Katherine
octopus anonymous
24.07.2012 в 00:02
Пишет fandom Dumas 2012:

fandom Dumas 2012, 2 level, драбблы
Драббл № 1. Блистательная Порта

Название: Блистательная Порта
Автор: fandom Dumas 2012
Бета: fandom Dumas 2012
Размер: драббл, 375 слов
Персонажи: Генрих, Шико, миньоны
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: от G до PG-13
Краткое содержание: если б я был султан...
Примечания: Всё, что сделал предъявитель сего, сделано без получения материальной выгоды и без посягательства на авторское право.

– Какую прекрасную книгу я прочел, сын мой! – с воодушевлением сказал Шико, входя в кабинет короля.
– Какие-нибудь непристойности, – пробормотал Шомберг.
– Обычаи Блистательной Порты, это очень интересно.
– Я же говорил!
– Сын мой, твои любимцы грубы и нелюбопытны, – заметил Шико, плюхаясь в кресло. – Я удивляюсь, что ты, такой утонченный, можешь терпеть это сборище невежд. Но я продолжаю. Во дворце султана, о мои необразованные друзья, есть особое крыло, называемое гаремом, где живут прелестные создания – совсем как у тебя, сын мой, хотя я сомневаюсь, что у подруг султана такие же пышные усы, как у твоего милого Можирона.
– Ты напрасно сомневаешься, Шико, – со смехом прервал его Можирон. – В Лангедоке я неоднократно видел юных красавиц с милыми усиками и старух с бородами. Я не удивлюсь, если черноокие турчанки под своими покрывалами еще и черноусы.
– Поправка принята с благодарностью, дорогой Можирон. Видишь, сын мой, турецкий султан похож на тебя еще больше, чем я предполагал.
– Наглец!
– Подруги султана, – невозмутимо продолжил Шико, – проводят свои дни в праздности, и, как это ни прискорбно, в вечной грызне друг с другом, ибо каждая из них готова перерезать глотку соперницам, чтобы стать фавориткой своего повелителя.
Генрих вздохнул.
– Ради спокойствия султана, я надеюсь, что его наложницы не носят шпаг.
Келюс и Сен-Люк дружно потупились; первый опустил руку, чтобы спрятать перевязанное запястье, второй поправил воротник, чтобы получше скрыть шрам на шее.
– Гаремные красавицы мечтают только о том, чтобы родить султану сына – тут, боюсь, ты слегка промахнулся, сын мой, хотя лично я не стал бы недооценивать изобретательность д’Эпернона.
– Господин Шико! – угрожающим тоном воскликнул д’Эпернон.
– Я сделал вам комплимент, сударь, чем вы опять недовольны?
– Если это был комплимент, то в дальнейшем я предпочел бы, чтобы ты меня ругал.
– С превеликим удовольствием! Итак, сын мой, как ты видишь, твой двор и двор султана Мехмеда похожи, как две капли воды. Нам осталось только отрастить бороды попышнее, чтобы окончательно превратиться в правоверных магометан.
– Ты забыл упомянуть одну деталь, мой любезный историк, – ласково сказал король.
– Какое досадное упущение с моей стороны!
– Над гаремом султана надзирает специальный человек – кто-то вроде тебя, мой милый Шико. По-турецки он называется «евнух», и его главная особенность состоит в том…
– Благодарю тебя за напоминание, мой король! – поспешно прервал его Шико. – Скверный народ эти турки. Признаю это от всей души, раскаиваюсь в том, что сравнивал тебя с султаном, и обещаю впредь быть добрым христианином.


URL записи

@темы: fanfics