15:30 

И два

Ki$Hk@ mad anime-man
Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Название: Рядом
Автор: Ki$Hk@ mad anime-man
Фандом: Yu Yu Hakusho
Персонажи/пейринг: Хиеи|Курама, Шиори, упоминается Юкина
Рейтинг: PG-13
Жанр: ангст(?)
Размер: мини
Дисклеймер: мир и персонажей, ему изначально принадлежащих, не без сожаления возвращаю Йошихиро Тогаши
Предупреждения: ООС, АУ (отправляемся в прошлое: тут нет сотовых и прочей новой техники)
От Автора: о да, теперь и я пополнила серию фиков про автомобильную аварию XD Хотя по настроению он неожиданно напоминает первые два миника, которые я написала по этому фандому: "Дома" и "Цель".


Душный холл главной городской больницы всегда был переполнен людьми, беспрестанно снующими туда-сюда. От мельтешения разномастной одежды посетителей, многие из которых пришли повидать родственника или хорошего друга, рябило в глазах; для того, кто ждал вестей с пятого этажа, отведённого под операционные и реанимационные палаты, где находились больные в особо тяжёлом состоянии, появление в этом разноцветье любого белого халата было сродни загоревшейся в кромешной тьме лампочке. Для того, кто уже просидел здесь достаточно, чтобы запомнить медсестёр из других отделений, лампочка эта словно тухла каждый раз, когда он понимал, что новости если и есть, то всяко не для него.
Девушка-практикантка – самая обычная, какую можно встретить в любой больнице, - с опаской поглядывала то на дверь, из которой должно было возвратиться её непосредственное начальство в лице медсестры, несущей дежурство в регистратуре, наверно, столько же лет, сколько было самой девушке, то на парня, разговаривающего по служебному телефону, занимать который категорически запрещалось.
Какая же она всё-таки… практикантка даже не могла подобрать слово для той, которая, стоило этому молодому человеку пару раз обворожительно улыбнуться, взглянуть своими необычайно яркими зелёными глазами и мягко повторить просьбу, с такой лёгкостью отдала телефон. И теперь даже не могла попросить парня поторопиться. А только сидела и гадала, о ком речь в разговоре того, кто, разговаривая, устало сжимает пальцами переносицу, отчего залёгшие под глазами тени кажутся ещё более тёмными и неизменно портят столь замечательное лицо.
- …с операциями вроде всё, но она до сих пор в тяжёлом состоянии, так что никаких гарантий… нет, не стоит, Хиеи и так на взводе, увидит ещё одно обеспокоенное лицо рядом – тут станет пациентом больше… я в норме. Угу… спасибо, Юске, я позвоню, как тут что-то изменится, - трубка аккуратно опустилась на аппарат. – Спасибо большое, Вы мне очень помогли.
- Н-не за что, - запинаясь, ответила девушка, отчего-то отводя взгляд и как можно быстрее и в то же время аккуратнее притягивая телефон к себе.
А после – прослеживая за тем, как фигура со столь яркой копной волос (к слову, для парня довольно длинных) возвращается к небольшому тёмному пятну. Практикантка, гадая, насколько эти двое похожи и достаточно ли – чтобы тот оказался младшим братом первого, кляла своё плохое зрение… пока не вернулось начальство.
Шуичи же осторожно присел на мягкий диван, отметив, что за последние десять минут поза Хиеи не изменилась. С него бы сталось спать с открытыми глазами. Пошли уже вторые сутки, как они здесь, и если Минамино удалось ненадолго задремать пару раз, то Хиеи даже не пытался. И его нельзя было в этом упрекнуть – слишком свежи были воспоминания о болезни собственной матери, которая для Шуичи не являлась последним осколком семьи. Положение Хиеи было несколько иным.

