит мыть и только потом даёт унучку. И т.д., и т.п.
И вообще, такое чувство, что это не она к нам пришла, а мы к ней. Договаривались, что в три уйдет, как раз Мишке спать пора будет. Попрощалась, пошла к двери, включила свет - иии прошла дальше, зависла у мужа. Мишка через час проснулся - она ещё у нас. Мы с ребенком поиграли, поели - ещё не ушла.Тут муж тонко намекнул, чегойто свет в коридоре горит. Говорит, ой, это я домой собиралась - пошла выключила и все сидит. Время полшестого. Мозгии спеклись. Кот забился под диван, мелкий ныкается у меня на руках.
А потом удивляется, что это у нас улыбки недостаточно широкие при виде нее. Действительно, с чего бы это?..:facepalm:


@темы: ехихидна, кунсткамера, мяу

15:14 

черный пояс по поеданию сгущенки
Новый год начался ударно. Прочитано три книги и посмотрен один фильм.
Книги - "Обручённые холодом" Кристель Дабо. Заявлена тетралогия. И я оооочень жду четвертую книгу. Надеюсь, автор не заставит ждать 20 лет, как один бородатый дядька. Ещё было б здорово, если б эти книги экранизировали. С другой стороны, может, и не здорово, учитывая, что обычно выходит, но на экран они просятся.
Фильм - "Праздник". Ага. Он. Вы только представьте, насколько я далека от политики и новостей, что об этом фильме узнала только вчера - от собственного отца. Он хвалил. Вкусы у нас не очень схожи, однако в этот раз я с ним согласна. Смысл нашла, декорации устроили, актеры чудесны. Местами даже было смешно. Спорить ни с кем не буду.

Мелкий тоже не отстаёт - отрастил себе второй зуб. Верхний. Зайчишка)))

@темы: мяу, искусство по-прежнему в большом долгу, ехихидна

08:29 

черный пояс по поеданию сгущенки
Итог года: я справилась. По-моему, это уже неплохо))

@темы: мяу

11:20 

черный пояс по поеданию сгущенки
Каждое предновогодье я обещаю больше никогда не связываться с подготовкой застолья в лучших советских традициях. Оливье, шуба, холодец и вотэтовсё. И каждый год попадаю в ту же яму.
Задача на ближайшие 10 дней: пережить ближайшие 10 дней без особых потерь для психики. Кажется, эта миссия невыполнима.

@темы: мяу

17:56 

черный пояс по поеданию сгущенки
Пишу из горящего танка. Точнее, я сейчас сижу в ванне и наслаждаюсь тишиной шумом воды, взбивающей пену, но по ощущениям я в горящем танке. Когда мелкий научился ползать, стало легче. Когда научился шустро ползать, ещё легче. А теперь он научился вставать, и наступил трындец, жупел, апокалипсис, а я-то, наивная, думала, что опять станет легче. Ахаха, как говорится. Кот тоже страдает - его гоняют с любимых мест гнездования и при возможности обеспушивают. Кот старается не сдавать позиций, но напор нарастает. Надеюсь, что в итоге победит разум и дружба, но серьезных предпосылок к этому пока не наблюдаю.

@темы: мяу

21:33 

черный пояс по поеданию сгущенки
У нас очень весело. Сегодня, например, 38,3.

@темы: мяу

10:17 

черный пояс по поеданию сгущенки
Если вы считаете, что у вашей семьи нет скелетов в шкафу, то ахаха, о них просто не принято говорить. Ну и все, кто мог о них поведать, уже в могилах.

Смертельно устала. На фоне совершенно мерзкой погоды, темени большую часть суток и дней, которые когда-то были праздниками самых близких и любимых, меня обуревает депрессняк. Не передать, как все задрало.

@темы: мяу

16:31 

черный пояс по поеданию сгущенки
Годами пекла пирог по рецепту, пересчитанному из граммов в ложки. Примерно так, на глазок. Весов кухонных не было, а получалось вкусно. Весы появились, испекла. Фуфуфу. В ложках было намного круче.

Провела эксперимент - приготовила жаркое в горшочках и в стеклянной кастрюле. Вкус идентичен. Смысл тогда в горшочках?..

