В связи с невозможностью своевременного отслеживания сетевых и прочих событий, продолжаю поздвавлять и приветствовать всех на входе в дневник.
Я всем рада; пожалуйста, будьте здоровы и счастливы.
URL
07:37 

KattyJamison
Завтра (уже, на самом деле, сегодня) Юлькин день рождения. Семь лет исполняется моему супер-взрослому сыну, совершенно не верится.

Джулиан любит кино и компьютерные игры, чипсы, зелёный цвет, "драгоценности" и тёмные очки, играть во всё, но особенно в воображаемые битвы, супер-способности, настольные игры, головоломки, футбол и шпионов.

05:39 

KattyJamison
От бессмысленных и беспощадных новостей наших офигеваю. Ну ладно, президент у нас с гипертрофированным спинным мозгом и моралью тоже динозаврьей. Но нафига, Локи, ну вот нафига, такое количество обеспеченных успешных любящих родителей давали взятки каким-то левым козлам, чтобы пропихнуть своих детей в UCLA и иже с ними? Что, если б те образованные разумные симпатичные детки попали бы не в Гарвард, а в Тафтс, они б от этого хуже стали? Или у них было бы менее блестящее будущее? Или, может, насморк бы кого-то поразил? Ну вот что у людей в голове, а? Теперь и сами по уши в грязи, и дети их в этом замазаны, и что б ещё не сел никто, ну я прямо не могу себе представить, как можно до такой степени хотеть даже в старну Оз, какой к чёрту UCLA.

06:38 

KattyJamison
На работе сегодня был паноптикум, и я даже забыла записать разговор с пациенткой, давно такого не случалось. Ладно, завтра запишу.

Дети в порядке, Ида слегка болела, но поправилась. Завтра у Джулиана в школе оладушки в пижамах, послезавтра поход в театр, а в пятницу - празднование дня рождения.

В пятницу нам наконец довставят всюду оставшиеся окна, и Кевин по этому поводу лихорадочно готовит проёмы под покраску. Я склонна сказать: "Полгода стояли и ещё постоят," - но раз уж он в настроении доделать, тоже слегка готовлю.

В выходные планируем грандиозные празднования Юлькиного дня рождения.

@темы: Life

05:02 

KattyJamison
Юльку приняли в школу!
Как раз в ту, что мы хотели!
Монтессори, с большим театром, своим футболом, крышесносным природоведением, хорошей музыкой, второй язык испанский. Полчаса езды от дома, по дороге к нашей с Кевином работе.

Гора с плеч - это ничего не сказать.

А Иду мы уже записали на следующий год на три дня в ту школу, куда Джулиан сейчас ходит.

20:07 

Крем для торта с Allrecipes

KattyJamison
Ingredients
1/2 cup unsalted butter, softened
1 1/2 teaspoons vanilla extract
2 cups confectioners' sugar, sifted

2 tablespoons milk
3 drops food coloring, or as needed (optional)
Directions
Cream room temperature butter with a hand mixer, the paddle attachment of a stand mixer, or a wooden spoon until smooth and fluffy. Gradually beat in confectioners' sugar until fully incorporated. Beat in vanilla extract.
Pour in milk and beat for an additional 3-4 minutes. Add food coloring, if using, and beat for thirty seconds until smooth or until desired color is reached.

@темы: Internet stuff, Recipe

06:11 

KattyJamison
Сходили на "Онегина", который нашумевший канадский мюзикл, с большим удовольствием. То есть, это мы с папой с удовольствием, а мама с Босей ушли домой со второго акта. Надо ходить вообще в театр, а не только на балет, такой получается классный вечер. И ребята большие молодцы и хорошо поняли, что поставили.

www.greaterbostonstage.org/onegin.html

18:58 

Обогащаю словарь путём изучения медицинской литературы.

KattyJamison
Beer before wine, mighty fine.
Beer then liquor, never sicker.
Grape or grain but never the twain.
Beer before wine and you'll feel fine; wine before beer and you'll feel queer.

Мои одарённые коллеги провели исследование последствий алкогольного опьянения в зависимости от того, что и в какой последовательности было выпито накануне. Страна должна знать своих героев:
academic.oup.com/ajcn/article/109/2/345/5307130

Как и следовало ожидать, отличий в симптоматике наутро после в зависимости от последовательности видов алкоголя накануне не обнаружено.

