Мои контакты:
Ask; ask.fm/JulisaLus
Книга фанфиков: ficbook.net/authors/49371
Скайп: julisalus27
URL
07:49 

У меня нет сил. Вчера я заснула на плече Максима примерно в 8 вечера и не проснулась бы, если бы мама не позвонила. Она, кстати, очень за забеспокоилась и посоветовала сдать анализ на железо. Сама об этом думаю, но денег хватит только мой запланированный осмотр раз в полгода. В поликлинике тебя просто пошлют, частники — обдерут. Так и живем.
Утром подошла к Максиму и спросила на полусерьезе, не выгонит ли он меня. Не совсем понимаю, зачем ему человек, который только и делает, что спит.

@темы: Будни

19:14 

- Опять прыгает настроение. То ли дело в утреннем видео, то ли в замечании начальницы. Кстати, она меня удивила: увидела меня в коридоре задумчивую и спросила в чате, все ли у меня в порядке. Неужели я так плохо выгляжу?
- Позвонила папе и рассказала про трейлер, в ответ выслушала историю, как он в свое время чуть не рванул добровольцем на ликвидацию Чернобыльской аварии. Уже и документы все подготовил, медкомиссию прошел и вдруг простудился. Не пустили. Судьба спасла. Говорит, переживал сильно. Патриотические чувства и все такое.
- Мама прислала мое фото в свадебном платье. Говорит, что я очень красивая. А мне кажется, что я на фото толстая. Знаю, что это не так (с талией 62 см), знаю, что в живую оно мне очень нравится. Но на фото я все равно толстая!
- Откуда это потребительское мировоззрение? Практически каждый раз, когда Максим приходит с работы, я почему-то жду, что он мне что-то принесет. Причем, если это "что-то" я позвонила и сказала купить, оно уже не считается. Откуда эта потребность вообще? Единственная ассоциация, это когда что-то из родителей приносил пакет с продуктами, и я радовалась, что что-то купили в дом. Конкретно мне там максимум 200 грамм желатина могло быть. Странно. Может такое желание — эффект от американских фильмов, где герои постоянно друг другу что-то притаскивают?
- Сейчас все очень много пишут и говорят про выборы, и это слегка раздражает. Ведь когда человек из моей среды, мой ровесник (а я на минуточку всю жизнь существую под властью одного президента) начинает с умным видом разглагольствовать, как и почему нужно действовать в другой стране, мне хочется дать ему по голове. Но нет. Я молчу. Потому что выборы пройдут, а мне с этими людьми еще работать.

@темы: Будни, мысли

08:50 

Спрашивается, зачем я смотрю такое с утра пораньше? Ютуб предложил посмотреть трейлер к мини-сериалу Чернобыль, производство HBO. С первых кадров я узнала все самые значимые события этой катастрофы и вздрогнула. У нас в школе очень подробно все это проходят (по крайней мере у меня в классе это учили от и до). Но одно дело читать об этом, другое — смотреть... Я человек очень впечатлительный, и это "Внимание, внимание!" бьет по психике.
К слову, в Беларуси построили атомную электростанцию в городе Островец, и у нас был этот объект (сам город). Я даже тогда вздохнула с облегчением, узнав, что это не мой объект. Не хочу даже к атомке приближаться, а наши парни по распределению поехали... Понимаю, что это просто страх, с которым надо бороться, но пока безрезультатно. Надеюсь, сниться не будет.
Трейлер

@темы: Будни, видео, мысли, страх

15:45 

Выбрала платье, фату, украшения - все на прокат. Осталось только туфли, но это вопрос спорный. Может и в выпускных пойду У команды Днепр в КВН шутка такая была:
— Ты была в этих туфлях, я — в этих.
— В свадебных?!
— Ну, тогда они еще были выпускными.
Я довольна, потому что получилась дешевле, чем я рассчитывала, родители не поцапались и платье всем очень-очень понравилось. Необычное, не белое, но именно поэтому я боюсь показать его фото Максиму. Он любит простые стандартные вещи, а это платье может ему не понравиться...

