В связи с невозможностью своевременного отслеживания сетевых и прочих событий, продолжаю поздвавлять и приветствовать всех на входе в дневник.
Я всем рада; пожалуйста, будьте здоровы и счастливы.
URL
03:37 

KattyJamison
Три дня не вылезала из постели - помогло. Швы "схватились" и болят только если Ида лезет на руки или что-то с пола поднимать. Для недели после операции это хороший прогресс. Сегодня водила Юльку на терапию сама, и прекрасно съездили, обсуждали все на свете (покемонов, хэтчимал, школы, Юлькиных и моих друзей, почту и интернет, Тори и теперяшних наших собак, рост и развитие детей, терапию и стрельбу из лука, и это я еще наверняка что-то забыла). Мои детские поездки с папой в машине были вот такие, с разговорами про всё, и всегда было жалко приезжать в место назначения; я очень надеюсь, что у моих детей тоже получится так.

Ида очень скучает по нормальной маме и хочет на руки и читать вместе книжки, а я, конечно, пришла домой уже с желанием лечь. Немножко почитала, но вот опять лежу. Скоро придет Кевин, сменит Фармор и уложит их спать.

@темы: Julian, Eleanor Idda

05:59 

KattyJamison
Переехали обратно домой, и как-то мои швам это не понравилось. Никак не могу устроиться.
Ида так трогательно бежит ко мне с криком: "Мама!" - после пятиминутной разлуки, что уходя в соседнюю комнату полежать я чувствую себя мегерой. Но лежать, конечно, надо.
Джулиан попросил с ним пообниматься на ночь. Спрашиваю: "Я устраиваю? Или ты хочешь фармор?" - "Кто угодно, но под одеялом!" Соскучился значит, обычно фармор любимица.

@темы: Julian, Eleanor Idda

02:04 

Преступления от отсутствия мозгов - теперь наша реальность.

KattyJamison
Причём уже даже не "за идею", а просто действительно из-за невключённости в нормальные человеческие отношения. Не успели поймать козла из Нашвиля, уже пора ловить козла из Торонто...

17:45 

KattyJamison
Нашла классные тапочки Юльке. Сейчас не нужно, а к учебному году померяю лапу и закажу.

prom.ua/p533182176-valyanye-tapochki-100;all.ht...
dvstudio.com.ua
Dvstudio.shop@gmail.com

@темы: Internet stuff

03:17 

KattyJamison
Валяюсь в постели, отсыпаюсь за прошлые два года. Уже могу нормально и вставать, и ходить, и есть, но всё недолго.
Заболела Мотенька, родители даже в скорую её опять возили, ничего не нашли, и к вечеру она слегка оклемалась сама. У нас так уже бывало.
Кевин стоически воспитывает детей (я бы давно все им дала, что они хотят, и ушла в астрал, но Кевин даже на втором часе нытья "хочуууу мультфиииильмы" несгибаем, как рельс). Оба ребенка, на самом деле, ничего плохого не хотят, подумаешь, мультики. Конец учебного года всё-таки, все осоловевшие. Ида всё ходит проверяет, на месте ли мои швы, и целует их, когда находит. Пока болею, накупила им обоим кучу игрушек, и еще большую кучу нашла и отложила "на потом". Что бы я делала без Амазона, да?

03:03 

KattyJamison
Приезжала Аня, развлекла меня беседой. Ужасно рада её видеть, а то мы совсем не пересекаемся в последнее время.
Дети укатывают Кевина. Периодически бегают ко мне целоваться и играть.

21:04 

KattyJamison
Джулиан укачал Иду! Песней про золотой и серебряный орешки, а потом про "Row your boat".

Офигеть. Вообще не знаю, что сказать.