@темы: Science

14:42 

KattyJamison
Для галочки, а то потом не вспомню.
Ида до сих пор не спит ночами, а Кейли не спит ими с момента диагноза пару месяцев назад. В хорошую ночь типа прошлой мы в Кевином встаём дважды: один раз к каждой, в плохую можем быть подняты каждые час-два. Очень от этого устали и моя невозможность сконцентрироваться на каких-то своих проектах во многом от затяжного недосыпа.

Юлька стал спать ночами года в три. (То есть, он и сейчас иногда приходит к нам в постель в 4 утра, но это ерунда.) Помотрим.

Вчера в Юлькиной компьютерной игре персонаж потерял свою способность плавать и завис в воде. Юлька жутко испугался, спрятался за меня, попросил немедленно выключить и стереть! игру и целый вечер требовал, чтобы я его обнимала и успокаивала.

@темы: Life

07:12 

KattyJamison
С утра с Идой сидела свекровь, Кевин отводил Джулиана в школу, а я внепланово уехала на работу, отменила терапию. Закончила в 2, поехала забирать Джулиана от друга, забрала, заехали на почту, вернулись домой.

Внезапно и не смотря на снег по колено - весна. К вечеру даже ливень с грозой и синими молниями.

Соорудили с Джулианом птичий домик, из Лего он что-то там понастроил, Ида играла в рыбок, я внезапно сварила съедобный морковник, который сама не ем, а любителям вареной морковки очень рекомендую. Аутентичные еврейское блюдо, у меня бабушка часто делает.

Рецепт морковника:
Луковицу порезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Много моркови (у меня было 14 крупных штук) порезать колечками, положить к луку, перемешать, посолить, залить водой чуть-чуть повыше уровня моркови, накрыть, варить на медленном огне. Тем временем, в отдельной посуде добавить в муку немножко сливочного масла.
Когда морковь минут пять покипит, зачерпнуть оттуда полковником бульончик, влить в муку и перемешать, пока не получится крутое тесто. Из теста нацепить колобок или нарезать клёцки произвольного размера, всыпать к моркови, перемешать, накрыть и варить до готовности в зависимости от размера колобков.
Если у вас руки как у меня, добавьте паприки, кумина или еще чего-нибудь оранжевого для цвета, а у бабушки морковник самостоятельно получается ярко оранжевый.

Завтра и послезавтра работаю полные смены, будет мне ни до чего.

Список дел продвигается, но не могу сказать, что быстро и куда надо.


@темы: Life

04:29 

KattyJamison
Ездила сегодня в очередную (четвертую за год, третью потенциальную) школу для Юльки на интервью. Завтра поеду в ту, куда мы хотим, чтобы он пошёл. Всё это сто емейлов и звонков спустя... Не могу дождаться хоть какой определённости в школьном вопросе.

После школы к Юльуе пришёл друг с мамой, моя мама, которая самоотверженно сидела с Идой, пока я разъезжала по школам, уехала к глазному врачу, дети носились и визжали, потом гости ушли, Джулиан нашёл игру, которую я спрятала на день рождения - поиграли в игру. Дальше были тридцать из тех ста емэйлов, кино, потом приехал Кевин и мы поиграли в лабиринт - и вот я повела Иду спать. Я надеюсь, может быть.

Горы снега наши тяют.

Кейли не хуже, но накапливает жидкость в тканях. Поднимаю дозу мочегонного.

Как Кевин приехал, Джулиан без возражений ходит в школу. И это не то, что "у папы не поноешь", прекрасно поноешь, он рыдающего ребенка тоже силком в юдоль знаний ее потащит, но факт: у меня Джулиан половину времени отказывается идти, а у Кевина - нет.

@темы: Life

06:01 

KattyJamison
Приехал Кевин.
Сходила сегодня на работу. Как же там хорошо и спокойно!
Дети ок, Джулиан поправился от своего желудочного гриппа, Ида так и не заболела.
От школ новостей нет. Слегка психую. Очень хочу спать.

