Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Асфальт
Я не очень поняла, почему "асфальт" (а не "мусорный бак"), кроме того, что фильм - это три истории про одиночество в асфальтовых джунглях, но мне понравилось. Очень теплый и душевный фильм. Больше всех зашла часть про астронавта, но и две другие не сильно отстают. Не для любителей экшена, конечно, это очень французская трагикомедия про людей и отношения. Прекрасное кино. Ну, и загадка таинственного звука тянулась до самого конца.

Открытие
Есть интересные и даже очень моменты, но в целом фильм очень тягучий и утомительный. Персонажами я так и не прониклась, они какие-то никакие, несмотря на всю драму.

Частоты
Идея была любопытная, но, на мой взгляд, сильно перемудрили. Только ты начинаешь что-то понимать, как снова все запутывается. Такие ходы бывают хороши для сюжета, но, пожалуй, не в данном случае. Ну, и та же беда со скукой и персонажами, как у предыдущего фильма, хотя этот несколько пободрее.

В белом плену
Случайно наткнулась - и не зря. Заинтриговала уже завязка - во времена Второй Мировой экипажи двух самолетов, немецкого и британского, оказываются сбиты в норвежских горах и выжившие выходят к охотничьему домику. И весь фильм про совместное существование врагов под одной крышей. Скудные декорации, всего пять героев, не так много слов... но совсем не скучно наблюдать за этим. Персонажи интересные, глубокие, за них переживаешь, им сочувствуешь. И про человеческие взаимоотношения - как я люблю (в этой подборке он близок к Асфальту). Ясное дело, суровые немцы и дерзкие англичане таки найдут общий язык, но предсказуемость развития фильм ничуть не портит. Тут важно не ЧТО, а КАК. Обязательно потом пересмотрю.

Фотограф
Старый фильм, злобноватая такая сатира на современное искусство. Но бодренько и с юморком, местами пошлым, местами черноватым. В очередной раз поймала себя на мысли, что раньше в кино не так парились цензурой и вообще как-то проще подходили ко всяким непотребствам, а соответственно - не так акцентировались на этом.

Не оставляй следов
Тихий, спокойный фильм, без неожиданных поворотов и острых моментов. Хорош, можно смотреть, но пересматривать не тянет. В процессе у меня было много вопросов к отцу, но у него хотя бы хватило ума дать дочери жить так, как она хочет. Хотя точнее это ей хватило моральных сил настоять на своем. Грустная история.

Валериан и город тысячи планет
Как-то летом начинала смотреть по тв, но не зацепило, а теперь пересмотрела нормально - и вполне ничего фильм. Из больших минусов отмечу только хронометраж - при современном двухчасовом формате далеко не каждый фильм мне легко высидеть. На полчасика бы покороче и было бы вообще норм. Для своего жанра фильм достойный, на мой взгляд, не понимаю, почему его часто критикуют. Если брать фильмографию Люка Бессона, то да, не топовый, но в целом я не вижу глобальных поводов придираться. Мне даже понравилось, что чувствуется дух Пятого элемента, я не удивлюсь, если эти фильмы подразумевались в одной киновселенной. Все довольно бодро и в меру весело, драмой не перегружено. Оба ГГ зашли, такие строгие и четкие ребята, их любовная линия тоже не бесила, потому что это не история "Влюбились с первого взгляда и на всю жизнь" (такое мне тоже иногда заходит, но далеко не всегда). Тут видно, что люди давно вместе работают, хорошо друг друга знают, предложение руки и сердца было еще в самом начале, а не под занавес, так что в принципе все ок. В общем, фильм - крепкий середнячок, можно иногда и пересматривать.

Маленькая Одесса
Из просмотренных мной фильмов с молодым Эдвардом Фарлонгом почти все либо Терминатор, либо пошленькие комедии, либо СТЕКЛО. Этот из последней категории. Еще и атмосфера такая, мрачная, давящая, уличный холод прям сам кожей чувствуешь при просмотре. Тяжелый фильм, сразу было понятно, что хэппиэнда не будет. Похоже на Американскую историю Икс.

Поиск
Интересный фильм, интрига держится большую часть экранного времени, имеются вотэтоповороты. В общем, смотреть не скучно. И это при том, что практически весь фильм нам показывают через экран компьютера или телефона, а все, что происходит по сюжету - отец ищет пропавшую дочь. Концовка тоже порадовала. Отличный фильм.

Три одинаковых незнакомца
Документалка про тройняшек, разлученных в детстве и выросших в разных семьях. Не знаю, насколько история правдивая, насколько додумали, но мне понравилось.

Уже не дети
Из разряда "Начали за здравие, закончили за упокой". Фильм был хорош, смотрела с интересом, но к концу сюжет заметно сдал. Например, прям запестрели счастливые случайности, будто сценаристам очень хотелось вырулить побыстрее на хэппиэнд, а в том ключе, что фильм шел изначально, как-то не выходило. Поэтому концовка получилась топорной. А жаль. Не верится, что у этих детей (самой ГГ, ее брата и ее друга) "все будет хорошо". И если автор реально подразумевал непорочное зачатие, то это такое себе...