@темы: Будни, свадьба

07:23 

Пожалуй, с такими темпами я скоро смогу добавить в свое резюме запись "администратор". Вчера весь день общалась с четырехкурсниками, которые хотят устроиться к нам на работу техником на полставки :facepalm3: Дети, куда вы лезете, я же через это прошла, ну не надо! Мне правда хочется сказать именно так, но я пишу, что у нас дружный коллектив и есть возможность распределения. А потом смотрю на стопку проектов в углу, на пиликающий чат, где меня опять зовет к себе начальница, на морщинки вокруг глаз, а в голове фраза: "Ты уже не первой свежести". Это мама ляпнул, когда мне исполнилось 20. До сих пор, когда напоминаю ей, извиняется, но фраза-то правдивая. С появлением в отделе людей 98 года рождения я буду чувствовать себя еще старше, но ни в ком случае не опытнее.
Странное чувство. Когда я пришла на работу, мне дали задание: купить для девушки, которую я вообще толком не знала, свадебный подарок от отдела. 30 апреля у этой девушки последний рабочий день, и история вполне может повториться с другой новоприбывшей и мной-невестой.

Болезнь на меня плохо влияет. Я становлюсь более склонной к самокопанию.

@темы: Будни, мысли, работа

07:07 

— Эта цена за покупку платья?
— Нет, за прокат на 1 день.

Вчера сдала доллары, а белорус делает это только на грани нищеты (шутка). Просто сегодня я иду в свадебный салон и хочу выбрать платье, туфли и, возможно, фату. Прокат платья стоит как две мои месячные зарплаты, но это меня не сильно волнует. Зря что ли откладывала? Тем более, меня пока кормят.
Иду с родителями, потому что хочу провести с ними время. Хотя... Мне уже кажется, что это неудачная идея. Они уже даже не разговаривают между собой. Папа зациклен на дате 21 сентября (30 лет знакомства) и только об этом и говорит. По сути, ему и поговорить кроме меня не с кем. Честно, уже б развелись, он уехал бы в Ярцево, я бы постаралась забрать кота, мама — завела бы собаку, и жили бы все как-нибудь. Не травили бы мне и себе душу.
Если сегодня они будут ссориться, а мама опять будет сидеть в телефоне, выгоню обоих!

@темы: Будни, Семья

06:58 

Передаю привет своему организму, который в очередной раз отключился в 21.30 и поднял меня в 6 утра. Долбанный жаворонок!

@темы: Будни

08:55 

Все собиралась написать пост про работу, но дома руки не доходят + когда много раз рассказываешь одну и ту же историю, она перестает казаться тебе особенной.
Мой отдел жужжал как осиное гнездо, ведь сразу два сотрудника, которые проработали 4 года, решили нас покинуть. В смысле уволиться :) Хотя, у нас есть поговорка, что хорошие люди с нашей организации не уходят, — они автоматически становятся плохими. Но так везде, наверное.
В общем, уйдет девчонка по газу, та, что шубу сама купила, а говорила, что муж, и парень с воды, который в свое время привел меня в эту организацию. Честно, лучше бы кто-то из электриков, ведь тогда бы водохозяйственный комплекс продолжил работать, как работает сейчас.
Собрались, стали думать надо ли кого-то брать или нет. Я аккуратно сказала про декреты, про то, что объемы постоянно растут и если мы будем задерживаться на работе еще чаще, то нам вообще будет плевать на деньги. Я и так дома только готовлю, ем и сплю. Так добираться же теперь дольше!
Большинство подняли меня на смех, особенно старшее поколение. Но это вполне логично. Честно, если бы не стоял вопрос с декретами, я бы тоже сказала, что нам нафиг никто не нужен. Коллектив отлажен, молодые скоро станут самостоятельными единицами. А тут учить, объяснять то, в чем сам еще не всегда полностью уверен...
Двоякое чувство все эти дни. И оно усиливается, ведь именно мне поручили забросить наши визитки на кафедру, поговорить с замдекана, найти нормальных людей. Вчера по этому поводу прогуляла половину рабочего дня: красота на улице, тепло, птички поют, трава уже совсем зеленая, цветы. Эх, а я бегаю по городу и вылавливаю своих бывших преподавателей. Так забавно было наблюдать за их реакцией, когда они меня узнавали и спрашивали: "Ты? А по телефону какая-то девушка с хорошо поставленным голосом". А еще, когда начальница звонила на кафедру и просила людей как я, ей ответили: "Как Юля, только Юля". Приятно, помнят :)
Так вот, вчера приходила девочка, которую мне посоветовали. Минская, что огромный плюс, вроде скромная, уважительно говорит. Но мысленно я все равно держу кулаки, что она к нам не придет. Нет, встретим хорошо, доброжелательно, обучим. Нормально все будет. Вот только я стала понимать, что чувствует старшее поколение, когда приходит кто-то новый.

