хотите умные мысли? читайте энциклопедии.

My Wishlist - sororkina_julia
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:22 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Тут такая есть особенность. Магазины из UK доставляют посылки только в UK в том числе и в северную Ирландию, но не в Ирландию, несмотря на то, что это один остров. Поэтому у нашей почты есть услуга - заказываешь на их адрес в ВеликоБритании, а они доставляют до твоего адреса, но только до 20 кг. Есть контора ParcelMotel, там за перевес только чуть больше платишь, можно до 50 кг посылки.
Так вот к чему я. Хотели заказать прогулочную коляску, делают её в штатах цена 599 долларов вроде, не доставляют. Есть магазин в ВБ - цена 499 фунтов, доставки нет, есть сайт в Ирландии, цена 799 евро, доставка есть. Но этот овердохуя сверху! Она и так дорогая, чтоб ещё столько переплачивать, но вот только почему? В итоге если заморочиться пересылом выгода получается больше 200 евро. Пардон, но на эти деньги ещё две коляски-трости купить можно.
Надеюсь её уже увидеть, если не разочарует, то я похваляюсь ей. Она должна быть идеальна. Надеюсь третья коляска в моей жизни будет не просто дёшево-функционально, а прям вах-ох-удобно-приятно-красиво-воу-ура!

@темы: Быт или не быт?, Терзания души

21:13 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
П- paw patrol?
М - па патрол!
П - папа троль?

Да, папа тот ещё троль.

@темы: Цитаты

16:43 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Вот знала, что меня будет "козявить ", но как же это неприятно. Усталость не физическая, а... Гулять с ними, заниматься делами - ввматывает. Беречь силы - выматывают меня лили или и просьбами. Пойду...

15:10 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
13 октября. +20. Жара. Подъем в 5 утра. Марк болеет, Адам чудит. Я первый день одна после отъезда мамы.

@темы: Факты

13:56 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Марк говорит - Чёрная вдова...
Я - это паук такой...
- Нет! Это она! *показывает на плакат с героями Мстителей*
- ну, да. Она взяла себе имя в честь этого паука, так же как Бэтмен и Спайдермен в жизни имеют другие имена.
И начинаю рассказывать про чёрную вдову. Бабушка морщится и пытается перевести разговор, сказав что-то невинное, но неправдоподобное. В итоге
- Мам! Расскажи ещё раз!
Но мы потом рассказали ещё и о пауках, что подарки делают паучихам и про тех, кто мирно живут.
....
Рассказываю про бульдогов, отчего они так называются. Про бои, когда собаки затравливали быков и это было развлечение. Рассказала, что сейчас есть коррида. Объяснила суть и спросила его мнение, правильно это или неправильно.
- Я считаю это нормально, я люблю мясо.
Разубеждать я не стала.
....
Играем на пляже, собираем шкурки крабов и он говорит
- Я поймаю двух крабов тебе и мне и оторву им клешни!
- Зачем?!!
- Чтоб не хватали нас, зажарю и съедим их.
- Но эти крабы очень маленькие, таких надо отпускать, в них нет мяса. Плюс в клешнях мяса больше всего, поэтому их простот связывают, не надо их отрывать. Больших надо ловить.
- Хорошо!
Потом сложили ракушки и крабиков в таз, чтоб помыть.
- эти крабы умерли...
- нет, крабы когда растут сбрасывают старый панцырь, потому что он тесный, а краб живет теперь дальше. *рассказывала раньше уже и рассказ читала про рака*
-...

Свекровь говорила, что нельзя давать портить кусты - это прямой путь к мучению кошек, собак, людей. Но имхо должно быть здоровое отношение к жизни, смерти. Рациональное пользование ресурсами. И иногда мне хочется, чтоб Марк не так романтизировал животных как я и не испытывал страха при поедании устриц. Он знает, что убивать можно только для еды, этого достаточно знать для его возраста. И порывался приготовить виноградных улиток -_-.
А у вас тема смерти поднималась уже с детьми?

