Всем добро пожаловать

URL
13:53 

О дропнутом

Ранее

19. Darling in the FranXX
Я слишком стара для этого дерьма. Осилила только 2 серии. Увы, это слишком скучно и слишком на определённую ца, чтобы у меня появилось желание продолжить знакомство с этим сериалом. И ладно бы было просто много фансервиса. Так тут ещё и герои бесят. ГГ - не персонаж вовсе, а сборник подростковых комплексов. Особенно убило, когда в конце первой серии он увидел окровавленный труп, но на него это не повлияло никак, всё равно через минуту продолжил думать только о том, какой же он несчастный, что у него в мире нет своего места)) ГГня - "вайфу". А её рожки и, конечно, "дарлинг" намекают, что создатели верные фанаты Urusei Yatsura. Остальные просто сборники шаблонов. Вообще не интересно, что там дальше с этими клоунами будет.

20. Violet Evergarden
Как не пробую что-нибудь смотреть в последнее время от Киото, так всегда поражаюсь. Эта студия имеет, наверное, наибольшие возможности среди всех студий для воздействия на зрителя. Но, снимая очередной кей-он, вместо того, чтобы с умом использовать эти возможности, показав зрителю, что думают и чувствуют персонажи и этим зацепить за душу, она просто делает "очень красиво". Ну и тут так же. В главных ролях няша-аутистка, второстепенные герои тупы и картонны. Но зато красиво, тут не поспоришь.
запись создана: 10.04.2015 в 14:34

@темы: дропнутое

14:20 

Кинцо

Hacksaw Ridge/По соображениям совести
Просмотрела одного из фаворитов прошлого оскара. Ну что сказать... Фильм можно разделить на 2 части. Та, где рассказывается непосредственно про сам подвиг Дэзмонда Досса, действительно очень сильна. Она цепляет, захватывает и вызывает сопереживание. Ещё и жёсткий военный экшн впечатляет. Жестоко, быстро, страшно, оставляет впечатление кучи малы, где отдельные люди совершенно теряются, превращаясь в мясо. Главная проблема в том, что в этом фильме есть ещё целый час хронометража. И финальные минут 10. Вот там всё сразу превращается в наивную пафосную агидку, про светоч демократии, про "God Bless America", вот это вот всё. Короче, понятно, чем это так всех на оскаре цепануло.

Kingsman: The Golden Circle/Kingsman: Золотое кольцо
Забавный трешачок, но прошлая часть нравилась больше. Тут подвезли ещё больше цинизма, из-за чего происходящее и правда стало напоминать Арчера. Персонажей убивают, а потом оживляют, а потом снова убивают. Сюжет ужасно бредовый, но он по крайней мере есть. Есть и какая-то цель и смысл, что в последнее время встречается в экшенах нечасто. Кстати, предателя я умудрилась угадать при первом его появлении на экране)) Сам экшн, кстати, мне тоже понравился, смотреть было нескучно. В принципе, на один раз посмотреть сгодится, разве что длинный фильм очень, успевает надоесть.

It/Оно (2017)
Мне понравилось. Я не особый любитель ужастиков (точнее, совсем не любитель), не смотрела предыдущую экранизацию и не читала оригинальную книгу Стивена Кинга. Я вообще Кинга чаще смотрела, чем читала. Так вот, удивительно, но прям с удовольствием осилила этот фильм. Да, он очень длинный и загружен сюжетными линиями, которые идут в никуда, некоторых героев можно вырезать без какого-либо вреда сюжету, есть какие-то проблемы с настроем (от ужастика до беззаботного приключения детишек это кино штормит по 20 раз за весь хронометраж), но мне правда очень понравилась эта компания. По атмосфере Клуб Неудачников очень напомнил главную четвёрку из тоже очень хорошего фильма Stand by Me (где оригинал тот же Кинг писал). Но актёры-дети тут играют намного лучше, и сопереживала я им намного сильнее. Особенно Биллу и Беверли.
Что касается ужастика, то, хоть клоун и довольно жуткий и всё такое, реально пугали не мистические чудища, а отец Беверли и отбитый хулиган Генри. Даже жаль, что в конце его как-то невнятно слили.
Концовка тоже какая-то быстрая. Да, я знаю, что должна быть ещё 2 часть, где дети уже будут взрослыми. Но всё равно хотелось, чтобы ответили на вопросы, типа "выжили ли похищенные дети?", "отец Беверли умер или нет?" или "как замяли убийство Генри и его бати?" и так далее.