@темы: работа, мысли, Будни

08:30 

Сейчас все обсуждают пожар в Нотр-Дам де Пари и тот факт, что парижане решили собрать деньги на его восстановление. Хорошее дело. Но вот мы на работе задумались, а на восстановление чего в Беларуси люди станут добровольно сдавать деньги? А вот не на что! На библиотеку, которая, кстати, входит в десятку самых уродливых строений Европы, в свое время собирали со всей страны и совсем не добровольно! Я тогда в младших классах была, так с детей брали по 500 тогдашних рублей. С взрослых, ясное дело, больше.
Смогли предложить только один вариант: Беловежская пуща. И то спорно, ведь в некоторых частях ее пилят на дрова.
Но народ у нас все равно отзывчивый. Например, собрали деньги на адвоката парню, которого судят из-за клипа Rammstein, быстро собрали. Веселая страна.
kaktutzhit.by/news/rammstein-sbor

@темы: страна дураков, мысли

07:39 

Второй раз за неделю отрубилась с ноутбуком в руках. Когда же пройдёт это всепоглощающее чувство усталости? Я же по дому сейчас вообще ничего не делаю! Когда же пройдёт это горло?

@темы: Будни

22:53 

Максим попросил написать (разъяснить), что моя жизнь состояла из уборки и готовки, потому что обычно в 9 часов я уже уставшая и ложусь спать, и, если бы я спала по 6 часов в сутки, время на жизнь оставалось бы. Ну, мне не сложно такое написать, тем более здесь все правда. Особенно про "состояла": мы до сих пор не можем доесть то, что я наготовила в воскресение. Не ожидала, что так получится, ведь я ем довольно много (по сравнению с Максимом). Приятно осознавать, что приходя домой не нужно идти к плите.
Из минусов недели: я заболела. Сильно заболела. Стандарт: горло и слабость такая, что хочется залезть на кровать, свернуться клубком и больше никогда не выползать. Мама звала к себе полечиться несколько дней, но не поехала. Грош мне цена, если я не смогу самостоятельно вылечиться.

@темы: Будни

10:48 

Вроде же взрослый человек, а ошибки совершаю детские. Я очень хотела пить, сделала слишком глоток и на несколько секунд потеряла сознание из-за боли в груди. Давненько такого не было.

@темы: Будни

09:37 

Сегодня День Рождение у очень интересного (на мой взгляд) персонажа — Габи Браун! Каждый раз, когда она появляется в манге, я очень внимательно наблюдая за тем, как ее мир, ее идеалы и ее вера в окружающих разбиваются вдребезги. Очень надеюсь, что она все-таки выживет в этой заварушке и встретит Райнера (очень-очень волнуюсь из-за этой встречи).


@темы: Габи Браун

21:53 

Дожила до пятницы. Если учесть всю ересь, что творится на работе, — это достижение. В среду уже прям хотелось поступить в лучших традициях клипа Ленинград В Питере пить. Даже собутыльников почти нашла! Но обошлось. Даже проверка, к которой все так усиленно готовились, к нам не зашла.
Внезапно осознала причину своей подавленности после переезда: я лишилась цели. Если подумать, то последние три-четыре года я жила с одно мыслью: "Перееду — и все будет прекрасно". Под конец мне уже не важно было качество вещей в квартире и их количества. Главное переехать. Я жила этой целью, говорила, что после нее останется только родить ребенка, построит ему квартиру и перейти в режим дожития. Все!
Странно, но, поняв причину плохого настроения, я даже немного обрадовалась.
Зашла в Аск и немного удивилась. 125 вопросов. Мда. Надо как-то сесть и все-таки ответить...
На этих выходных в очередной попытаюсь дописать текст и записаться в свадебный салон. Юля, надо не спать, а делом заниматься!

