— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы?
— Обязательно! Мыслящий человек просто обязан время от времени это делать.
(с)
URL
17:26 

черный пояс по поеданию сгущенки
Вчера бобик сдох. Но потом пришел муж, забрал мелкого на пару часиков - бобик поспал и воскрес.

А ещё вчера впервые в жизни меня пропустили на кассе. Такого не было, даже когда я, будучи беременной с давлением 90/60, бледнела, синела, зеленела, шла веселенькими пятнами и была как никогда готова сползти в обморок. Вот что ор животворящий делает!

@темы: ехихидна, мяу

09:28 

черный пояс по поеданию сгущенки
Мы снова на даче. Единственный минус - мелкого в первый день и ночь колбасит, и наш очень условный режим прощально машет мне крылом и стремительно улепетывает в дальние дали.
Ну и диван здесь поуже - втроём с мелким и котиком помещаемся с трудом. Я сплю буквой зю, а по бокам две звезды лежат, раскинув лапки и ручки с ножками. Умилительно, но после двух таких ночей я самую малость вся болю :inv:
Муж вчера увлекся и натопил аж до +35°С:kkk:

@темы: мяу, ехихидна

16:30 

черный пояс по поеданию сгущенки
Курс массажа почти пройден. По итогу пришли к выводу, что младенец в общем-то все умеет и все может, если хочет. Но он не хочет. Точнее, хочет, но пока только на ручки.
Маленький упрямый барашек.

@темы: мяу, ехихидна

18:17 

черный пояс по поеданию сгущенки
На Открытом образовании, кстати, запустили курс ниппонского:crzfan:

@темы: мяу

18:05 

черный пояс по поеданию сгущенки
Младенцу полгода. Никогда ещё время не летело так быстро. Никогда еще так остро не ощущала эту стремительность и неотвратимость. И невозвратимость.
Ребенок ещё совсем кроха, а многое уже никогда не повторится.
С другой стороны, впереди невероятно много нового и интересного)

Зубов нет, но грушу всасывает на отлично)

@темы: ехихидна, мяу

15:35 

черный пояс по поеданию сгущенки
Из парадной через двойную дверь несёт краской. На дворе как назло каждаяпогодаблагодать:-/

@темы: мяу

11:59 

черный пояс по поеданию сгущенки
Единственный в семье на данный момент адепт здорового питания - котик. Младенец на грефневую кафку скорчил удивленную моську (я попробовала - и правда, удивительно гадкая штука), а котик заценил. Не пища богов, говорит, но тоже ничего.

@темы: ехихидна, мяу

15:38 

черный пояс по поеданию сгущенки
У меня тут кризис. УсталаАлла. Муж на работе, в свободное время на фазенде - иначе все сгниетЪ, если вот прямщас не покрасить. Старшее поколение в виде моего отца тоже на фазенде, делает электрику. Свекровь и раньше радовала "помощью" строго раз в неделю на часик погулять, а теперь вторую неделю с насморком дома отсиживается. Только шлёт мужу идеи, какое барахло из ее засранной хламом квартиры можно вывезти на дачу. Очень удивилась, когда муж ответил отказом на ее невинную просьбу выделить комнату под ее супернужное говно.
Ау, помощнички?!
Я, конечно, далека от выхода в окно, но женщин таких понять могу. Мелкий уже два месяца спит ночью с ежечасными просыпаниями. Когда я от мужа или свекрови слышу, как они устали или не выспались, мне реально хочется наорать и стукнуть больно. Нашли, кому жаловаться, бедные-нищасные.
А я бодра, весела!..:sleepy:

@темы: мяу

19:25 

черный пояс по поеданию сгущенки
К рождению внука свекровь накупила кучу пустышек и прочей дребедени, вроде футлярчика для пустышки, клипсы для держания пустышки... В общем, очень удобный футлярчик, теперь проводам от наушников не страшны ни зубы, ни десны, ни шаловливые пальчики и коготки. А пустышками малыш плюется дальше, чем видит.

@темы: мяу

12:51 

черный пояс по поеданию сгущенки
Перепало мне на недельке яблочек. К сожалению, обычных, не молодильных. Хотя, если принять во внимание цены в магазинах, обычные тоже очень ничего. Перепало не так уж мало, в килограммах, пожалуй, больше трёх будет. И т.к. яблочки исключительно свежие, с дачи, то есть как минимум побитые (не умеют и не хотят люди заботиться о растениях и урожае - что выросло, то выросло, иии тааак сойдёт), то пришлось спешно перерабатывать. По итогу получился большой пирог и огромная кастрюля компота. И немножко осталось в заначке. Кастрюлю папенька подогнал. Я в ней еще в школьно-студенческие годы щи на неделю варила. Потом о ней забыли за ненадобностью. И вот ее звездный час снова настал - я снова варю в ней щи на неделю. И иногда компот. По праздникам урожая.
В общем, яблочки огонь. Пока я их препарировала, некисло полыхала. Все понимаю. Битые - ок, подгнившие - подумаешь, мелкие как вишня - сойдёт, но насквозь червивые?!! Чесслово, я такого пиршества давненько не видывала. Точнее, никогда. Даже в босоногом детстве, на 50% проведенном в деревне у бабушки, которой не до обработки яблонь было, что вполне естественно в 70 лет. Червеграфический взрыв какой-то.
Раньше ж были нормальные червяки - выгрыз себе норку и живет припеваючи. А нынешние? Все яблоко лабиринтом изгрызут, проще выкинуть, чем вырезать. Что они там ищут??

