Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:21 

Пеганка и Фазан

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Люблю вот поездки в зоопарк не только из-за зоопарка, но и из-за дороги туда и обратно, что проходит по берегу залива. И там всегда можно поглазеть на разных кормящихся птичек. И вот сегодня мне тоже повезло. Я увидела прекрасных уток Shelduck или Пеганка. И вот опять, если переводить с русского на английский, то все ок. А вот если наоборот, то уже не факт.

Только вот с памятью у меня туго и черно-белая с длинной шеей и клювом как у утки я запомнила, а вот была ли коричневая полоса? Надо записывать, ибо мне повезло сейчас, что у этой утки нет похожих родственников, а в других случаях все намного хуже. Да, похожих на неё в Ирландию не залетают, так что это они, мои красавцы.
А потом уже почти подъезжая в кустах между заливом и рельсами я увидела коричневую крупную птицу, которая шарилась по земле, хвост был длинный и перьев было прилично. Но опять-таки скорость движения сыграли своё дело. Я почти уверена, что это был фазан, ибо поиск длиннохвостых птиц не выдал никого более похожего, плюс в Ирландии в парке мы уже однажды видели фазана ( сейчас я уже не уверена, что это был золотой, а не обычный). Так что... Почему бы и нет? Плюс петухи с длинными хвостами выглядят абсолютно иначе, я уже проверила.
Короче фартит!

@темы: Картинки, Факты

URL
   

Обитель любви, покоя и меня.

главная