Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:09 

KamI~B
Любовь к самому себе — это единственный роман, длящийся всю жизнь.
10.07.2012 в 13:48
Пишет Хелле Йенсен:

05.03.2012 в 08:41
Пишет Shouichi Haku Yuki:

Краткая памятка по ТИМам. Часть 10. (Бальзак)
А теперь - Бальзак!
Сначала описываю те ТИМы, с представителями которых много общаюсь.
Предупреждения:
1. Начинаю с конца
2. Непоследовательно, сумбурно, с личными дополнениями.
3. Уже расписаны 3 ТИМа


Краткая памятка по ТИМам. Часть 15.(Гексли)
Краткая памятка по ТИМам. Часть 16.(Габен)



1. Вечно хмурая, недовольная физиономия, презрительный взгляд, в котором явственно читается одно слово, сказанное с непередаваемым выражением: "Мусор". Нет, что Вы, Бальзак может быть милым, добрым и ласковым, но этого жутко стесняется: ещё больше, чем Габен. То есть, если он внезапно начинает о вас заботиться, гладить нежно или вообще проявлять такие чувства(ворча, как будто через силу) - не дай вам, Боже, этому удивиться. Потому что этим вы его в самое сердце раните. И кроме стандартного фэйса "на дыбе я вас видел", ничего вам больше не светит.
2. Ленив патологически. Что-то делает только когда понимает, что кроме него это не сделает никто. И делает медленно, обстоятельно... В тайне надеясь, что увидев его "тормознутость", ни к чему его больше не припрягут. Как правило, в ожиданиях бывает обманут, потому что такое положение вещей народ вполне устраивает, тем более, что делает Баль всё довольно качественно. Либо не делает вообще. Ибо лень и пресловутое "А смысл?".
3. Терпеть не может, когда кто-то его отвлекает, лезет под руку и вообще мельтешит в пределах видимости, когда Баль чем-то занят. Даже если занятие заключается в возвышенно-меланхоличном оплёвывании потолка, который надо бы побелить, хотя и так сойдёт.
4. Если хотите увидеть довольного Бальзака - вкусно накормите, удобно устройте и дайте в лапки интересную(для него) книжку.
5. В принципе, весьма полезен в хозяйстве: шьёт, готовит, стирает, убирает... Но если надоест ходить бедным и голодным, наступает фаза под кодовым названием "псих-одиночка".
6. Маньяк с очень своеобразным чувством юмора, хотя, об этом много кто знает. Вкусы мрачные и зачастую крайне нелицеприятные. У меня от пары рассказов об "интересных" снах мурашки по коже. Я такие кошмарами называю.
7. При помощи этических манипуляций достаточно легко подбиваются на всякого рода сомнительные авантюры. Правда, потом нехило проедают плешь на тему того, что ты во всём виноват, однако, при отсутствии у подбивателя совести, это не сильно мешает жить.
8. О своей внешности, вроде бы, заботится, но выглядит, чаще всего, так, что застрелиться хочется. Может, потому что ему просто надоедает ходить по магазинам, подбирая себе среди откровенных тряпок шмотку, подходящую по всем параметрам. Может, по другой причине, но всё-таки. Впрочем, несмотря на некую фриковость*, часто даже не скрываемую.
9. Неравнодушны к искусству. Критики - они критики и есть. Тут уж не поспоришь. Рассуждать на тему гармоничности, качества исполнения и прочих характеристик могут часами. Тянутся к прекрасному.
10. Могут чётко и ясно выразить свою точку зрения по поводу любой проблемы и вообще всего, чего угодно. Вообще, любят себя ставить в положение судьи, выдавая свои суждения по данному вопросу, даже если ему предложили только обсудить какую-то тему. Причём, выдавая такие суждения, стараются быть беспристрастными.
11. Стараются выглядеть всегда строго, подтянуто... По-раздолбайски. Так получается из-за постоянного внутреннего конфликта с самим собой.