@темы: Марк говорит, Мысли

11:54 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
С моей мамой просто беда общаться. Это феномен воспитания или чего ещё не пойму.
Буду жаловаться: Она говорит, что приехала помогать. Я не показываюсь, но слышу по голосу, что она устала или недовольна. Я начинаю помогать, ко мне появляются упрёки, "я что, старая и немощная что ли?". Тут был клин, сын поужинал, искупался и спросил мороженое, а я разрешила. "Ты что?!! После ванны, распаренному мороженое?!!" Да. *Бубу, приседает мне на уши* Ок, представляю вой Марка после того как разрешили, а потом запретили. Ок, Марк нельзя мороженое. "Аааааааа!" Марк, Бабушка не разрешает. "Ааааааа!" "Ты что? Зачем ты меня в глазах ребёнка делаешь виноватой *со слезами на глазах*" блин, а чего она ждала? Что я разрешу, а она мне будет мозг выклёвывать? Ок, папа, рули, как скажешь так и будет. "Ты зачем его в это выпутываешь? И вот что он должен делать, быть в моих глазах плохим или в твоих?" Что? Что блин? Как правильно было поступить-то? Ответ никак - ибо моя мама "женщина из анекдота". Ты всегда должен догадываться, додумывать, балансировать на лезвии ножа, принимать ненужную заботу и быть благодарен. И почему это проявляется у женщин после 40? Я буду такая же? Мне нравится свекровь своей простотой: попросили - сделала, не попросили - отдыхаю. Она не вовлекала эмоциональные аспекты в наши отношения.
Я чувствую себя даже более уставшей, нежели когда я одна.
А просто вишенка на торте: муж ночью прдъявлял мне претензии, что мелкий не спит, а я ничего не делаю. Да, он проснулся, да, гулит, но не плачет. Время 2 ночи, что я должна делать? Своди его ко врачу, он кашляет! Блин, это то, о чем надо говорить в 2 ночи? Да, он кашляет, потому что делает Гррррохххрр, а потом давится своими слюнями. Совсем распустился за время маминого приезда. И меня бесит, когда мне говорят, что мне делать.
Так и не отпускает.

@темы: Быт или не быт?, Терзания души

23:50 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
На удивление последние дни у меня что-то случается, хочется об этом написать, но в итоге я справляюсь без блога.
Что сегодня? Я нашла видео как вязать бороду. Осознала, что до Хэллоуина совсем мало времени. Досмотрела Гравити Фолз. Дала Адаму попробовать брокколи)))
Вчера были в гостях, у них трое детей: 5, 3 и 1,5. И это ж офигеть. Смотрю на них, вдохновляюсь, расслабляюсь. Поняла, что моя беда - мои родители. Они завышают планку и заставляют делать это меня. Я счастлива, что мы живём отдельно и далеко.
Купила Марку билет на вечеринку по поводу Хэллоуина, почти сделала ему костюм. Шлем, топор, щит, меховой жилет и наручи. Будет викингом, надо ещё аквагрим придумать страшный. А то он хотел костюм слайдер-мена из универсама. А Адаму с маминой помощью сделала костюм поросёнка.
Уже даже задолбалась.

@темы: Быт или не быт?, Терзания души

17:57 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
forum.say7.info/topic74201.html - кекс творожный
forum.say7.info/topic59434.html - творожно-ежевичный пирог

@темы: Еда-да-да!

17:55 

Печенье "розы пустыни"

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
125 г муки
125 г миндальной муки
100 г кукурузных хлопьев
2 яйца (средних)
180 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
150 г сахара
большая щепотка соли
___________________
кукурузные хлопья для покрытия печенья

180 градусов 10-15 минут. На завтрак вообще бомба и муки мало ;)

@темы: Еда-да-да!

11:56 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Я сейчас переживаю опять какой-то переломный момент, пытаюсь обрести душевный покой. Мне не нравится этот мир, у меня при этом нет четких взглядов на мир, я не знаю, что делать со своей жизнью.
Приехала мама, у меня есть время просто полежать или почитать, но это приносит мне лишь дискомфорт. Пугает свободное время, то, что я не знаю чем его занять. И то, что я знаю, что это временно.

@темы: Терзания души, Мысли

21:12 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
В доме через один свадьба. Смотрим в окно на них и ищем невесту.
Марк - а когда у меня будет свадьба?
Я - когда ты вырастешь и найдёшь девочку с которой тебе будет нравиться играть.
М - не только играть...
Я - да, и гулять, и разговаривать.
М - но я могу ошибиться...
Я - что значит ошибиться?
М - ну, выбрать не ту женщину.
Я - :)) а ты хорошо выбирай. Папа вот твой не ошибся, кстати, кого он выбрал?
М - тебя!)
... проходит три минуты.
М - но тогда женщины кончатся!
Я - ты боишься тебе не останется женщины, чтоб жениться?
М - * задумчиво* да...
Я - не переживай, я вот Адама родила, а другая тётя девочку, она вырастет и будет свободной женщиной и у вас будет время пообщаться.

