18:01 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Сегодня день начался как надо!
Пошли в детский центр и там был день магии. Сделали шапки, волшебные палочки, Марк поучаствовал в шоу и выиграл конфету. Но это всё мелочи:)
Прошлись по сувенирным рядам. Разбили бутылку сувенирную. 3 евро, а это же почти 2 бутылки вина, что за несправедливость?! Купили корабль в бутылке Марку, змею набитую песком Адаму, мне игрушку, где колечки на палочки в воде надо закидывать и красную металлическую подставку под горячее в форме краба.
А потом мы пошли на пилинг ног рыбками! 8 евро с человека, не так уж и дорого. Хозяин сначала говнился и не хотел на вдвоем с Адамом разрешить, но потом махнул рукой на нас:) мелкий громче всех кричал "хочу" и первый же сказал "ноу!". Ощущения огонь:)
Вчера вдруг поняла, что люди стали использовать термни "яжмать" не только в негативном ключе, но и в нейтральном! Мол я родила, и я теперь яжмать. И я не могу понять как к этому отношусь. Ибо для меня в яжмать нет ничего плохого. Это женщина, которая имеет детей, не чувствует себя виноватой, ведёт активный образ жизни или по крайней мере не сидит дома, не боится заявлять о своих нуждах.
Я вот подумала. Женщины меняющие подгузники в кафе и которые вызывают практически всеобщее обсуждение, а есть в этих кафе пеленальные столики? Мне было бы обидно, если б меня так называли, просто потому что люди вкладывают негативный подтекст в это слово. Но по факту я она и есть. Меня мало беспокоит дискомфорт других, я не буду держать детей в ежовых рукавицах только потому, что это кому-то неудобно, но и дома я сидеть не буду. Короче хз, посмотрим, что дальше будет.

@темы: Мысли, Терзания души, Факты

URL
Комментарии
2019-07-18 в 19:59 

имбирный кот
книжный червяк
"Яжмать" и стигматизация материнства особенно сильны в России, тут вообще - родила, и уже яжмать по факту, неважно, нормальная ты мать или яжмать. Меня, конечно, дико бомбит.

Но по поводу пеленальных столиков в кафе... с одной стороны, хороший тон их иметь, потому что менять подгузник в туалете - такое себе дело. с другой стороны, даже имея двух детей, я не буду менять подгузник в зале кафе, если в туалете нет пеленальника, потому что ароматы ля франсе - то еще удовольствие для остальных посетителей в кафе. одно дело - кормить грудью там, где все едят, другое - решать туалетные вопросы - там, где все едят. даже, если это чайлд френдли кафе: в принципе в чайлд френдли обычно есть пеленальник в туалете.
обычно, если негде сменить, я сделаю это на улице, забившись в какой-нибудь угол подальше от людей, в коляске или расстелившись на отдаленной лавочке. если уж совсем приперло и негде - в углу детской площадки: там только детные, которые сами с этой проблемой сталкиваются на постоянной основе.

2019-07-18 в 20:08 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
имбирный кот, я согласна, я так же мучаюсь в туалете или в кустах. Но если мне вдруг кто-то скажет что-то против моего поведения или смены подузника в уголке, то я не постесняюсь сделать перед носом недоброжелателя. Просто так надоело слышать из каждого динамка, что я неправа и плохая.

URL
     

Обитель любви, покоя и меня.

главная