Когда с отъездом матери и отчима, оставивших на него брата, Шуичи лишился возможности провести время, как запланировал изначально, он решил проблему весьма просто, перенеся встречу к себе одним звонком. Хиеи отпирался, но, как и обычно, недолго.
Шуичи-младший, прослышав о госте, поставил условие о собственных, на всю ночь. Минамино не боялся, что тот расскажет что-то (Шиори вполне могла догадаться и сама, да и возраст у него уже не тот, чтобы опасаться наказаний), но, решив, что кучка шестиклассников* внизу будет создавать довольно много шума, который решал ещё одну проблему, старший брат широким жестом удовлетворил требование юного шантажиста. После прихода Хиеи они с ним ещё провели немного времени в общей массе и, умело выбрав момент, удалились незамеченными.
Когда они уже устроили небольшой погром в комнате Минамино, и Хиеи, повалив последнего на обе лопатки на кровати, впивался в его ухо своими острыми зубами, внизу раздалась телефонная трель. Вскоре в дверь раздался торопливо-настойчивый стук. Сводный брат Минамино что-то неразборчиво пробурчал.
- Я занят, занимаюсь, сплю и далее по списку, - почти при каждом слове Хиеи расстёгивал по пуговице на рубашке Шуичи, которых всегда было неприлично много, словно парень специально такие подбирал при покупке. Такой ответ его повеселил: нечасто Минамино посылал всё и вся такой резкой и, с какой-то стороны, правдивой фразой.
Тогда из-за двери опять послышалось что-то слаборазличимое, однако единственным словом, которое обоим обитателям полутороспальной кровати удалось разобрать, было "Юкина". После секундного замешательства, Хиеи, как ужаленный, подорвался с места и в кратчайшие сроки добрался до телефона, стоящего на кухне, что была на первом этаже. Юкина никогда не звонила, если он уходил к Шуичи.
Последний же, машинально застёгивающийся обратно, на пороге комнаты выспросил у брата, что тому сказали в трубку. Звонили из больницы, разыскивая родственников Юкины. Позже, из короткого рассказа уже Хиеи, выяснилось, что сестра его на каком-то перекрёстке попала в автомобильную аварию. Звонили в дом Минамино потому, что Хиеи заставлял девушку всегда носить с собой записную книжку с номерами, в которой первым шёл именно этот: свой домашний записывать смысла не было.
Шуичи, вызвонив и дождавшись дома их общего друга, Юске, после следом поехал в больницу, понимая, что оставлять Хиеи в одиночестве в этих коридорах не стоит. Доверять мелкоту Урамеши в каком-то смысле было рискованно, но других вариантов не нашлось.

И вот они здесь. С усталостью, мутью в голове, натянутыми в струну нервами и, пока, – полной неизвестностью. Поэтому не удивительно, что при появлении знакомого врача, Хиеи оказался возле того так быстро, что он не успел и попытаться обойти посетителя. Поскольку врач, проведший несколько сложных операций подряд, явно был не в лучшем расположении духа для разговора со взмыленным братом попавшей в его пациентки девушки, Шуичи возник между Хиеи и медиком как раз вовремя для предотвращения грозящей разориться бури. После – отвёл первого в наиболее безлюдный коридор, где, приперев к стене, примиряющее заключил его лицо между своими ладонями. Попытался в очередной раз предложить поспать.
Хиеи резко вскинул руки – с ощутимым хлопком разорвал малейшие прикосновения.
- Если не терпится – дверь в кабинку туалета всегда открыта. А лучше домой езжай. Мне сейчас не до этого, если не заметил.
- О чём ты…
- Если устал – тем более езжай. А я в норме, - кажется, он уже частично осознал глупость первой фразы, но остановиться не смог.
Для Шуичи после полутора проведённых тут безвылазно дней подобная реакция была ударом ниже пояса. Наградив Хиеи одним из тех взглядов, получить который от Минамино страшились не только друзья, но и недруги, он, не сказав ни слова, просто ушёл.
После, сидя на своем месте, Хиеи видел, как он вынырнул из гардеробной, на ходу натягивая куртку, с ледяным спокойствием покинул здание. И лучше других знал, каких трудов тому стоило не устроить сцены, сдержаться, не хлопнуть дверью, чтоб стекла повылетали. И как он был к этому близок.
Пф. Скатертью дорога.

Шуичи и правда поехал домой. В конце концов, его мать наверняка волнуется, хоть и знает, где он и что случилось. Помимо того, что, разумеется, переживает за Юкину. Да и… он сам действительно устал. От всего. Какая-то часть, что вечно была на стороне Хиеи вопреки любому здравому смыслу, как обычно призывала вернуться. Но стоило вспомнить стычку, сомнения отпадали. Хватит с него.
Шуичи всё с тем же спокойствием, придававшим его движениям небольшую неестественность, вошёл в дом, медленно прикрыл дверь, разулся. Аккуратно повесил куртку на крючок.
На шум в коридоре вышла Шиори, на ходу вытирая руки о полотенце. Минамино не стал дожидаться вопроса, прекрасно зная, каким он будет.
- Состояние по-прежнему нестабильное, никто не знает, поправится она или нет.
- А Хиеи?.. – мать удивлённо подняла брови.
Шуичи отвёл взгляд, раздумывая, что и как стоит сказать. И, решив, что притворяться смысла нет, честно и коротко ответил.
- В больнице, - аккуратно обходя её, добавил. – Мне надо в душ.
Шиори проводила сына взглядом и, когда он поднимался по лестнице, спокойно, но в то же время тем тоном, который не терпит отказа, произнесла:
- Потом спустишься ко мне.
Минамино мысленно чертыхнулся: неужели он недостаточно ясно дал понять, что не хочет ничего обсуждать?
- Хорошо.