@темы: В альбом

22:35 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Моя беда как дурака, что я пытаюсь жить по советам "умных книжек" о воспитании детей. И раньше я не замечала, а вот прям только что обратила внимание на противоречие из-за которого меня сбоит.
Нужно быть терпеливым, спокойным, тем кто конфликт переведёт в игру, лишний раз объяснит, надежным, уравновешенным и тд. То есть идеальным "родителем", который трезво оценивает ситуацию, несёт ответственность, принимает решения. Но при этом один из важных пунктов на мой взгляд - это последовательность. А у меня не получается быть "по списку" и не устать, не сорваться, плюнуть всю эту болтологию и стать собой (не слишком правильной, устающей и иногда кричащей, раздражительной). А потом я мучаюсь совестью, что помимо всего вышеперечисленного я капец какая непоследовательная и сына глючит, ибо он не понимает, когда что можно получить.
И сегодня утром я подумала, а может ну нафиг? Просто быть собой, не хочу общаться с детьми - все в сад или смотреть мультики, хочу - играем вместе. Плюнуть на все эти правила. Тогда я смогу быть последовательной. Мой ребёнок будет понимать, что происходит, когда я кричу, какие последствия и причины. Недели когда он сто раз долбит и мама тихо объясняет, а потом срывается и разносит дом в клочья, ибо "бесят эти тупые дети и они со света меня сжить хотят".
Я перегружена чужими мнениями.

@темы: Мысли

09:43 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
А кто вообще и когда внушил нам, что жизнь должна быть в удовольствие? Что она должна быть сплошное удовольствие?

@темы: Мысли

13:29 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
В дневниках все как вымерли.
А я дошила кальмара, начала делать комфортер Адаму в виде летучей мыши.
У нас началась осень. Вчера рвали каштаны, искали жёлуди(не нашли), изучали сломанное ветром дерево. Стали ходить на весь день в парк, если погода позволяет. Белки буйствуют едят какие-то семена, каштаны, жёлуди. Копают, откапывают, а Марк бегает и охотится на них. Ибо он "супербыстрыйловкий", а они злодеи и у него есть суперсила огня (красный светодиодный фонарик). Иногда у нас даже весело)
Наконец-то обустроила стену для рисунков. Раздобыла в магазине крошечные деревянные прищепляем и натянула верёвку на стене у кухонного стола и каждый новый рисунок идёт на стену.
Пока сезон сварила щавелевый суп, думаю зимой мой щавель не будет колоситься.
Записала Адама на прививку аж на 14 число.
Купили моей маме билеты на 21 сентября (уже заказала ей кучу всего, в конце об этом), супруг выписал отпуск на ноябрь и забронировал 2 ночи в отеле в заповеднике в горах. И хочется и страшно, это будет первый выезд с Адамом куда-то.
Вот пишу это и тоскливо от самой себя.
А ещё начали приходить посылочки с али, одежки, фетр, игрушка для Адама. Мне было грустно и я по чуть-чуть тратила деньги. Теперь ничего правда не покупаем, строго на еду осталось.
А ещё хорошая новость! Оказалось, что поменялось законодательство и теперь детям государство датирует не 1, а 2 года в садах! И нам надо платить не 330, а 30 евро в месяц за сад. Неожиданно и жутко приятно, и вот кто меня дернул спросить ещё раз, я же знала сколько платить надо. Можно продлить на 3 часа ещё и тогда платить всего 200 евро в месяц. Но супруг не захотел, а сына спрашивать не стали. Авось Адам сядет и мы сможем путешествовать, в зоопарк в бот сад и тд. А на 200 евро можно накататься в месяц и в секцию какую-нибудь записаться.
Попросила маму привезли электрический конструктор Знаток, там можно собирать вентилятор, фонарик, радио и ещё куча всего, схемы приложены, детали есть. Хочу попробовать заинтересовать Марка. Он дорогой только зараза, но мне очень захотелось. А ещё книгу "Как всё устроено сегодня", это иллюстрированная энциклопедия о том, как работает техника и все остальное, например блю-рей, спутник, телевизор, фотоаппарат, что такое жк дисплей и тд, а начинается все от колеса конечно же... вот буду читать, просвещаться ( а то сама ничего не знаю из этого) и на пальцах пересказываться Марку. Я смотрю на неё уж 2 года, а цены только растут... решилась!