@темы: Кино

16:12 

Megalo Box, спин-офф аниме-сериала Ashita no Joe, выкатил промо.


Бокс на экзоскелетах... ну, смущает меня эта идея. Лучше, если бы были просто подпольные драки. Однако всё равно жду, разумеется))


@темы: Megalo Box

13:29 

Аниме осени 2017


Kekkai Sensen & Beyond
Мне прошлый сезон намного больше нравился. Весь сезон не хватало сквозной сюжетной ветки, получился в итоге набор филлеров ниочём. Да, последние серии хорошие. Да, есть интересная атмосфера балагана в отдельных сериях (моя любимая про слайс оф лайф Либры). Но впечатления уже не те.
Кстати, это мне кажется или в этом сезоне сильно возрос градус чёрного юмора? На экране постоянно кто-то кого-то убивает, лишает мозга, тела, что-то очень жестоко ломает и совершает прочее членовредительство. Если у наших бравых героев что-то идёт не по плану, то это оборачивается горой трупов обычных граждан. Даже Лео к концу поднаторел в этом. Забавно))

Net-juu no Susume
В ММО поиграть, что ли?

Kujira no Kora wa Sajou ni Utau [drop]
Нет, я не шмогла. Данный тайтл, как и нашумевший недавно Made in Abyss, по первым сериям будил во мне ностальгию по анимешным сериалам 90-х и 00-х. Это те дорогие моему сердцу приключения про фантастический и красивый, но жестокий мир и добрых и наивных детей в нём. Но, видимо, их времена прошли и максимум, что сейчас могут снять, это какой-нибудь Фрактал. Или вот это. Бездна на этом фоне, несмотря на все свои странности и всякие сомнительные... элементы, действительно сияет.
На самом деле, мне очень грустно смотреть такие вещи. Ведь автор оригинала действительно старался. Это видно. Он создал свой в чём-то уникальный мир, со своей стилистикой. Он создал какую-никакую интригу. И явно хотел нарисовать про что-то интересное и увлекательное. Про отношения между людьми, там, про войну и любовь. А аниматоры бережно перенесли это в сериал. Но вышло настолько скучно, раздражающе, штамповано и невыразительно, что я даже не знаю. Грустно. Как напоминание, что даже если кто-то имеет очень сильное желание, но от природы не наделён даром цеплять людские сердца, то как не старайся, а в итоге получится отстойно.

@темы: дропнутое, Kekkai Sensen

13:43 

'Tiger & Bunny' Announces Brand-New Anime Series

Как я вовремя тигрокроликов пересматривала! Новое аниме как раз анонсировали:)

@темы: вот так новости, Tiger & Bunny

18:22 

Юбилейчик

Никто не знал, а 25 декабря было не только католическое Рождество, но и исполнилось ровно 100 лет аниме как явлению! Вот и ассоциация японских аниматоров трибьютик подготовила:

@темы: видео, Аниме

18:20 

Для новых ПЧ!

читать дальше

Добро пожаловать, Li Tomoko и Amanoa:flower: Рада видеть!