@темы: Julian

18:06 

Мои чудесные дети

KattyJamison
Приехала на дачу довыздоравливать и смотреть на детей.
Джулиан, которому я рассказала про операцию заранее, поразил папу тем, что сказал ему, какую именно часть мне вырезали, а потом отказался ехать меня навещать со словами "маме там будут делать рентген, детям при этом быть нельзя, она пусть сама приедет". Про рентген я ему тоже говорила, правда не в этот раз. Ребенок посмотрел на новые шрамы, обнял меня и убежал играть с папой, в общем ему все это было совсем не волнительно и не очень интересно.
Но еще поразительней оказалась Ида. У меня, как и ожидалось, после операции пропало молоко. Его можно было бы, конечно, восстановить, но учитывая, что Иде в июне два года, наверное, необязательно. И я решила, что посмотрю. Если она будет очень страдать, то дам ей грудь обратно, а если нет, тогда закрыли. И вот Ида меня увидела и полезла на руки с возгласом: "Мама мик!" Я ей объясняю: "Нет молока, дорогая, смотри, у мамы ранки, молоко нам никак." Ребенок внимательно рассматривает ранки, гладит их, обнимает меня и ведет играть. А потом дает мне свою бутылочку с молоком попить. Чтобы, значит, утешить меня в моей ущербности.
Как я рада их видеть, просто не сказать никак.

@темы: Julian, Eleanor Idda

02:45 

KattyJamison
Я дома, операция прошла нормально, отдыхаю.
Уже съела маффин с маслом и тартелетку с яблоком, которых мне 6 месяцев было нельзя.

03:32 

О равенстве

KattyJamison
Просто даже обидно этими иллюстрациями не поделиться, прямо на голову валятся.

Победительница Бостонского марафона пробежала его за 2 часа 40 минут. Победитель - за 2 часа 16 минут. Я думаю, ни у кого нет сомнений, что большинство людей Земли вне зависимости от пола не могут пробежать эту дистанцию ни за какое время.

Пилота, безопасно посадившую самолёт со взорвавшимся в воздухе движком, зовут Тэмми Джо Шульц, и её профессионализм или самообладание можно и нужно ставить всем в пример.

Коллеги мои, почти все по странному стечению обстоятельств женщины, без звука разобрали мои смены, и я могу сосредоточиться на операции. И все коллеги и подруги написали мне пожелания удачи, и все поддерживают, очень приятно.

Операция завтра с утра. По возможности напишу, как приду в себя.

17:13 

KattyJamison
Спасибо всем за пожелания! Сейчас посмотрела свой пост, сплошные опечатки, как вы вообще что-то поняли?
Хирург понравился, симпатичный товарищ, показал мне мою коллекцию камней, поговорили о деталях, операция назначена в четверг, если случится что срочное, звонить им сразу, в скорую не ехать. Герои. Я вот отказываюсь так работать, чтоб мне кто угодно мог в ночи позвонить, а они готовы. Цветов им, конфет и всяческих благодарностей.
Дети что-то знают, лезут на руки. Интересно, что?
Сижу все утро договариваюсь об отмене рабочих смен и терапии, Ида помогает путём расшвыривания пластилина.

05:42 

KattyJamison
Была в скорой, ухудшение состояния стабильное, что с одной стороны хорошо, а с другой - дальше тянуть уже некуда. Хирург завтра, тогда же назначили плановую операцию, точно не знаю пока даты.

Дети ночи, стоят на голове, играют, жалуются и вообще идеальные дети.
Разруливаем взрослосложности, чтобы дать возможность Юльке продолжать играть с друзьями после терапии, пока ничего так идёт.

22:29 

Ушла в себя

KattyJamison
Взыграли мои хронические неприятности, чувствую себя не очень, посылают меня к хирургу. Гадость, гадость.

06:34 

KattyJamison
Сегодня Ида впервые заснула у меня на руках, а не на груди. Правда, после дичайшего скандала. Она пыталась донести до меня, что хочет засыпать на пустом темном первом этаже на руках, а не в кровати, как обычно, получалось плохо, отсюда ор.