@темы: Быт или не быт?, Малыш, Малышонок, Мысли, Терзания души, Факты

14:17 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Заказала на али фетра пачку. Хочу себе на Хэллоуин маску ведьмы сшить, а ещё игрушек ёлочных на Новый год и ещё что придумаю. Уже картинок насмотрелась и навдохновлялась.
Вчера болела голова, хотелось спать, Адам орал как полоумный, потом я плакала, а он смеялся. а сегодня резко ветер, дождь и брр, хоть и тепло. Зато всё ясно стало.
Я полезла на лабиринт, хотела посмотреть, может какие книги шикарные есть, но всё, что мне понравилось на возраст 12+, иногда 6+. И там мало картинок, то есть уже можно искать электронные версии и покупать электронную книгу или откапывать планшет и пользовать его как книгу. Ибо очень дорого. Мы послушали первую книгу про "Маму, папу, 8 детей и грузовик" Хотелось продолжения, но картинки мне не понравились, а цена приличная. И аудио-версии продолжения я не нашла. А ещё все книги уже на 1 раз, максимум на 3 раза, потом уже мне хочется что-то новое. Самоделкина одну книгу дочитывали через силу и потом Марк сказал убрать её на верхнюю полку) и не доставать.
Марк тут говорит: папа, а давай нас будет двое и мамы двое.
Папа- как двое? Ты хочешь две мамы?
- да
- а где мы возьмём вторую маму?
- найдём!
А они всего-то обсуждали, что в некоторых семьях 8 детей бывает, видимо он решил, что наоборот лучше... одну ему, одну папе:)

@темы: Быт или не быт?, В альбом, Малыш, Мысли

09:32 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Я все думала как переживу каникулы Марка, но вот завтра он уже возвращается. С пятницы спрашивает:"а сегодня в сад можно?" О чем ещё мечтать? Хочет нарядиться, обещала ему белую рубашку и галстук. Вообще любит наряжаться. Мы уже фантазируем о костюмах на Хэллоуин, я в этом году себе тоже хочу. Надо будет купить аква-грим и замутить что-то недорогое.

@темы: Быт или не быт?, Малыш

18:13 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Кризис 30? Может вот и он? Когда детство прошло, а зрелость - отстой? И ты вдруг это понял?

18:12 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
4 день одна, хочется опять плакать. Долбаное одиночество. А я "кути-кути-кути, бррррр". Ибо детям срать на то, что я чувствую.
Поняла наконец-то, что я паразитирую на матери и пора это кончать.
Меня раздражают привычки старшего, ковыряется в носу, когда я ему читаю, и я забыла что ещё.
Я не хочу быть взрослой, девки шлите на хрен всю эту семью, детей и взрослую жизнь - кутите, гуляйте и путешествуйте.

16:59 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Посмотрели с сыном "республику шкид", даже задал мне несколько вопросов о фильме. Узнал, что дети могут быть без родителей, что тогда нечего есть и негде жить. Выводов не сделал, но главное мне не мешал. А мне было любопытно, я никогда не задумывалась о том, как жили дети в переходное время. Кадры, где взрослые тычут в пионера метлой вообще показаись дикостью. Но мне понравилось.
Заскочили на минутку в музей радио, увидели много интересного, даже машинку для общения азбукой Морзе. Не задумывалась раньше, что с 1860 до 1906 всё общение было морзянкой, в том числе коммерческое.
На душе тоже что-то есть, но я слишком устаю, чтоб думать об этом.
С Марком тоже как-то разобрались вроде, он отстаёт, когда я говорю: "иди играй", "я занята", "не сейчас, я устала". Иногда читаю, помогаю, если он затеял что-то, иногда играю вместе с ним в то, что он придумал. Но по большей части отпустила его и перестала развлекать непрерывно. Сейчас вот в игровом кафе, поиграл немного, потом сидел около моих ног, пока не скомандовала "иди играй", с тоской кружился на карусели. Других детей не любит, не может с ними потягаться силой зачастую и "они меня не слушаются!":)) пусть поскучает, может захочет дружить. Но я как-то успокоилась, берегу силы, и так к вечеру еле стою на ногах.
Думаю над костюмом на Хэллоуин для мелкого, чтоб просто, недорого и понятно))

@темы: Быт или не быт?, В альбом, Малыш

17:01 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
А ещё вчера муж кормил меня морепродуктами в т.ч. устрицами, а у меня 10 дней воздержания, вот облом-то.
А до этого мы пили красное вино в итальянском ресторане, где от обычной Маргариты можно проглотить язык.
Иногда думаю, что работать и питаться в ресторанах - достойная замена семье. Особенно когда устаю...

Обитель любви, покоя и меня.

главная