Он спустился на кухню, уже облачившись в домашнюю одежду. И только завидев холодильник, понял, что хочет есть. На плите что-то готовилось, пока же Шуичи решил ограничиться йогуртом. Заслышав звук закрывающейся дверцы холодильника, Шиори начала рассказывать, что она приготовила и как она это упакует.
- … завернёшь в одежду, оно и не остынет даже…
- Мам, я никуда не поеду, - заняв позицию на стуле у стены и уже отправив первую ложку в рот, отрезал Минамино.
- … термос небольшой, много места не займёт…
- Я не поеду, - уже менее уверенно.
- Шуичи, я не знаю, что у вас там случилось, но, в конце концов, ты старше. Будь умнее уже.
- На три года, мам, - недовольно отозвался он, ставя на стол пустую коробочку, звякнув ложкой.
- И, в общем-то, ему пятнадцать, как бы вы оба ни хотели видеть в нём взрослого, - она закрутила крышку термоса и подошла к сыну. – Даже если ты устал, Хиеи устал вдвое. Или уже забыл, каково на его месте?
Такое забудешь…
Она коснулась его подбородка и заставила не отводить взгляд.
- Так что прекращай валять дурака и иди собери сменную одежду. И езжай туда, где ты нужен.
- Хоро… откуда ты знаешь, что у меня есть его одежда? – обречённый вздох согласия прервался неожиданным озарением.
Шиори лишь таинственно пожала плечами, когда шла отвечать на телефонный звонок.
Вот откуда, откуда она всё знает?..

Когда Минамино зашёл в холл больницы, небольшая одинокая фигура Хиеи, залезшего теперь на диван с ногами, бросилась в глаза сразу же. Вокруг было полно народу, но занимать место рядом с ним до сих пор не спешили. И когда Шуичи занял его, искоса наблюдая за парнем, отметил, что плечи того немного – едва уловимо для постороннего глаза – расслабились. Вскоре он опустил ноги на пол, обулся; с полчаса они сидели молча: извиняться Хиеи не спешил. Как и всегда, впрочем. А после Шуичи заметил, как тот постепенно, слегка покачиваясь, теряет прямоту осанки, руки же, сцепленные в замок, к тому моменту расслабились, хоть и не разомкнулись. Организм брал своё.
Осторожно, стараясь предотвратить любое резкое движение, которое могло бы привести к пробуждению, Шуичи потянул Хиеи на себя. И, не давая просто повалиться, постепенно заставил принять того хоть сколько-нибудь горизонтальное положение. Замок расцепился, и руки Хиеи безвольно опустились по обе стороны от его правой ноги. Он поёжился во сне, ощутив тёплое прикосновение к предплечью.
Шуичи потихоньку вытянул из пакета, с которым пришёл, джинсовую ветровку, так удачно засунутую туда в последнюю очередь, и накрыл парня. В холле, где постоянно открывалась-закрывалась дверь наружу, было довольно прохладно, чтобы сидеть тут вторые сутки в одной футболке. А спать – тем более.

Когда постепенно приходишь в себя и понимаешь, что задремал в общественном месте, волей-неволей одёргиваешь себя, резко поднимаешь голову, осматриваешься. Даже если организм настолько устал, что весьма вяло пробуждается.
Хиеи непонимающе оглядывался по сторонам, машинально не давая ветровке упасть. Правая половина его лица слегка краснела и выглядела весьма помято. Шуичи потянул его назад.
- С Юкиной всё хорошо, спи.
Хиеи, нахмурившись, несколько секунд смотрел на него, после же вяло опустился на тёплые ноги, заменившие ему сегодня подушку, кажется, так до конца и не сообразив, что происходит. После полутора дней бодрствования час с небольшим – безбожно мало.
Минамино тоже вскоре задремал, осторожно сползя по сиденью и закинув голову на спинку.