запись создана: 31.12.2012 в 19:30

@темы: приветствовалка

16:50 

Star Wars: The Last Jedi

Может, зря они доверяют разные эпизоды разным режам? В этой трилогии для цельности очень явно не хватает какого-нибудь фундамента, направления, какой-то общей идеи хотя бы для галочки. Или я медленно въезжаю и второй эпизод хоть мне и смешно, но не могу понять, зачем мне всё это показывают. Копировать ОТ и фансервис это, конечно, здорово, если они этим самым не обесценивают эту самую ОТ. ТЛД какая-то ИНОУ+ВД с противоположным знаком.
Спойлеры, впечатления

@темы: Кино, Star Wars

15:05 

Глаза ( ) __ ( )

@темы: Кино, Alita: Battle Angel

12:57 

Planetes и Tiger & Bunny [Rewatch]

Видимо, как раз настало то время, чтобы пересматривать понравившиеся подзабытые вещи. Забила на все онгоинги, осилила эти два тайтла и в итоге подняла оценки обоим! Если так и дальше пойдёт, то, может, и мой средний балл на мале чуть поднимется))

Planetes
В первый раз я уже не помню, когда «Странников» смотрела. Лет 7 назад, наверное. То есть как в первый раз)) И опять не могла оторваться от самого начала и до самого конца. Пожалуй, самый большой плюс этого куска творчества, а так же его уникальная особенность, то, почему ему крайне сложно найти какой-то аналог, это попытка нарисовать портрет будущего человечества. Без перекоса в наивность или жестокость. И все остальные его отличительные черты (реалистичность, психологичность, романтика и пр.) лишь инструменты. Это то, о чём часто так просто забывают, создавая произведения на подобную тему, делая из этих самых инструментов самоцель. Но, к счастью, в данном случае обошлось. «Planetes» оставляют после себя целостное впечатление, очень похожее на «Mugen no Ryvius» тем, что так же не отвергает нелицеприятные, неудобные, жестокие стороны человеческой натуры и человечества в целом. Наоборот, нам есть куда и зачем расти только благодаря им. Мы все связаны друг с другом и потому все едины с космосом.
А ещё тут самые клёвые эндкарты из всех виденых мной:D

Tiger & Bunny
Необычный контраст с предыдущим сериалом, правда:lol: Его я смотрела не так давно, как «Странников», но пересмотреть эту японскую вариацию на супергероику всё равно оказалось довольно полезным. То есть сейчас, после всех ванпанчменов и геройских академий, когда на пародийную и, собственно, супергероическую часть обращаешь намного меньше внимания, гораздо явнее видна хорошо выписанная двойственность большинства героев. То, что хорошо для одних, для других оборачивается горем, а то, что одни сочтут достоинством, может оказаться с другой точки зрения недостатком. Эта неумелая балансировка между "хорошо" и "плохо", без достижения какой-то конечной, завершённой точки, всё же цепляет за душу, не смотря на наивность, красочность, пафосность и общий легкомысленный настрой))

Если у меня когда-нибудь будет сын, то назову его Юрий. В онеме всех крутых парней зовут Юриями><.

@темы: Tiger & Bunny, Planetes

21:45 

Наткнулась тут на канал с очень крутыми AMV. Даже проснулось подзабытое желание досмотреть некоторые вещи.

@темы: Wakfu/Вакфу, анимация со всего света

18:43 

Dofus - Livre 1: Julith/Дофус – Книга 1: Джулит


Очередной любопытный французский мультфильм. В сюжетном плане не особо новаторский: короли, злые колдуньи, магия, легенды о великих героях, враги, становящиеся друзьями, необычный мальчик-сирота, воспитанный стариком (угадайте-ка, как долго он проживёт:) нет, не угадали)), в котором, конечно же, таится Великая Сила и бьётся доброе сердце. И, разумеется, очередной фентезийный мир, который нужно спасать. Хотя ближе к середине сценаристы припасли несколько не затёртых сюжетных решений, парочку разрушенных шаблонов и немало самоиронии, всё равно в общем сюжет довольно прост. Но сделано на совесть, с огоньком!
Лично мне очень доставил стиль. Во флешбеках пастельная, мягкая анимация. Очень красиво! В основной истории графон очень похож на «WakFu». Это не случайно, т. к. действие Дофуса происходит в той же вселенной, но задолго до начала сериала и сюжетно никак с ним не пересекается. Эдакий спин-офф.