06:14 

Жизнь

KattyJamison
С пятницы я на даче.
Почему-то совершенно не высыпаюсь, офигевшая весь день, все болит.
Кейли чувствует себя хорошо, ест, гуляет, выпрашивает подачки, принимает таблетки (две - не пять, а два раза в день - не три, и процесс лечения перестал быть настолько мучительным для нас обеих). Вот второй ужин выпросила только что.
Ида скандалит и требует кино.
У Джулиана сегодня желудочный грипп, все планы на сегодня- завтра кувырком, отменили опять гостей, и Юося с детьми и Лассэ раньше из-за нас уехали от родителей, ну хоть увиделись я с ними и на близнецов посмотрела. Близнецы большие стали и ужасно трогательные.

@темы: Life

06:53 

KattyJamison
Приехали родители, приезжала гостья.
Джулиан в основном смотрел кино, зато мы с мамой и папой прибрали дом (с утра разок я, потом разок мама), повесили еще картин, оставшиеся картины убрали в шкаф, чтобы не мешали у стены, починили и отполировали папин секретер, махнули местами лампы в комнатах и хорошо питались. Дети рано легли спать, я доделала истории болезни, разобрала почту, оплатила последний взнос за Юлькие учебный год и ещё счетов по мелочи... в общем, опять занятый хороший длинный день, и еще с гостьей-подругой поболтали, очень хорошая девочка, хочу дружить.

Ветеринар поменял Кейли лекарства. Не уверена, что их хватает, но пока ей надо проглотить только две капсулы дважды в день, а не по пять-шесть - три, и жизнь собаки, и наша, стала значительно лучше. Да, гостья привозила свою собаку и они сразу же договорились с Кейли ю, что он не отсвеяивает, а она его терпит - очень смешно и здорово, как они это умеют.

@темы: Life

06:16 

KattyJamison
День прошёл в графике: школа-гимнастика-ветеринар-школа-аптека-ужин-сон. Как родители-одиночки справляются, а? Свекровь уехала, детей уложила, собаке всучила лекарство, вывела на улицу, бульон выключила, курицу вынула, мусор вынесла, двери заперта, посмотрела на россыпи кубиков на полу, на недоделанные истории болезни и неразоьраннуб стирку, плюнула и иду спать. Ночью меня опять разбудят минимум четыре раза, так хоть раньше лягу. Но рисовать хочется - сил нет никаких. Но если я сейчас сяду, я ж до полуночи не закончу, а потом весь день буду орать.

@темы: Life

05:26 

KattyJamison
По дороге домой Джулиан внезапно потребовал пряничный домик. Приехали, замесили, померили, испекли, вываляли Иду в муке и красителе, за ужином собрали. Фармор отмывает детей от последствий, а я пошла стирать их одежду. Про домик Джулиан сказал, что "это скульптура, и, мама, проследи, чтобы её никто не съел".

@темы: Julian, Life

01:00 

KattyJamison
Самое интересное не написала!
Вчера смотрели с детьми "Историю игрушек 2". Джулиан, который сначала протестовал и не хотел так, что пришлось переключить на "Тома и Джерри", посмотрел первые кадры и сказал: "О, это компьютерная игра!" Слегка испугался, когда Базза в игре убили, но любопытство пересилило, не ушёл, скакал вокруг экрана весь час, или сколько там экранное время, болел за игрушек, и даже сказал, что это кино - "a little bit cool."

Ну, и с Идой они играли, она за ним поднялась, а он ее дразнили манерами, которые для верности увели сегодня с собой на терапию.

А это сова Sparcle Moonlight, она же в клетке в видении малолетнего владельца, и задумчивый владелец на заднем плане.

@темы: Julian, Life

21:16 

KattyJamison
Поймала себя на мысли, что не хочу играть в шпионов. Доктор, что со мной не так? Шикарная ж игра...

18:15 

KattyJamison
Кевин улетел в Монтану на неделю.
У нас пока гостит свекровь, дети счастливы.
Снегопад, школу отменили, см. выше. Но на терапию поедем, как только я уберу снег.
А папа не улетел в Чикаго. Метель.

22:58 

KattyJamison
Валяюсь дома, детей предоставила самим себе и свекрови. Ну нету сил. Мультики, что ли, им включить, пока они друг друга совсем не укатали?

04:35 

KattyJamison
Поспать три часа днём - бесценно. Спасибо, мама с папой.

Дневник KattyJamison

главная