Дыши для нас
Случайно наткнулась во время ночной бессонницы. Начиналось, как махровая романтика, но все было слишком быстро и хорошо, чтобы так ею и остаться. Хороший фильм оказался. Пусть немного приглаженный и многие трудности ухода и вообще жизни с тяжелобольным человеком остались за кадром. Просто акцент немного на других моментах сделан. Даже для юмора место нашлось. Например, тусовка в Испании - классный был момент.

Последние часы
Не скажу, что плохой фильм, но мне было откровенно скучно, заинтересовало, только когда про семью пошло. А вот метания ГГ между баб... Ну и да, при угрозе конца света человечество процентов на 90 уничтожит себя до наступления этого самого конца.

Хороший сын
Очень давно не пересматривала, а тут вдруг вспомнила и освежила память (с сестрой кстати вспомнили почти в одно время на зависимо друг от друга). Фильм стоит лишнего просмотра.

Логан
Долго откладывала просмотр. Отчасти потому что не фанат сольников Росомахи. Отчасти что-то подсказывало, что надо для себя закруглить Людей Икс именно этим фильмом. В принципе все соответствует ожиданиям. Фильм хороший, достойный, больше драмы, чем супергеройщины (мясорубка правда мне быстро надоела), самый мрачный и безысходный в серии. Не скажу, что так прониклась девочкой, но пойдет.
Вопрос у меня один - это, получается, тот вариант развития событий, что имеет место в измененном после ДМБ будущем? Если да и это не еще одна альтернатива (с чего бы?), то печально. То есть при любом исходе мутанты получают большую жопу. Зато остальному миру данный вариант явно лучше, людей никто не уничтожает же. Но Люди Икс, один хер, все помирают. Эх...
Претензия моя стандартная для подобных сюжетов - не люблю видеть своих давних героев старыми, немощными и помирающими вот так. То есть это не прям претензия к фильму, просто стандартное "Не хочу знать, что было после "...И жили они долго и счастливо". Сюжетно на завершение франшизы Логан действительно подходит больше Феникса, поэтому мне непонятен порядок выхода. То есть нам уже показали, что все будет плохо, но нате вам Феникса, в конце скажут, что впереди светлое будущее, но мы все равно уже будем знать, что ничего светлого там нет.

Талли
Не скажу, что прям впечатлило в первый раз, чтобы пересматривать, но я еще тогда посоветовала его сестре со словами "Ты точно поймешь". А тут внезапно решили что-то посмотреть (старший ребенок был наказан и отлучен от телика) и я вспомнила свою же рекомендацию. Ну что, сестра поняла в первые же минуты. Ага, говорит, именно так оно и бывает. Я не говорила, что присутствие мужа при просмотре обязательно, но он присутствовал и это получилось забавно.
Илья (играя тут же на планшете) увидел мужа ГГ, играющего на приставке, пока жена ебется с детьми и хозяйством: "Стоп! Я не понял, на что это вы намекаете?!"
В общем, довольно веселый был просмотр.

Солнцестояние
Не помню уже, где, но где-то фильм был расхвален как охуенно страшный триллер. Зря я на это понадеялась - разочаровал. Во-первых, он довольно средненький среди себе подобных. Я честно больше люблю в триллерах именно напряжение, а не мясо (отличный триллер может быть вовсе без расчлененки и обнаженки) - в этом плане ничего особенного фильм не предлагает. Во-вторых, он идет почти два с половиной часа и смотрится просто дико затянуто, а под конец становится уже откровенно скучно. Вообще эта дурацкая тенденция на увеличение хронометража фильмов, что поперла в последние годы, меня не радует. Если раньше два-три часа - это была привилегия "эпичного" кино, типа Титаника или Звездных войн (и в их случаях это оправданно), то сейчас к этому стремятся все подряд. Но не всем это идет. Опустим, что в кинотеатре высиживать сложно (я редко хожу), но и дома это не всегда комфортно. Как-то же раньше делали хорошие фильмы на 90-100 минут. В общем, это проблема общая и частная, применительно к данному фильму. Тем более дальше он все больше скатывается к скучному и нестрашному мясу. Не рекомендую.

Светская жизнь
Наткнулась случайно ночью и посмотрела целиком, только благодаря бессоннице. Фильм атмосферный и красивый, но со слабым сюжетом, который к тому же подан слишком уж ровно. Я понимаю, в жизни так бывает, но это все таки фильм и в нем должны быть какие-то киношные приемы, акценты, а не просто монотонный рассказ. При этом задел-то хороший, начинаешь смотреть с интересом, но в том-то и дело, что на протяжении всего фильма ты будто смотришь предысторию, а саму историю так и не показывают. Не знаю, возможно дело в актерах. Айзенберг нормальный, но это, на мой взгляд, не лучшая его роль. Стюарт я не сразу узнала, но когда узнала, поняла, что не зря ее ругают за деревянность. Раньше думала, что это проклятие Сумерек (которые я даже с двух заходов не осилила, а дальше и пытаться не стала), но, блин, она и тут никакая. Все, что не касается напрямую любовной линии ГГ, смотрится в разы интереснее и живее.
запись создана: 23.08.2019 в 09:39

@темы: фильмы, отзывы, X Men