Ещё, что порадовало больше всего, так это образ главной злодейки, к которой меняешь своё отношение несколько раз во время просмотра. Прям чувствуется, что над этим персонажем авторы постарались чуть ли не больше, чем над всем остальным вместе взятым. То, как она выглядит, говорит, как она двигается... В общем, тут зачёт без вопросов.
Ну и всякие остальные мелочи тоже были неплохи. Те самые не затёртые решения, о которых я говорила выше, например. Шутки юмора тоже были, впрочем, почему-то или они были ниже пояса, или связаны с трусами, или просто жуткими, но атмосферу доброго, карамельно-вафельного приключения всё-таки разбавляли, да. Отсылочки всякие разные:



То, что гг иногда зовут ЖоЖо искренне доставляло тоже:lol:
И конец очень, очень хороший. И тот облом, что был после титров обрадовал отдельно. Имхо, няша Бакара, несмотря на весь свой выводок тараканов, достойна лучшего!

@темы: анимация со всего света, Dofus - Livre 1: Julith/Дофус – Книга 1: Джулит

18:05 

Рей<3




@темы: 3-gatsu no Lion, Фан-арт

17:52 

Закулисье Артура

15:22 

King Arthur: Legend of the Sword/Меч короля Артура



Странно. Все говорили, что фильм для дураков, а мне понравилось. (с)
Любопытное такое кинцо. Не очень ладно скроено, и недостатков много, но всё-равно обаятельное. Мне понравилось. Жаль, что в прокате провалилось, но причину понять легко: отдельные части фильма никак не относятся друг с другом. То есть совсем. На экране то криминальные комедийные разборки в средневековом антураже, то эпичное фентези. В первой половине больше первого, во второй, соответственно, второго. Но к такой эклектике следовало подойти аккуратнее. И то, что в некоторых моментах логика отсутствует напрочь, вовсе не помогает усвоить всю эту мешанину без несварения и изжоги. С самой легендой об Артуре тоже действие пересекается мало, но, справедливости ради, некоторые элементы истории (вроде происхождения меча) дают понять, что авторы прекрасно знают эту легенду и забили на неё сознательно.
А вот персонажи и история вполне интересны. Простые и без сюрпризов — да, но неплохие. Образы самого Артура и главного злодея вообще получились очень здорово. Такие классические и потому даже свежие в современном развлекательном кино герои. То, как Вортигерн боролся с собой, потакая своим глубинным порокам, жажде власти, постепенно самого себя превращая в настоящее чудовище, избито, но очень по-человечески. И Артур, который благодарит в конце злодея за то, что тот сделал его таким, — любопытная сцена. Зло порождает добро. И именно такими мелкими хитрыми штрихами условное «зло» и «добро» немного выходят за свои рамки, становятся чуть более интересными и неоднозначными.
Из героев хороши и разношёрстная гоп-компания Артура. Но серьёзно, кого там только нет! И чёрные, и азиаты, и индусы, и ещё кто-то там. Британия времён короля Артура, тоже мне. Этот момент тоже, кстати, мешает воспринимать происходящее нормально. И маг вышла запоминающейся, кстати, что очень удивило и обрадовало, так это отсутствие любовной линии. То есть вообще. А то в нескольких местах я даже испугалась.
История из серии «из грязи в князи» и подпорчена роялями в кустах, а так же некоторой нелогичностью. Однако свою развлекательную роль выполняет. Ну, для меня:D Графоний там, динамичный монтаж, экшн — всё это мне было норм, но я вообще редко привередничаю в том, что касается этих аспектов.
Даже как-то жаль, что всё хорошее в этом фильме так никому и не оказалось нужным. Я слышала, планировалось продолжение. Ну да, с такими сборами о продолжении можно только мечтать.