@темы: мяу

08:02 

черный пояс по поеданию сгущенки
Если я когда-нибудь ещё решу поучаствовать в устройстве кого-то на работу, стукните меня чем-нибудь потяжелее. Подруга хочет поменять работу. Ищет, находит вакансию в моей конторе, но та оказывается декретной. Я знаю, что шанс перевестись на постоянку в том отделе хороший. Спрашиваю, тебя только это смущает? Да, говорит. Спрашиваю у hr, что там как - отвечает, что девочка им понравилась, директор приглашает на собеседование, если та не против. Та соглашается, а через несколько часов сообщает, что ничего пока менять не хочет, ей это все неудобно и вообще. Нет слов.:facepalm:

@темы: кунсткамера

09:31 

черный пояс по поеданию сгущенки
Вынужденное молчание. Когда у меня есть, что написать, у меня нет "когда", чтобы написать. И как только появляется время, мысли испаряются, а то, что чем я хотела поделиться ранее, стало неактуальным.
Свекровь все жжот. Давай, говорит, я Мишеньке ботиночки куплю. Для формирования стопы. У него на концах ног кисель, что ли?.. Да он как бы и не ходит ещё.
Подарили ей не то коллеги, не то подруги на ДР хлебопечку. Очень ей хотелось ее опробовать, а в магазин не хотелось. Нашла дрожжи. Шестилетней давности:facepalm: Отлично, говорит, тесто подошло. Сказочное везение, на грани фантастики.

@темы: ехихидна, кунсткамера, мяу

09:38 

черный пояс по поеданию сгущенки
С котенком, жрущим полиэтилен, все ясно. Вы лучше скажите, что не так с теткой, жрущей сметану и сливочное масло ложкой? Вкусно, шьёрт побъери.

Похоже, первое слово у детеныша будет все-таки "мама". А то у меня были некоторые опасения...:shame:

@темы: ехихидна, мяу

19:58 

черный пояс по поеданию сгущенки
Боремся с мужем за погоду в доме. Я выключаю батареи - он включает. Не, ну и так уже 25, куда еще-то?:kapit:

@темы: мяу

09:21 

черный пояс по поеданию сгущенки
Пока мелкий спит, "занимаюсь" ниппонским на ОО. Выложено всего два модуля. Для меня там пока ничего нового, но могу представить, как может рвать крышу неподготовленным от такого бешеного объема информации. Преподаватель, конечно, говорят, что у каждого свой темп, никто никого не гонит, но кхм-кхм... :what:

Мишка меж тем проявляет чудеса самостоятельности, сообразительности и шилопопости. Который день просыпается, я его хоп на пол на одеяло (мать-ехидна зажопила денег на спец. коврик, потому что ребенок все равно с него выползет, а пол не то чтоб холодный). Детёныш полежит минут пять, помусолит игрушку - иии вдруг в коридоре он видит колеса коляски, или папкины тапки, или (тут раздается восторженный визг) котика, который вообще-то шел по делам, но теперь явно вынужден поменять свои планы:-D Все, мальца не удержать. Колеса изолированы в пакеты, тапки скоро заблестят, котик окончательно переехал на диваны и больше не позволяет себе развалиться в проходе.
Или вот мать на кухню пошла, мелкий выгребает со своего одеяла, ползет мимо кухни - заглядывает, ловит мой одобряющий взгляд, и лягушатит себе дальше.
А со шкафами вообще квест похлеще волка, козы и капусты. Раньше я из шкафа только кота доставала, а теперь туда и мелкий нос сует. И устраивает тарарам, пока я изымаются кота. Пока устраняю то, что облизывать не стоит и изымаются то, что мелкий уже попробовал, кот успевает свить гнездо на полке. Замкнутый круг:alles:

@темы: мяу, ехихидна

17:26 

черный пояс по поеданию сгущенки
Вчера бобик сдох. Но потом пришел муж, забрал мелкого на пару часиков - бобик поспал и воскрес.

А ещё вчера впервые в жизни меня пропустили на кассе. Такого не было, даже когда я, будучи беременной с давлением 90/60, бледнела, синела, зеленела, шла веселенькими пятнами и была как никогда готова сползти в обморок. Вот что ор животворящий делает!

@темы: ехихидна, мяу

09:28 

черный пояс по поеданию сгущенки
Мы снова на даче. Единственный минус - мелкого в первый день и ночь колбасит, и наш очень условный режим прощально машет мне крылом и стремительно улепетывает в дальние дали.
Ну и диван здесь поуже - втроём с мелким и котиком помещаемся с трудом. Я сплю буквой зю, а по бокам две звезды лежат, раскинув лапки и ручки с ножками. Умилительно, но после двух таких ночей я самую малость вся болю :inv:
Муж вчера увлекся и натопил аж до +35°С:kkk:

@темы: мяу, ехихидна

16:30 

черный пояс по поеданию сгущенки
Курс массажа почти пройден. По итогу пришли к выводу, что младенец в общем-то все умеет и все может, если хочет. Но он не хочет. Точнее, хочет, но пока только на ручки.
Маленький упрямый барашек.

@темы: мяу, ехихидна

18:17 

черный пояс по поеданию сгущенки
На Открытом образовании, кстати, запустили курс ниппонского:crzfan:

@темы: мяу

Ква

главная