@темы: Будни, мысли, планы

08:38 

Пошел шестой день после переезда. Глупо было вообще полагать, что мои проблемы исчезнут после изменения места жительства: усталость и желание лечь спать в 9, а то и в 8 осталась, мигрени — тем более. Добавилась тоска по привычному родному дому. Теперь-то вспоминается только хорошее!
Но это просто такой период. Надо перетерпеть. Немного валерьянки — и я снова в состоянии работать и мыслить здраво.
Из хорошего:
— Пока не переубивали друг друга. Пошла притирка, пошли взаимные мелкие недовольства, но это же нормально. Решила, что лучше сразу говорить о подобном, а не накапливать, чтобы потом взорваться. Справимся.
— Появилось время читать книги и я наконец-то погрузилась в мир 1984. 20 минут, когда еду на работу, 20 — когда возвращаюсь. Укачивает, правда, но уж очень хочется читать.

@темы: Будни

21:57 

Очень хочу написать сонгфик про Райнера на песню Чайфа "С войны". (в принципе хочу попробовать вернуться к писанине, но пока нет сил — никак не восстановлюсь после работы) Уже все продумала, прочувствовала, но боюсь, что перегорю раньше, чем сяду за ноут. Пройдет пара дней, идея с желанием останутся — придется заставлять себя делать хоть что-то (у меня так происходит каждый раз).
Это я к тому, что нужно делать то, что хочешь, когда ты этим горишь, а потом уже начинается насилие над собой.



@темы: Будни, писанина, планы

21:42 

Сегодня я забирала мясо у богатых и отдавала его нуждающимся: приехала к родителям и вынесла пару кг фарша :gigi:
Еще и отбиваться пришлось — мама пыталась впихнуть мне все, что есть в холодильнике. Как и обещали, меня покормили и напоили чаем. Оказывается, к родителям очень выгодно ездить! :rotate:
Дед в своем репертуаре: говорил, что мне нужно вернуться домой, параллельно сдавая отца, что он спал в моей комнате (я была в курсе), плакал, а потом ругался. Эх... Что с выпившего человека возьмешь?
Кот вообще не вышел меня встречать. Хвостатая зараза! Выполз часа через полтора, потерся о ногу и рядом лег. Но его понять можно: он думал, что из командировки приехала (часть пропадаю на день-два). Зато, когда я уходила, занервничал. Даже жалко его стало.
В общем, дома все хорошо.

@темы: Будни, Семья

20:21 

Переехали.
Думаю, многие здесь знают, что я мечтала об этом много-много лет. Перевезли вещи, убрали квартиру и купили много-много всего. Больше моей зарплаты за раз потратили. Но было весело. Всегда приятно выполнять план, который составил очень давно.
Максим конечно удивился. В начале от количества моих вещей, потом от длины списка покупок. Но потом очень стойко помогал с покупками, уборкой и готовкой. Кстати, знание, что готовишь для себя очень повышает настроение.
Родители вроде два дня прожили мирно, а вот за Леона переживаю. Перед отъездом заметила, что мой котенок иногда хромает. Создается впечатление, что что-то с суставами (это распространенная проблема у его породы). Теперь во время каждого звонка напоминаю родителям, что нужно отнести его в ветеринарку.
Зато дед хандрит. Мама говорит, что он постоянно пускает слезу, когда разговор заходит о моем переезде. У него вечная крайность: то кричит, то плачет.
Осталось дело за малым: понять, как добраться до работы и не опоздать :)
P.S. Завтра после работы заскочу домой за фаршем. Обещали покормить на халяву (наконец-то буду пользоваться бонусом жизни отдельно от родителей!)

@темы: Будни, Семья

19:53 

— Надо писать главу, а то сюжет магни уже обогнал мою историю.
— А ты будь как Джордж Мартин.
— Это как?
— Сюжет обогнал, а ты забей и пиши в своем ритме.

Прочитала 116 главу и нахожусь в полном восторге. Люблю главы, в которых хоть что-то происходит. А тут и Пик, и разборка с Эреном, и переживания в камере (уверена, что Армин не поэтому плакал). Ну и Райнер под конец. Очень жду следующую главу!

@темы: Будни

08:39 

Я немного счастлива! Неделю не работал интернет от оператора, и все злились, что не могут со мной связаться по вайберу. Оказалось, что все просто: Юля забыла обновить программное обеспечение (все-таки этот телефон слишком умный, через какое-то время увидел, что хозяйка на него забила, и перестал напоминать) Теперь все в норме. :rotate:
(хотя, и без интернета жилось неплохо; это прям тема для размышления "Человек и зависимость от современных технологий")

@темы: Будни

Мир вокруг меня

главная