Джулиан купил в магазине головоломку с зайцами и лисами, полдня играл и даже, после первого получаса восторга, по правилам. Но "ночного волшебного ядовитого зайца" впихнул-таки туда. Если кому не хватает ночных кошмаров, ночной ядовитый заяц идет к вам, капая ядом с ушей.
Джулиан недели три назад скачком повзрослел. Усложнилась речь, улучшилась коммуникация, стал заботливее, охотнее выполняет поручения типа "принеси" и "подержи", играет немножко с сестрой, как-то раз Кевин его попросил убрать игрушки, через пару минут зовет его завтракать и слышит: "Папа, я занят!" Уборкой, да-да.
Школу по-прежнему не очень любит, но ходит без скандала и, учителя говорят, играет там хорошо. Читает. Вот на самом деле достаточно бегло читает, когда хочет, застревая только на сложных словах. Надо, чтобы он хотел, конечно, так отказывается. Но сегодня спокойненько мне прочитал объявление на двери терапевта, включительно "moment" и "apologize".
Скучает по друзьям, все время про них говорит. Спрашивает про Англию.

@темы: Eleanor Idda, Julian

05:55 

KattyJamison
Сегодня:

Иде сделали очередные прививки. Она была возмущена до глубины души, но не могу сказать, что особенно огорчена.

Купила кучу подарков, а то у нас тут куча праздников.

Нас с детьми попросили "уходить из приёмного отделения сразу после занятия", и это трагедия, потому что после занятия Джулиан играет с друзьями и уходить естественно не хочет. Я поспорила, конечно, но возможности настоять на своем у меня нет, это их приемное отделение. Поэтому мы с мамой друзей договорились об альтернативных встречах (понедельник, вторник, четверг после терапии), она еще отдельно возмутится несправедливостью директора, а я на все приемное отделение объясняла Юльке, почему мы должны уйти сейчас и кого нас надо переспорить, чтобы это прекратить. Сын мой спорить отказался, но очень расстроился. Попросил вызвать домой Кевина. Вызвали. А потом Джулиан говорит: "Mама, мне очень грустно. Я хочу играть с друзьями."
-Я понимаю, дорогой, мне тоже грустно, я старалась договориться, чтобы вы могли поиграть, но у меня не получилось. Я еще потом попробую. Но зато мы сможем вместе поиграть в понедельник.
-А сейчас какой день? (Джулиан чудесно говорит: "What day we are on?" - мне ужасно нравится.)
-Четверг.
- Ну, это почти скоро понедельник!
От этой мысли он совсем повеселел, подъел чипсы, попросил картошки из Макдональдса, подъел её, а дома налил посреди гостинной "горячую реку " с помощью кастрюльки ("pail" like in Jack and Jill) и детской ванночки и плескался там так, что будь у нас квартира, соседям снизу бы не поздоровилось.

Так что все хорошо. А друзей я у него в любом случае отобрать не дам. Но удивительно, что вот эти же люди, если их спросить, обязательно скажут что "современные дети слишком много сидят за компьютером, а надо играть, учиться общаться и дружить". Ну и дайте уже им общаться, вашу ж мать! Нет, то им слишком громко, то слишком опасно, то слишком тесно, то слишком поздно...

Да, а вчера мы с Кевином ходили на "Ромео и Джульетту". Бостонский балет всё-таки большие молодцы, который раз я к ним хожу, и практически всегда они меня радуют. И трактовка у них всегда современная при полной классике сюжета. Я всё "Корсара" не могу забыть, какой был "Корсар" в прошлом году! И "Онегин", ах! А костюмы-декорации какие...

@темы: Life

05:22 

KattyJamison
Прихожу домой, вижу гостиную в руинах, столовую, полностью обставленную новой мебелью из спагетти и маршмеллоу и завал грязной посуды в мойке. Испытываю умиление: день прошел не зря! Ура, я считаю. Наконец-то перестала психовать из-за беспорядка и начала наслаждаться жизнью.

А Джулиан, тихо смотревший кино в постели (Кевин укладывал Иду) мне обрадовался, сказал, что "хочет маму", рассказал мне про свое кино, и город в столовой, и как они играли в школу, и читал со мной книжки, и строил планы, как мы поедем смотреть тупиков, и заснул под "Кавалергардов" и "Перелетных ангелов". Счастье есть.

