Katherine
octopus anonymous
24.07.2012 в 04:33
Пишет fandom Marvel 2012:

fandom Marvel 2012. Level 2. Quest 1: Драбблы от G до PG-13

Автор: fandom Marvel 2012
Бета: fandom Marvel 2012
Размер: драббл
Пейринг/Персонажи: Питер Паркер и Уэйд Уилсон
Категория: преслэш
Жанр: юмор
Рейтинг: PG-13
Примечание: Земля-616
Краткое содержание: Кстати, знакомьтесь, Дедпул, он же Уэйд Уилсон, также известный как болтливый наемник, Оружие Икс, чертов ублюдок, да-нет-у-него-больше-патронов и когда-ты-наконец-уже-сдохнешь.

Иногда ты открываешь глаза и начинаешь думать, что ночью тебя сбил грузовик, Норман Осборн возглавил национальную безопасность, инопланетный симбиот опять захватил твое тело.
Или Дедпул в кружевном фартуке стоит у плиты с поварешкой в руках и напевает последний хит Леди Гаги. И фальшивит. Сильно фальшивит. Ужасно фальшивит. Фальшивит так, что начинаешь завидовать Эхо.
Кстати, знакомьтесь, Дедпул, он же Уэйд Уилсон, также известный как болтливый наемник, Оружие Икс, чертов ублюдок, да-нет-у-него-больше-патронов и когда-ты-наконец-уже-сдохнешь. Ну и ваш покорный слуга Питер Паркер, можно кратко – парень, с которым все время случается какая-то хрень.
– Белые пузыри над твоей головой намекают, что ты не впиливаешь, какого хрена я здесь делаю. Ну и ни черта не смыслишь в музыке.
– Не впиливаю. – Я совершенно точно не впиливал. – Какого черта ты здесь делаешь? Это ведь… моя квартира?
– Готовлю тебе блинчики, партнер. Это меньшее, что я могу сделать после всего того, что между нами было. $%&*#@ была ночка, – добавил Дедпул и для убедительности показал большой палец.
$%& *#@&%#*@^$!
– Ух ты, – восхищенно присвистнул Дедпул. – Я такое только от Логана слышал. Один раз. Когда его пришибло бетонной плитой.
Я собирался оставить эту реплику без внимания – о проблемах Уэйда с головой знали все, кроме собственно Уэйда, – но тут в моей голове кое-что начало проясняться.
– Подожди, я не помню, чтобы приглашал тебя домой.
– Я предлагал тебе денег.
– И я посоветовал тебе снять на них номер в отеле.
– Приятель, я могу даже выкупить целый отель, но решил остановиться у тебя!
– Я все равно сказал: «НЕТ, УЭЙД, иди на $%@».
– Очень жестоко с твоей стороны, – вздохнул Дедпул. – Потом плохой парень впечатал тебя в стену, и ты отключился. Мне показалось нечестным бросать тебя так – на крыше, совсем одного, – до прихода копов. Тайна личности, сам понимаешь. Какие-нибудь придурки могли воспользоваться твоим положением. Или шантажировать тебя.
Отлично, вчера Дедпул спас мою жизнь, честь и репутацию супергероя.
– Стоп, откуда ты узнал адрес?
– Нашел номер какой-то цыпочки в твоем мобильном. Сказал, что я твой… коллега по работе, мы выпивали вместе, но ты отрубился раньше, чем сказал, куда тебя забросить.
Первым делом я потянулся к мобильнику, пытаясь оценить масштаб катастрофы.
Пять пропущенных вызовов и три сообщения. Одно из них с советом узнать у своего приятеля Тони Старка телефон наркологической клиники.
Отлично. ЭмДжей считает меня алкоголиком.
И, кроме того, паучье чутье намекало, что все было гораздо хуже. С Дедпулом все всегда было хуже, чем ты мог себе представить.
Думай, Питер, сконцентрируйся, что-то ты упускаешь. Попытайся вспомнить.
Крыша, вечер. Нас было трое – я, Громила Фрэнк и псих-наемник Уэйд Уилсон. Вот черт.
– Что ты с ним сделал?
– С кем?
– С Громилой Фрэнком. Парнем на крыше. Или хотя бы скажи, куда ты дел тело?
Если там было тело. Оу.
Самое время купить свежий выпуск «Дейли Багл»: «Человек-паук показывает свое истинное лицо. Зверское убийство в Бронксе». Главного редактора инфаркт хватит от радости.
Впрочем, Дедпул выглядел несколько обиженным. Пожалуй, я вчера действительно сильно ударился головой – зрение еще не успело полностью восстановиться.
– Эй, полегче! Я же теперь хороший парень. Я, ну, сделал ему внушение!
– И?
– Прострелил ногу. В фильмах про копов все так делают!
– И?
Еще до того, как попасть в проект Оружие Икс, Уэйд Уилсон имел репутацию психа с богатым воображением.
Если что-то и может стать хуже, то это непременно случится.
– Отрезал ему два пальца и ухо. Некоторые не понимают с первого раза. Паучок, не смотри на меня так. Я проучил плохого парня, а не спрятал взрыватель в коробке с котятами.
Он же шутил? Ну, это была такая метафора? Кто в здравом уме станет…
О некоторых вещах лучше не думать. Вообще. Никогда.
– И?
Теперь Уэйд выглядел по-настоящему смущенным:
– И расписался у него на груди. Как Зорро.
Единственное, что удивляло, так это почему Джеймсон не обрывал телефон воплями: «Паркер, где, *%#@$, мои фотографии? Как ты умудрился это прошляпить, за что я плачу тебе деньги?». При условии, что его, конечно, откачали от произошедшего на радостях сердечного приступа. Стоило и впрямь позвонить и узнать, как там старик Джей Джей.
– Не волнуйся. Я взял твою камеру. Ну, сделал фото на память и отправил в редакцию. Этим твоим писакам. Мы же партнеры.
Брутальный парень вроде Росомахи давно бы расчехлил свои адамантиевые когти и порезал его на ленточки. Вдоль. Поперек. Потом еще раз. Пока не получится такое… эм, мясное конфетти.
К несчастью, Росомахой я не являлся, зато был знаком с Брюсом Бэннером (отличный парень, особенно когда не большой и не зелёный), и он однажды поделился со мной тайной тибетской гимнастикой.
Не знаю как доктору Бэннеру, а мне она совершенно не помогла.
– Напомни, я согласился стать твоим партнером до или после того, как ударился головой?
– До. Ты еще успел встать в крутую супергеройскую позу.
Ок. Осталось понять, чем именно я руководствовался.
– Я милый и смертоносный, как котик из "Шрэка"? – охотно предложил Уэйд. – Хорошо выгляжу в платье? У меня, ну, есть чувство юмора? Мы решили поймать макаку-убийцу?
Если бы Хит Манки сейчас появился на пороге моей квартиры, я бы охотно ему приплатил.
– Хорошо. У меня есть только одно условие.
– Какое? Для тебя все, что угодно, Паучок. В смысле, ты всегда мне нравился. Можно сказать, сманил меня на светлую сторону силы. Я думал о тебе, когда создавал свой костюм, и… – Иногда важно успеть вовремя заткнуть уши; когда я снова вслушался в его монолог, Уэйд сказал: – Ты не пожалеешь о том, что согласился! Могу научить тебя катаной отбивать пули или сводить в Диснейленд. Еще у меня есть, ну… был пиратский корабль, и мы могли бы…
– Достаточно. Я понял. Мое условие – ты убираешься из Нью-Йорка сразу же, как только мы ловим чертову обезьяну.


URL записи

@темы: Marvel, fanfics