12. Стараются контролировать свои эмоции с помощью логики. Когда это у них не получается - сначала теряются, психуют, потом пытаются понять, что с ними творится. У них это, как правило, очень плохо получается, поэтому снова психуют, пытаются вернуть контроль... И, в результате, с тяжёлым вздохом идут к психоаналитику. Иногда это даже помогает.
13. Не любят наигранность и пафос. Так же, как громкий шум, слишком сильное выражение эмоций и т.п. Вообще, нормальный Бальзак всегда стремится к спокойствию, тишине и отсутствию народа в районе его местообитания. Личное пространство для них - святое. Крайне редко бывают кинестетиками**.
14. Не стоит угрожать Бальзаку самоубийством: с одной стороны, он прекрасно понимает, что "все там будем" рано или поздно, а с другой - каждый за себя решает. Так что можете не надеяться, что он будет вас отговаривать или удерживать. Скорее, с удовольствием придёт проводить в последний путь. И в кои-то веки его внешний вид и выражение лица будут соответствовать ситуации.
15. Очень остроумны и ехидны: пикироваться - одно удовольствие. Всегда найдут ответ на шуточную подколку. К тому же, Бальзака вообще сложно по-настоящему обидеть словами: он очень адекватно воспринимает поступающую информацию.
16. Случается, что Бальзакам становится скучно жить, потому что всё уже примерно ясно и расписано и смысла шевелиться всё равно нет. В такие моменты Бальзака стоит куда-нибудь вытащить на "погулять". Сюрпризы и тому подобное приветствуются и интерес к жизни, пусть и весьма своеобразный, возвращается.
17. При всём своём пессимизме, близкого конца света не предрекает и вообще против общественной истерии (и любовь к "двум часам тишины, покоя и кровавой резни" - этот совсем другое: с точки зрения Бальзака, убийство должно быть красивым, а обоснуй - убедительным). Хотя, довести до ручки какого-то определённого человека, обычно, совсем не пртив. Даже получает от этого определённое удовольствие.
18. Не любит презрительного к себе отношения. Собственно, попрезирать его долго у Вас всё равно не получится: Бальзака в этом проявлении отношения Вам всё равно не переплюнуть.
19. Любит философски наблюдать за происходящми невдалеке от него событиями, сам себе предрекая их исход. Однако, обычно, не вмешивается.
20. Старается педантично выполнять все указания, данные ему по поводу работы, однако, если таких указаний не поступало, будет делать так, как ему удобнее, или же как сочтёт нужным. Вообще, очень независим и самостоятелен.
21. Очень переживает, когда его работу не оценивают по достоинству. Это, пожалуй, та вещь, на которую он может действительно сильно обидеться.
22. Как бы ни выглядел, провоцирует одним своим видом: виктим из виктимов. На его хмурую неприветливую физиономию ведутся все, кому не лень. На милую мордашку(крайне редкое зрелище), как ни странно, тоже.
23. У него очень своеобразное понятие справедливости, которое, кстати, легко пускает корни в чужих сердцах. Есть, кстати, любопытное наблюдение, что Бальзаки - тот ТИМ, который сильнее всего влияет на тех, кто долго с ними общается. По себе, между прочим, очень хорошо это замечаю.
24. Музыкальные ассоциации:






*Фрик (англ. freak — урод, чудак, странный человек) — человек, отличающийся ярким, необычным, экстравагантным внешним видом и вызывающим (зачастую эпатажным) поведением, а также обладающий неординарным мировоззрением, которое является результатом отказа от социальных стереотипов.
** Кинестетик - преимущественным способом получения информации из внешнего мира является осязание. Для этих людей в первую очередь важны чувствительный опыт, эмоциональное подкрепление. Также они хорошо запоминают запахи, тактильные контакты, физические действия.

URL записи

URL записи

URL
   

Оттенки черного юмора.

главная