03:57 

KattyJamison
И о погоде здоровье.
Неосмотрительно съела на праздничный ужин спаржу со сливочным маслом. В меню было написано "в лимонном соусе", а я сразу не разобралась, что там не только лимон. Здравствуй, желчный пузырь, давно тебя не было слышно... Нет, колики нет, но если бы я не знала совершенно точно, где он находится, то узнала бы сейчас. Здравствуй снова, строгая диета без растительного масла и сои вообще, только-только я себе вегетарианских сосисок прикупила. Ну ладно, могло быть значительно хуже, обошлось без операционного стола, и слава богу.
С другой стороны, я похудела в какие-то невиданные размеры, типа десятого, который не носила с двадцати пяти лет. То, что купила год назад, без ремня не держится. Так что можно считать, что желчный пузырь без устали побуждает меня самосовершенствоваться.

А еще сегодня в клинике был очень милый новый студент, я его весь день обучала-обучала, а бежать-то ему некуда. Будет все знать. Но удивительно, даже если раскрепощенные ребята боятся сказать: "Я не знаю." Ничего, я его и этому научу.

@темы: Medical

07:16 

О тупоконечниках, остроконечниках и толерантности

KattyJamison
У каждого человека есть набор очень важных мнений обо всём на свете. Почти каждый человек транслирует этот набор в окружающую среду. Почти каждый человек сортирует людей в соответствии с их очень важными мнениями по ключевым вопросам. И мчится эта кобылица, и мнет ковыль.
Носить сандалии с носками - без носков.
Брить ноги - не брить.
Завивать волосы - распрямлять волосы.
Есть суп - не есть суп.
Носить тапочки - не носить тапочки.
Принимать витамины - не принимать витамины.
Худеть - не худеть.
Есть мясо - не есть мясо.
Ездить в Крым - не ездить в Крым... а вот тут все напряглись, да? Потому что носки и волосы - фуфло, а Крым - про совесть. Так вот, я, как и все вокруг носительница особо важного мнения, хочу обратить ваше внимание на то, что есть несколько принципиально разных позиций по Крыму.
1. Крымнашпутинмолодец.
2. Крым российский, но в 14 году был отобран незаконно, и это безобразие, так делать нельзя.
3. Крым украинский, но я всё равно туда поеду, у меня там старенькая бабушка.
4. Крым украинский, пока он оккупиррван я не поеду туда ни за что.
Носители мнений со 2 по 4 - потенциальные союзники, согласные с тем, что было совершено преступление, и за это преступление должны расплачиваться совершившие его люди. Но пока люди из пунктов со второго по четвёртый выясняют, чей обликоморале больше всего соответствует божественному замыслу, их перестреляют поодиночке товарищи из пункта 1.
Есть такая концепция, называется толерантность. Её можно сравнить с дверным проёмом. Если проём слишком широкий, у вас будет не комната, а проходной двор, открытый всем людям и ветрам. Но если туда может протиснуться только худенькая первоклашка, то она одна и будет сидеть в этой комнате на полу, потому что диван туда тоже не войдет. Для того, чтобы эту комнату нормально обставить и пригласить гостей, нужен какой-никакой зазор.
На это можно возразить, что люди не обязаны, и я соглашусь. Не обязаны. Но жизнь значительно улучшается, когда тебя окружают не "одинаково мыслящие патриоты", а разные адекватные люди, каждый со своими тараканами, но все способные и готовые к уважительному диалогу.
Есть люди, которым сложно быть толерантными по какому-то вопросу, потому что у них на этом месте травма, больное место. Человеку, который из Крыма бежал из-за смертельной угрозы, может быть не по силам никакой диалог начинающийся с "Крым - российский", какое бы "но" за этим не стояло. Это понятно, на это не надо обижаться, можно только надеяться, что со временем болеть станет меньше, и человек сможет увидеть своих потенциальных союзников на том месте, где раньше стояли враги. А с союзниками жить веселее.

Если вы хотите в комментариях к этой записи поспорить, чей Крым, воздержитесь, пожалуйста. Это совершенно не про Крым.

17:00 

KattyJamison
А сегодня к нас "тройной день", как говорит Джулиан. Пасха, play date и мой день рождения. 37. Можно поздравлять, меня уже с утра поздравляли, было очень приятно.

Дневник KattyJamison

главная