Когда Хиеи проснулся в следующий раз – уже окончательно, - Шуичи рассказал ему о том, как их нашёл врач. И сообщил, что хоть проведать Юкину ещё нельзя, но состояние её стабилизировалось, и жизни больше ничто не угрожает. Несмотря на то, что Хиеи задумчиво сжимал в руках свою ветровку, очевидно, параллельно думая, откуда она тут появилась, и старался не смотреть на Минамино, радости от таких новостей он не скрывал. Ну, по крайней мере, для того, кто знал его достаточно хорошо, это было очевидно.
- Это ещё не всё, - Шуичи запустил руку в пакет, извлекая свёрток, тепло содержимого которого до сих пор не выветрилось. – Вот…
- Я не хо… - поняв, что ему предлагают поесть, отозвался Хиеи, который уже постепенно приходил в себя.
- …распаковывай и начинай есть, а я пока попробую найти хоть один стакан помимо крышки термоса, - он впихнул в руки парню завёрнутую в цветную тряпицу коробочку, не дожидаясь согласия, и направился к регистратуре.
Когда же вернулся, мысленно передразнивая сменившую практикантку на посту женщину, которая самым удивлённым тоном сообщила, что посуда в больничной столовой исключительно для персонала и пациентов, Хиеи уже и правда принялся за еду. Заняв своё место, Шуичи извлёк из пакета термос, налил ароматного кофе в крышку-кружку и, попробовав, протянул Хиеи. Тот усмехнулся, осторожно принимая тёплую ёмкость.
- Как ты меня до сих пор терпишь только.
- Сам удивляюсь, - Шуичи нагнулся, как будто чтобы взять кусочек из своеобразной посудины, стоящей у того на коленях, хотя жест этот был скорее оправданием для окружающих. Он же вполне ощутимо подул в так удачно оказавшееся на пути ухо Хиеи.
Тот дёрнулся от неожиданности (благо, кофе был уже почти допит) и раскаялся в своей попытке извинения так же скоро, как по всему его телу пробежали знакомые мурашки.
- Придурок. Нашёл место.
- Ну раз так, - Шуичи отобрал у него стакан и приготовился то же самое сделать с обедом.
Хиеи вцепился в коробочку мёртвой хваткой, послав в его сторону очередное полуразборчивое проклятье пополам с тем взглядом, который обычно ничего плохого не предвещал уж точно. Поэтому Минамино придвинулся вплотную и устроил коробку между ними, вновь наполняя кружку.
Благодарить словами Хиеи никогда не умел. Но это отнюдь не означало, что он не делал этого вовсе.





Шестиклассников * - честно говоря, с возрастом я немного промазала, ибо информации о сводном брате Курамы мало, но поскольку это АУ, думаю, омоложение его простительно))

@темы: мои фики, Yu yu hakusho

URL
Комментарии
2012-02-11 в 22:59 

S. D&LI R.
BELIEVE!
Ммм. Все же мне нравится, как вы описываете отношения между Курамой и Хиеи :rolleyes:
Неторопливо и плавно втягиваешься во все это :rolleyes:

Вместо того, чтобы читать канон, читаю ваши фики :lol:

2012-02-11 в 23:16 

Ki$Hk@ mad anime-man
Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Все же мне нравится, как вы описываете отношения между Курамой и Хиеи :rolleyes:
А вот это одна из лучших похвал, которую можно было ожидать ** Спасибо))
Неторопливо и плавно втягиваешься во все это :rolleyes:
И это хорошо :soton:
Вместо того, чтобы читать канон, читаю ваши фики :lol:
Бывает XD Но это, спойлеры же, так что осторожней^^"

URL
2012-02-12 в 00:51 

S. D&LI R.
BELIEVE!
А вот это одна из лучших похвал, которую можно было ожидать ** Спасибо))
Было бы за что. Мне правда нравится то, как вы описываете :heart:
Бывает XD Но это, спойлеры же, так что осторожней^^"
Да мне эти спойлеры.. все равно не разобравшись что к чему - забуду XD

2012-02-12 в 10:23 

Ki$Hk@ mad anime-man
Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
все равно не разобравшись что к чему - забуду XD
Ну, личное дело каждого, да х)))

URL
2012-02-12 в 13:05 

S. D&LI R.
BELIEVE!
Ну, личное дело каждого, да х)))
Так что на счет спойлеров не беспокойтесь 8)) С этим у меня все в порядке 8)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки сумасшедшего

главная