@темы: мяу

07:38 

черный пояс по поеданию сгущенки
Меня тут спросонья озарило, что не так с фамилией Гиппенрейтер. В общем, мне одной она напоминает "группенфюрер"? :alles: :facepalm:

@темы: мяу

17:11 

черный пояс по поеданию сгущенки
За последние два дня успели посетить невролога и ортопеда. Невролог нашел гипотонус, и ортопед нашел гипотонус. Но в разных местах! На всякий случай с понедельника будет приходить тетечка делать мелкому массаж (за бешеные, на мой взгляд, деньжищи). Но что ни сделаешь для успокоения материнского сердца. Надеюсь, расходы окупятся, и крякен будет ползать ещё шибче, а то мне на ручках эти семь кило любопытства таскать тяжеловато. Ну и котику повеселее станет:eyebrow:

@темы: ехихидна, мяу

19:49 

черный пояс по поеданию сгущенки
У меня сегодня одинокий мамский вечер. Муж укатил на фазенду контролировать утепление хатки. А я даже не знаю, чем заняться. Блинчики допечь, комод разобрать или поесть и спать лечь. К такому выбору меня жизнь не готовила.

@темы: мяу

16:02 

черный пояс по поеданию сгущенки
В центр в обозримом будущем мы не едем. Урашечки! Не потому, что не едем, а потому что причина саморассосалась. И анализов больше ниннада. Теперь я могу примкнуть к сонму счастливых мамаш, рассказывающих греющие душу истории, как буквально за два дня до зондирования дакриоцистит прошел сам. Йохохо и стакан компота:ura:

@темы: ехихидна, мяу

21:03 

черный пояс по поеданию сгущенки
Сидим ужинаем. Муж ковыряется в контактике.
- Во, - говорит, - Галь Гадот - суперженщина.
И показывает на экране какую-то недоодетую тетку. Я напрягла бровь.
- Играла Суперженщину в каком-то там фильме, - поправился муж.

Когда ты не в курсе новинок синематографа:gigi:

@темы: мяу

14:51 

черный пояс по поеданию сгущенки
Совершила невозможное и невероятное - сломала советскую мясорубку. Одни расходы от этой суперсилы:kult:

@темы: мяу

09:21 

черный пояс по поеданию сгущенки
Ходили вчера с мелким к окулисту - за направлением на направление на то, чего фактически не будет. (Отстояли 15 минут в очереди в регистратуру!) Обожаю эту бюрократию. Отчасти напоминает классическое сказочное "или туда, не знаю куда, принеси то, не знамо что". И ведь идёшь. Это на себя можно подзабить - само рассосётся как-нибудь. А с детёнышем такой фокус с ленью и пофигизмом не проходит. Надо - значит надо.
Хотя, если все будет хорошо, я планирую подзабить на ежемесячные осмотры у педиатра, как только доделаем прививки.
А сегодня все утро бегали с мужем вместе за котиком. Котик решил, что слишком обделён вниманием и это нужно срочно исправлять - и утошнил нам всю квартиру. Махали руками, ногами, наклонялись, приседали, отжимались. Спасибо котику за проведение утренней гимнастики. Без него б мы ни за что!

@темы: мяу, кунсткамера, ехихидна

07:31 

черный пояс по поеданию сгущенки
Завтрак прошел под пристальным вниманием со стороны кота и сына. Один пытался припасть пастью к еде, другой - раскулачить на чашку. Разбой и бандитизм в отдельно взятой квартире!

@темы: мяу, ехихидна

08:57 

черный пояс по поеданию сгущенки
Местное божество нашей квартиры проживает в туалете и грозно зовётся Бойлером. Горячую воду этим летом у нас уже отключали на две недели для ежегодной профилактики, а теперь ещё на три дня отрубили для какой-то там опрессовки или чего-то вроде. И грозятся отключить за компанию и холодную. Чтоб мы сильнее стали, наверное. Колодец, там, выкопали во дворе...
Надеюсь, хотя бы наши внуки доживут до той благословенной поры, когда никакие плановые работы не будут препятствовать наличию тепленькой водицы. Прошу заметить, о том, чтоб вода ещё и чистая шла, я даже не заикаюсь!

Давным-давно просила отца привезти мне мои детские книжки. Чтоб были под рукой, если что. Он каждый раз отвечал, что конечно-конечно, и не вез. И что вообще там такое рванье и старье, что лучше сразу выкинуть. Вчера привез стопочку. Ну, некоторые экземпляры чуточку раскрашены, некоторые капельку потрёпаны, но половина вообще в идеальном состоянии. И это тонкие книжки в мягкой обложке. Всякие репки, сивкобурки, стихи. А он - выкинуть. Святотатство!

@темы: мяу, кунсткамера

11:12 

черный пояс по поеданию сгущенки
Порой мне кажется, что наша бабушка (сверковь) сходит с ума. Она, оказывается, не бабушка, а бусинка (от бабусинка).:facepalm:
Ну и после ее посещений ребенка не уложить, она его тормошит до последнего, а на наши просьбы умерить пыл отвечает в духе: "что вы хотите, он у вас два дня не какал это нормально, и вообще у него уже зубы режутся не факт." И ничего, что ребенок в остальные дни бодр, весел и доволен жизнью. Это мы плохие родители, а она молодец. С такими друзьями враги не нужны, честное слово. Не понимаю тех, кто жалуется на отсутствие помощи от своих родителей. Нафик-нафик. Мы лучше сами.

@темы: мяу, кунсткамера, ехихидна

Ква

главная