Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
На игле, На игле 2
Вспомнила про них, когда смотрела Молокососов (отзыв, наверное, никогда не допишу) - что-то мелькнуло общее по духу.
Старый фильм нежно люблю давно, знаю наизусть, но почему бы и не опять? Новый смотрела до этого только раз, он, конечно, послабее, но вполне в духе предшественника, героев уже хорошо знаешь. Возможно, я бы не хотела знать, что с ними стало дальше. То есть вряд ли кто-то всерьез рассчитывал на "Жили они долго и счастливо", но и точно знать, как именно жизнь персонажей пошла по пизде в следующие двадцать лет - сомнительное удовольствие.
Фильмы хорошие, сюжеты печальные. Из наркоманской тематики старый добрый Trainspotting мне всегда заходил лучше всех. Достаточно реализма, чтобы верить, и достаточно черного юмора, чтобы не хотелось застрелиться в процессе просмотра.

Люди Икс. Темный Феникс
Фильм вышел в качестве, потому и решила пересмотреть спокойно дома. Некоторые моменты разглядела получше, но принципиально нового сказать нечего.
Ну, в ситуации с Джин стала больше склонятся к мнению, что Чарльзу надо было быть с ней честным с детства. Да, тяжело, но это лучше, чем годами тащить за собой "ложь во спасение", которая рано или поздно вскрылась бы, девка как бы телепат. И по концовке странно, что там текст от Джин, то есть она жива и вполне в себе, но не в человеческом облике будто. Этот момент так и не догнала до конца, если честно. Что не мертва, как в старой версии, точно.
Вообще по женщинам в Иксах хочется сказать (возможно говорила уже, но во время просмотра снова всплыло) - в старых версиях мне женщины визуально нравились больше. Те же Мистик и Джин. Это были этакие хищницы - грациозные, сильные, опасные. А нынешние все какие-то милашечные, ей богу. Таких за щечку потрепать хочется разве что. Даже в ДМБ, где Мистик больше всего напоминает старый образ, в человеческом облике Лоуренс она все равно такая девочка-девочка. В Фениксе кстати бросается в глаза ее возраст, таки Рэйвен стареет, пусть и очень медленно. Почему не стареет Зверь - вопрос открытый, видимо уже навсегда.
Все равно не хватает Ртути. Всем остальным мужикам досталось свое экранное время, а ему недодали. А ведь у него даже своя отдельная сюжетная ветка была по идее, но на нее забили. Немного неудобно перед Зверем, которого я всегда упрекала в слабых нервах - к пятидесяти годам он их отрастил все же. Один раз за весь фильм вспылил, в текущих обстоятельствах это заслуживает уважения. На кухне с Чарльзом он сказал, пожалуй, больше слов, чем за весь остальной фильм.
Грустно, что больше с этим составом ничего не увидим. Про старый тем более молчу. У меня один Логан несмотренный остался, все откладываю.

@темы: фильмы, отзывы, X Men