@темы: Кино, King Arthur: Legend of the Sword/Меч короля Артура

16:52 

Wolf's Rain [Rewatch]



UPD*Когда немного отпустило* ЗАЧЕМ? Зачем я решила его пересмотреть? Ведь знала же, что в конце меня не ждёт ничего, кроме боли! Вообще, аниме нулевых как-то серьёзно тянуло к таким... неоднозначным концам. Я как вспомню, как смотрела что-то из аниме по тв, то то ли так везло, то ли что. Wolf's Rain — конец пиздец, Chrono Crusade — конец пиздец, Алхимик (по тв не смотрела, но одним из первых у меня был) — конец пиздец, Elfen Lied - просто пиздец. :nope:
Вернёмся к Вулфрейну. Это ну такой романтичный, ламповый постапокалипсис. Просто очень было жалко тот мир, что ему таки суждено было погибнуть, со всей его историей, мистикой, жестокостью и красотой. И да, вопросов он оставил немерено. И сейчас сильнее в глаза бросаются огрехи сценария и рояли в кустах, когда различные группы героев ВНЕЗАПНО сталкиваются между собой. Но всё равно хорошо получилось.
запись создана: 14.11.2017 в 18:30

@темы: Wolf's Rain

16:32 


@темы: Eureka 7, Фан-арт

21:37 

Hikari no Densetsu


Досмотрела таки Хикари. К сожалению, это далось мне только с помощью огромного терпения и магической кнопки перемотки. Хотя казалось бы: спокон про художественную гимнастику, старенький, с романтикой, брежневские брови гг ЭТО ВАЖНО!!1, — смотри и радуйся. Что вообще может быть не так?
На деле же оказалось, что в нём не просто так всего 19 эпизодов. А ведь выходил сериал в то время, когда любую простейшую историю при хоть каком-то интересе публики тянули 100+ серий! Хикари просто-напросто очень и очень скучна. Да и гимнастика, как и балет, не из тех динамичных видов спорта, что можно представить, как сражения в драгон болл. Сложно с ней создать какое-то напряжение. И тут с этим не справились. Все 19 серий идёт простой сказ о том, как девочка Хикари везде лажала, но благодаря невероятному везению и тому, что многие видели в ней "что-то" (что конкретно из-за невыразительного визуального ряда и малого количестве анимации понять очень трудно), она пробилась к вершине. Компенсировать это могли персонажи, но они не особо харизматичные получились. Мне только Мао-кун понравился, пожалуй, из всей четвёрки главгероев.
С романтикой чуть повеселее, но не намного. По крайней мере, эта линия имеет даже какой-то вразумительный и логичный финал. И даже посыл: быть другом/подругой детства — отстой! Мне больше нравилось наблюдать за дружескими отношениями Хикари и Шины и особенно Мао и Оиши. Даже не знаю, вроде и стандартные для жанра дружба-соперничество, но всё равно просто по-человечески приятно на это смотреть. Но этого оказалось не достаточно, чтобы действительно насладиться этой историей.


@темы: Hikari no Densetsu

16:32 

Обложка саундтрека второго Kekkai Sensen


@темы: Kekkai Sensen

19:08 

Kono Sekai no Katasumi ni



Очень понравилось. Я крайне редко смотрю фильмы войне, потому что они всегда драмы, а драмы это очень тяжело, но тут в режиссёрском кресле сидит человек, очень и очень меня интересующий. Мне нравится Катабути Сунао ещё с Arite Hime и Лагуны, да и Mai Mai Shinko to Sennen no Mahou была довольно интересной работой, хоть меня и не зацепила.
Так вот, хоть Kono Sekai no Katasumi ni технически является военным фильмом, на деле это slice of life обычной японской семьи в очень необычное и непростое время. Нет почти ни одного экшн эпизода или военных действий, просто люди, которые слабо представляют, что происходит в мире, пытаются как-то в этом мире выжить. Главная героиня, рассеянная и постоянно ведомая, будто живёт во сне, кроме военного быта сталкивается и с призраками собственных нереализованных возможностей, последствиями того, что могло когда-нибудь случиться, но...
"Где-нибудь в этом мире для каждого есть своё место". На удивление светлое кино получилось, с первого до последнего кадра пропитанное надеждой, что после 15 обязательно наступит 16, а потом 17 и 18 число, после августа - сентябрь, а после этого года - следующий. Несмотря ни на что, пока кто-то будет рядом с тобой, на обломках можно построить новый дом, и зажечь новые огни.

@темы: Kono Sekai no Katasumi ni

Узоры на воде

главная